Онищенко предложил запретить электронные сигареты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
7.09.2016 - 16:44
13
Статус: Offline

Злой циник

А Онищенко не хочет запретить себя? Или он запамятовал, что сам лично разрешил употребление электронных сигарет?
https://russian.rt.com/article/40125

[^]
Shelest2000
4
Статус: Online

Шутник

Цитата
Помощник российского премьера, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил РИА Новости, что "вейпы" (электронные сигареты, мини-кальяны) необходимо запрещать.

Ранее "Российская газета" сообщала, что вопросом широкого распространения "вейпов" — электронных мини-кальянов, "электронных сигарет" озаботились в Мосгордуме.

Видно этим пидарасам государственным мужам не одну коробку с баксами занесли табачные компании. Уверен - этих коробок было много! Уж большой куш от них уходит в сотни миллиардов рублей ежегодно!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 7.09.2016 - 16:46

[^]
Brembo43
5

Ярила

Надо все запретить. Разрешить только ходить в церковь и славить Путина на площадях.

[^]
Tigras123
7.09.2016 - 16:46
5

Ярила

Цитата (Вреднаятетка @ 7.09.2016 - 17:36)
Tigras123 , да что уж тут мелочиться, пусть вообще пар запретят как класс.. или налог введут на выдох паром.. а то стоят, понимаешь, зимой на остановках, да легкими своими парят, микробов распространяют. А там, глядишь, и на налог на воздух недалеко.

ЗЫ: Сама полностью перешла на ЭС, но при этом мне не придет в голову дымить в транспорте или на детской площадке. На остановках отхожу подальше от толпы. Тут дело скорее в воспитании. Но, ИМХО, потная бабища, облитая дешевыми духами, вреда окружающим наносит поболее.

Ну вот этого я уже не понимаю)
Просто сам как курильщик со стажем проблемы в этом не вижу(я про пар) и считаю что люди, с ЭС не вредны. так пусть бы их курят где им нравится.
хоть и в транспорте.
Если, конечно без ароматизаторов.

По поводу прочих посторонних запахов - еще запретите с перегаром по улице ходить - некоторые пахнут так, что закусывать надо))

[^]
RazdelochNIK
7.09.2016 - 16:48
0

Приколист

польза табакокурения в том что бы отвлечься от рутинной монотонной деятельности или сходить с кем-нибудь за компанию покурить, так сказать содзать"ауру доверия" и всё... а дальше начинается большой вред

[^]
ИванСамогон
7.09.2016 - 16:51
2

доцент НИИ "БЁТ"

странно, но моя жена никого акромя меня и не видела с электробамбуком. проплатили)))

[^]
petruxa
7.09.2016 - 16:52
0

Правдоруб из Твери

Цитата (Tigras123 @ 7.09.2016 - 16:33)
ты понимаешь, что вайперы вообще не дымят??
Они вдыхают/выдыхают пар.
Я курю нормальные сигареты. Понимаю что некурящим неприятно и отхожу. Но им-то зачем? у них пар идет без запаха. безвредный...

пар со вкусом.
Проблема не во вреде.
Выдыхается концентрированная инородная субстанция мне в лицо.

Например, всем неприятно, когда кто-то рядом отрыгнул после котлет с хлебом.
Но если этот кто-то просто дышит рядом, то ты не обращаешь никакого внимания.

Тут скорее этическая сторона.
Ну подумаешь, человек рыгнул. Но ты начинаешь думать о том, что это продукт пищеварения, он там изнутри человека прям ты это нюхаешь - не приятно.

так и тут. человек вдохнул - выдохнул. Я вижу как этот пар витает рядом со мной, и мне приходиться это вдыхать.
Вы же не вдыхаете (по крайней мере стараетесь) нюхать чужой пердеж. Рукой там прикрываете или отходите. Хотя хуле такого - пернул человек и всё )))
так и тут. Тут именно этическая сторона
ну у меня так.
а на вред мне поебать

[^]
PERMALLOY
7.09.2016 - 16:55
4

Ворчун

Цитата (petruxa @ 7.09.2016 - 16:52)
Цитата (Tigras123 @ 7.09.2016 - 16:33)
ты понимаешь, что вайперы вообще не дымят??
Они вдыхают/выдыхают пар.
Я курю нормальные сигареты. Понимаю что некурящим неприятно и отхожу. Но им-то зачем? у них пар идет без запаха. безвредный...

пар со вкусом.
Проблема не во вреде.
Выдыхается концентрированная инородная субстанция мне в лицо.

Например, всем неприятно, когда кто-то рядом отрыгнул после котлет с хлебом.
Но если этот кто-то просто дышит рядом, то ты не обращаешь никакого внимания.

Тут скорее этическая сторона.
Ну подумаешь, человек рыгнул. Но ты начинаешь думать о том, что это продукт пищеварения, он там изнутри человека прям ты это нюхаешь - не приятно.

так и тут. человек вдохнул - выдохнул. Я вижу как этот пар витает рядом со мной, и мне приходиться это вдыхать.
Вы же не вдыхаете (по крайней мере стараетесь) нюхать чужой пердеж. Рукой там прикрываете или отходите. Хотя хуле такого - пернул человек и всё )))
так и тут. Тут именно этическая сторона
ну у меня так.
а на вред мне поебать

Я с тобой согласен во всём! Рукой пердёж прикрывать не пробовал lol.gif

[^]
ИванСамогон
7.09.2016 - 16:55
2

доцент НИИ "БЁТ"

дрочу в ванной, парю на балконе, какое ему до меня дело?

[^]
StalinS
7.09.2016 - 16:56
14

Злой циник

Цитата (vik395 @ 7.09.2016 - 21:17)
Так вот таким как ты:
"Курение Глицерина"??? "Курение Пропиленгликоля"??? Воздействие на ЦНС, эндокринную... ДНК и т.д..... данных веществ совместно с присадками и в нагретом состоянии...

Мудак..... бомбануло у него... хоть одну ссылку на МЕДИЦИНСКИЕ ислледования, которые велись хотя бы 5 лет????
Иди в школу, доучивайся... хотя таким - с яслей начинать надо...

Подобосрался ты немножко дружок.
На тебе исследования Онкологического центра Roswell Park
https://www.roswellpark.org/media/news/stud...ower-carcinogen
На тебе исследования профессора табачной зависимости в Национальном Центре наркологии, Энн Макнейл
https://www.gov.uk/government/publications/...evidence-update

[^]
ИванСамогон
7.09.2016 - 16:57
-2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (StalinS @ 7.09.2016 - 16:56)
Цитата (vik395 @ 7.09.2016 - 21:17)
Так вот таким как ты:
"Курение Глицерина"??? "Курение Пропиленгликоля"??? Воздействие на ЦНС, эндокринную... ДНК и т.д..... данных веществ совместно с присадками и в нагретом состоянии...

Мудак..... бомбануло у него... хоть одну ссылку на МЕДИЦИНСКИЕ ислледования, которые велись хотя бы 5 лет????
Иди в школу, доучивайся... хотя таким - с яслей начинать надо...

Подобосрался ты немножко дружок.
На тебе исследования Онкологического центра Roswell Park
https://www.roswellpark.org/media/news/stud...ower-carcinogen
На тебе исследования профессора табачной зависимости в Национальном Центре наркологии, Энн Макнейл
https://www.gov.uk/government/publications/...evidence-update

опять Йося с фактами пришёл))) с тобой неинтересно. одни факт. а как же срач?

[^]
ИванСамогон
7.09.2016 - 16:58
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (PERMALLOY @ 7.09.2016 - 16:03)
Пыхальщики достали. Стоишь на остановке в облаках этого дерьма... Или в толпе по тротуару плывут...паровозы, мля! Или мне одному это не нравится?

мне б тоже не понравилось. но где это происходит?

[^]
Бeнeдикт
7.09.2016 - 16:58
0

Алкоголик

Цитата (MaGman @ 7.09.2016 - 15:59)
Цитата (Jus @ 7.09.2016 - 15:46)
"молодежь дымит в метро, автобусах или даже на детских площадках".

Он блять давно в метро спускался и на автобусах ездил? Что за пиздеж!? Каким нужно быть ебантяем, что бы паритьь в метро или автобусе? Где он такое увидел?
Сам купил себе электронную сигарету и парю только в местах где и курил раньше.

Ну я например видел ))) Шла вчерась мадама по переходу метровскому и делала вид шо она пароход.

Так-то я сам на электронке - хуйня хуйней кстати, надо совсем бросать, а не дурью маяться.

[^]
Вреднаятетка
7.09.2016 - 16:59
2

Приколист

Tigras123 , проблема в том, что практически все жидкости с запахом и частенько, достаточно сильным. Я же не знаю как люди вокруг меня относятся к тому или иному запаху. У меня, например, приступ идиосинкразии вызывают запахи жидкостей (и пара, соответственно) с ароматом черной смородины. Вот четкое ощущение, что человек парит содержимым кошачьего лотка. Поэтому и отхожу в сторонку, мало ли, может запах моего пара тоже кому-то неприятен.

[^]
StalinS
7.09.2016 - 17:00
9

Злой циник

Цитата (DoctorN @ 7.09.2016 - 21:21)
Вот буквально только что наткнулась на вот такую статью:

Красноярские женщины стали чаще болеть раком легких
Эксперты отмечают и всплеск заболевания среди женщин раком легких. При этом, по мнению медиков, такое увеличение может быть спровоцировано курением электронных сигарет.

У жительниц Красноярского края стали чаще выявлять онкологические заболевания легких, сообщили сегодня, 7 сентября, специалисты на круглом столе по проблеме женского курения.
В настоящее время число курящих женщин в регионе продолжает расти, тогда как мужчины все чаще отказываются от этой вредной привычки. По данным медиков, в основном рост табакокурения среди женского населения Красноярского края происходит за счет курящих девушек в возрасте 18−24 лет.
«Если в 2011 году курило в этом возрасте 20%, то в 2015 — рост составил 30%. По опросу 2015 года, доля женщин, которые бросили курить, составила 9%, тогда как мужчин — 15%. Женщины бросают реже, потому что они более зависимы», — отметила кандидат медицинских наук, доцент, врач-специалист по медицинской профилактике Лариса Кононова.
Также эксперты отмечают и всплеск заболевания среди женщин раком легких. При этом, по мнению медиков, такое увеличение может быть спровоцировано курением электронных сигарет.
«Помимо заболеваний, вызванных сигаретами, мы все чаще фиксируем болезни, которые проявляются из-за курения электронных сигарет. Их вред был доказан: при сгорании идет химическая реакция, в результате которой выделяют канцерогены, в частности бензапирен. У нас сейчас молодые женщины стали поступать в онкологический диспансер с раком легких — такого не было никогда. К этой болезни как раз приводит именно употребление электронных сигарет, которые сейчас стали так популярны и не только среди женщин и мужчин, но и среди подростков», — рассказала главный врач Красноярского краевого центра медицинской профилактики Ольга Кутумова.
источник: https://news.mail.ru/society/27032357/?social=fb

Не понимаю,оно вам надо???

Ну точно, бля! Все от электронных сигарет!! Это же не от "режима черного неба" который у нас бывает, не от убитой экологии, что даже президенту писать приходится. Наконец то нашли причину!! Ура, товарищи!
А на исследования то можно взглянуть?

[^]
stradivari35
7.09.2016 - 17:01
3

Мой адрес Советский Союз

У него глаза такие грустные напоминает мне соседского мопса,тот так же смотрит с умилением.

[^]
motya
7.09.2016 - 17:02
7

почётный сруль

Цитата (Jus @ 7.09.2016 - 15:46)
Сегодня пар, завтра никотин. Надо запрещать"

сегодня он играет джаз...

на пенсию походу пора дедушке. В маразм впадает.

[^]
ИванСамогон
7.09.2016 - 17:02
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (DoctorN @ 7.09.2016 - 16:21)
Вот буквально только что наткнулась на вот такую статью:

Красноярские женщины стали чаще болеть раком легких
Эксперты отмечают и всплеск заболевания среди женщин раком легких. При этом, по мнению медиков, такое увеличение может быть спровоцировано курением электронных сигарет.

У жительниц Красноярского края стали чаще выявлять онкологические заболевания легких, сообщили сегодня, 7 сентября, специалисты на круглом столе по проблеме женского курения.
В настоящее время число курящих женщин в регионе продолжает расти, тогда как мужчины все чаще отказываются от этой вредной привычки. По данным медиков, в основном рост табакокурения среди женского населения Красноярского края происходит за счет курящих девушек в возрасте 18−24 лет.
«Если в 2011 году курило в этом возрасте 20%, то в 2015 — рост составил 30%. По опросу 2015 года, доля женщин, которые бросили курить, составила 9%, тогда как мужчин — 15%. Женщины бросают реже, потому что они более зависимы», — отметила кандидат медицинских наук, доцент, врач-специалист по медицинской профилактике Лариса Кононова.
Также эксперты отмечают и всплеск заболевания среди женщин раком легких. При этом, по мнению медиков, такое увеличение может быть спровоцировано курением электронных сигарет.
«Помимо заболеваний, вызванных сигаретами, мы все чаще фиксируем болезни, которые проявляются из-за курения электронных сигарет. Их вред был доказан: при сгорании идет химическая реакция, в результате которой выделяют канцерогены, в частности бензапирен. У нас сейчас молодые женщины стали поступать в онкологический диспансер с раком легких — такого не было никогда. К этой болезни как раз приводит именно употребление электронных сигарет, которые сейчас стали так популярны и не только среди женщин и мужчин, но и среди подростков», — рассказала главный врач Красноярского краевого центра медицинской профилактики Ольга Кутумова.
источник: https://news.mail.ru/society/27032357/?social=fb

Не понимаю,оно вам надо???

по химии два твёрдо? shum_lol.gif бензпирен или бензапирен - от горения. при другой температуре возникает. от машин его до ужаса много. конентрируется в нижнем слое атмосферы города.

[^]
Spremuta
7.09.2016 - 17:03
3

Una spremuta per favore!

Цитата (EANebo @ 7.09.2016 - 15:54)
Ну дурааааккк... Просто запрети "вайпить" там где запрещено табакокурение и всё. А то что молодежь курит, дык это к родителям...

Ну ладно я согласен с закрытыми общественными помещениями типа кинотеатров, магазинов и т.п. Пусть запретят. Но в нерабочем тамбуре вагона - с хуяли?

[^]
FREEMAN
15

L2/L3 puppeteer

Геннадий, я решительно против biggrin.gif

Онищенко предложил запретить электронные сигареты

[^]
Leshak15
7

Приколист

Лобби табачных королей этот Онищенко...Видимо оборот табачных изделий упал.Конкурентов решили убрать...

[^]
Algat
7.09.2016 - 17:04
-3

Приколист

Цитата (HerrKwa @ 7.09.2016 - 20:09)
vik395
И ему подобным.

Как же вы, головожопые заебали... Сука, нихуя, ни в чем не разбираются, элементарных школьных знаний в башке около ноля, а, блядь, свое сраное мнение надо везде засунуть.

Вы сказали в гугле искать и я вот нашел:
"Всемирная организация здравоохранения (далее — ВОЗ) заявила, что электронные сигареты не рассматриваются ею в качестве никотинозамещающей терапии: «ВОЗ не располагает научными данными, подтверждающими безопасность и эффективность этого изделия. Его продавцы должны незамедлительно убрать со своих веб-сайтов и из других информационных материалов любые утверждения о том, что ВОЗ рассматривает его в качестве безопасного и эффективного средства, облегчающего прекращение курения»"

"В мае 2009 года американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) опубликовало данные исследований 19 разновидностей картриджей для электронных сигарет двух производителей (NJoy и Smoking Everywhere)[34]. В ходе исследования во всех картриджах одного производителя и в двух картриджах другого был обнаружен известный канцероген — табак-специфичный нитрозамин, а в одном из картриджей был обнаружен диэтиленгликоль. Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин.

В июле того же года управление FDA выпустило пресс-релиз с призывом отказаться от использования электронных сигарет и с предупреждением о недопустимости продажи электронных сигарет несовершеннолетним"

"В 2016 году специалисты из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли определили, какие токсичные вещества образуются при курении электронных сигарет. Выяснилось, что термическое разложение пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты, приводит к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами."

[^]
ИванСамогон
7.09.2016 - 17:05
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Вреднаятетка @ 7.09.2016 - 16:59)
Tigras123 , проблема в том, что практически все жидкости с запахом и частенько, достаточно сильным. Я же не знаю как люди вокруг меня относятся к тому или иному запаху. У меня, например, приступ идиосинкразии вызывают запахи жидкостей (и пара, соответственно) с ароматом черной смородины. Вот четкое ощущение, что человек парит содержимым кошачьего лотка.  Поэтому и отхожу в сторонку, мало ли, может запах моего пара тоже кому-то неприятен.

да в еблет ему заряди. хотя бы словом! я парильщик))) нехер людей доставать! rulez.gif
пс: имею в виду долбоебов парящих при людях. дико смотрятся, даже мне))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 7.09.2016 - 17:07

[^]
MrXYZ
7.09.2016 - 17:05
4

47 и ниипёт

да ладно.
просто не придумали как акцизом эту жижу обложить, вот и рассказывают кошмары.

может лучше запретить табачные изделия?
алкоголь перенести в спец магазины которые продают только алкашку и доступ к алкашке с 25-ти лет сделать?

[^]
Les1920
7.09.2016 - 17:07
4

Демон в коре

Algat
Вопрос
Основной промышленный метод получения формальдегида — окисление метанола:
В промышленности акролеин получают каталитическим окислением пропилена над оксидными висмут-молибденовыми катализаторами или оксидом меди. Ранее в промышленности был распространён процесс парофазной кротоновой конденсации ацетальдегида с формальдегидом (устаревший метод):
В лаборатории акролеин получается дегидратацией глицерина в присутствии гидросульфата калия.
(от куда гидросульфат калия в электронке ?)
От куда вещества исходники в жидкости ?

Это сообщение отредактировал Les1920 - 7.09.2016 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39812
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх