Получи 1 гектар бесплатно !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Janeiro87
1.06.2016 - 08:32
9
Статус: Offline

Хохмач

С такими ценами на стройматериалы, бензин нахуй не нужен этот гектар. Не вздумайте брать , попадете в просак

[^]
ALEKCIUS
1.06.2016 - 08:33
4

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 15:28)
Цитата (ALEKCIUS @ 1.06.2016 - 14:21)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 15:18)
А по идее на 1 гектаре можно:

Держать скотину, птицу и зарабатывать на этом (в деревне многие этим и живут, кто не спился);
Растить капусту, морковь, свеклу и прочие неприхотливые овощи;
Цветы выращивать, растят же их в Голландии, хех;
Звероводчество - бобры, нутрия, кролики, сурки и прочая мелкая живность с мехом и мясом;
Бортничество - мед всегда был выгодным делом;
Можно растить деревья строительных пород, но это очень уж долгосрочный проект;
Коноплю можно посадить, хотя она в тех краях злости не наберет, а вот на производственные нужды - пжалста;

Да и еще можно придумать применений одному гектару. При этом, заметьте, никакой особой инфраструктуры для указанных вариантов не нужно. Строения можно запросто делать деревянными, этот самый гектар все равно расчищать придется, на первое время можно строить и из сырца, а потом можно уже и из просушенного бревна/бруса.

По факту, для всего этого жизненно необходимо только электричество, вот без него никак, да. Вода из колонки/речки набирается, можешь колодец выкопать - от трех до 10 дней займет, в зависимости от глубины.

Стесняюсь спросить, Вы сами всё это пробовали? На себе, в тайге?

Да, в общем-то, все пробовал. Ну как пробовал, я с рождения в деревне долго жил, уже в зрелом возрасте потом в город переехал.
Так что знаю и как дом поставить одним топором, и как колодец вырыть да укрепить, все остальное, что описано было - это вообще стандартная деревенская бытовуха. Разве что с пчелами дел не имел.

Насчет того, что в тайге - там единственная проблема - электричество. Не канализация, не вода, не магазины в округе, не отсутствие дорог, а именно электричество. Да и то, и без него выжить можно. Но этож выжить, а хочется-то жить.

Вот именно, ВЫЖИТЬ. У чиновников то в планах заселение и развитие этих мест молодыми людьми, что подразумевает наличие и детей в том числе. А это, как минимум, больницы, школы и прочее.
А Вы говорите, деревня, бобры, топорик....
Вы готовы покинуть свою благоустроенную квартиру и переехать в лес без дорог, связи и прочих удобств? При этом жить там и развиваться?

[^]
dgdog
1.06.2016 - 08:33
21

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 08:28)
...
Насчет того, что в тайге - там единственная проблема - электричество. Не канализация, не вода, не магазины в округе, не отсутствие дорог, а именно электричество...

Пиздуй. Вырасти цветы ТАМ, выведи бобров... без дорог, без сотовой связи(интернета), без докторов, без учителей для детей, без автозаправок, попиздуй 50 км по болотистой пустыне за хлебушком и молоком потом отпишись(ну если выживешь). В интернетах клавиши жать все мы мастера gigi.gif

ПС и да, с бобрами поаккуратней. Они сцуко опасные. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dgdog - 1.06.2016 - 08:34

[^]
ALEKCIUS
1.06.2016 - 08:34
11

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.06.2016 - 15:22)
Всё равно свалю в Краснодар с ебаного ДВ.

Вот! Вот мысли среднестатистического дальневосточника!
И никаким гектаром нас обратно не заманишь.

[^]
ziaf
1.06.2016 - 08:37
1

кабахат

Просто жить там натуральным хозяйством, опять же если скотина будет газеты читать, там пшеница то с овсом растет? Пусть вообще от налогов освободят, это же не рублевка.

[^]
vintyra
1.06.2016 - 08:37
11

Ярила

а потом въебать налог,по цене,как будто этот гектар находиться на Красной площади.

[^]
dgdog
1.06.2016 - 08:38
1

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 1.06.2016 - 08:34)
Цитата (Flexso @ 1.06.2016 - 15:22)
Всё равно свалю в Краснодар с  ебаного ДВ.

Вот! Вот мысли среднестатистического дальневосточника!
И никаким гектаром нас обратно не заманишь.

Наверное офтоп но: Живу на Урале, несколько раз смотрел на ДВ. Очень уж красиво... и подальше от Московии shum_lol.gif Хотел перебраться, но всё что-то останавливает. У вас реально всё хреново?

[^]
W1n
1.06.2016 - 08:40
4

Ярила

Все хорошо, если бы не зима. Минус двадцать ебанет, куда бежать со своим гектаром переселенцу? Что бы это все заработало, надо построить жилье и все коммуникации подвести и только потом бесплатно раздавать уже готовые участки с жильем. А из местных, кто хотел уже получил давно землю, тут места навалом.
И да, пощелкал карту, не понял где землю выбирать то? Или только на болотах возле озера раздают?

[^]
Baalbeckhan
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 1.06.2016 - 14:33)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 15:28)
Цитата (ALEKCIUS @ 1.06.2016 - 14:21)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 15:18)

Держать скотину, птицу и зарабатывать на этом (в деревне многие этим и живут, кто не спился);
Растить капусту, морковь, свеклу и прочие неприхотливые овощи;
Цветы выращивать, растят же их в Голландии, хех;
Звероводчество - бобры, нутрия, кролики, сурки и прочая мелкая живность с мехом и мясом;
Бортничество - мед всегда был выгодным делом;
Можно растить деревья строительных пород, но это очень уж долгосрочный проект;
Коноплю можно посадить, хотя она в тех краях злости не наберет, а вот на производственные нужды - пжалста;

Да и еще можно придумать применений одному гектару. При этом, заметьте, никакой особой инфраструктуры для указанных вариантов не нужно. Строения можно запросто делать деревянными, этот самый гектар все равно расчищать придется, на первое время можно строить и из сырца, а потом можно уже и из просушенного бревна/бруса.

По факту, для всего этого жизненно необходимо только электричество, вот без него никак, да. Вода из колонки/речки набирается, можешь колодец выкопать - от трех до 10 дней займет, в зависимости от глубины.

Стесняюсь спросить, Вы сами всё это пробовали? На себе, в тайге?

Да, в общем-то, все пробовал. Ну как пробовал, я с рождения в деревне долго жил, уже в зрелом возрасте потом в город переехал.
Так что знаю и как дом поставить одним топором, и как колодец вырыть да укрепить, все остальное, что описано было - это вообще стандартная деревенская бытовуха. Разве что с пчелами дел не имел.

Насчет того, что в тайге - там единственная проблема - электричество. Не канализация, не вода, не магазины в округе, не отсутствие дорог, а именно электричество. Да и то, и без него выжить можно. Но этож выжить, а хочется-то жить.

Вот именно, ВЫЖИТЬ. У чиновников то в планах заселение и развитие этих мест молодыми людьми, что подразумевает наличие и детей в том числе. А это, как минимум, больницы, школы и прочее.
А Вы говорите, деревня, бобры, топорик....
Вы готовы покинуть свою благоустроенную квартиру и переехать в лес без дорог, связи и прочих удобств? При этом жить там и развиваться?

Чиновники?
Да похую на чиновников и их хотелки.

Землю дадут, хозяйство малое на гектаре выстроить очень даже можно, доход оно будет приносить - цель выполнена, все, отъебитесь.
Многим вполне по нраву идея свалить в ебеня, подальше от людей, так что заявок достаточно много подадут.

И да, я не еду на ДВ, так что вопросы не ко мне.
Я на Крайнем Севере нужнее, и нравиться мне больше тут.

[^]
dgdog
7

Ярила

Цитата (ziaf @ 1.06.2016 - 08:37)
...опять же если скотина будет газеты читать...

БляБуду это место не понял. Нахера скотине газеты читать? blink.gif Грамотная скотина вкусней чтоли? shum_lol.gif

[^]
SnBars
1.06.2016 - 08:46
0

Смехун

до Хабаровска 7700 стоит долететь

[^]
Таежныйхмырь
1.06.2016 - 08:49
12

Весельчак

Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 08:18)

Сдается мне , комментатор незнаком с природой Дальнего Востока ... smoka.gif

[^]
dgdog
8

Ярила

Нет ребята я вот прикинул. Этож с апендиксом если чё, 70 км до фельдшера пи*довать в ночь(без дорог), или по срочному к стоматологу. (Машина может подвести, заправок нет) Сам, всё сам. Я конечно был комсомольцем, но это было ДАВНО.
Люди рванувшие туда - это либо отчаянные смельчаки или отмороженные романтики.

(Одно радует, цыгане там самострой ставить точно не будут rolleyes.gif )

Это сообщение отредактировал dgdog - 1.06.2016 - 08:50

[^]
rm2811
2

Ярила

а чо "закон о родовых поместьях" заглох?
Я бы взял. В своём регионе, ессно.

На Дальнем Востоке мне совсем-совсем не нужно.

Жил я там.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1369865.html?hl=

[^]
РУСбыдло
1.06.2016 - 08:51
2

Юморист

Интересно, ау кого из комментаторов есть опыт ведения хозяйства, грядки и теплички на даче не считаем.
Лично не имею и не лезу с комментариями, а так связь и интернет на дальнем востоке есть.

[^]
andr59
1.06.2016 - 08:52
-1

Весельчак

депутаты госдумы и члены правительства уже оформили? пора бы и поработать. жаль, только что у нас все через ж. У них денег хватит таджиков на свои участкки завести.

[^]
Zero17
1.06.2016 - 08:54
6

Ярила

Цитата (top77art @ 1.06.2016 - 08:31)
в Приморском крае дают землю в Ханкайском районе
http://primgazeta.ru/news/first-free-will-...imorye-ministry

район входит в так называемые "водно-болотные угодья"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Водно-болотные_угодья_России    gigi.gif

спасибо вова! (фото кстати от туда)

да лааадо тебе - замок отгрохаешь, собачку заведешь... lol.gif

[^]
dgdog
1.06.2016 - 08:56
2

Ярила

ИДЕЯ КЛАССНАЯ. Семья 3-5 человек - Это 3-5 гектаров. Но все мы знаем чем заканчивается бесплатная раздача государством ваучеров. Все ждем подвоха. Ну а хераль? ученые чё.

[^]
BBJack
1.06.2016 - 09:01
1

Шутник-нешутник

Цитата (vintyra @ 1.06.2016 - 11:37)
а потом въебать налог,по цене,как будто этот гектар находиться на Красной площади.

По ходу вьебут сразу как оформишь, мы тут семьей прикинули - можно на всех 20 га взять и кули сними делать, а налогов сколько нужно будет платить (хз), еще потом и штрафы придумают за не пользование и тд moderator.gif

[^]
HandyMan
1

Весельчак

С верталета , в хорошую, погоду как же там красиво, а как встанешь на ровне с эти камнем в дождь, дак подумаешь о своей никчемности

[^]
stan123
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (dgdog @ 1.06.2016 - 11:49)
Нет ребята я вот прикинул. Этож с апендиксом если чё, 70 км до фельдшера пи*довать в ночь(без дорог), или по срочному к стоматологу. (Машина может подвести, заправок нет) Сам, всё сам. Я конечно был комсомольцем, но это было ДАВНО.

(Одно радует, цыгане там самострой ставить точно не будут rolleyes.gif )

Пиздун ты, а не комсомолец- по годам не проходишь.!

[^]
Васяныч
1.06.2016 - 09:04
11

Ярила

Свежее объявление:
"Продаю участки в Тверской области по цене от 350 руб./сотка. Площадь от 10 до 3 000 Га. Расположение: Лихославльский, Селижаровский, Ржевский и Бологовский районы. На границе многих участков есть реки (Медведица, Волга, Мста и Сусешня), озера (Селигер и Пирос) и леса. Участки в собственности."

350 р/сотка = 35000 р/Га.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Да с таким раскладом они еще и приплачивать должны за каждый "бесплатный" гектар.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 1.06.2016 - 09:07

[^]
Spiser
1.06.2016 - 09:07
15

Контакт третьего рода

Цитата (panda1945 @ 1.06.2016 - 07:34)
я не знаю для кого этот закон.

селиться не вариант. ибо не менее чем в 10 км от населеного пункта.
а ехать 10 км по Сибири , это не 10 км по мкаду.

сельхоз?
ок. а кредиты? субсидии, освобождение от налогов, обещанния купить урожай. хоть что -то?

поднять хозяйство это очень ДОРОГО. и долго.
а там еще поди и коммуникаций нет. не воды не газа.

через пять лет кто-то , на основе каки- то неясных критериев а в законе не ясно и как и кто. решит правильно ли освоена земля.
и не согнать ли тебя с нее нахуй?

Вот и выкладывайся туда после такого.

но идея сама реально хорошая, может её доточат в процессе?

полностью согласен. На столыпина они всей думой не тянут. Тот хоть и подъемные давал и от поборов освобождал и дома были готовы. А тут гектар болотной местности. Бери и ебись как хочешь с ним. Ни помощи ни поддержки от государства.

Здоровья, хорошего настроения и удачи!

[^]
dgdog
1.06.2016 - 09:09
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 1.06.2016 - 09:01)
Цитата (dgdog @ 1.06.2016 - 11:49)

(Одно радует, цыгане там самострой ставить точно не будут  rolleyes.gif )

Пиздун ты, а не комсомолец- по годам не проходишь.!

по реальным очень даже прохожу shum_lol.gif комсомольские взносы платил 2 копейки (летом 1% от зарплаты) . И да, кстати, меняж из комсомола никто не исключил rulez.gif

[^]
Nosk
1.06.2016 - 09:09
12

Балагур

Хитрый план. Смотрите земля бесплатно целых 100 соток в жопе негра! Бери не хочу!Хочешь помидор насажай, хочешь парковочное место для своей машины обустрой чтоб не на дороге стоять. И условия то какие выгодные: на целых 5 (пять) лет (испытательный срок), срывайся и живи землей епта. А если ты нам не понравишься через 5 лет заберем землю у тебя.Имхо окажется что через годик 140млн га осядут в руках нескольких человек, широко известных по другим присвоениям имущества страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28611
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх