Получи 1 гектар бесплатно !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaRaZiTeLnO
1.06.2016 - 10:29
0
Статус: Offline

Балагур

Приехал туда и ходишь во всю дурь орёшь 5 лет КУ-КУ , КУ -КУ , а через 5 лет начинаешь платить налог . А вот вопрос если вдруг на мой участок забежала косуля там , я имею право её убить, и съесть или продать ?
PS И ещё - межевание за мой счёт ?

Это сообщение отредактировал PaRaZiTeLnO - 1.06.2016 - 10:30

[^]
r2d6
1.06.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата (top77art @ 1.06.2016 - 07:31)
в Приморском крае дают землю в Ханкайском районе
http://primgazeta.ru/news/first-free-will-...imorye-ministry

район входит в так называемые "водно-болотные угодья"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Водно-болотные_угодья_России    gigi.gif

спасибо вова! (фото кстати от туда)

Рис самый ништяк выращивать....ну я думаю все поняли....

Это сообщение отредактировал r2d6 - 1.06.2016 - 10:32

Получи 1 гектар бесплатно !

[^]
kolobysha
1.06.2016 - 10:35
13

Весельчак

а че в Крыму не дают по гектару Россиянам, он ведь наш gigi.gif

[^]
СоленыеУши
1.06.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 1.06.2016 - 10:00)
Цитата (Medarin @ 1.06.2016 - 10:48)
Цитата (stan123 @ 1.06.2016 - 07:43)
Цитата (Medarin @ 1.06.2016 - 10:38)
Проблема в том, что нет гарантий, что землю не отберут после облагораживания.

Что вы пиздите!!! Все земли в городе и прочие сначала выделяются в АРЕНДУ,сроком до трех лет,после того как ты начнешь использовать землю( построишь хотя бы забор и домик для охраны,подведешь туда сеть( эл.во за три копейки в пределах лимита) подаешь документы на выкуп земли. Другое дело что гектар это мало для сельхозки.... но никто не мешает взять землю семьей например из 4 человек.

Подаешь, тебе отказывают в выкупе под предлогом, что не освоил землю. И дальше что?

Спор у НАС не удастся,потому что вы- теоретик,а я практик.Начни читать градостроительный и гражданский кодекс- там все описано что и как выделяется...как выкупается освоенная тобой земля и по какой стоимости- кадастровая стоимость не держится в тайне и ты на момент аренды УЖЕ знаешь за сколько ты будешь эту землю выкупать.

Почему не возле городов- на 10 км город и вырасти может...

Слушай ,практик, расскажи как пожалуйста, о том как часто меняется кадастровая стоимость земли? И какая вероятность, что через 3 года ее не увеличат?

[^]
Sibirяк
1.06.2016 - 10:37
3

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 14:59)
10 голов скота для жизни вполне хватит. Раз в год режешь бычка, мясо продаешь или ешь всю зиму. Свиньи - с теми еще проще, отходы им все сливаешь, ну тюрю с комбикорма и картофана отвари, если такой эстет.
Там один вопрос по скоту - сено какое? На зиму чтоб готовиться? Или комбикормами спасаться? Если ими, то в пизду это. А если сено есть, то хоть 20 голов держи.... Расчистил свой гектар (все равно ведь придется), бревнышки распустил на доски своими силами или на пилораму отвез из них и строй...

Расчистил гектар на болоте - вместо строевой древесины получил дрова.
Сено скосить на 10 голов - своего гектара не хватит - арендовать землю под сенокос придется. Хорошие места уже давно местные разобрали, нужно будет опять лес корчевать ).
Отходы для свиней звучит хорошо, но это ж сколько самому нужно недожрать, что бы с остатков свиней накормить? Остановимся на картофеле с комбикормом. Под картошку поле нужно - опять аренда, пахота, удобрения, сорняк на еще одном гектаре.
На ДВ пшеницу вряд ли выращивают, значит ценник на комбикорм просто поразит наповал.
Подключение электричества: в среднем 20тр столбик через 50метров на 10 км - обойдется тыщ 500 + кабель еще под 600-700тр. (согласование проекта не считать не будем- может государство поможет) + дорогу каким нибудь камнем отсыпать - хоть сколько потрать - всё мало будет. Вспомним о сене с картошкой и поймем, что без с/х техники не обойтись. еще лям, полтора на трактор, косилки с веялками и проч. нужности. Домишко себе построить (не в землянке же жить) еще 1-2 ляма.
После этих инвестиций понимаем, что:
Рынок снабжения и сбыта в ближайшем селе за 10км. и цены зависят от уровня доходов местного населения и ведения им натурального хозяйства.
Проще - продавать мясо придется по демпинговым ценам, и что то мне подсказывает, что местное население с администрацией обрадуется такому спонсору как джек-поту rulez.gif .

[^]
eX1stenZ
1.06.2016 - 10:45
1

Ярила

скоро снег там выпадет и хули там делать

[^]
estrix003
1.06.2016 - 10:46
3

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (ALEKCIUS @ 1.06.2016 - 05:58)
Цитата (ViktorE @ 1.06.2016 - 14:56)
Я не понимаю, почему не дают землю непосредственно около городов? Это было бы привлекательно. Объясните, кто разбирается. Земли же хоть жопой жуй.

Земли около городов чиновникам самим пригодятся, а простые смертные пущай осваивают тайгу, за свой счёт. Строят подъезды к этому гектару, тянут электричество, осушают болото.

Во-во, а потом "помещики" и "купи-продаи" в лице нынешних министров все это отберут под каким-нибудь острым соусом. Например "в интересах национальной безопасности", ну или что-то типа того...

[^]
radiostep
1.06.2016 - 10:48
2

Ярила

Все гектары перейдут в одни руки и делов

[^]
Cheepset
1.06.2016 - 10:49
-6

Ебатор

Россиянам сказочно повезло,но есть тип людей которые видят во всём г-вно и воротят нос!

[^]
Baalbeckhan
1.06.2016 - 10:50
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 1.06.2016 - 16:37)

Расчистил гектар на болоте - вместо строевой древесины получил дрова.
Сено скосить на 10 голов - своего гектара не хватит - арендовать землю под сенокос придется. Хорошие места уже давно местные разобрали, нужно будет опять лес корчевать ).
Отходы для свиней звучит хорошо, но это ж сколько самому нужно недожрать, что бы с остатков свиней накормить? Остановимся на картофеле с комбикормом. Под картошку поле нужно - опять аренда, пахота, удобрения, сорняк на еще одном гектаре.
На ДВ пшеницу вряд ли выращивают, значит ценник на комбикорм просто поразит наповал.
Подключение электричества: в среднем 20тр столбик через 50метров на 10 км - обойдется тыщ 500 + кабель еще под 600-700тр. (согласование проекта не считать не будем- может государство поможет) + дорогу каким нибудь камнем отсыпать - хоть сколько потрать - всё мало будет. Вспомним о сене с картошкой и поймем, что без с/х техники не обойтись. еще лям, полтора на трактор, косилки с веялками и проч. нужности. Домишко себе построить (не в землянке же жить) еще 1-2 ляма.
После этих инвестиций понимаем, что:
Рынок снабжения и сбыта в ближайшем селе за 10км. и цены зависят от уровня доходов местного населения и ведения им натурального хозяйства.
Проще - продавать мясо придется по демпинговым ценам, и что то мне подсказывает, что местное население с администрацией обрадуется такому спонсору как джек-поту rulez.gif .

А нахуя такими объемами-то? Для просто жизни таких объемов не нужно.

На сайте четко указано, что и "для проживания" тоже землю дают. Потом в собственность оформляешься.

Какой, фпязду, бизнес? Там для этого условий нет.

Желающий уехать туда дядя (это его и свои мысли я тут излагаю) хочет там просто жить, а не строить целую с\х индустрию с нуля и теснить на рынках китайцев тоннами моркови. Он там просто будет жить вдали от алкашни, своим трудом.
Он продаст 1-шку в Иркутске и уедет туда, на деньги от квартиры закупит строймата, живность и все прочее, что потребуется для первой зимовки. Дальше уже сам. В цивилизацию он выбираться будет раза три в год, по его словам. Нахер ему для этого хорошие дороги? УАЗ купит и проедет везде, где надо.

Что вы мне тут бизнесом и его проблемами тычете? Я про него вообще ни слова не говорил.

[^]
AleXXXL51
1.06.2016 - 10:53
2

Ярила

Цитата (z80a @ 1.06.2016 - 07:51)
Однако это удалось только дорогому Леониду Ильичу с его ударными комсомольскими стройками.
Реклама, пропоганда – и молодежь подорвалась.

Кроме рекламы и пропаганды там еще охуенные бабки платили. old.gif

[^]
Васяныч
1.06.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (fill1111 @ 1.06.2016 - 10:13)
Что то я не могу врубиться где нас опять наебать пытаются??????

Да везде

[^]
RomeoMD
1.06.2016 - 10:59
8

Ярила

Почему не сделать это освоение по старой схеме?
Строим дорогу, строим железную дорогу, строим электростанцию, строим завод, строим дома для рабочих, строим больницу и детские сады+школу. Завлекаем людей туда бесплатным жильем и рабочими местами.....
И уже освоили кусок земли) (магазины и прочее само там появится).

Продляем дорогу дальше и опять тоже самое.

[^]
Sibirяк
1.06.2016 - 11:03
4

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 15:50)
Желающий уехать туда дядя (это его и свои мысли я тут излагаю) хочет там просто жить, а не строить целую с\х индустрию с нуля...УАЗ купит и проедет везде, где надо.
Что вы мне тут бизнесом и его проблемами тычете? Я про него вообще ни слова не говорил.

УАЗ он бычьей мочой заправлять будет и одежду из свиной шкуры шить? Посчитай сколько нужно держать живности, что бы хоть 20-ка чистыми была.

[^]
meKotoff
1.06.2016 - 11:06
4

Ярила

Я тут прикинул, если воспользоваться предложением + программой переселения соотечественников, то получается так:
Берем семью:
Я, жена, дочка, отец, мама, брат, девушка брата - 7 человек
3 заявителя на переселение на ДВ
По программе мне дают на заявителя по 240 000 рублей, значит: 720 000 рублей
На каждого кто переезжает + еще по 120 000 рублей, итого: 840 000 рублей
Что в сумме: 1 560 000 рублей, 23000$
Если мы всё продадим, всё что имеем тут, то выйдет около 100 000$, машины можно оставить, их бесплатно привезут, да и ездят они отлично по тем местам. Значит получится 123 000$ и 7Га, но что на них сделать на эти деньги? Дом можно построить, руки есть, мебель хрен бы с ней, перевезут. Но пусть на строительство 50000$, но ведь не купить ничего для освоения участков... Ни техники, ни скотину, ни кормов... Не понимаю я... Видимо только для олигархов выгодно

У нас 10 соток дают, под ИЖС, людей стоит более 100000. Что-бы получить, мне 10 лет сидеть надо в очереди.

[^]
Nosk
1.06.2016 - 11:08
6

Балагур

Нее еслиб хотяб гектар 100 да с правом наследования,как в пиндостане, яп прям сейчас поехал. Продал бы все и поехал. А на птичьих правах на клочке земли... а не пойти ли всем извесному предлагателю земель в жопу?

Если по 100Га развдавать это надо 1.4млн человек найти, так что даже по 100 неудастся раздать 140млн Га земли. Это очевидно, значит многоходовочка снова

[^]
dgdog
1.06.2016 - 11:09
4

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 1.06.2016 - 10:59)
Почему не сделать это освоение по старой схеме?
Строим дорогу, строим железную дорогу, строим электростанцию, строим завод, строим дома для рабочих, строим больницу и детские сады+школу. Завлекаем людей туда бесплатным жильем и рабочими местами.....
И уже освоили кусок земли) (магазины и прочее само там появится).

Продляем дорогу дальше и опять тоже самое.

потому что ЭТО не заселение. Это же чистой воды распил земли. Кому-то она нужна и много. Кому? Фик знает. Посмотрим.

Но обычным работягам там делать нехрен и судя по завке правительства, помогать переселенцам никто и ничем не собирается вообще. Следовательно переселенцы то там нахер никому не упали, но зачем-то надо узаконить землеотведение в таком объеме. Или кетайцы вымутили или там в ближайшее десятилетие построят что-то супер-пуппер(частное)

[^]
ruslan3967
1.06.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (top77art @ 1.06.2016 - 08:31)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Водно-болотные_угодья_России    gigi.gif

Да ты чо, клондайк же. На одной клюкве за сезон можно не хило подняться gigi.gif Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Добавим сюда котлеты из комаров gigi.gif

Добавлено в 11:11
Цитата
потому что ЭТО не заселение. Это же чистой воды распил земли. Кому-то она нужна и много. Кому? Фик знает. Посмотрим.

Но обычным работягам там делать нехрен и судя по завке правительства, помогать переселенцам никто и ничем не собирается вообще. Следовательно переселенцы то там нахер никому не упали, но зачем-то надо узаконить землеотведение в таком объеме. Или кетайцы вымутили или там в ближайшее десятилетие построят что-то супер-пуппер(частное)

Да, типа как с ваучерами. Вроде как всем раздали а заводы почему-то приватизировали одни и те же.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1.06.2016 - 11:11

[^]
ALEKCIUS
1.06.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 1.06.2016 - 15:38)
Цитата (ALEKCIUS @ 1.06.2016 - 08:34)
Цитата (Flexso @ 1.06.2016 - 15:22)
Всё равно свалю в Краснодар с  ебаного ДВ.

Вот! Вот мысли среднестатистического дальневосточника!
И никаким гектаром нас обратно не заманишь.

Наверное офтоп но: Живу на Урале, несколько раз смотрел на ДВ. Очень уж красиво... и подальше от Московии shum_lol.gif Хотел перебраться, но всё что-то останавливает. У вас реально всё хреново?

Красиво? Наверное. Но, поверь мне, эта красота, во-первых очень быстро надоесть, во вторых, ох**шь так, что будет не до красоты)) Назад, на Урал оч быстро захочешь ))
Если серьёзно, природа тут - это, наверное, единственное, что как-то скрашивает жизнь. Летом шашлык, комарьё (весь летний месяц), зимой горнолыжные базы неплохие есть (можно все 10 месяцев лыжи не снимать). Ну ещё алкашка, ну бабы. А так, печальненько. На всё это нужны деньги, а работы толком нет, хоть и с образованием и большим опытом.
Кароч, сиди на Урале))

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 1.06.2016 - 11:21

[^]
chavotac
1.06.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (BodrbIy @ 1.06.2016 - 07:37)
Цитата (Чернов89 @ 1.06.2016 - 15:30)
Бизнес идея - получи гектар и продай китайцам blink.gif

В том то и соль. ПРОДАТЬ его нельзя.dont.gif И сдавать иностранцам тоже нельзя, если не ошибаюсь.

Конешно,"продать его нельзя",но...Сколько лет назад был издан запрет на торговлю на рынках гражданам других государств,типа азеров?И?Продавцы славянской внешности,а владельцы лотков,магазинов-ары.Так же и тут.Придет какой нить ушлый кётаец или тот же азер,выкупит эту землю у государства за копейки,а потом начнет её сдавать в аренду "бывшим" владельцам.Но это после того,как первый хозяин земли её облагородит,высушит болото,проведет коммуникации,и какую нить инфраструктуру наладит.У нас же как:стоит пустырь,никому не нужный.Стоит только начать его возделывать,приводить в "божеский вид",как тут же появляются ушлые "предприниматели",которые совместно с местными чиновниками отжимают такой "облагороженный" участок.Или снял ты помещение,убитое,в аренду,сделал ремонт,открыл магазин или офис.Начал получать прибыль,клиентура поперла...Хозяин помещения видит,что оказывается его недвига нехило приносит бабло.Начинает с повышения аренды,а заканчивает изгнанием арендатора,ну и сам потом занимается таким же бизнесом,но уже раскрученным кем то.Так что,пускай "держащийся там..." сам хуярит на перекладных и осваивает целину,вместе с "почётным гражданином Севастополя".

[^]
Angelberth
1.06.2016 - 11:23
0

адвокат дьявола

Цитата (СоленыеУши @ 1.06.2016 - 10:28)
Ебать бред!

Нафиг мне эти гектары без дорог, газа, электричества, связи?

Опять ваучеры? Через какое то время определенные люди будут иметь за бесценок огромное количество земли.

Погоди, по твоим словам получается, что земля один хер не нужная никому (нет дорог, электричества, газа, связи, канализации) - нахер она кому-то в больших количествах?

[^]
Assoroff
1.06.2016 - 11:26
2
Статус: Online

Ярила

Хуй зарегестрируешься на сайте

[^]
Ромка48rus
1.06.2016 - 11:27
0

Юморист

Цитата (top77art @ 1.06.2016 - 07:31)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Водно-болотные_угодья_России gigi.gif

Рис блеать для китайцев выращивать, самое то. rulez.gif

[^]
3loisobach
1.06.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 1.06.2016 - 07:47)
Ну теперь заживём! Куплю себе костюмчик с отливом. И на приморские болота. Лягушек пасти.

А это идея . Плантация лягушек -голиафов , выращенных в естественной среде .И холодильничек для заморозки лапок .

[^]
Angelberth
1.06.2016 - 11:32
1

адвокат дьявола

Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 10:50)
А нахуя такими объемами-то? Для просто жизни таких объемов не нужно.

На сайте четко указано, что и "для проживания" тоже землю дают. Потом в собственность оформляешься.

Какой, фпязду, бизнес? Там для этого условий нет.

Ну так в госпрограмме четко сказано, что и для бизнеса.
Проблема именно в размере надела. Дали тебе гектар в Ханкайском районе. Ближайший город - Владивосток, 150 километров. Ближайший "крупный" населенный пункт - поселок Камень-Рыболов, 10 тысяч жителей, в ста километрах Уссурийск (100 тысяч жителей). Зачем тебе там жилье? Ты представляешь, в какие деньги выйдет там построиться и провести коммуникации? И опять же, для жизни-то гектар нафига? Для жизни за глаза соток 10, ну если любитель огородничать - 15-20. А с остальными 80-90 сотками что делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28613
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх