РПЦ обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой о передаче Петербургских соборов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ExHohol
16.05.2016 - 10:43
2
Статус: Offline

Балагур

Ох правы были большевики.... Разрушение старинных храмов и переделку под склады ГСМ крайне не одобряю, а вот что всю эту шоблу к ногтю прижали - тысячу раз правы!!!

[^]
StalinS
16.05.2016 - 10:47
1

Злой циник

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 15:38)
Цитата (StalinS @ 16.05.2016 - 10:32)
Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 15:16)
вам ни кажется, что наш разговор напоминает диалог двух глухих людей? я вам говорю, что Церковь пытается вернуть себе принадлежавшее ей здание по закону, а вы мне говорите "когда они нахапаются" ? ;) то, что все хотят получать денежку с экскурсий я думаю нет смысла спорить. но разговор то не об этом- тема о том, что (постараюсь упростить) религиозная  организация, получившая в свое время здание, которое у нее было отобрано при СССР, пытается вернуть его себе в соответствии с действующим законом.

По какому закону? Где и когда данные здания принадлежали церкви?
Объясняю для тупых: Например компания снимает у другой компании, или государства здание, ведет в нем свою трудовую деятельность. А потом, с какого то хуя, заявляет что здание теперь принадлежит им, потому что они в нем работали. Так вот имеет ли права компания требовать это здание.
Еще один пример для тупых: Ты снимаешь квартиру, через год ты заявляешь хозяину, что квартиру он должен отдать тебе, потому что ты в ней жил.

по какому закону? "О
передаче имущества
религиозного назначения
религиозным организациям"

у тебя есть недвижимое имущество предков, построенное до 20 века? представь ситуацию: в какой-то стране глава государства построил замок и подарил его какому-нибудь лорду (к примеру за выслугу лет в гос. аппарате или за верную службу). замок был построен, понятное дело, на государственные деньги. в этом замке жили не одно поколение потомков того лорда. когда замок они смогут назвать своим?

А ты сам то читал этот закон, или пизданул для красного словца? Я помогу тебе.
Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"
Открываем и читаем:
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, либо документам Архивного фонда Российской Федерации или документам, относящимся к национальному библиотечному фонду, и порядок распоряжения которым регулируется соответственно законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, законодательством об архивном деле в Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о библиотечном деле.
Открываем и читаем про Исаакиевский собор: Музейный комплекс «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»
Бля, да как так то!

И кстати, согласно этому закону ты обязан передать церкви все иконы, крестики и остальное имущество "движимое имущество религиозного назначения (предметы внутреннего убранства культовых зданий и сооружений, предметы, предназначенные для богослужений и иных религиозных целей"

[^]
Младоктулх
16.05.2016 - 10:56
2

Ярила

Цитата
что значит "передать"? даже не "выкупить", а передать... с каких хуев?

вас маменька в детстве не научила культурно выражаться?

приведу аналогию: у моего прадеда был дом, который советская власть отобрала (там сейчас первая городская аптека располагается). если бы сохранились архивные документы, то мы бы смогли его себе вернуть (государство бы передало нам). и никто бы в этом ничего плохого не увидел... в это эм случае возникает вопрос: имеет ли значение КАК у моего прадеда появился в собственности дом (построил, передали по наследству, передал в подарок друг, передало в подарок государство) ???

могли бы и передать, возможно. а могли бы и - см. выше.
но тут в принципе другая ситуация. РПЦ - не частное лицо. а ОРГАНИЗАЦИЯ. на момент революции - фактически одно из "министерство" царского правительства. у попов было личное имущество и немало. деньги, шмотки, личная бижутерия (не входящая в церковное имущество). но имущество церкви - никому из них ЛИЧНО не принадлежало. не передавалось по наследству, как не передается, например, сан.
далее царя выпнули на мороз и по итогам шлепнули. САМОДЕРЖАВИЕ упразднили. Синод, как государственную структуру, тоже. церковное имущество - конфисковали.
позже при Сталине возник патриархат. то что мы имеем сейчас. эти люди не имеют к церковному имуществу никакого отношения. блядь, (извиняюсь за свой плохой французский) - это как если бы Зюганов попытался послать на хер Путина из Кремля. на том основании, что он коммунист - а в Кремле 72 года сидели коммунисты. и всем управляли в стране.
но какое отношение имеет Зюганов к когда-то легитимной КПСС? чуть менее чем нифуя. другая партия, другая страна. другие люди. нет ни Сталина, ни Никитки, ни Брежнева, ни Черненко, ни Андропова. и Горбачев, что характерно, шляется где-то, как Forever Alone, и не посягает на Кремль. и уж тем более не тянет ручонки в казну, не пытается рулить нефтяным вентилем.

[^]
gaschekser
16.05.2016 - 11:18
1

Ярила

Цитата
столько комментов к новости и большинство сводится к одному: "сколько можно хапать" ;)а если попытаться вдуматься- эти храмы принадлежали Церкви когда ваших бабушек еще не было. Советская власть их незаконно отобрала. закон о возвращении отобранного есть? есть! так о чем разговор? Церковь хочет вернуть себе СВОЕ!

у моей бабушки краснозадые (государство) корову со двора свели ?
нехай вернут ...
и четыре хомута, ножницы для стрижки баранов ...

[^]
o4umelec
16.05.2016 - 11:18
3

Шутник

жадность не знает границ и религий, так же как и охуевание не зависит от этого.
РПЦ охеренно жадные. (на белгородчине отжали садик у больных детей и нормально, церковная школа теперь для здоровых дебилов).

[^]
CrazyPianist
16.05.2016 - 11:34
2

Балагур

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 09:55)
приведу аналогию: у моего прадеда был дом, который советская власть отобрала (там сейчас первая городская аптека располагается). если бы сохранились архивные документы, то мы бы смогли его себе вернуть (государство бы передало нам). и никто бы в этом ничего плохого не увидел... в это эм случае возникает вопрос: имеет ли значение КАК у моего прадеда появился в собственности дом (построил, передали по наследству, передал в подарок друг, передало в подарок государство) ???

а мож всю страну в собственность потомкам Романовых вернем?

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 16.05.2016 - 11:55

[^]
vasissuariy
16.05.2016 - 12:03
0

WP

отдайте уже все попам - пусть рулят. и патриарха на царство! хули мелочиться?

[^]
K1I1M
16.05.2016 - 12:09
2

Приколист

StalinS
Цитата
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, либо документам Архивного фонда Российской Федерации или документам, относящимся к национальному библиотечному фонду, и порядок распоряжения которым регулируется соответственно законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, законодательством об архивном деле в Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о библиотечном деле.
Открываем и читаем про Исаакиевский собор: Музейный комплекс «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»
Бля, да как так то!

ну вот зачем ты это сделал? можно было ещё пару страниц поржать над упоротым ...
lol.gif

[^]
yohnpalych
16.05.2016 - 12:10
-3

мои две копейки

Ну вот хз, кому приятно иметь в доме сломанную старую пыльную радиолу? Но если вещь еще включается и работает, то даже и старая - бывает интересно. Лично мне "мертвые" церкви по ощущению напоминают как бы пустой грецкий орех. Снаружи орех, а внутри хрень какая-то. В советское время в своем Мухосранске вполне успел насмотреться на такие закрытые храмы с забитыми деревяшками окнами. Что-то под меховой склад использовалосьт, что-то под выставочный зал. Но сами здания при этом выглядели ужасно. Ведь зачем кому-то тратить деньги на внешний вид склада?

По мне, так любая вещь в идеале должна использоваться тем образом, для чего она создавалась.

Да и вот еще - разьве как музей это здание не стоит на баллансе государства? Откуда оплачивается его ремот, освещение, и тому подобные вещи?
Раз уж вызвался кто-то его содержать, тратить свои деньги, то наверное даже в ладоши хлопать надо. А тех же музейных работников можно снарядить приглядывать за аутентичностью внешнего вида строения. Чем плохо?

Это сообщение отредактировал yohnpalych - 16.05.2016 - 12:11

[^]
gaschekser
16.05.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Ну вот хз, кому приятно иметь в доме сломанную старую пыльную радиолу? Но если вещь еще включается и работает, то даже и старая - бывает интересно. Лично мне "мертвые" церкви по ощущению напоминают как бы пустой грецкий орех. Снаружи орех, а внутри хрень какая-то. В советское время в своем Мухосранске вполне успел насмотреться на такие закрытые храмы с забитыми деревяшками окнами. Что-то под меховой склад использовалосьт, что-то под выставочный зал. Но сами здания при этом выглядели ужасно. Ведь зачем кому-то тратить деньги на внешний вид склада?По мне, так любая вещь в идеале должна использоваться тем образом, для чего она создавалась.Да и вот еще - разьве как музей это здание не стоит на баллансе государства? Откуда оплачивается его ремот, освещение, и тому подобные вещи?Раз уж вызвался кто-то его содержать, тратить свои деньги, то наверное даже в ладоши хлопать надо. А тех же музейных работников можно снарядить приглядывать за аутентичностью внешнего вида строения. Чем плохо?

канва коммета не понятна ?

[^]
legionarius
16.05.2016 - 12:18
0

Ярила

А самое то главное, что не смотря ни на что, РПЦ добьется своего, аппетит приходит во время еды.

[^]
bender376
16.05.2016 - 12:21
0

Ярила

Попье толстожопое все никак не угомонится?

[^]
pavelgsv
16.05.2016 - 12:31
-1

Орфографофаг

Лица злобные глазки хитрые у этих попиков

[^]
Okkama
16.05.2016 - 12:41
5

Ярила

Цитата (yohnpalych @ 16.05.2016 - 16:10)
Ну вот хз, кому приятно иметь в доме сломанную старую пыльную радиолу? Но если вещь еще включается и работает, то даже и старая - бывает интересно. Лично мне "мертвые" церкви по ощущению напоминают как бы пустой грецкий орех. Снаружи орех, а внутри хрень какая-то. В советское время в своем Мухосранске вполне успел насмотреться на такие закрытые храмы с забитыми деревяшками окнами. Что-то под меховой склад использовалосьт, что-то под выставочный зал. Но сами здания при этом выглядели ужасно. Ведь зачем кому-то тратить деньги на внешний вид склада?

По мне, так любая вещь в идеале должна использоваться тем образом, для чего она создавалась.

Да и вот еще - разьве как музей это здание не стоит на баллансе государства? Откуда оплачивается его ремот, освещение, и тому подобные вещи?
Раз уж вызвался кто-то его содержать, тратить свои деньги, то наверное даже в ладоши хлопать надо. А тех же музейных работников можно снарядить приглядывать за аутентичностью внешнего вида строения. Чем плохо?

Эва как! А вы, батенька, прощелыга! Таких пустишь переночевать, а они квартиру отберут и выгонят хозяина босым на мороз.
Дулю вам!

Добавлено в 12:45
Цитата (legionarius @ 16.05.2016 - 16:18)
А самое то главное, что не смотря ни на что, РПЦ добьется своего, аппетит приходит во время еды.

Это не попы своего добиваются - это Путин их прикармливает. Чтобы стадо они своё множили и по его фээсбешному разумению внушали. Впереди выборы в Госдуму. А через два года - выборы президента, после которых повысят подоходный налог и НДС. Попки должны стадо привести к урнам, чтобы стадо проголосовало как надо, а потом и успокоить, дескать "всё в руце божьей".
Или "На все воля Аллаха!"
Безотказная отмазка!

[^]
Idzin
16.05.2016 - 12:46
0

Хохмач

буду краток - говна им на палке

Это сообщение отредактировал Idzin - 16.05.2016 - 12:48

[^]
Емельяна
16.05.2016 - 12:51
0

Юморист

Как- то тема оформлена непонятно.
Где отношение ТС к сообщению, чтоб можно было поставить оценку.
Добавишь зелени-вроде как и согласен с попами.
А я например против отдавать церкви то ,что ей не принадлежит(даже если раньше принадлежало). Слишком многого хотят люди, ни рубля не вкладывающие в экономику страны.

[^]
igordoc
16.05.2016 - 12:52
0

Ярила

заебали они уже!нам нужен срочно нужен Сталин!

[^]
FILIMONOVgk
16.05.2016 - 12:54
-3

Шутник

Цитата (StalinS @ 16.05.2016 - 10:47)
Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 15:38)
Цитата (StalinS @ 16.05.2016 - 10:32)
Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 15:16)
вам ни кажется, что наш разговор напоминает диалог двух глухих людей? я вам говорю, что Церковь пытается вернуть себе принадлежавшее ей здание по закону, а вы мне говорите "когда они нахапаются" ? ;) то, что все хотят получать денежку с экскурсий я думаю нет смысла спорить. но разговор то не об этом- тема о том, что (постараюсь упростить) религиозная  организация, получившая в свое время здание, которое у нее было отобрано при СССР, пытается вернуть его себе в соответствии с действующим законом.

По какому закону? Где и когда данные здания принадлежали церкви?
Объясняю для тупых: Например компания снимает у другой компании, или государства здание, ведет в нем свою трудовую деятельность. А потом, с какого то хуя, заявляет что здание теперь принадлежит им, потому что они в нем работали. Так вот имеет ли права компания требовать это здание.
Еще один пример для тупых: Ты снимаешь квартиру, через год ты заявляешь хозяину, что квартиру он должен отдать тебе, потому что ты в ней жил.

по какому закону? "О
передаче имущества
религиозного назначения
религиозным организациям"

у тебя есть недвижимое имущество предков, построенное до 20 века? представь ситуацию: в какой-то стране глава государства построил замок и подарил его какому-нибудь лорду (к примеру за выслугу лет в гос. аппарате или за верную службу). замок был построен, понятное дело, на государственные деньги. в этом замке жили не одно поколение потомков того лорда. когда замок они смогут назвать своим?

А ты сам то читал этот закон, или пизданул для красного словца? Я помогу тебе.
Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"
Открываем и читаем:
Бля, да как так то!

И кстати, согласно этому закону ты обязан передать церкви все иконы, крестики и остальное имущество "движимое имущество религиозного назначения (предметы внутреннего убранства культовых зданий и сооружений, предметы, предназначенные для богослужений и иных религиозных целей"

посмотри пару постов выше- я писал, что этот закон целиком не чита.

ты сам написал, что действие закона "относится к музейным
предметам и музейным
коллекциям" - заметь к музейным ПРЕДМЕТАМ и коллекциям (иконы, книги, чашам, облачению итп). про ЗДАНИЯ музеев в процитированном тобой отрывке закона речи не идет.

[^]
yohnpalych
16.05.2016 - 13:06
-2

мои две копейки

gaschekser , Okkama , я че-то от вас вобще аргументных аргументов не увидел. Первый краток и загадочен как одинокий пук, второй безудержен и беспредметен как понос...
Idzin за картинку спасибо, ассоциации навеяло! :)

Это сообщение отредактировал yohnpalych - 16.05.2016 - 13:06

[^]
StalinS
16.05.2016 - 13:14
2

Злой циник

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 17:54)
посмотри пару постов выше- я писал, что этот закон целиком не чита.

ты сам написал, что действие закона "относится к музейным
предметам и музейным
коллекциям" - заметь к музейным ПРЕДМЕТАМ и коллекциям (иконы, книги, чашам, облачению итп). про ЗДАНИЯ музеев в процитированном тобой отрывке закона речи не идет.

И снова я вынужден тебя огорчить, но:
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон определяет порядок безвозмездной передачи в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности (далее - государственное или муниципальное имущество религиозного назначения).
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации...

Как бы тебе понятнее объяснить, но здания (неожиданно) это тоже имущество, только недвижимое. К примеру Исаакиевский собор - это музейный предмет. Весь целиком, от фундамента до крыши. И он же имущество Музейного фонда.

[^]
DeMan
16.05.2016 - 13:17
-1

Ярила

Пусть у Рамзанки просят. Ему его Аллах все дает, может и им что перепадет

[^]
ЦарскийЦарь
16.05.2016 - 13:20
0

Просто Царь

Интересно, в итоге передадут или нет? Горожане-то против этой хуйни (много знакомых из разных "слоев" населения, когда зашли разговоры о передаче - сильно возмущались).

[^]
Юнга1
16.05.2016 - 13:20
0

Весельчак

Хрен им по всей жирной морде, хотят прибрать лакомый кусочек в виде доходов. Мало им, козлы. Не церковь, а коммерческий холдинг.

[^]
schtrut
16.05.2016 - 13:22
0

Ярила

неДимон ище не подписал, во наглость. его со всех сторон уже облизали, все грехи простили, даже временные. водой окропили, демонов изгнали. pray.gif

[^]
vict
16.05.2016 - 13:27
0

Юморист

Оборзевшая поповня!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16128
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх