Шведские компании все чаще переходят на 6-часовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolyaPlus
23.08.2016 - 10:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (skyline0502 @ 23.08.2016 - 10:10)
Цитата (zhkonst @ 22.08.2016 - 23:34)
Давно пора. Эта идея периодически возникает, то в одной стране, то в другой. А в РФ ещё разрешить работягам по 0,33 пивасика в обед. (как в Финляндии)

Тесть всю жизнь отпахал на заводе железобетонных изделий. Так вот там можно было до года 1985-86 спокойно выпить пивка кружку-две в обед. Но нашлась, как всегда, одна свинья которая нажралась вхламину и стала барагозить. Свинью выперли с завода, но и пиво убрали(

Отец у меня много лет отработал на заводе ЖБИ от мастера, начальника цеха, до главного инженера. За пьянку выгонял сразу и безапелляционно, пьяный на производстве или себя покалечит или других, а сидеть руководству чота не хотелось cool.gif

[^]
kos
23.08.2016 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 22.08.2016 - 23:23)
Руководители предприятий, уже сокративших на 2 часа его продолжительность с сохранением прежнего уровня зарплаты, утверждают, что такой шаг позволил повысить производительность труда, а также сделал сотрудников счастливее. Теперь у них появилось гораздо больше времени для себя, семьи и занятий спортом. В итоге они счастливы – как покидая рабочее место, так и возвращаясь туда на следующий день.

Какая свежая идея!
Хотя...
Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

И.В.СТАЛИН
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
СОЦИАЛИЗМА В СССР

Государственное Издательство
Политической Литературы
1952 год

UPD Упс, уже опередили. Ну да ничего, повторенье мать ученья.

Это сообщение отредактировал kos - 23.08.2016 - 10:27

[^]
АлександрНов
23.08.2016 - 10:33
1

Хохмач

Цитата (KolyaPlus @ 23.08.2016 - 10:18)
с оценкой производительности офисных работников есть одна серьезная проблема: то что один успевает сделать за час - другой будет делать восемь. Он вроде сидит и нихуя не делает, а на его место садишь другого, тот не справляется от рассвета до заката cool.gif Очень много решает опыт, человек однажды решавший некую нестандартную задачу справится с ней гораздо быстрее чем новичок, даже самый распиздатый и с красным дипломом. Собственно человек в управлении и нужен для того что бы решать нестандартные задачи, со стандартными задачами хорошо справляются компьютеры.

Довольно легко все стандартизировалось в условиях командной советской экономики, там отчетности было наверно на порядок меньше (я ее видел и подробно изучал в свое время). Все было очень хорошо продумано в различных институтах (не так уж они там штаны протирали как сейчас говорят). Все бизнес-процессы типовые на всю страну. Потому в то время доля чиновников, ИТРовцев, руководителей всех мастей была гораздо ниже, чем сейчас.

Вот и получается, зачем мне держать кучу людей, если проще найти толкового, делая его многозадачным. Сделал одно за час, пусть займётся следующей задачей. Ну а дополнительные кадры можно добавлять, когда он будет на пенсию готовится, Чтобы среди предложенных кандидатов нашёл и подготовил себе достойную замену.
Ну и со стороны государства стоит позаботится об стандартизации отчётности работников офисной отрасли.

[^]
OTMOPO3OK
23.08.2016 - 10:34
0

Ветеран Япа

Цитата (tserg @ 22.08.2016 - 21:25)
Кто бы это еще моему начальнику рассказал.....

Мне сократили рабочее время в 2 раза, теперь 4 часа,но и ЗП тоже в два раза :(

ЗЫ. ищу новую работу

[^]
Zerkalo2010
23.08.2016 - 10:41
1

Ярила

а у нас:
начни с себя!
устройся на третью работу!

[^]
Bobekbrat
23.08.2016 - 10:41
1

Ярила

Как Ильич сказал так они и делают:

После октябрьского переворота Ленин взбирается на броневик и говорит:
- Товарищи! Революция, о которой так долго мечтали большевики, свершилась! Теперь, товарищи, вы будете работать 10 часов в день и иметь один выходной в неделю. Дворцовая площадь потонула в криках "ура".
- В дальнейшем вы, товарищи, будете работать 8 часов в день и иметь 2 выходных дня в неделю!
- Ура-а-а-а! Ура-а-а-а!
- Придет время и, вы будете работать 6 часов и иметь 3 выходных дней в неделю.
- Ура-а-а-а! Ура-а-а-а!Ура-а-а-а!!!
Ленин слезает с броневичка и говорит Дзержинскому:
- Видите, Феликс Эдмундович, нифига работать не хотят!

[^]
Maxoo
23.08.2016 - 10:47
1

Ярила

Цитата (samsatona @ 23.08.2016 - 09:51)
Цитата (Maxoo @ 23.08.2016 - 09:22)
Потому что поляки работать умеют и умеют правильно организовывать рабочий процесс, к шведам это тоже можно отнести. А в России хоть 6 хоть 4 часа ставь, большинство как не работало, так и не будет. Производительность труда в России сейчас на низком уровне. А на современных предприятиях где требуется работать, там и платят как положено.

При чём тут организация работ, ВВП это уже заработанные деньги, я про то что работающие население недополучат примерно 55% свой зарплаты, которая вычитается из налогов за ранние или идёт в офшоры, а затем идёт в карманы тем кто ни хуя не производит. подоходный налог в той же Польше 32%

Что вы мне сказки травите то. ВВП это добавочная стоимость, ну или потраченные деньги если совсем просто. Вот вы заработали денег и поехали отдыхать в турцию, это к какой стране будет плюсом в ВВП? Если газпром продал газа и тут же купил трубы в Германии, то России это ну никак в плюс не идет по валовому продукту, хотя по факту он заработал денег, но отнес их на немецкий завод. Убери у нашей страны нефтегазовый комплекс средний ВВП страны рухнет на четверть, а то и больше. У Польши нет нефти и газа и свой ВВП они разгоняют за счет лучшей производительности. Когда пять поляков делают за смену столько, сколько десять Русских, то конечно же они будут получать раза в два больше. Я конечно понимаю, что трудно понять что Россия сейчас где-то в 80-ых годах прошлого века по производительности из-за отставания в технологиях и машиностроении, но это к сожалению факт, который необходимо устранять.

[^]
Mihisa
23.08.2016 - 10:49
2

Балагур

Я себе рабочую неделю сократила до 3-х дней, получаю почти в 2 раза меньше, зато полно времени для самообучения, занятий спортом и как приятно говорить звонящим сотрудникам, что у меня понедельники и вторники не рабочии дни, поэтому сами решайте свои глупые проблемы.

[^]
KolyaPlus
23.08.2016 - 10:55
0

Балагур

Цитата (АлександрНов @ 23.08.2016 - 10:33)
Вот и получается, зачем мне держать кучу людей, если проще найти толкового, делая его многозадачным. Сделал одно за час, пусть займётся следующей задачей. Ну а дополнительные кадры можно добавлять, когда он будет на пенсию готовится, Чтобы среди предложенных кандидатов нашёл и подготовил себе достойную замену.
Ну и со стороны государства стоит позаботится об стандартизации отчётности работников офисной отрасли.

Если проще то найди. Для многих больших компаний, в нашей стране и не только, проще наладить бизнес-процессы так что бы от конкретного исполнителя ни чего не зависело, новый человек только встраивается в механизм в качестве запасной детали cool.gif А так как все человеки разные, то кто то на этом месте упахивается, кто то успевает херней пострадать, без ущерба функционалу brake.gif

А причина такого положения дел в Швеции наверное заключается в том что там очень дорогая рабочая сила, очень высокая социальная защищенность, очень высокие налоги на доходы превышающие средний уровень. По большому счету шведу нет смысла работать больше - принципиально лучше от этого он жить не станет. Посему некоторые компании начинают привлекать работников подобными ништяками, в одной компании можно в шортах и трениках работать, в другой рабочий день 6 часов, глядишь так в соц пакет введут ежедневные оральные ласки от штатных минетчиц shum_lol.gif

[^]
igordoc
23.08.2016 - 10:55
0

Ярила

Это охуенно!

[^]
xshron
23.08.2016 - 11:04
1

Ярила

Цитата (yoptm @ 22.08.2016 - 23:36)
Загнивают, хуле.
А я вот сегодня духовно развивался с 8.30 до 20.45 без перерыва на обед.
Зато сразу чувствую как скрепы пухнут.

Бляяяяяяя, я понял, это чтоб я по своей традиционной семье побольше соскучился, чтоб семья рутиной не стала, вот оно че. А эти пидоры пусть пересыщаются общением друг с другом, от этого их гомосемьи окончательно развалятся и их потом по оодному выловят злобные мигранты, и все пизда гейропе, а там глядишь и омереге песда.

Да ладно тебе, так прям близко к сердцу принял.

Ты не тут пиши, а действуй...пакуй чемоданы и к Шведам на ПМЖ.
Будь здоров...пиши нам оттуда. gigi.gif

[^]
KolyaPlus
23.08.2016 - 11:12
2

Балагур

Цитата (Maxoo @ 23.08.2016 - 10:47)
Потому что поляки работать умеют и умеют правильно организовывать рабочий процесс, к шведам это тоже можно отнести. А в России хоть 6 хоть 4 часа ставь, большинство как не работало, так и не будет. Производительность труда в России сейчас на низком уровне. А на современных предприятиях где требуется работать, там и платят как положено.

При чём тут организация работ, ВВП это уже заработанные деньги, я про то что работающие население недополучат примерно 55% свой зарплаты, которая вычитается из налогов за ранние или идёт в офшоры, а затем идёт в карманы тем кто ни хуя не производит. подоходный налог в той же Польше 32%

Что вы мне сказки травите то. ВВП это добавочная стоимость, ну или потраченные деньги если совсем просто. Вот вы заработали денег и поехали отдыхать в турцию, это к какой стране будет плюсом в ВВП? Если газпром продал газа и тут же купил трубы в Германии, то России это ну никак в плюс не идет по валовому продукту, хотя по факту он заработал денег, но отнес их на немецкий завод. Убери у нашей страны нефтегазовый комплекс средний ВВП страны рухнет на четверть, а то и больше. У Польши нет нефти и газа и свой ВВП они разгоняют за счет лучшей производительности. Когда пять поляков делают за смену столько, сколько десять Русских, то конечно же они будут получать раза в два больше. Я конечно понимаю, что трудно понять что Россия сейчас где-то в 80-ых годах прошлого века по производительности из-за отставания в технологиях и машиностроении, но это к сожалению факт, который необходимо устранять.

Производительность труда считается в денежном выражении, а это только сухие цифарки. Например мужская стрижка в провинциальном городке РФ (Москву выкинем из расчетов сознательно, Москва это не Россия) стоит грубо 150 рублей, такая же стрижка в Польше стоит 30 злотых. Физически это одна и та же работа, по вкладу в ВВП польская стрижка стоит в три раза больше и производительность труда польского парикмахера в три раза выше. Можно еще пример привести про пассажирский транспорт - там он стоит в 3 раза дороже чем в нашей стране, а водитель везет те же 100 тушек по маршруту.
Дальше вспомним что 70% ВВП постиндустриального общества составляют услуги, дорогие юристы, медики, работники образования - все это идет в зачет ВВП, увеличивает производительность труда.
Короче пускай ваш димон пиздоболит дальше, но просчет производительности труда имеет смысл только в сравнении равнозначных объектов, находящихся в единой системе координат.

[^]
xshron
23.08.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 23.08.2016 - 11:12)
Цитата (Maxoo @ 23.08.2016 - 10:47)

Производительность труда считается в денежном выражении, а это только сухие цифарки. Например мужская стрижка в провинциальном городке РФ (Москву выкинем из расчетов сознательно, Москва это не Россия) стоит грубо 150 рублей, такая же стрижка в Польше стоит 30 злотых. Физически это одна и та же работа, по вкладу в ВВП польская стрижка стоит в три раза больше и производительность труда польского парикмахера в три раза выше. Можно еще пример привести про пассажирский транспорт - там он стоит в 3 раза дороже чем в нашей стране, а водитель везет те же 100 тушек по маршруту.
Дальше вспомним что 70% ВВП постиндустриального общества составляют услуги, дорогие юристы, медики, работники образования - все это идет в зачет ВВП, увеличивает производительность труда.
Короче пускай ваш димон пиздоболит дальше, но просчет производительности труда имеет смысл только в сравнении равнозначных объектов, находящихся в единой системе координат.

Парень просто забыл один нюанс....он простой и называется "емкость рынка".
А емкость рынка определяет себестоимость продукции. т.е выручка у них выше, чем у нас.

[^]
maximus20727
23.08.2016 - 11:25
0

Ярила

Товарищ Сталин тоже вот, 6-ти часовой рабочий день ввести хотел. Не дали, сцуки.

[^]
Хитрый
23.08.2016 - 11:29
1

Ярила

Ну если взять среднестатистическую офисную работу, то вся движуха, как правило приходится на первую половину дня.

После обеда до 2-3х часов еще что-то бывает, а после как правило тишина и сотрудники оставшееся время тупо занимаются хуйней. Гоняют чаи, сидят в инете итд.

Думаю в 6 часовом рабочем дне пользы больше (относительно офисного планктона)

[^]
nikkolo
23.08.2016 - 11:33
1

Ярила

блеать!!!
как у них там в Гейропах всё запущено то! нам говорят "не ной сука ищи вторую - пятую работу" а у них рабочий день 6(шесть) часов сука faceoff.gif
Вот почему МЫ такие бля правильные и охуенные а хорошо живут ОНИ?

[^]
tatami
23.08.2016 - 11:35
-4

Балагур

Забавно читать на ЯПе сообщения про тяжелый и загруженный рабочий день, написанные в рабочее время lol.gif

[^]
patentex
23.08.2016 - 11:35
2

Юморист

Цитата (Rukozhop @ 23.08.2016 - 08:49)
Работу бы поближе к дому! Так я на 40 часовую неделю согласен вполне

Понимаю тебя. 20 лет мечтаю найти работу в шаговой доступности, но не могу перебороть себя уйти на копейки.
Тут в электричке подсчитал, что на последнем месте за 7 лет езды туда 5 дней в неделю по 2 часа в один конец зимой (и около часа летом на мото) в дороге провел больше полугода времени. Не в смысле 182 дня по 8 часов,
А 182х24 часа. Я в печали.

[^]
Nagli
23.08.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (yoptm @ 22.08.2016 - 23:59)
Цитата (zhkonst @ 22.08.2016 - 23:51)
Может в вашем офисе и позволяют. А на всех заводах давным-давно дуют в трубки на вход и на выход.

В нашем офисе не позволяют, и не могут позволить, не то что бы в трубки дуют, просто воспитание и образование не позволяют. А про заводы так скажу, я сам из Нижнего Новгорода, так вот у нас есть небезызвестный ГАЗ, на его бывшей огромной территории сейчас помимо самого ГАЗа еще дохуя всяких артелей "напрасный труд". Как то случилось мне работать там неподалеку, рабочий день начинался с 8, а офисное здание находится акурат по пути от остановки к этой невъебенной промзоне. Приезжал я чуть пораньше и стоял курил-кофе пил, так вот мужики, идущие мимо меня от 20 и до 50 лет через одного с охотой крепкой шли.

Ну и?.. Я тут работал в неистовом режиме. К обеду глаза - багровые, пальцы скрючило. Спокойно откупорил коньячок, выпил соточку под вкусный закусь и на час баиньки. Зато пришел в норму и затем продолжил работать в том же темпе. А иначе после обеда моя выработка упала бы до 0. Тут же - считай тройную норму выкатил на гора. Почему бы и нет?
Слишком много где у нас еще является нормой: "Здесь мерилом работы считают усталость" ©

[^]
Travolda
23.08.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата (torbom @ 22.08.2016 - 23:32)
А реально сколько у нас людей, которые как-бы работают? Охранников одних - целая армия. На одного реального работника, приходится несколько административных:бухгалтер, пару-тройку директоров, менеджеры по чему только в голову взбредёт. Я уж молчу про чиновников, которых больше чем военных. Если часть из них перевести на рабочие должности, то и получится что смена будет по 4-6 часов.

zhkonst

То в одной, то в другой, а у нас были предложения наоборот увеличить рабочую неделю (количество часов), типа работягам так будет лучше!

Ты еще забыл добавить зэков, детей, пенсионеров, инвалидов, политиков,наркоманов, студентов и музыкантов. Реально получается, что один слесарь кормит несколько семей. Выходит в 65 на пенсию и в 70 умирает от изношенности.Поэтому рабочим надо по 4 часа сделать рабочий день.

[^]
mys
23.08.2016 - 11:48
1

Ярила

Просто шведы определились, что надо работать ради жизни, а не жить ради работы. Молодцы, хуле, можно только позавидовать и вспомнить ради успокоения, что есть вьетнамцы на рисовых плантациях, работающие весь день под палящим солнцем за два доллара, кубинцы и многочисленные африканские народы, которым наша заводская смена раем покажется.

[^]
JRotten
23.08.2016 - 11:50
2

Юморист

Не ново. Всё это сделал Сталин ещё в 30-х годах.
И только угроза войны заставила опять вернуться на 8-ми часовой.

Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, развитие и отдых: "...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму..."

[^]
morfisiniumus
23.08.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 23.08.2016 - 11:33)
блеать!!!
как у них там в Гейропах всё запущено то! нам говорят "не ной сука ищи вторую - пятую работу" а у них рабочий день 6(шесть) часов сука faceoff.gif
Вот почему МЫ такие бля правильные и охуенные а хорошо живут ОНИ?

Спросите Киселева.

[^]
Indigo66
23.08.2016 - 11:56
0

Приколист

Вообще-то в большинстве стран Европы многие работают неполный день. Эта тенденция начала усиливаться лет 15 назад и усугубилась в связи с глобальным кризисом, который начался в 2008 году. Это связано с попыткой уменьшить безработицу.. заменили одного штатного сотрудника на четырех, которые работают неполный день. В 2012 году статистика Евростата уже отображала эту идею. Подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/career-management/2016/2/22/4362

Это сообщение отредактировал Indigo66 - 23.08.2016 - 11:57

[^]
TheTopName
23.08.2016 - 12:03
1

Ярила

А нам предлагают меньше есть, поднять пенсионный возраст и самостоятельно позаботиться о пенсии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24333
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх