Барнаульское ТСЖ оштрафовало инвалидов за то, что они не явились на субботник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hintoff
6.08.2016 - 05:42
1
Статус: Offline

Шутник

Вот такой вопрос меня мучает... Есть ТСЖ в обязанности которого входит брагоустройство, текущий ремонт, уборка территории и т.д и т.п ТСЖ за это получает деньги и деньги не маленькие. Так какого хуй я человек который заплатил им за все вышеперечисленое должен еще идти и делать блять работу за которую сам же и заплатил что бы ее сделали другие??? Я вот нихуя понять не могу... А тут мало того что заплатили, вышли помогли за свои же деньги, так еще и штраф заплатили.... Либо блять август на дворе либо я лыжи не смазал upset.gif

[^]
NewLegenda
6.08.2016 - 05:45
0

Лис Мёбиуса

100 руб! - цена вопроса

Господа "незаконщики" больше переплачивают с введением Платона, но молчат, ибо...

А вот на председателя неизвестного барнаульского тсж можно тявкать, не страшно, ничего не будет...

И выступать в поддержку эфимерных инвалидов - тоже верх благородства...
faceoff.gif

У нас в доме женщина после неудачной операции на сердце (!) этой весной купила рассаду цветов и посадила, потому как когда был субботник она была на операции. Вот такое поведение Человека достойно Уважения и Подражания

[^]
кучебряжка
6.08.2016 - 05:54
0

Приколист

В Барнауле признали незаконным штраф инвалидам за невыход на субботник
05.08.2016 | 18:47

Инспекция государственного жилищного надзора Алтайского края признала незаконными штрафы, которые были выписаны товариществом собственников жилья в Барнауле инвалидам, в том числе с ампутированными ногами, проживающим в доме на улице Юрина, передает FlashSiberia.

«Товариществу выдано предписание о том, что оно произвело перерасчет за июнь и убрало из него сумму 100 рублей», — сообщили в жилищной инспекции.

Отмечается, что у дома, в котором проживают оштрафованные, отсутствуют пандусы, что также не позволило бы большинству его жильцов выйти на субботник.

Gazeta.ru

[^]
NewLegenda
6.08.2016 - 05:56
0

Лис Мёбиуса

СашкЪ

Я то как раз и не туплю. Не нравятся порядки в государстве - иди на выборы, спрашивай с выбранного депутата, участвуй в работе общественных коммисий, про петиции скомно умолчу

Тут идет разговор об уважении к СОСЕДЯМ, вышедшим на субботник и об оценке труда, людей, вышедших на субботник. Люди работали за 100 руб, так они оценили. А те кто не пришёл, судя по всему, решили, что это охереть как дорого. А сами эту работу за сколько бы согласились сделать? Тоже за 100? Или для себя расценки выше?

Ах, да, нам еще таджики с узбеками должны...

Пока мы не будем различать такие понятия как власть и общество, не будем уважать соседей, нам НИКОГДА НЕ СТАТЬ ТЕМ ОБЩЕСТВОМ, КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ ВЛАСТЬ!

Многие пишу комменты, как будто это власть сказала заплатить или тсж. На самом деле - ЭТО РЕШЕНИЕ ЛЮДЕЙ, работавших на субботнике. А когда общаешься с людьми, то не грех к знаниям законов добавить Законы Совести и Уважения

Этот случай как раз показывает НЕ БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ, А ТО ЧТО ЛЮБУЮ ИНИЦИАТИВУ ОБЩЕСТВА МОЖНО УГАНДОШИТЬ СОВРЕМЕННЫМ РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, БЕСПРАВИЕ ОБЩЕСТВА и приоритет индивидумов. Это ведёт в тупик, ибо всем нам известны общества, где права пидарасов ставятся выше законов человеческих. Предлагаю не ходить этим путём, а строить здоровое общество на основе Уважения

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 6.08.2016 - 06:36

[^]
кучебряжка
6.08.2016 - 05:58
0

Приколист

Не мое, нашел на форуме: Вопрос-ответ

2012-05-14 10:18:50
здравствуйте! ответ по праву: напоминаю, что по Конституции России никого нельзя принудить к участию в определённом общественном объединении. Вопросы об обязательных платежах ЖСК решаются органами управления кооперативом. высшим органом управления домом является общее собрание собственников помещений в доме, таким же органом в кооперативе - общее собрание членов кооператива. Вы вправе выйти из кооператива (статья 130 Жилищного кодекса Росс.Фед. с учётом устава кооператива и паевых взносов) и тогда для Вас будут обязательны нормы раздела VII Жилищного кодекса Росс.Фед. как для простого собственника помещения (статья 153 ЖК РФ). рассмотренное "сканирование 0025" не соответствует нормам статьи 153, 156, 158 Жилищного кодекса Росс.Фед. Не являющийся членом кооператива пользователь помещения вносит плату в силу нормы части 6 статьи 155 ЖК РФ (оплата факт.расходов по договорам кооператива с подрядчиками!!). На этом основании всяческие "очистка", "3%" (вовсе без разъяснения) и тем более "штрафы" не могут предъявляться к оплате без соответствующего на то договора между кооперативом и подрядчиком. Очевидно, что уплата "штрафа" третьим лицом не может быть предметом договора кооператива и подрядчика (часть 3 статьи 308 Гражданского кодекса Росс.Фед.). Более того, даже будучи членом кооператива ни на кого не вправе возлагать какие-бы то ни было неустойки, штрафы или пени, не установленные договором и решением членов кооператива (по кворуму). Причем сделки, не соответствующие закону или иному нормативному акту ничтожны или оспоримы (статья 168, по договору - статья 422 Гражданского кодекса Росс.Фед.). Личное участие в субботнике (собрании) не может быть обязательным. Есть понятия представительства и доверенности. Вы вправе составить доверенность В ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, какого-либо удостоверения она не требует по вопросам участия в субботниках (нотариально - только в случаях, указанных в законе, например, при отчуждении права собственности и под.). Участие в общих собраниях собственников помещений в доме - доверенность по пункту 4 статьи 185 ГК РФ (заверяется по месту работы, учёбы, жилищной организацией, удостоверение бесплатно) либо нотариально (нотариал.тариф или госпошлина).
про то, что труд свободен Вы верно отметили. Это конституционное требование.
непредоставление документов не соответствует праву и является административным правонарушением (в т.ч. статья 7.22, 7.23.1 (с марта 2012 г.), статья 19.1 Кодекса Росс.Фед. об административ.правонарушениях). Обращайтесь в прокуратуру города или района, Государственную жилищную инспекцию о качестве жилищных услуг, Управление Роспотребнадзора по области (права потребителя), Государственную инспекцию труда во Влад.обл. о принудительном труде, суд - обжалование действий должностных лиц.

[^]
hintoff
6.08.2016 - 06:01
0

Шутник

Цитата (NewLegenda @ 6.08.2016 - 12:56)
СашкЪ

Я то как раз и не туплю. Не нравятся порядки в государстве - иди на выборы, спрашивай с выбранного депутата, участвуй в работе общественных коммисий, про петиции скомно умолчу

Тут идет разговор об уважении к СОСЕДЯМ, вышедшим на субботник и об оценке труда, людей, вышедших на субботник. Люди работали за 100 руб, так они оценили. А те кто не пришёл, судя по всему, решили, что это охереть как дорого. А сами эту работу за сколько бы согласились сделать? Тоже за 100? Или для себя расценки выше?

Да с какого хуя жильцы вообще что то должны делать?? они платят блять ТСЖ. ПЛАТЯТ. а те их штрафуют что они за сои же деньги им не помогли... Иди в магазин купи поеботу, любую неважно, только с доставкой, потом оплати доставку и отнеси сам домой все что купил не дожидаясь пока привезут... А других кто так не делает магазин будет штрафовать!!!

Это сообщение отредактировал hintoff - 6.08.2016 - 06:02

[^]
nikolaass
6.08.2016 - 06:13
0

Ярила

Цитата (Garden @ 28.07.2016 - 21:51)
Цитата (Juvel @ 28.07.2016 - 17:45)
А это вообще законно?

думаю да. просто совет ТСЖ не Дума, плохо проработали решения.
Потом сделают поправки к решению, дополнения и деньги вернут. думаю так.
ТСЖ имеет право постановить собрать любые целевые сборы ... не уверен что в решении написано "не выход на субботник"...
как вам такая формулировочка "компенсация затрат ТСЖ на проведение благоустройства"
Ну допустим так: ТСЖ на собрании говорит, либо платим фирме 5000 рублей или делаем сами, тогда в силу равномерности распределения затрат на всех проживающих экономия получается 100р с человека.. ну и так далее )))

Только вот о каких компенсациях может быть речь если каждый месяц платится определенная сумма на содержание жилья,а содержание жилья-это не только обход сантехником подвала но и так же уборка прилегающей территории.
Это типа хватайте лопаты и идите снег выгребать,а ТСЖ и пальцем ничего не сделает,а кто снег не будет убирать -газ отключим.
Хотя в Новосибе некоторые ТСЖ под шуми волны сбивают дополнительные бабки за уборку-вывоз снега.

[^]
КОРОВКИН
6.08.2016 - 06:13
1

Душнила

Свою первую фирму я зарегил в 2001 г. Тогда все ООО принадлежали ветеранам т.к. у них были льготы.
Потом ни одно ООО не существовало в стране более 3 лет. Правильно льготы снимали.
Если сейчас я плачу 10 коммуналку, по стране в среднем 7, а безногому инвалиду ничего платить не надо, то я оформлю хату на него там за 10-15, экономия 100 руб. в год, боюсь правда дома рухнут но зато права инвалидов.
Про священников приХрущеве прочитайте и все поймете.
История не меняется))

[^]
Yarr70
6.08.2016 - 06:17
0

Ярила

это ещё хорошо, что штрафом в 100 руб. отделались.

а могли бы на 15 уток загреметь... ))

[^]
astofenargus
6.08.2016 - 06:51
2

Ярила

Цитата (Полын @ 28.07.2016 - 17:51)
Что значит оштрафовало? C таким же успехом, я могу оштрафовать ТСЖ, за то, что они пришли на субботник.))

Бро! Они на субботнике воровали ТВОЙ мусор!!! Тут уголовка!!

Это сообщение отредактировал astofenargus - 6.08.2016 - 06:52

[^]
ЦарскийЦарь
6.08.2016 - 07:49
0

Просто Царь

Цитата (Elaver @ 6.08.2016 - 04:42)
Да лучшеб они боролись с незаконным расходом воды!!!

Я живу в Белгородском районе, выхожу на работу, гдет в 7.30-7.45 поливают местные бабушки свои клумбы
Прихожу с работы (18.15-18.30) поливают!!!
т.к. дом старый стоят "колонки"-водонагреватели им давления не хватает чтоб я сходил в нормальный горячий душ!!!

Мало того они отжали у детей детскую площадку!
Урррр

И ведь с ними то бороться бесполезно нормальными методами (говорить)
А будешь бороться по закону проклянут и возненавидят всем домом

я хз чо делать dead.gif

Если колонка уже не новая (6+) лет, то почисти её просто (изнутри, само собой). У меня тоже колонка-нагреватель, но после чистки напор стал такой, что чет пздц. Если не поможет, то, скорее всего, есть у тебя очень хитрые соседи, которые химичат с напором с помощью насосов - у них напор хороший, а вот у всех остальных становится еще хуже.

[^]
xxZxx
6.08.2016 - 08:36
1

Приколист

Живу в частном доме и я сам у себя ТСЖ и энергетическая компания и теплосети.

[^]
Sel4
6.08.2016 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 28.07.2016 - 17:57)
А в Эуропе и ВЕЛИКОЙ АМЕРИКЕ жильцы должны сами содержать территорию вокруг своего дома, ну а если газончик не стрижен, или травка выше определенного уровня выросла, то им либо предлагают устранить своими руками, или устранят сами, но пришлют счет!

Хотели жить как в Америке? Пожалуйста!
А теперь началось "законно-незаконно"... ТСЖ, и ниипёт!

P.S. Вообще у нас перекос легенький есть в представлении жизни заграницей. Все хотят жить как там, но по правилам, к которым привыкли здесь! Я вас уверяю, что помыть машину в ближайшей речке там не удастся, а если и удастся, то только за ОЧЕНЬ большие деньги!
Покрасить домик в понравившийся цвет тоже не везде возможно, будете красит так, как скажет муниципалитет, а у нас кто во что горазд, и никаких проблем...

P.P.S. Бросить мусор мимо урны в Европе тоже не бесплатно, и отмазки типа: "Вот пусть СНАЧАЛА поставят урны ТАМ ГДЕ МНЕ УДОБНО, а потом я подумаю, бросать или не бросать в них мусор" - не канают соврешенно, и с полицейским "командир, войди положение" тоже не работает! Нарушил - плати! И не дешево!

Соизмеряйте, чего хочется, и чего можется там и тут!

Не понятно, почему так этот пост заминусили. Все ж правильно написал.

[^]
Sel4
6.08.2016 - 08:44
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 6.08.2016 - 07:49)
Цитата (Elaver @ 6.08.2016 - 04:42)
Да лучшеб они боролись с незаконным расходом воды!!!

Я живу в Белгородском районе, выхожу на работу, гдет в 7.30-7.45 поливают местные бабушки свои клумбы
Прихожу с работы (18.15-18.30) поливают!!!
т.к. дом старый стоят "колонки"-водонагреватели им давления не хватает чтоб я сходил в нормальный горячий душ!!!

Мало того они отжали у детей детскую площадку!
Урррр

И ведь с ними то бороться бесполезно нормальными методами (говорить)
А будешь бороться по закону проклянут и возненавидят всем домом

я хз чо делать  dead.gif

Если колонка уже не новая (6+) лет, то почисти её просто (изнутри, само собой). У меня тоже колонка-нагреватель, но после чистки напор стал такой, что чет пздц. Если не поможет, то, скорее всего, есть у тебя очень хитрые соседи, которые химичат с напором с помощью насосов - у них напор хороший, а вот у всех остальных становится еще хуже.

Может быть продать эту квартиру и построить дом? (При возможности)

[^]
UnсleVova
6.08.2016 - 08:57
0

Ярила

Цитата (hintoff @ 6.08.2016 - 06:01)
Цитата (NewLegenda @ 6.08.2016 - 12:56)
СашкЪ

Да с какого хуя жильцы вообще что то должны делать?? они блять ТСЖ. ПЛАТЯТ. а те их штрафуют что они за сои же деньги им не помогли... Иди в магазин купи поеботу, любую неважно, только с доставкой, потом оплати доставку и отнеси сам домой все что купил не дожидаясь пока привезут... А других кто так не делает магазин будет штрафовать!!!

ТСЖ это и есть жильцы.

[^]
bustler
6.08.2016 - 09:07
0

Балагур

Цитата (Maksimoff @ 28.07.2016 - 18:14)
Цитата (Декoратор @ 28.07.2016 - 19:03)
Незаконная хуйня. Начальник этого ТСЖ наштрафил себе на статью. Каким образом назначается штраф? На основании чего? Где акт об отсутствии/присутствии? Где ответственный? И так далее..

Похер на акты. Наложить штраф может только суд, кажется.

Помоему штрафы у нас не "накладывает" только самые ленивые. Начиная от госорганов, всяких водоканалов с электриками и закачивая рваными картонками типа "Машыны ни ставить. ШРАФ лапатой по стеклу!!!"

[^]
Berlios
6.08.2016 - 09:09
0

Хохмач

Цитата (Juvel @ 28.07.2016 - 17:45)
А это вообще законно?

законно. только после того, как бросить пару гранат с выдернутой чекой в ТСЖ))) shum_lol.gif

[^]
BlackBit
6.08.2016 - 09:11
2

Хохмач

Лошары. Давно бы распахали всю территорию под картофан. Всех жильцов на плантации. Кто не выходит полоть-окучивать-копать - перекрывать воду и липиздричество. А то иш какие, сидять по домам.

[^]
Witaly
6.08.2016 - 09:14
1

Ярила

Как ТСЖ кого то может оштрафовать? У них нет на это полномочий. Одна жалоба в, к примеру, прокуратуру и председатель ТСЖ будет иметь бледный вид, очень бледный...

[^]
Berlios
6.08.2016 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (Witaly @ 6.08.2016 - 09:14)
Как ТСЖ кого то может оштрафовать? У них нет на это полномочий. Одна жалоба в, к примеру, прокуратуру и председатель ТСЖ будет иметь бледный вид, очень бледный...

я думаю, он будет уже не бледный, а бедный, поскольку лишат всего, даже может и свободы))) moderator.gif

[^]
Witaly
6.08.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Berlios @ 6.08.2016 - 10:18)

я думаю, он будет уже не бледный, а бедный, поскольку лишат всего, даже может и свободы))) moderator.gif

Ну да. А также оштрафуют ТСЖ на круглую сумму. Т.е. бедный вид уже будут иметь все жители этого дома, ибо именно им придётся расплачиваться. Это, так сказать, уже издержки "борьбы за правду".

[^]
Bird98
6.08.2016 - 09:23
2

Весельчак

Цитата (McMat @ 28.07.2016 - 17:50)
Насколько я знаю, эти говно-субботники нихуя не законны. Почему кто-то, например, я должен убираться за какими-либо свиньями, бросающими круглый год бутылки, окурки, гандоны и прочий мусор из окна, причем забесплатно? При условии, что это прямая обязанность УК, ТСЖ, дворников, но никак не моя. Совсем охуели уже?

абсолютно согласен

[^]
Berlios
6.08.2016 - 09:25
0

Хохмач

Цитата (Witaly @ 6.08.2016 - 09:21)
Цитата (Berlios @ 6.08.2016 - 10:18)

Ну да. А также оштрафуют ТСЖ на круглую сумму. Т.е. бедный вид уже будут иметь все жители этого дома, ибо именно им придётся расплачиваться. Это, так сказать, уже издержки "борьбы за правду".

ну вот сколько уже можно доить людей.... то менты, то тсж, то государство... wub.gif

[^]
macgugo
6.08.2016 - 09:29
0

АФРИКА

Цитата (McMat @ 28.07.2016 - 17:50)
Насколько я знаю, эти говно-субботники нихуя не законны. Почему кто-то, например, я должен убираться за какими-либо свиньями, бросающими круглый год бутылки, окурки, гандоны и прочий мусор из окна, причем забесплатно? При условии, что это прямая обязанность УК, ТСЖ, дворников, но никак не моя. Совсем охуели уже?

Субботники законны, не порите чушь. Но явка на них - добровольная. Всегда так было.

[^]
Лопатыч
6.08.2016 - 09:34
1

Приколист

Цитата (Jeep44 @ 28.07.2016 - 17:57)
А в Эуропе и ВЕЛИКОЙ АМЕРИКЕ жильцы должны сами содержать территорию вокруг своего дома, ну а если газончик не стрижен, или травка выше определенного уровня выросла, то им либо предлагают устранить своими руками, или устранят сами, но пришлют счет!

Хотели жить как в Америке? Пожалуйста!
А теперь началось "законно-незаконно"... ТСЖ, и ниипёт!

P.S. Вообще у нас перекос легенький есть в представлении жизни заграницей. Все хотят жить как там, но по правилам, к которым привыкли здесь! Я вас уверяю, что помыть машину в ближайшей речке там не удастся, а если и удастся, то только за ОЧЕНЬ большие деньги!
Покрасить домик в понравившийся цвет тоже не везде возможно, будете красит так, как скажет муниципалитет, а у нас кто во что горазд, и никаких проблем...

P.P.S. Бросить мусор мимо урны в Европе тоже не бесплатно, и отмазки типа: "Вот пусть СНАЧАЛА поставят урны ТАМ ГДЕ МНЕ УДОБНО, а потом я подумаю, бросать или не бросать в них мусор" - не канают соврешенно, и с полицейским "командир, войди положение" тоже не работает! Нарушил - плати! И не дешево!

Соизмеряйте, чего хочется, и чего можется там и тут!

Всё верно. Но штраф выписывает судья или муниципалитет, а не охуевшая от жадности частная лавочка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18234
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх