РПЦ обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой о передаче Петербургских соборов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FILIMONOVgk
16.05.2016 - 10:02
-9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RUDNIK76 @ 16.05.2016 - 09:54)
Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 09:48)
я об этом уже сам написал. строило государство, затем отдало Церкви.
могу привести аналогию: в советское время государство строило дома и отдавало людям (по очереди получали). ты же не говоришь, что люди должны отдать квартиры, полученные у государства государству?

Таки бесплатно выдавало? shum_lol.gif Каждый кто хотел шел и получал квартиру? shum_lol.gif Как же у тебя в голове тараканы бунтуют с православием головного мозга.
Бабушка за квартиру отпахала на предприятии. Таки дали. Отец получил от министерства обороны только в 1993. А до этого по ДОСами и съёмным. Люди платили своим трудом за эти квартиры. Ты блядство с ситуацией не путай. dont.gif

и ты не путай- за работу люди получали ЗАРПЛАТУ. где в этой схеме бесплатное получение квартиры.
другое дело, что государство в меру своих возможностей, представления о потребностях народа и желания раздавало бесплатно квартиры гражданам. а система отбора кандидатов была по критериям: показатели на работе, стаж итп

Р.S. христиан часто обвиняют в зомбированности, но я никого из оппонентов не оскорбил и не обозвал, а ты себе это позволяешь... и кто после этого зомбированное стадо??? ;)

[^]
tschitscha
16.05.2016 - 10:03
3

ярила

Perkin
Цитата
если Медведеву дадут миллиард долларов взятки, то думаю вопрос решится положительно

С хуяли это тело должно решать вопрос?Он что, возводил это всё?
Это всё принадлежит не ему и решать должен народ,а не какой то там Медведев.

[^]
Sochinskiy
16.05.2016 - 10:03
7

Teddy bear

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 09:04)
столько комментов к новости и большинство сводится к одному: "сколько можно хапать" ;)
а если попытаться вдуматься- эти храмы принадлежали Церкви когда ваших бабушек еще не было. Советская власть их незаконно отобрала. закон о возвращении отобранного есть? есть! так о чем разговор? Церковь хочет вернуть себе СВОЕ!

Дяда Петя, ты дурак? ©
Ни одно здание не принадлежало церкви до октябрьской революции 1917 года.
Это тебе так, для общего развития... dont.gif
Хотя откуда оно у тебя, развитие это... gigi.gif
Итак о реституции: Государство тратило огромные деньги, т.е. наши налоги, для того, что бы содержать данные здания в нормальном состоянии. И теперь почему то должно просто так отдать их охуевшим попам, что бы те при помощи этих зданий зарабатывали тырили себе бабло.
А ничего, что если бы закон о реституции в полной мере был принят, то половина, да даже больше половины зданий в Москве нужно отдать их бывшим владельцам?
А то какой то кастрированный закон получается. Тут отдать, а там не отдавать.

[^]
Gruner
16.05.2016 - 10:04
2

Ярила

Значится, храмы у РПЦ, а ремонтировать то их кто будет, за чей счет?! Вот то то и оно...

[^]
ITANKLYAYN
-6

Ярила

Так если передадут, по идее посещение этих двух храмов будет бесплатным,
Я иду разговаривать с богом!!!
Сейчас нам на троих надо трояк и вывалить, на протяжении 10 лет приезжаем с семьей в Санкт Петербург и каждый год посещаем Казанский храм бесплатно, а Исакии и на Крови были только раз ибо дорогонах.
Так что я за!!!

[^]
MerlinDn
2

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 09:55)
Цитата (Младоктулх @ 16.05.2016 - 09:45)
что значит "передать"? даже не "выкупить", а передать... с каких хуев?

вас маменька в детстве не научила культурно выражаться?

приведу аналогию: у моего прадеда был дом, который советская власть отобрала (там сейчас первая городская аптека располагается). если бы сохранились архивные документы, то мы бы смогли его себе вернуть (государство бы передало нам). и никто бы в этом ничего плохого не увидел... в это эм случае возникает вопрос: имеет ли значение КАК у моего прадеда появился в собственности дом (построил, передали по наследству, передал в подарок друг, передало в подарок государство) ???

Да, значение имеет. Дом мог быть получен преступным путем. Дом мог Быть получен от государства в целях открытия фонда милосердия, а в нем торговали наркотой.
Аналогия с церковью понятна?

[^]
FILIMONOVgk
16.05.2016 - 10:09
-7

Шутник

Цитата (MerlinDn @ 16.05.2016 - 10:04)

приведу аналогию: у моего прадеда был дом, который советская власть отобрала (там сейчас первая городская аптека располагается). если бы сохранились архивные документы, то мы бы смогли его себе вернуть (государство бы передало нам). и никто бы в этом ничего плохого не увидел... в это эм случае возникает вопрос: имеет ли значение КАК у моего прадеда появился в собственности дом (построил, передали по наследству, передал в подарок друг, передало в подарок государство) ???

Да, значение имеет. Дом мог быть получен преступным путем. Дом мог Быть получен от государства в целях открытия фонда милосердия, а в нем торговали наркотой.

а если не преступным путем? отдали для пользования Церковью- вот она и пользовалась. и при чем здесь ваши неумные аналогии?

[^]
RUDNIK76
16.05.2016 - 10:10
5

Сиськоманьяк

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 10:02)

и ты не путай- за работу люди получали ЗАРПЛАТУ. где в этой схеме бесплатное получение квартиры.
другое дело, что государство в меру своих возможностей, представления о потребностях народа и желания раздавало бесплатно квартиры гражданам. а система отбора кандидатов была по критериям: показатели на работе, стаж итп

Правда? Начинаем открывать тебе глаза.
Закон о статусе военнослужащего почитай. gigi.gif Там прописано ОБЯЗАТЕЛЬСТВО!!!! государства в лице министерства обороны предоставить тебе жилье.
Сейчас критерий - служба 20 календарных лет.
Ранее ( в СССР) - критерий был в 10 лет.

И в отличии от тебя я апеллирую фактами, а ты чудо православное по привычке предлагаешь мне все принимать на веру pray.gif
Так я же пионером был, причем не простым а пионер-инструктором. Факты люблю. И чтобы разобраться в вопросах веры, самостоятельно читал библию, псалтырь. Причем все издания дореволюционные.

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 14:48)
Цитата (StalinS @ 16.05.2016 - 09:31)
Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 14:04)
столько комментов к новости и большинство сводится к одному: "сколько можно хапать" ;)
а если попытаться вдуматься- эти храмы принадлежали Церкви когда ваших бабушек еще не было. Советская власть их незаконно отобрала. закон о возвращении отобранного есть? есть! так о чем разговор? Церковь хочет вернуть себе СВОЕ!

Да ты что!? Правда что ли? И когда же Исаакиевский собор принадлежал и строился церковью? Не подскажешь?
"Строительство как первой, так и последующих Исаакиевских церквей велось за счёт казны. Первый храм был возведён на деньги, выделенные на строительство Адмиралтейства под руководством графа Ф. М. Апраксина, для возведения шпиля церкви был приглашён голландский архитектор Х. ван Болес. Первый деревянный храм, названный Исаакиевской церковью, был освящён в 1707 году."
Современный Исаакиевский собор
"Несоответствие Исаакиевского собора парадному облику центральной части Петербурга вызвало необходимость уже в 1809 году объявить конкурс на возведение нового храма. Условием было сохранение трёх освящённых алтарей существующего собора. Программу конкурса, утверждённую Александром I, составил президент Академии художеств А. С. Строганов."

Найди здесь церковников?

я об этом уже сам написал. строило государство, затем отдало Церкви.
могу привести аналогию: в советское время государство строило дома и отдавало людям (по очереди получали). ты же не говоришь, что люди должны отдать квартиры, полученные у государства государству?

Ага, прямо построило государство и отдало церкви? Какие благородные! Да ни хера подобного, строило государство и принадлежало государству, а церковь просто пользовалась. Как и сейчас это происходит. В этом храме проводятся богослужения все дни кроме среды. Так в чем проблема?

[^]
RomeoX
1

Юморист

Пока мы тут язвительно комментируем уже столько всего передали в их загребущие ручонки, не обращая внимание на нас. Я говорю про центр как минимум двух городов, был парк и сооружения церковные, теперь всё передали им ((

[^]
MerlinDn
16.05.2016 - 10:12
0

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 10:09)

а если не преступным путем? отдали для пользования Церковью- вот она и пользовалась. и при чем здесь ваши неумные аналогии?

Отдали попользоваться? Линия государства изменилась - забрали. В чем проблема?

[^]
FILIMONOVgk
16.05.2016 - 10:16 [ показать ]
-10
Артемий13
16.05.2016 - 10:17
1

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 07:55)

А как быть с современными собственниками имущества? Они ведь на законных основаниях его приобрели, заплати за имущество. Ладно если госконтора какая-нибудь, им другое помещение выделят, а физические лица, а бизнес?

[^]
FILIMONOVgk
16.05.2016 - 10:19
-3

Шутник

Цитата (MerlinDn @ 16.05.2016 - 10:12)
Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 10:09)

Отдали попользоваться? Линия государства изменилась - забрали. В чем проблема?

так и сейчас линия государства изменилась - могут снова отдать. в чем проблема? ;) ;) ;)

[^]
MerlinDn
16.05.2016 - 10:21
3

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 10:16)
вам ни кажется, что наш разговор напоминает диалог двух глухих людей? я вам говорю, что Церковь пытается вернуть себе принадлежавшее ей здание по закону, а вы мне говорите "когда они нахапаются" ? ;) то, что все хотят получать денежку с экскурсий я думаю нет смысла спорить. но разговор то не об этом- тема о том, что (постараюсь упростить) религиозная организация, получившая в свое время здание, которое у нее было отобрано при СССР, пытается вернуть его себе в соответствии с действующим законом.

Тебе же объяснили, что не по закону. Здание-то государству пренадлежит, они и обращаются к государству с просьбой, от того и комментарии про "нахапаются"

Эдак если я случайно построю сарай круглой формы и с куполом, в котором случайно заведется колокол, то по закону эту сарайка теперь принадлежит рпц?

[^]
FILIMONOVgk
16.05.2016 - 10:24
-6

Шутник

Цитата (Артемий13 @ 16.05.2016 - 10:17)
Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 07:55)

А как быть с современными собственниками имущества? Они ведь на законных основаниях его приобрели, заплати за имущество. Ладно если госконтора какая-нибудь, им другое помещение выделят, а физические лица, а бизнес?

все положения я, как и 99% отписавшихся в теме, не читал. поэтому выскажу свое понимание: поэтому закон о возвращении имущества и не всегда применяется.

но какое отношение это имеет к тому, что организация (частник) получила от государства (предков, друзей) в дар здание, которое было при СССР отнято, и хочет его вернуть?

[^]
Okkama
16.05.2016 - 10:25
7

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 14:16)
вам ни кажется, что наш разговор напоминает диалог двух глухих людей? я вам говорю, что Церковь пытается вернуть себе принадлежавшее ей здание по закону, а вы мне говорите "когда они нахапаются" ? ;) то, что все хотят получать денежку с экскурсий я думаю нет смысла спорить. но разговор то не об этом- тема о том, что (постараюсь упростить) религиозная организация, получившая в свое время здание, которое у нее было отобрано при СССР, пытается вернуть его себе в соответствии с действующим законом.

Никогда не принадлежало церкви. Всё, вопрос закрыт. Тебе сказали раз- ты не понял, сказали два- тоже.
Однако, тенденция.

[^]
FILIMONOVgk
16.05.2016 - 10:29
-5

Шутник

Цитата (MerlinDn @ 16.05.2016 - 10:21)
Тебе же объяснили, что не по закону. Здание-то государству пренадлежит, они и обращаются к государству с просьбой, от того и комментарии про "нахапаются"

читаем в первом посте темы: " апелляция к премьер-министру
оправдана, так как закон "О
передаче имущества
религиозного назначения
религиозным организациям"
был принят именно в то время,
когда господин Медведев
занимал пост президента РФ.
"Требование митрополита,
согласно этому документу,
вполне обосновано",— считает
эксперт."

[^]
StalinS
16.05.2016 - 10:32
3

Злой циник

Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 15:16)

По какому закону? Где и когда данные здания принадлежали церкви?
Объясняю для тупых: Например компания снимает у другой компании, или государства здание, ведет в нем свою трудовую деятельность. А потом, с какого то хуя, заявляет что здание теперь принадлежит им, потому что они в нем работали. Так вот имеет ли права компания требовать это здание.
Еще один пример для тупых: Ты снимаешь квартиру, через год ты заявляешь хозяину, что квартиру он должен отдать тебе, потому что ты в ней жил.

[^]
марфа69
16.05.2016 - 10:35
1

Весельчак

Закон приняли без нормальной экспертизы о передаче церкви зданий и без референдума ,а теперь половину Питера отдай РПЦ -они вроде когда то их занимали, хотя на народные деньги строились. Наверно пора у народа спросить кому здания должны принадлежать.

[^]
Aксон
16.05.2016 - 10:37
2

Юморист

Они в городах и парки отдыха режут

вот например в Коврове (Владимирская область)

Православная церковь намерена выстроить храм на части территории малеевского парка.
Сразу после протоиерея Михаила слово взял житель Малеевки Александр Парфёнов. Выступил он в унисон предыдущему оратору. «Я не против храма, у нас христианское государство, пожалуйста, стройте храмы. Меня возмутило то, что храм строится именно в парке отдыха нашего микрорайона. ...Напомню – около профилактория у нас деревья вырубили, около «Сигнала» и малеевского завода – вырубили, сейчас вырубят деревья в парке. ... Я предлагаю парк наш не трогать – мы там гуляем вместе с детьми. И так у нас в городе негде гулять с детьми, и с каждым годом становиться всё хуже и хуже. Вот хорошо Седов построил площадку на «машинке». Мы туда с детьми можем съездить, поиграть. Я ещё раз говорю – я не против строительства храма, но я предлагаю батюшке поискать другое место – пустырей в городе полно».

но...
процесс со строительством храма зашел далеко и обжалованию не подлежит. Итоги слушаний обрадуют сторонников строительства. А любителям гулять по аллеям придётся смириться с тем, что малеевский парк по своей сути станет прихрамовым.

отсюда

[^]
FILIMONOVgk
16.05.2016 - 10:38
-5

Шутник

Цитата (StalinS @ 16.05.2016 - 10:32)
Цитата (FILIMONOVgk @ 16.05.2016 - 15:16)
вам ни кажется, что наш разговор напоминает диалог двух глухих людей? я вам говорю, что Церковь пытается вернуть себе принадлежавшее ей здание по закону, а вы мне говорите "когда они нахапаются" ? ;) то, что все хотят получать денежку с экскурсий я думаю нет смысла спорить. но разговор то не об этом- тема о том, что (постараюсь упростить) религиозная  организация, получившая в свое время здание, которое у нее было отобрано при СССР, пытается вернуть его себе в соответствии с действующим законом.

По какому закону? Где и когда данные здания принадлежали церкви?
Объясняю для тупых: Например компания снимает у другой компании, или государства здание, ведет в нем свою трудовую деятельность. А потом, с какого то хуя, заявляет что здание теперь принадлежит им, потому что они в нем работали. Так вот имеет ли права компания требовать это здание.
Еще один пример для тупых: Ты снимаешь квартиру, через год ты заявляешь хозяину, что квартиру он должен отдать тебе, потому что ты в ней жил.

по какому закону? "О
передаче имущества
религиозного назначения
религиозным организациям"

у тебя есть недвижимое имущество предков, построенное до 20 века? представь ситуацию: в какой-то стране глава государства построил замок и подарил его какому-нибудь лорду (к примеру за выслугу лет в гос. аппарате или за верную службу). замок был построен, понятное дело, на государственные деньги. в этом замке жили не одно поколение потомков того лорда. когда замок они смогут назвать своим?

[^]
фрешдей
16.05.2016 - 10:39
2

Ярила

Цитата
Исаакиевский собор

а кто сейчас в исаакиевском соборе? там же тоже церковь и попы. или их церковь не рпц? у нас что бля многоверованное провославие?

почему отжать хотят? там ппц место рыбное, можно столько сувенирных лавок и частных фирм-ширм сделать

Это сообщение отредактировал фрешдей - 16.05.2016 - 10:40

[^]
Imbaa
16.05.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 16.05.2016 - 07:10)
Когда же они нажрутся-то?

Никогда, скорее дождутся что народ на вилы их поднимет. А с такой политикой власти это скоро будет.

[^]
ТилиПат
16.05.2016 - 10:43
0

Весельчак

шоб я матом-вот уж хуй... faceoff.gif не люблю попов и их жадность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16128
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх