Получи 1 гектар бесплатно !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
1.06.2016 - 11:32
-3
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (panda1945 @ 1.06.2016 - 07:34)
я не знаю для кого этот закон.

селиться не вариант. ибо не менее чем в 10 км от населеного пункта.
а ехать 10 км по Сибири , это не 10 км по мкаду.

сельхоз?
ок. а кредиты? субсидии, освобождение от налогов, обещанния купить урожай. хоть что -то?

поднять хозяйство это очень ДОРОГО. и долго.
а там еще поди и коммуникаций нет. не воды не газа.

через пять лет кто-то , на основе каки- то неясных критериев а в законе не ясно и как и кто. решит правильно ли освоена земля.
и не согнать ли тебя с нее нахуй?

Вот и выкладывайся туда после такого.

но идея сама реально хорошая, может её доточат в процессе?

Товарищи, не охуели ли вы в край? Вам бесплатно предлагают гектар земли. Его вам не навязывают, а просто предлагают. Я. честно говоря, не знаю где ещё в Европе просто так раздают земли. Понятно, что это будут не самые близкие и не самые лучшие участки. Ибо хорошие участки и за деньги с руками отрывают. Но это ладно. Так вам теперь не нравится, что бизнес на них развивать долго и дорого. Друг, скажи мне, когжа это было успешный, работающий бизнес поднимать быстро и дёшево? Это всегда адский труд, который начинает приносить прибыль минимум лет через 7-10. И его плоды, как правило, пожинают уже дети и внуки основателя.
Я думаю, что эта программа не про тех у кого нет конкретной бизнесидеи с финансовым планом. Идея государства не в том, чтобы просто раздать земли народу, а в том, чтобы привлечь инвестиции к развитию данных земель.

[^]
Baalbeckhan
1.06.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 1.06.2016 - 17:03)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 15:50)
Желающий уехать туда дядя (это его и свои мысли я тут излагаю) хочет там просто жить, а не строить целую с\х индустрию с нуля...УАЗ купит и проедет везде, где надо.
Что вы мне тут бизнесом и его проблемами тычете? Я про него вообще ни слова не говорил.

УАЗ он бычьей мочой заправлять будет и одежду из свиной шкуры шить? Посчитай сколько нужно держать живности, что бы хоть 20-ка чистыми была.

То есть, по вашей логике, моему дядьке лучше сидеть в окружении деревенских алкашей и деградировать только потому, что везде проблемы и не стоит рыпаться, все равно не вывезешь?

Вот именно от такого отношения к жизни он и уходит, в ебеня. Пионер фронтира, ага.
Ему много не надо, хозяйством прокормится, мясо/шкуры будет продавать понемногу, на ГСМ хватит, электричество проведет как-нибудь. Не проведет - хер с ним, ТВ он не смотрит, а холодильник - а нахера холодильник, когда холодный погреб есть? Постирать же и руками можно. Пенсию ему платят, продукты купит, какие вырастить нельзя. Потом, глядишь, и бабу найдет себе cheer.gif
Он в окружении деревенских алкашей и их неприязненного отношения к нему в деревне столько лет прожил и не сломался, а тут вообще духом воспрянет - раздолье же, блядь, никто не ноет, что "у тебя не выйдет нихуя, пошли лучше бухать, ведь во власти одни пидарасы, что нам еще делать, только бухать и осталось". Работай не хочу, что называется.

Нашли проблему, тоже мне.

[^]
Stenley
1.06.2016 - 11:37
6

Ярила

Попутного ветра в спину ребят. Слабоумие и отвага.

ЗЫ: А вообще не понимаю, почему именно ДВ? У нас тут на Урале этой земли жопой жуй, десятками лет пустует в хуй никому не втарахтелась, но нет, здесь купи

Это сообщение отредактировал Stenley - 1.06.2016 - 11:41

[^]
Angelberth
1.06.2016 - 11:41
1

адвокат дьявола

Цитата (RomeoMD @ 1.06.2016 - 10:59)
Почему не сделать это освоение по старой схеме?
Строим дорогу, строим железную дорогу, строим электростанцию, строим завод, строим дома для рабочих, строим больницу и детские сады+школу. Завлекаем людей туда бесплатным жильем и рабочими местами.....
И уже освоили кусок земли) (магазины и прочее само там появится).

Продляем дорогу дальше и опять тоже самое.

Потому что опять социалистический способ получится. При котором "мы завод построили, железку к нему кинули, ЛЭП, автодороги - мы молодцы, теперь пусть завод что-нибудь производит". А оно там кому-нить надо? Ну, если действительно большой завод, иначе что там "осваивать" и как заселять, мини-заводик на 200 человек? А большому предприятию нужен рынок сбыта. А он весь, сука, в европейской части. А туда логистика - мама дорогая...

[^]
trupp
1.06.2016 - 11:43
-5

Ярила

Цитата (top77art @ 1.06.2016 - 07:43)
Цитата (stan123 @ 1.06.2016 - 07:39)
Цитата (ЛИТРПИВА @ 1.06.2016 - 10:33)
бред и полная хуйня....минимум надо давать 30 и кредит беспроцентный на 20 лет в размере 40-50 лямов

Точно!!! только где тебя искать потом с 50 лямов??- я отвечу- первым делом ты поедешь не на ДВ,а отдыхать,потом шопинг,а потом .... как деньги проебешь начнешь орать что все вокруг пидорасы,а ты Дартаньян!!

Заметь!!! тебя не заставляют брать эти земли,тебе ПРЕДЛАГАЮТ!!!

болота ПРЕДЛАГАЮТ ! (в Приморье) , а другие области и края на ДВ это по большей части вечная мерзлота и жуткий климат !

ни кто не предлагают землю в районах где есть смысл строится и вести фермерское хозяйство. да и какое фермерское хозяйство на 1 ! ОДНОМ гектаре ??? а строительство жилья в сотнях км от больших городов и инфраструктуры ??? (до Владивостока 200 км)

это подачка имеет только одну ценность , пиар и насмешка над народом самой большой страны мира

о боже,землю бесплатно раздают, боже куда мы катимся стране кранты,путин нас всех погубит,ирод этож надо землю,бесплатно.
В советские времена тоже раздавали,люди брать не хотели,а щас 6 соток от 200тыш той земли стоит(у нас в области вовсяком случаи).

[^]
Vapkin
1.06.2016 - 11:45
0

Приколист

Надо брать гектар и ставить вышку, нефть и газ качать, где как, а на севере Камчатки газ есть, может и ещё где имеется.

[^]
trupp
1.06.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 11:36)
Цитата (Sibirяк @ 1.06.2016 - 17:03)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 15:50)
Желающий уехать туда дядя (это его и свои мысли я тут излагаю) хочет там просто жить, а не строить целую с\х индустрию с нуля...УАЗ купит и проедет везде, где надо.
Что вы мне тут бизнесом и его проблемами тычете? Я про него вообще ни слова не говорил.

УАЗ он бычьей мочой заправлять будет и одежду из свиной шкуры шить? Посчитай сколько нужно держать живности, что бы хоть 20-ка чистыми была.

То есть, по вашей логике, моему дядьке лучше сидеть в окружении деревенских алкашей и деградировать только потому, что везде проблемы и не стоит рыпаться, все равно не вывезешь?

Вот именно от такого отношения к жизни он и уходит, в ебеня. Пионер фронтира, ага.
Ему много не надо, хозяйством прокормится, мясо/шкуры будет продавать понемногу, на ГСМ хватит, электричество проведет как-нибудь. Не проведет - хер с ним, ТВ он не смотрит, а холодильник - а нахера холодильник, когда холодный погреб есть? Постирать же и руками можно. Пенсию ему платят, продукты купит, какие вырастить нельзя. Потом, глядишь, и бабу найдет себе cheer.gif
Он в окружении деревенских алкашей и их неприязненного отношения к нему в деревне столько лет прожил и не сломался, а тут вообще духом воспрянет - раздолье же, блядь, никто не ноет, что "у тебя не выйдет нихуя, пошли лучше бухать, ведь во власти одни пидарасы, что нам еще делать, только бухать и осталось". Работай не хочу, что называется.

Нашли проблему, тоже мне.

дядьке твоему удачи!!! все у него получится ! "худших всегда большинство" мы на работе с мужиками тож брать будем,постараемся рядом,пусть будет,бесплатно же!

[^]
ДЖАНГО1
1.06.2016 - 11:49
5

Приколист

уж лучше вы к нам на колыму-клоуны бл@ть! gigi.gif

Добавлено в 11:54
Цитата (Cheepset @ 1.06.2016 - 10:49)
Россиянам сказочно повезло,но есть тип людей которые видят во всём г-вно и воротят нос!

меняю своё -сказочно повезло- на хреновую жизнь где нибудь в германии или омериге!

[^]
yorkshire
1.06.2016 - 11:56
5

Ярила

Цитата (leifan @ 1.06.2016 - 11:32)
поднять хозяйство это очень ДОРОГО. и долго.
а там еще поди и коммуникаций нет. не воды не газа.

через пять лет кто-то , на основе каки- то неясных критериев а в законе не ясно и как  и кто. решит правильно ли освоена земля.
и не согнать ли тебя с нее нахуй?

Всё складно говоришь. Только кто тебе даст гарантии, что через 10-20 лет, когда ты проведёшь туда электричество и всё облагородишь, этот проект не начнут отжимать? Ну или тупо обложат оброком сельское хозяйство и куда ты денешься? Люди за этим едут в Европу и Штаты - за тем, что там реально можно делать семейный бизнес и передавать его из поколения в поколение. Собственно, поэтому забугорные инвесторы рассчитывают на большие прибыли в России и другие "развивающиеся" страны. Не для того, что бы нещадно навариться в короткие сроки, а для того, что бы быстро отбить деньги до следующей революции или смены власти.

Вот интересный факт про загнивающие европы:
Цитата
Артур Гиннесс в 1756 году арендовал небольшую пивоварню в Лейкслипе, где вместе с братом Ричардом начал варить эль. Через три года Артур оставил производство брату, а сам переехал в Дублин, где нашёл заброшенную пивоварню на окраине города и назвал её «Пивоварня у ворот Святого Джеймса» (англ. St. James’s Gate Brewery). Договор аренды был подписан на 9000 лет, аренда стоила 45 фунтов в год.

45 фунтов в год за аренду земли. Это примерно 4 348 руб. по нынешнему курсу. Договор был подписан почти 260 лет назад и по сей день исполняется, аренда платится по этой сумме. Кто-нибудь может представить себе такое в России? У нас уже бы 15 раз завод (или земля под ним) был бы приватизирован, национализирован, обанкрочен, захвачен и продан олигархам)))

Это сообщение отредактировал yorkshire - 1.06.2016 - 11:56

[^]
z80a
1.06.2016 - 11:56
6

Ярила

Разъясняю, что такое 1Га.
1 га – это 100 соток. Много?
Один огородный участок 6 соток.
1га = 16,5 участкам. Это кусочек земли 4х4 огородных участка. В хз знает каких ебенях. Без ничего.
Тем, кто получал огород и окучивал его с нуля, объяснять не надо. И лезть в такое ярмо...

[^]
trupp
1.06.2016 - 12:01
-3

Ярила

на сайте кстате пишут что можно взять 10га на группу до 10 человек,а это уже прилично

[^]
Vailed
1.06.2016 - 12:05
0

ЧтоНаУжин?

Нет спасибо, я не голодный

Это сообщение отредактировал Vailed - 1.06.2016 - 12:05

[^]
Vedafon
1.06.2016 - 12:10
4

Ярила

При чем в реалиях нашего времени большинством переселенцев будут китайцы
biggrin.gif Под них эту программу и делали.

[^]
Инородец
1.06.2016 - 12:10
0

Ярила

а че а Сибири коренному туземцу дайте тоже хотя бы гектар?

[^]
trupp
1.06.2016 - 12:11
-2

Ярила

есть там норм участки и рядом с городом и морем и океаном и дорогами.
Тоску нагоняете...все пропальщики. на сайте все написанно и нарисованно

Получи 1 гектар бесплатно !

[^]
фрешдей
1.06.2016 - 12:12
-1

Ярила

Цитата
За более чем пять часов работы системы подано 34 заявки. Первую возможность подать заявки получили жители Чукотки и Камчатки.

подьеб засчитан- в приморье поедут жители регионов где еще хуевее, а кто поедет на чукотку и камчатку - да в страшном сне никто

Добавлено в 12:12
Цитата
есть там норм участки и рядом с городом и морем и океаном и дорогами.

дада, такие участки уже забронированы за денежку

[^]
Angelberth
1.06.2016 - 12:13
-1

адвокат дьявола

Цитата (yorkshire @ 1.06.2016 - 11:56)
Всё складно говоришь. Только кто тебе даст гарантии, что через 10-20 лет, когда ты проведёшь туда электричество и всё облагородишь, этот проект не начнут отжимать? Ну или тупо обложат оброком сельское хозяйство и куда ты денешься?

Так рассуждать - вообще никакой бизнес не заводить. А вдруг отожмут? А вдруг налогами придушат?

[^]
Poncik
1.06.2016 - 12:15
1

с изюмом

что-то это все МММом попахивает....

[^]
Phanya
1.06.2016 - 12:16
4

Хохмач

Пожалейте дурака. Объясните, почему нельзя давать землю в Псковской, Вологодской или Архангельской области? Республике Коми? Почему этот злоебучий ДВ?

[^]
Baalbeckhan
1.06.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.06.2016 - 17:32)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 10:50)
А нахуя такими объемами-то? Для просто жизни таких объемов не нужно.

На сайте четко указано, что и "для проживания" тоже землю дают. Потом в собственность оформляешься.

Какой, фпязду, бизнес? Там для этого условий нет.

Ну так в госпрограмме четко сказано, что и для бизнеса.
Проблема именно в размере надела. Дали тебе гектар в Ханкайском районе. Ближайший город - Владивосток, 150 километров. Ближайший "крупный" населенный пункт - поселок Камень-Рыболов, 10 тысяч жителей, в ста километрах Уссурийск (100 тысяч жителей). Зачем тебе там жилье? Ты представляешь, в какие деньги выйдет там построиться и провести коммуникации? И опять же, для жизни-то гектар нафига? Для жизни за глаза соток 10, ну если любитель огородничать - 15-20. А с остальными 80-90 сотками что делать?

Да?
А мы с дядькой там сегодня нашли и такие вот слова, после которых он и загорелся всерьез:
"Землю можно получить для любых целей, не запрещенных законами Российской Федерации. Например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством".

То есть, предпринимательством - это вообще в конце списка стоит.

И вот еще: "Земельный участок, полученный на 5 лет в безвозмездное пользование, а затем в аренду или бесплатно в собственность, не может быть передан, подарен или продан иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам".

То есть, для жилья - не вопрос.

[^]
yorkshire
1.06.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.06.2016 - 12:13)
Цитата (yorkshire @ 1.06.2016 - 11:56)
Всё складно говоришь. Только кто тебе даст гарантии, что через 10-20 лет, когда ты проведёшь туда электричество и всё облагородишь, этот проект не начнут отжимать? Ну или тупо обложат оброком сельское хозяйство и куда ты денешься?

Так рассуждать - вообще никакой бизнес не заводить. А вдруг отожмут? А вдруг налогами придушат?

Вот поэтому, как я писал выше, умные люди заводят бизнес с высокой рентабельностью. В России на 3-5 лет вперёд ещё как-то можно смотреть, на 20 - уже нет. Я хотел в 2012 году открыть производство очень интересного продукта питания. Посчитали, если быть не жадными, то окупаемость 7 лет. Не прошло и 3 лет, как страна впала в кризис и этот продукт перестал бы пользоваться спросом. То есть окупаемость была бы примерно... никогда.

А так то у меня и сейчас свой бизнес. Планирую открывать второй. Но производство точно не буду организовывать: сейчас многие знакомые с производством сидят в убытках и думают, что делать дальше. А раньше орали, что надо поднимать производство в России)))

[^]
evgen87
1.06.2016 - 12:25
1

Балагур

Что бы наши расхватали и китайцам хуй досталось.

[^]
Angelberth
1.06.2016 - 12:26
0

адвокат дьявола

Цитата (yorkshire @ 1.06.2016 - 12:22)
сейчас многие знакомые с производством сидят в убытках и думают, что делать дальше. А раньше орали, что надо поднимать производство в России)))

Странно, в кризис и с падением рубля к иностранным валютам, у производства наоборот должны дела улучшаться. Если это, конечно, не отверточная сборка чего-то, купленного на 100% за доллары. Ну или не продукт, от которого просто откажутся при падении доходов.

[^]
BaalBes
1.06.2016 - 12:29
6

Агент 0.7

Вангую значительное увеличение на ДВ всякого черножопого контингента, которое "тожероссиянине". Им эта земля, по хорошему, и нафиг не впилась. Просто будут брать "чтоб было". А документы об освоении - покупать.

Кроме того, почти уверен что в самые короткие сроки появятся эффективные схемы "продажи родины". Находится 100 бомжей, от их имени, якобы, подаётся заявка на получение смежных участков. Им же некая левая кредитная организация выдаёт бабло "на освоение", под заклад этих же самых земель. По истечению сроков, земля признаётся освоенной, и переходит в собственность бомжам, однако тут появляется кредитная контора, и отнимает землю за долги. Ну а через пару лет, уже 100 гектаров земли за копеечную цену, как "бросовые земли" появляется в собственности у сыночка какого-нибудь олигарха. А там уже либо личные охотничьи земли, либо какой-нибудь хим-завод, с нарушением санитарных норм, либо ещё что...

[^]
vanrock
1.06.2016 - 12:30
6

Amor fati

Голосуй блядь за Единую Россию. Видишь нахуй перед выборами как зашевелились!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28615
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх