«Газпром» требует снести 22 дома в Хотьково за счет владельцев, и еще требует оплатить владельцев судебные издержки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nuisik
5.07.2016 - 16:31
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Тут срач идёт конкретно за ГРС а не её трубу.
Ну и контрольный в голову. Нашел я это СНТ. Пощелкал по участкам.

Только посмотрела по кадастровой карте и хотела написать про хитросделанных граждан.) Что за менталитет такой у людей? Если все гуд - это я такой молодец, а если сам все через жопу сделал, ни разу к голове даже не попытавшись обратиться - Путин виноват. Жесть...

[^]
skylol
5.07.2016 - 16:33
7

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 5.07.2016 - 15:14)
Во первых хотелось бы ссылку на ПРУФ. (дали ссылку на ролик на ютубе, а там далее есть ссылка на ПРУФ. Только мутно как то всё.)
Во вторых мы прочитали только одну сторону конфликта, хотелось бы и другую услышать.

З.Ы. В пруфе есть фотки документов судебных. В них нет ни слова о том, что зона охранная расширялась когда либо.

Скорее всего там пипец запутанный. Типа в 90е начали строить в охранной зоне, ибо тогда всем и на всё плевать было, а ща газовщики очухались.

З.Ы.Ы. Из судебных документов, что выложены следует, что при строительстве радостно забили на инженерно-геодезические изыскания (судя по всему данных документов тупо нет). А эти изыскания в том числе должны проверить, есть ли объекты или коммуникации, ограничивающие возможность строительства.

В общем и целом, судя по фоткам судебных документов, строения признаны самовольной постройкой.

И кстати ничего о свидетельствах о собственности на строения я тоже не нашёл в ПРУФе. Скорее всего у собственников есть свидетельства только на землю.

Ваша версия выглядит стройно и логично, но на ЯПе нужно ругать ГазПром, не отрывайтесь от коллектива. Чо самый умный штоле gigi.gif

[^]
зудука
5.07.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 5.07.2016 - 15:58)
Цитата (ieee1394 @ 5.07.2016 - 15:53)
Цитата (vaisman @ 5.07.2016 - 14:39)
ieee1394, я тоже в кадастровую карту слазил. В эти 150м попадают, походу, крайние участки, все или почти все из них и правда на кадастровом учете не стоят.

Вот еще бы в таких видео номера документов основания права собственности еще говорили (в смысле что они есть вообще) тогда бы да, а то просто сняли ролик от себя какие газпром плохие. К словам нужно бумаги прикладывать.

Так у них нет документов на постройки. Я больше скажу. У нас у 70 процентов дачников в подмосковье таких документов нет. И не будет:)

Липецк. Черта города (в пределах окружной дороги) По кадастру бьется едва ли 5% садовых участков. На моей улице только я один. На двух соседних то же по одномудва участка. В основном те, что куплены или в наследство приняты в последние 10-15 лет. Все надеются, что раз они в земельной палате не получали кадастровую выписку, то при резком увеличении налогов это им как то поможет.

[^]
Mistelroy
5.07.2016 - 16:51
4

Ярила

Цитата (зудука @ 5.07.2016 - 16:39)
Цитата (Mistelroy @ 5.07.2016 - 15:58)
Цитата (ieee1394 @ 5.07.2016 - 15:53)
Цитата (vaisman @ 5.07.2016 - 14:39)
ieee1394, я тоже в кадастровую карту слазил. В эти 150м попадают, походу, крайние участки, все или почти все из них и правда на кадастровом учете не стоят.

Вот еще бы в таких видео номера документов основания права собственности еще говорили (в смысле что они есть вообще) тогда бы да, а то просто сняли ролик от себя какие газпром плохие. К словам нужно бумаги прикладывать.

Так у них нет документов на постройки. Я больше скажу. У нас у 70 процентов дачников в подмосковье таких документов нет. И не будет:)

Липецк. Черта города (в пределах окружной дороги) По кадастру бьется едва ли 5% садовых участков. На моей улице только я один. На двух соседних то же по одномудва участка. В основном те, что куплены или в наследство приняты в последние 10-15 лет. Все надеются, что раз они в земельной палате не получали кадастровую выписку, то при резком увеличении налогов это им как то поможет.

Поможет. В следующем году отберут земельные участки:)

[^]
anst
5.07.2016 - 17:00
3

Ярила

Почему не думают головой?
Ебнет это газопровод, сгорят к хуйям. Живьем.
Опять газпром будет виноват.

[^]
НакосьВыкусь
5.07.2016 - 18:36
0

Юморист

Цитата (mangol @ 5.07.2016 - 11:30)
У меня вопрос, что раньше появилось ГРС или дачи? А то есть прецеденты как например был военный аэродром в 90 на нем мало летали и вокруг понастроили дачь, пошли деньги на авиацию летать стали много, и сразу начали организовывать митинги с требованием закрыть аэродром дескать отдыхать мешает, а очем ты думал когда покупал участок у аэродрома?

Сначала были дачи. В частности, моя и моей тётки. Её муж работал 40 лет в ОКБА. Я рос на этой даче, а мне сейчас 56. Эти гниды сначала построили рядом с нами подстанцию в 64-м и пообещали провести нам газ. С газом кинули, а теперь ещё и выжить пытаются.

[^]
НакосьВыкусь
5.07.2016 - 18:45
0

Юморист

Цитата (ikhis @ 5.07.2016 - 12:24)
Может проблемы никакой толком-то нет, а борзописцы опять из инфузории туфельки белого кита рисуют.

У тебя, может, и нет проблемы, а нас сносят. А я только-только дом построил, полтора мильёна ушло!

[^]
YorikB
5.07.2016 - 18:48
-1

Приколист

Пусть газпром поедет в тульскую губернию и там с цыганами покачает.
А то с пенсионерами и медведев может справиться.

[^]
multigad
5.07.2016 - 19:00
4

Ярила

Да все тут вроде понятно:
Сначала все было в норме. Но потом СНТ "разрослось". Подумайте головой - всегда дорога идет по периметру СНТ. А пристроеннные уже после участки - за дорогой. Что и видно со спутника. Когда "прирезАли" земли для новых членов СНТ - ни кто не думал, "что там, за лесом". А когда старых хозяев начали нагибать - они свои участки попродавали. Естественно, не сказав, в чем тут собака зарыта.
Даже элементарно почитать СПиП 2.05.06-85* ( http://www.nostroy.ru/nostroy_archive/nost...akomleniya).pdf - сейчас заменен на СП, до этого просто реинкарнировался с тем же содержанием в 1985, 2000 г.г.) - раздел "Требования к трассе трубопровода." (Минимально допустимые расстояния) и померить расстояние по карте - все станет ясно "без стетоскопа".
Для ленивых - картинка с цитатой.

«Газпром» требует снести 22 дома в Хотьково за счет владельцев, и еще требует оплатить владельцев судебные издержки.

[^]
добрый57
5.07.2016 - 19:06
2

Ярила

Оставив в стороне "страшное" слово Газпром.
Цитата
По словам владельцев участков, все их строения оформлены должным образом

По словам, или документы есть? Может отсюда танцевать?

[^]
multigad
5.07.2016 - 19:09
2

Ярила

Цитата (НакосьВыкусь @ 5.07.2016 - 18:36)
У меня вопрос, что раньше появилось ГРС или дачи? А то есть прецеденты как например был военный аэродром в 90 на нем мало летали и вокруг понастроили дачь, пошли деньги на авиацию летать стали много, и сразу начали организовывать митинги с требованием закрыть аэродром дескать отдыхать мешает, а очем ты думал когда покупал участок у аэродрома?

Сначала были дачи. В частности, моя и моей тётки. Её муж работал 40 лет в ОКБА. Я рос на этой даче, а мне сейчас 56. Эти гниды сначала построили рядом с нами подстанцию в 64-м и пообещали провести нам газ. С газом кинули, а теперь ещё и выжить пытаются.

Без обид и претензий, но вы серьезно думаете, что тянули отвод и строили ГРС ради того, чтобы газифицировать дачи? А не сам поселок Хотьково с его промпредприятиями и жилфондом?

Кстати, интересно идет нумерация садовых участков - сразу видно, как строилось вначале и как пристраивалось потом.

Не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб разглядеть трассы газо- или нефтепроводов на спутниковых фотках в яндексе или гугле.
Вот вам, кстати, еще "товарищи по несчастью" из СНТ "Березка". Причем крайний дом непосредственно в охранной зоне (не в зоне минимальных расстояний, а в пределах "технологического коридора" +-25м)

Это сообщение отредактировал multigad - 5.07.2016 - 19:27

[^]
НакосьВыкусь
5.07.2016 - 19:15
0

Юморист

Цитата (Латышев @ 5.07.2016 - 12:54)
Нееее, в данной ситуации пруфы нужны именно жильцам. Газпрому я верю, знаю как работают их юристы если предстоит передать дело в суд.
Скорее там были огороды, которым в 90-е под филькину грамоту местной администрации прирезали еще по паре соточек и начали постепенно возводить мелкие подсобные строения, а потом и капитальные строения.
Ну а потом лафа кончилась и при подготовке документов по реконструкции обновили карту и вышло что в охранной зоне есть строения, которых там быть не должно.

А зря ты веришь газпрому. Никаких самостийных огородов не было. Официальное садовое товарищество с 60-70-х годов. Я ещё пацаном на их подстанцию лазил электроды воровать. Участки выделялись как положено. И никто ничего не прирезал. И с документами всё в порядке было с самого начала. Так что врёшь ты!

[^]
multigad
5.07.2016 - 19:34
1

Ярила

Цитата (andreika2311 @ 5.07.2016 - 15:09)
Про Казань ссылку давали выше. Живу недалеко от этого места. Самое смешное это то, что дома, которые требует снести Газпром, сам же Газпром подключил к газопроводу для
бытового использования.

Хочешь верь - хочешь проверь, но подключал дома "Волготрансгаз" (он был от р.Вятка до Сергиев-Посада с руководством в Н.Новгороде), а сейчас в Татарии свой, отдельный Таттрансгаз (или по-современному - ООО Газпром трансгаз Казань с руководством в Казани) Так что это сами татары своим татарам теперь "мала-мала-сыктым" делают

Это сообщение отредактировал multigad - 5.07.2016 - 19:35

[^]
DarkShaman
5.07.2016 - 19:42
2

Практикующий псих-аналитик

Тут действительно все не однозначно.

Каждый раз когда я еду на дачу сморю на дачный поселок выстроенный прямо пол линией высоковольтных электропередач (я не преувеличиваю). Дома капитальные. Многие двухэтажные (может кто видел, по Щелковскому шоссе чуть не доезжая до Черноголовки). По-другую сторону, гостиница с сауной и ресторацией. Бревенчатые такие, мощные, капитальные. Тоже в непосредственной ССЗ ЛЭП. А именно, вышки идут прямо над зданиями. Дачи как и заведения строились в середине 90х. Так вот, скоро, я думаю, там такая же катавасия будет: "Мы тут 15 лет, все доки есть..." Какие, в жопу, доки??? У Вас, извините, ПЛЮЩ С БЕСЕДКИ НА ВЫШКУ ЛЭП ПЕРЕЛЕЗ потому как оная вышка ПОСРЕДИ ОГОРОДА СТОИТ!

По-теме, не однозначно. Вроде как, на глазок, далеко... Но черт его знает нормы ССЗ и личную заинтересованность "народного достояния". Если дома строились в 90х на птичьих правах, под подпись какого-то ИО, кому на лапу дали - жителям не повезло. Мягко сказано. Ведь виноваты они только в том, что чего-то не знали, или не до поняли, или повелись на дешевизну. В конце 90х многие более доверчивые, что ли были. Бумажка есть, печать есть, земля - есть. А нюансы? Мало кто вообще в этих самых нюансах разбирался.

У меня у знакомой, отец в то же время 90х, техническое помещение над квартирой приватизировал. У них там последний этаж, над ними просто пустая комната с окном. Может и были какие там комуникации, но ее отец все сделал по уму, понятно что на лапу давал, но по уму жеж! Тоже со всеми бумагами, с планами и т.п. Спальню там себе сварганил. Так вот, пару лет назад судился. Сказали, что незаконно. Техническое помещение не имели права продавать вообще от слова совсем, а уж приватизировать тем более. И все его бумажки, еще пять лет назад действительные, стали вдруг недействительными. Ибо, повторюсь, технические помещения дома не могут быть проданы в собственность куму-то. Чем там дело кончилось не знаю. Не общался с тех пор давно. Но вот как-то так.

Так что документы составленные лет 10 -15 назад, в нашей стране могут стать просто макулатурой на сегодняшний день.

[^]
bcaamsk
5.07.2016 - 19:44
-2

Ярила

Умные слова

В пруфе есть фотки документов судебных. В них нет ни слова о том, что зона охранная расширялась когда либо.

Скорее всего там пипец запутанный. Типа в 90е начали строить в охранной зоне, ибо тогда всем и на всё плевать было, а ща газовщики очухались.

З.Ы.Ы. Из судебных документов, что выложены следует, что при строительстве радостно забили на инженерно-геодезические изыскания (судя по всему данных документов тупо нет). А эти изыскания в том числе должны проверить, есть ли объекты или коммуникации, ограничивающие возможность строительства.

В общем и целом, судя по фоткам судебных документов, строения признаны самовольной постройкой.

И кстати ничего о свидетельствах о собственности на строения я тоже не нашёл в ПРУФе. Скорее всего у собственников есть свидетельства только на землю.

По сути что я бы сделал!!!
1) пишется заявка в территориальный орган ростехнадзора с требованием провести внеплановую проверку трансгаза в части соблюдения зоны минимальных расстояний. Проверка выполняется почти мгновенно - ибо это живые деньги ростехнадзора, по факту коммерческой организации которой похуй на газпром и которая этот газпром нагибает ежегодно если не ежемесячно. Если трансгаз увеличил зону минимальных расстояний в результате чего в эту зону туда попали ранее построенные и не попадавшие под ограничения строения, его обяжут в оговоренные сроки устранить проблему. А у вас на руках будет заключние ростехнадзора с которым вы можете стрясти с конторы нормально так денег. Ибо проблему им решать придется - либо платить либо приводить все в дореконструкционное состояние. Бо не сделают этого, при повторной проверке штраф увеличится кратно, настолько что станет не до смеха даже ихнему гендиру.проверьте практику на сайте ростехнадзора, она есть и решается у пользу собственников ежели они правы.
2) с имеющимся заключением пиздуете в суд и там требуете оградить вас от злобных посягательств на имущество ибо у вас козырная бумажка.

Другой вариант - трансгаз заебался сам платить штрафы за нахождение в его зоне минимальных расстояний потусторонних хибар, для чего в ходе реконструкции наконецто сделал съемку местности с привязкой своих зон. Дело в том что этих зон несколько. Чем ближе ктрубе - тем жестче, в близких 25м от оси вроде, ваще никакой хозяйственной деятельности, дальше допускаются только огороды и туалеты типа сортир, дальше сараи под инвентарь, потом уже дома-домики. И насколь мне известно получив огород народ забивает болт и начинает строить норм так домишко, заручась разрешением поселковой администрации которая и слов то таких не знает как газопровод, охранная зона, минимальные расстояния, им похуй, на любую бумажку штамп постявят - тока плати. Но тут уж проблема собственника.

В Америке, если правительству потребовалась твоя земля - ты становишься миллионером. В России в этом случае ты становишься раком...
В данном случае Газпрому. Но суть не меняется

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 5.07.2016 - 20:11

[^]
Mistelroy
5.07.2016 - 20:01
3

Ярила

Цитата (НакосьВыкусь @ 5.07.2016 - 18:45)
Может проблемы никакой толком-то нет, а борзописцы опять из инфузории туфельки белого кита рисуют.

У тебя, может, и нет проблемы, а нас сносят. А я только-только дом построил, полтора мильёна ушло!

Пардон, а вы сначала дом построили, или разрешение на его постройку получили?:) У вас участок в какой категории земель, с каким разрешенным использованием? Уж случайно не под помидорки?
Сам спросил, сам ответил. Под помидорки. И опять люди наткнулись головой о вечную проблему. СНАЧАЛА ПОЛУЧАЕМ РАЗРЕШЕНИЕ, ПОТОМ СТРОИМ. А не наоборот, блеать.
Я сейчас дорвался до росреестра, поглядываю на поселок станции манихино и СНТ в округе. Пздц, по карте там даже половины участков нет в кадастре, а на деле все утыкано капиталками. Вот так и живут, долбоёбы.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 5.07.2016 - 20:13

[^]
Mistelroy
5.07.2016 - 20:20
4

Ярила

bcaamsk
И ничего не поможет. Там СНТ с правом построить туалет, летний душ и будку для инструмента. Ни о каких дачках речи и не идет. Нет ни одного зарегистрированного дома в сан зоне, их бы еще тогда нахуй послали с разрешением ибо: огурцы, помидоры, тыквы. Собственно газпрому похуй на участки и огурцы. Они лишь требуют чтобы состояние участков привели в состояние: "под помидорки", как они собственно и должны быть.
Да блять, любят в России поорать что не по закону их в жопу ебут. А сами когда их касается по закону чот жить не хотят. Жопы ленивые.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 5.07.2016 - 20:20

[^]
НакосьВыкусь
5.07.2016 - 20:52
0

Юморист

Цитата (multigad @ 5.07.2016 - 19:00)
Да все тут вроде понятно:
Сначала все было в норме. Но потом СНТ "разрослось". Подумайте головой - всегда дорога идет по периметру СНТ. А пристроеннные уже после участки - за дорогой. Что и видно со спутника. Когда "прирезАли" земли для новых членов СНТ - ни кто не думал, "что там, за лесом". А когда старых хозяев начали нагибать - они свои участки попродавали. Естественно, не сказав, в чем тут собака зарыта.
Даже элементарно почитать СПиП 2.05.06-85* ( http://www.nostroy.ru/nostroy_archive/nost...akomleniya).pdf - сейчас заменен на СП, до этого просто реинкарнировался с тем же содержанием в 1985, 2000 г.г.) - раздел "Требования к трассе трубопровода." (Минимально допустимые расстояния) и померить расстояние по карте - все станет ясно "без стетоскопа".
Для ленивых - картинка с цитатой.

Да нифига подобного! С самого начала такие участки были. Разрастались в другую сторону, на запад. Просто эти ГАЗдоны апгрейдили свою старую подстанцию, чем увеличили зону отчуждения. А мы там 50 лет живём!

[^]
НакосьВыкусь
5.07.2016 - 20:54
1

Юморист

Цитата (добрый57 @ 5.07.2016 - 19:06)
Оставив в стороне "страшное" слово Газпром.
Цитата
По словам владельцев участков, все их строения оформлены должным образом

По словам, или документы есть? Может отсюда танцевать?

Да хоть польку-бабочку пляши! 50 лет там живём, все документы ещё с совдепии в норме!

[^]
НакосьВыкусь
5.07.2016 - 20:59
1

Юморист

Цитата (multigad @ 5.07.2016 - 19:09)
Цитата (НакосьВыкусь @ 5.07.2016 - 18:36)

Без обид и претензий, но вы серьезно думаете, что тянули отвод и строили ГРС ради того, чтобы газифицировать дачи? А не сам поселок Хотьково с его промпредприятиями и жилфондом?

Кстати, интересно идет нумерация садовых участков - сразу видно, как строилось вначале и как пристраивалось потом.

Не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб разглядеть трассы газо- или нефтепроводов на спутниковых фотках в яндексе или гугле.
Вот вам, кстати, еще "товарищи по несчастью" из СНТ "Березка". Причем крайний дом непосредственно в охранной зоне (не в зоне минимальных расстояний, а в пределах "технологического коридора" +-25м)

Тогда ещё был СССР, тогда ещё люди верили. Далее: газ идёт не в Хотьково. Далее: Объясняю уже который раз сегодня: ГАЗдоны по собственной инициативе апгрейдили свою подстанцию и зона отчуждения увеличилась. А до этого всё было по норме. Дошло? Без обид? Без претензий?

[^]
НакосьВыкусь
5.07.2016 - 21:04
1

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 5.07.2016 - 20:01)
Цитата (НакосьВыкусь @ 5.07.2016 - 18:45)

Пардон, а вы сначала дом построили, или разрешение на его постройку получили?:) У вас участок в какой категории земель, с каким разрешенным использованием? Уж случайно не под помидорки?
Сам спросил, сам ответил. Под помидорки. И опять люди наткнулись головой о вечную проблему. СНАЧАЛА ПОЛУЧАЕМ РАЗРЕШЕНИЕ, ПОТОМ СТРОИМ. А не наоборот, блеать.
Я сейчас дорвался до росреестра, поглядываю на поселок станции манихино и СНТ в округе. Пздц, по карте там даже половины участков нет в кадастре, а на деле все утыкано капиталками. Вот так и живут, долбоёбы.

Обскользнись! Дом там стоял 40 лет! Я просто его разобрал до голых стен и собрал снова. Разрешение на постройку выдавалось вместе с участком. Прежних габаритов не увеличивал. 2 комнаты и веранда.

[^]
Mistelroy
5.07.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (НакосьВыкусь @ 5.07.2016 - 21:04)
Обскользнись! Дом там стоял 40 лет! Я просто его разобрал до голых стен и собрал снова. Разрешение на постройку выдавалось вместе с участком. Прежних габаритов не увеличивал. 2 комнаты и веранда.

Ну тогда спрошу. Какие документы есть на дом? Вот чтобы с печатями, подписями. Причем не РСФСР, той страны уже нет. Только я более чем уверен что нихрена этого нет. Вы тупо на авось ничего не делали чтобы подтвердить тот факт, что у вас на участке под помидорки стоит дом.
И да, дом ваш уже является новостроем, старый фундамент уже не дает никаких прав. Так что старым разрешением вы можете как максимум подтереться.

[^]
Ягд
5.07.2016 - 22:04
0

Ярила

[^]
Deins
5.07.2016 - 22:37
2

Славный малый

Цитата (Mistelroy @ 5.07.2016 - 22:34)
Ну тогда спрошу. Какие документы есть на дом? Вот чтобы с печатями, подписями. Причем не РСФСР, той страны уже нет. Только я более чем уверен что нихрена этого нет. Вы тупо на авось ничего не делали чтобы подтвердить тот факт, что у вас на участке под помидорки стоит дом.
И да, дом ваш уже является новостроем, старый фундамент уже не дает никаких прав. Так что старым разрешением вы можете как максимум подтереться.

Вот натурально бомбит от таких заявлений. Пиздецки просто выбешивает от этого просто! А какие документы, с какими подписями, ах с теми подписями... Дык те недействительны, нужны новые подпися! И печать недействительна РСФСР, мало ли что раньше было-то. Это вам не сейчас, когда любой бумажкой можно очко подтереть, натурально любой, поскольку ни хера никто ни за что не отвечает! Мало ли что там вам бывший глава администрации подписал, надо блять ВСЕ НЬЮАНСЫ ЗНАТЬ!!! А чего та козлина тогда штаны просиживала, почему она к уголовной ответственности не привлекается за преступную халатность? Куда глядел руководитель этой газовой шараги все пятнадцать лет??? Почему он в известность того же главу не поставил через канцелярию ЧТО СУКА НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ТАМ???!!!111 Или он мимокрокодил? Почему его не привлекают к уголовной ответственности, а?
И тут народ козыряет, мол у меня все доки в поряде, проект есть на дом... Да хуйня этот ваш проект, завтра скажут что ошиблись малёха и печать Звёздного Флота ещё нужна и комиссии по стройбезопасности при всевидящем оке - и почешете ещё круги нарезать, а иначе под снос! dont.gif И спрашивать то не с кого!
Зато бумажку какую получить, тут да, сопли пузырями и ответственность сочится буквально изо всех щелей. Этот проект, если я не путаю вообще лицензированию не подлежит, поскольку отдельно стоящее здание высотой до двух этажей не предусматривает вступление в СРО. Нарисуй и иди регистрировать. Только заебёшься пыль глотать, ага.

[^]
Пюре
5.07.2016 - 22:42
0

Приколист

Сразу понятно что газпром наебывает, вместо того чтоб в связи с увеличением объемов подумать, они тупо обновили станцию никого не справшивая, увеличив тем самым ОЗ, и пошли все нах, таким образом и до хотьково ОЗ будет))
Категорию земель, кстати, можно и поменять вроде как

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26726
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх