В Асбесте работникам завода вместо зарплаты прислали автоматчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lklklk1
5.09.2016 - 19:14
-5
Статус: Offline

Хохмач

Главное Крым наш а там хоть камни с неба...

[^]
pupsolet
5.09.2016 - 19:17
0

Юморист

Цитата (smashSR @ 5.09.2016 - 10:31)
однажды на урале один уже поехал за зарплатой на танке..ИЧСХ работникам того предприятия выплатили задолженность за 4 месяца! сразу! "денег нет"!? ...

Недавно кое кто на тракторе поехал
Сказать как кончилось?
Ламповые истории оставьте для иностранцев

[^]
6996
5.09.2016 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 5.09.2016 - 10:29)
система отработала автоматчиков прислала

Читать умеешь? А если умеешь, то понимаешь смысл написанного?
Поставь свою квартиру на охрану, будет и у тебя "тревожная кнопка". Поругаешься с соседом, нажмёшь кнопку, к тебе тоже приедет взвод автоматчиков усмирять соседа.
Системахуема. gigi.gif

[^]
DELAY
5.09.2016 - 20:06
-2

Балагур

dead.gif

[^]
ДунканМакЛау
5.09.2016 - 20:11
1

Приколист

Звоночки,звоночки,звоночки...........

[^]
PRotoMan
5.09.2016 - 20:17
0

Весельчак

Просто смешно, если мне не платят зп, я беру её сам, а потом мне ещё и зп заплатят.

[^]
Yritskiy
5.09.2016 - 20:30
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 5.09.2016 - 11:41)
Зачем автоматчики? Можно было коллекторами обойтись.

ты на что намекаешь... покидать всё руководство в коллекторы? shum_lol.gif

[^]
kilikia
5.09.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (RockDog @ 5.09.2016 - 10:30)
Цитата (ledsscp7 @ 5.09.2016 - 10:27)
Процитирую Медведева:
Денег нет, а вы держитесь!

Может хватит этого клоуна цитировать?

нет уж, отлил в граните - значит отлил

[^]
ivanovn
8.09.2016 - 20:40
84

Приколист

Рабочие кирпичного завода «Заречный» в Асбесте Свердловской области четыре месяца не получают зарплату.
Первыми не выдержали женщины: они записали видеообращение к главе государства и дали интервью французской радиокомпании. Зарплату им не дали, но обвинили в сотрудничестве с «вражескими голосами».

Продолжение под катом

Это сообщение отредактировал ivanovn - 8.09.2016 - 20:43

[^]
ivanovn
8.09.2016 - 20:40
0

Приколист

Говорит Олеся Яренских, работница кирпичного завода, задолжавшего кредиторам 116 миллионов рублей. Сначала она описывает ситуацию на предприятии. Говорит, что «Заречному» больше 60 лет, 16 из которых заводом управляет депутат Госдумы и миллионер Валерий Язев (официально задекларированные доходы за 2015 год — 446 577 467,53 руб. — Ред.).

Зарплата за эти годы не повышалась, оборудование не обновлялось. А с мая «какая-то у них непростая ситуация на рынке, сложности с реализацией кирпича. Стоим. То ли банкроты, то ли еще что». «Заречный» задолжал своим сотрудникам более 7 миллионов рублей.

Из почти трехсот человек на предприятии после массовых увольнений и сокращений осталось около двухсот. Да и остались они лишь потому, что в Асбесте нет другой работы.
Олеся, как и другие «зареченцы», четвертый месяц не получает зарплату. В июне им выдали деньги за апрель. Не все, а частями. И сказали: «Надо потерпеть — кризис». Олеся понимает, что кризис. Сейчас миллионы россиян жалуются на работодателей. Время такое. Но у нее трое детей, их надо кормить, обувать, одевать, учить.

«Я прихожу на завод — в дирекцию, чуть ли не на коленках прошу: «Войдите в мое положение. У меня семья». Там отвечают: «Мы ваших детей не рожали. Решайте свои проблемы сами». А один прямым текстом, при свидетелях, заявляет: «Вы быдло». Мы, быдло, вкалывали на них по две смены. План вырабатывали. Мужики на горячем производстве, где духота, ад, здоровье гробили. А эти… — Олеся захлебывается слезами. Она уже не слышит вопросов. Выплескивает все, что накопилось: — Вон по телевизору показывают Москву, Екатеринбург — нормально люди живут. Так что же мы здесь, в Асбесте, в грязи и нищете тонем? Нас бросили. Пенсионеров, детей, женщин. Уехала бы отсюда, а не могу — у меня родители старенькие, не оставлю.

Средний сын, Данька, должен был 1 сентября пойти в школу. Девятый класс. Ни формы у ребенка нет, ни тетрадей. Не с чем идти и не в чем. Из-за этого на День знаний его не пустила. Представляете, каково мне, матери, не собрать ребенка в школу? Позор и стыд. Не могу прокормить детей. Не могу создать им нормальные условия. Даня ходит в коррекционное учебное заведение — у него слабое сердце… Этот год для него — выпускной. Как его выучить? На что?

Младший сын, Ваня, не может попасть в детский сад — нечем платить. Сидим без работы, без зарплаты. Нам не выплатили деньги как сокращенным. Живем на детскую дотацию, на 1600 рублей в месяц. Скоро и ее не будет — наложат арест, потому что я три месяца не плачу за квартиру.
Родители на свою пенсию покупают нам продукты, чтобы не умерли от голода. Картошку варим, парим, жарим. Отходов вообще никаких нет.
Встала на биржу труда — глухо. Если попадаются вакансии, то такие, что надо ездить в город и обратно. А как? У нас последний автобус идет в половине шестого вечера. Мы живем в поселке рядом с кирпичным заводом. В округе таких поселка два. Во втором работало лесообрабатывающее предприятие, давно закрыли. Точно так же, как нынче кирпичный завод. Получается, в двух поселках люди без работы.

Ой, говорили мы с чиновниками. Приезжал тут кандидат в депутаты. Который от «Единой России». Что-то там наобещал опять. Мы же с марта тревогу бьем, по прокуратурам бегаем. Прокуратура дает дурацкие отписки: «Да, нарушения есть, но они не выявлены». Это вот как понимать?
Губернатор Евгений Куйвашев отчитывается перед президентом, что у нас в Свердловской области все хорошо, все замечательно. Не замечательно! Мы бедствуем».

Глава региона в Асбест не едет, с сотрудниками завода не встречается. Зато работников предприятия навестили корреспонденты французской радиокомпании RFI, после чего уральские патриоты-блогеры приписали «зареченцам» дружбу с «вражескими голосами».

«Мы кому угодно готовы кричать: «Помогите». Зарплату задерживают с 2015 года. Начали с двухнедельного отставания, дошли до нескольких месяцев, — вспоминает Наталья Грачкова. — Люди стали увольняться. У нас с мужем тоже дети — 5 и 9 лет. Старшего еле собрали в третий класс… У всех работников малышня, семьи, кредиты. Многие подавали иски в суды. Я лично подавала. Вернули документы почтой: обращайтесь в прокуратуру. Обращалась — молчок. Муж после 20 с лишним лет работы уволился с кирпичного. До сих пор не рассчитали. Какой Трудовой кодекс?! Какой суд?»
«В июне сотрудникам дали по 3 тысячи рублей. Мы тогда думали, как их растянуть на 30 дней. 2 тысячи рублей — квартплата. Еще у меня в доме коммунальщики сделали капремонт — тоже влепили счет, — рассказывает Галина Макарова. — Осталось 3 рубля. Попробуй прожить на них месяц. А потом три, четыре. Занимаем деньги у соседей, знакомых. Берем-отдаем, берем-отдаем. Жаль молодежь — рабочих, которым по 30–40 лет. У некоторых по трое детей. Не знаю, как они выживают. Ума не приложу. Устроиться никуда не устроишься — город умирает, комбинат «Ураласбест» тоже наполовину работает. Кому мы нужны-то в городке со 100 тысячами населения? Все потерпеть, подождать просят — стране, мол, тяжело».
Стране, конечно, тяжело, но почему тогда чиновники не терпят, не ждут, не переходят на картошку?

Средняя зарплата сотрудников органов исполнительной власти Свердловской области — 46 тысяч рублей. По данным Росстата, в кризисном 2016 году она выросла почти на 3%, а средняя зарплата муниципальных служащих — на 2%. И количество чиновников в регионе не уменьшилось, а увеличилось. На них экономить нельзя.

Как пишут уральские СМИ, в 2015 году депутат Госдумы и владелец кирпичного завода Валерий Язев заработал около 450 миллионов рублей. Годовая зарплата губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2016-м — 3,9 миллиона рублей.

Ежемесячный доход Галины Макаровой из Асбеста — 9 тысяч рублей, это ее пенсия. Доход Олеси Яренских — 1600 рублей, это детское пособие на ее младшего ребенка. На них экономить можно.
Получить официальный комментарий о ситуации в Асбесте корреспондент пыталась в министерстве социальной политики, министерстве строительства и развития инфраструктуры, департаменте информационной политики Свердловской области, администрации города Асбеста — у 12 чиновников.

Общий смысл ответов такой: «У нас кто-то сидит без денег? Впервые слышим. Мамы не могут собрать детей в школу? Всякое в жизни бывает».

http://www.novayagazeta.ru/society/74387.html

Это сообщение отредактировал ivanovn - 8.09.2016 - 20:42

[^]
Qunli
8.09.2016 - 20:46
22

Шутник

Валерий Язев (официально задекларированные доходы за 2015 год — 446 577 467,53 руб.)
Сука, а людям не может выделить 7 лямов
Коллективный иск в суд!!!!!

Это сообщение отредактировал Qunli - 8.09.2016 - 20:48

[^]
oktmeg1977
8.09.2016 - 20:50
4

Спокойный

Я ничего не пойму. В ЕКБ и рядом идет строительство, частных домов, высотных.
Он ценник загнул или выдворяет людей? Опять же 90-е напоминает. Специально банкротили.
Qunli Сполз под стол в ахуе

Это сообщение отредактировал miswaco - 8.09.2016 - 20:50

[^]
Endzer
8.09.2016 - 20:52
3

Хохмач

446... это по 37 в месяц... это считай чуть больше одного в день календарный.. не, наверно он не может неделю неоплаченную пояса свои подтянуть, одолжив денех своим же рабочим (точнее заводу для оплаты рабочим), ведь наверно понимает, что когда он потом эти бабки увидит, а работягам то что, гавно с лаптей отряхнут да кореньев найдут в поле, им то что... во блин.. вот такие вот контрасты в стране.. о, а вот и оно, настроение хорошее!

Это сообщение отредактировал Endzer - 8.09.2016 - 20:53

[^]
Jeg
8.09.2016 - 20:52
9

Циник

Сожгите нах.. этот завод вместе с директором.

[^]
allzar
8.09.2016 - 20:53 [ показать ]
-23
as1214
8.09.2016 - 20:53
27

Ярила

Валерий Афонасьевич Я́зев (род. 29 октября 1949) — депутат Государственной думы второго, третьего, четвёртого, пятого и шестого созывов. Генерал-майор казачьих войск. Член Центрального Политического Совета, координатор Уральского межрегионального координационного совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Ну? Ты готов голосовать за ЕР?)))

[^]
LEONARDOVICH
8.09.2016 - 20:54
6

Хохмач

Жалко людей! Но ПУ насрать на них, почему они верят в доброго царя?А депутату тоже всё равно! Рынок определяет - выгодно не выгодно!

[^]
Endzer
8.09.2016 - 20:54
6

Хохмач

Цитата (Jeg @ 8.09.2016 - 20:52)
Сожгите нах.. этот завод вместе с директором.

директор на другой планете живет

[^]
dnaquest
8.09.2016 - 20:55
2

Ярила

Дома строят громадины-муравейники, как пирожки пекут
и при этом 3 месяца задолженность при том, что зарплата 10!! тыс. faceoff.gif
Хотя возможно, что сейчас недвига намертво встала ибо люди хорошо прижались и не без оснований, ибо тока по телеку вещают, что уже все хорошо, уже дно нащупали, дальше рост будет. Не понятно только с чего ему быть при таком курсе и когда денег, но вы... знаете что делать. Зарплаты-то не выросли и не собираются расти. И не надо раскачивать лодку, у нас все збс.
Цитата
Ну ЗБС, теперь все ООО, ОАО прочие негосы будут жаловаться... Вы чем думали когда шли работать к частнику?

Ну кирзавод в небольших городках часто является одним из градообразующих.
Ну приватизировали его когда-то и что всем надо было резко уволиться? Куда?
Люди как работали на нем всю дорогу, так и продолжали(ют) работать.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 8.09.2016 - 21:05

[^]
Graff2052
8.09.2016 - 20:56
6

Ярила

Цитата (ivanovn @ 8.09.2016 - 20:40)
Олеся, как и другие «зареченцы», четвертый месяц не получает зарплату. В июне им выдали деньги за апрель.

Если я не ошибаюсь(а я никогда не ошибаюсь) то это уголовная статья cool.gif
145.1 УК РФ

[^]
evg489
8.09.2016 - 20:57
6

несу хуйню в массы

у этого Язева денег как говна за баней
верни людям долг, пидор !!

[^]
Illuminati
8.09.2016 - 20:57
-2

Хохмач

Ну вы там держит есь!

[^]
ЕвгенИвыныч
8.09.2016 - 20:59
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (allzar @ 8.09.2016 - 20:53)
Ну ЗБС, теперь все ООО, ОАО прочие негосы будут жаловаться... Вы чем думали когда шли работать к частнику?

---------
Рублем думали

А много ли осталось не частных?
И вы в курсе где это вообще Асбест?
К сожалению это не исключение, а правило в данной ситуации, строительный рынок в жопе, вчера разговаривал со знакомым конкурсным управляющим, к новому году посыпятся строительные компании, закредитованы по самую шею, а квартиры почти не берут.

[^]
Йохан
8.09.2016 - 21:01
9

Ярила

Вот знаете, я порой пишу на Япе, что в стране людям есть порой нечего, за что на меня некоторые квасные патриоты начинают шпалами заваливать, мол, "совсем без хамона с пармезаном помираешь? Отлично у нас все! И вообще омерике пиздец скоро!".
А тут вот оно, пожалуйста, яркий пример:
Цитата
Зато работников предприятия навестили корреспонденты французской радиокомпании RFI, после чего уральские патриоты-блогеры приписали «зареченцам» дружбу с «вражескими голосами».

Ровно такие же мудаки.

Это сообщение отредактировал Йохан - 8.09.2016 - 21:07

[^]
LondoM
8.09.2016 - 21:01
3

Ярила

Эк стабильность выворачивает. Ниче, зато вон китайцы бабаме красную дорожку не постелили...многоходов-очка! Не удивлен что хозяин дупутат. Слово депутат можно смело равнять со словом мразь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29326
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх