Владимир Путин поручил усовершенствовать ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
21.04.2016 - 14:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pinkcrow @ 21.04.2016 - 12:14)
Я один думаю, что ОСАГО подорожает после этого?

Сам полис может и не подорожает. Но при ремонте вашего автомобиля придется доплачивать. Потому что выплаты с учетом износа давно узаконены. Износился ваш авто скажем на 20%, в ДТП вы невиновны, ваша страховая рассчитывает сколько стоит его отремонтировать, и эти 20% стоимости ремонта оплачиваете вы.
А 20% это износ 3-4летнего авто. А чем старше, тем больше придется доплачивать.
Извращен напрочь весь принцип, что невиновный должен получить автомобиль примерно таким же каким он был до аварии. Чтобы получить отремонтированный авто, нужно опять платить. И платить почему-то не виновнику, а пострадавшему.

[^]
f20b
21.04.2016 - 14:44
1

Балагур

Хуй все ложили на поручения этого человека. Посмотрите послания последних лет, поручения правительству. Вспомните, что из этого было реально выполнено. Не вижу причин думать, что с этим высером будет по-другому.

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 14:46
2

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 21.04.2016 - 14:34)
Я.НЕ.ХОЧУ.ЧИНИТЬ.МАШИНУ.
Я хочу ее продать.
Хочу наклеить наклейку "Здесь был Чак" на место удара.
Я хочу, в конце концов, тупо пробухать сумму страхового возмещения!

ну я за то, чтобы эта возможность осталась

просто меня очень улыбает, когда одни и те же люди сначала рассказывают, как они вытрясли столько-то со страховой, судились и , потом поехали в знакомый ара-сервис, запчасти с разбора, и в результате после ремонта еще осталось N рублей, и потом эти же люди ноют - страховщики охерели, за полисами очередь в пять утра занимать, допы навязывают

[^]
ArtCoshMart
21.04.2016 - 14:48
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 21.04.2016 - 16:23)
Цитата (VeTeR163 @ 21.04.2016 - 14:05)
С какого хуя,я платя из года в год НАЛИЧНЫЕ страховым,в ответ получаю битую и хуй знает кем отремонтированную машину! Может я в обще не имею желания дальше на битом авто ездить!

А когда они тебе деньги платят, ты чего, не на битой ездишь?
Выплата по ОСАГО - это выплата, которая должна тебе компенсировать расходы на ремонт автомобиля. Не на покупку нового. Не на попытки обогатиться (ну типа вытрясу побольше по независимой страховой, эту куйню знакомые за подешевле сделают, это с разбора закажу, и считай разница несколько тысяч - на пиво и за моральный ущерб".

Добавлено в 14:26
Цитата (laf75 @ 21.04.2016 - 13:44)
Да лишь бы хватало, а то как оценят там и на пол ремонта не было.

Так для тех, кому оценили так что на полремонта не хватило, ремонт вместо бабла выгоднее, разве нет? Тебе ушатали тачку - тебе ее чинят, а сколько там сервис потом страховой зарядит тебя вообще не гребет.

А ущерб от "битости" не считается? Относительно свежее авто, восстановленное после ДТП будет цениться дешевле на 10-15%, ем такое же "небитое". Про УТС почитай, про качество ремонта тоже. Можно ремонт сделать в два-три раза дешевле, но через месяц авто будет выглядеть хуже, чем до ДТП. Хороший ремонт редко бывает дешев.

[^]
TOS1
21.04.2016 - 14:49
4

шутник

Цитата
возмещения вреда, причинённого транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта повреждённого транспортного средства на станции технического обслуживания»

А давайте ОСАГО оплачивать тоже в натуральной форме! Хули нет, то!?
Кто мешок картошки за полис принесет, кто поношенную одежду.

Из трех машин ныне только на одну есть ОСАГО. На остальных без полиса езжу.
Ебал я вас в рот страховщики ебучие.

[^]
Vitalem
21.04.2016 - 14:50
5

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
потом поехали в знакомый ара-сервис, запчасти с разбора, и в результате после ремонта еще осталось N рублей,

Да. И что?
Опять советую перечитать и понять ст. 15 ГК РФ.

Цитата
страховщики охерели, за полисами очередь в пять утра занимать, допы навязывают

Это да. Охерели, ты верно говоришь!
Какого хера навязывают допы?
Какого хера вынуждают в очередях стоять?
Какого хера....
Не нравится ОСАГО? Не нужно оно вам? Сдайте лицензию епта deg.gif
Нужно? Так страхуйте нормально, выплачивайте НОРМАЛЬНО и все будет хорошо.
И юристы злобные не будут вас рвать, и креативить с натуральными выплатами не будет необходимости.

[^]
lisets
21.04.2016 - 14:52
1

Хохмач

Скорее всего, как писали выше, в авторизованные сервисы будут очереди на месяцы, и какой-то процент попавших в незначительные аварии решит, что ну его нафиг столько ждать, когда проще потратить свои деньги, но чтоб отремонтировать быстро. Тоже прибыль страховым.

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 14:55
0

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 21.04.2016 - 14:50)
Это да. Охерели, ты верно говоришь!
Какого хера навязывают допы?
Какого хера вынуждают в очередях стоять?
Какого хера....
Не нравится ОСАГО? Не нужно оно вам? Сдайте лицензию епта deg.gif
Нужно? Так страхуйте нормально, выплачивайте НОРМАЛЬНО и все будет хорошо.
И юристы злобные не будут вас рвать, и креативить с натуральными выплатами не будет необходимости.

Ну вот сдадут они. Чо делать-то будешь?
Вот представь завтра Росгострах, СОГАЗ, Ресо, Ренессанс, ЭРГО, ВТБ Страхование и Альфа-Страхование с рынка ушли. Лицензию на ОСАГО сдали, сказали "ебись оно конем" и ушли.
Страховаться-то куда пойдешь?
Тебе ж эти очереди с 5 утра цветочками покажутся. Потому что застраховаться ты обязан, без страховки ездить незаконно. А тебя никто страховать не хочет. Ну вот такие они козлы и охренели. Дальше-то что?

[^]
Vitalem
21.04.2016 - 14:57
5

Цитата
Скорее всего, как писали выше, в авторизованные сервисы будут очереди на месяцы,

А это уже пусть юристы доказывают, что дата выплаты страхового возмещения - это не дата выдачи направления на ремонт, а это дата окончания ремонтных работ.
По аналогии с нынешними 20ю днями:
срок восстановительного ремонта не может превышать 20ти дней, исключая выходные праздничные дни, начиная с даты обращения потерпевшего в автосервис.

И е6итесь, как хотите, с запчастями, с редкими деталями, с тяжелыми машинами и т.д.
20 дней прошло? Верните машину.

[^]
Бабаяныч
21.04.2016 - 14:58
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Свояк @ 21.04.2016 - 14:43)
Цитата (Pinkcrow @ 21.04.2016 - 12:14)
Я один думаю, что ОСАГО подорожает после этого?

Сам полис может и не подорожает. Но при ремонте вашего автомобиля придется доплачивать. Потому что выплаты с учетом износа давно узаконены. Износился ваш авто скажем на 20%, в ДТП вы невиновны, ваша страховая рассчитывает сколько стоит его отремонтировать, и эти 20% стоимости ремонта оплачиваете вы.
А 20% это износ 3-4летнего авто. А чем старше, тем больше придется доплачивать.
Извращен напрочь весь принцип, что невиновный должен получить автомобиль примерно таким же каким он был до аварии. Чтобы получить отремонтированный авто, нужно опять платить. И платить почему-то не виновнику, а пострадавшему.

А что мешает получить компенсацию от виновника? Можно сделать выплаты по ОСАГО без учета износа и с УТС. Тариф будет выше, только и всего. И у страхователя должно быть право выбора тарифа - Эконом, Стандарт, Премиум.
Запилим голосовалку?

[^]
lisets
21.04.2016 - 14:58
5

Хохмач

Надо обязать работодателя делать отчисления на ОСАГО, чтобы все думали, что теперь у нас ремонт машин бесплатный!Как бесплатная медицина (с хуилиардными отчислениями в фонд ОМС, которыми хрен воспользуешься по-человечески)!
(сарказм)

[^]
Vitalem
21.04.2016 - 15:03
1

Цитата
Потому что застраховаться ты обязан, без страховки ездить незаконно. А тебя никто страховать не хочет. Ну вот такие они козлы и охренели. Дальше-то что?

Если мы говорим лично про меня - ты не переживай, мне полис заполняют по телефону. Правда вот ехать за ним приходится лично, врать не буду, что "по звонку привозят".

А если ты о какой-то гипотетической ситуации, когда все страховщики вдруг остались без лицензии, а обязанность страхования никуда не исчезла...гм. Я даже не знаю, может, тебе фантастические романы начать писать?

Или ты тут назвал "топ-5", намекая, что на рынке останутся только 2-3 мини-страховщика?
Так этого тем более не может быть. Сам же видишь, как они сливаются, объединяются, покупаются.
Так что такая ситуация невозможна в принципе.
А мои слова про "сдайте лицензию" - стеб. С долей истины. Поймешь, в чем стеб и в чем истина, или разжевать и это?

[^]
Crowner
21.04.2016 - 15:04
2

Путешественник

Цитата (lisets @ 21.04.2016 - 18:58)
Надо обязать работодателя делать отчисления на ОСАГО, чтобы все думали, что теперь у нас ремонт машин бесплатный!Как бесплатная медицина (с хуилиардными отчислениями в фонд ОМС, которыми хрен воспользуешься по-человечески)!
(сарказм)

Надо просто включить ОСАГО в стоимость бензина ! gigi.gif
Удивительно даже, как эта простая мысль до сих пор непришла им в голову - они же уже все подряд понавключали в стоимость бензина. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 21.04.2016 - 15:05

[^]
сергей31
21.04.2016 - 15:05
3

Ярила

Збс. Появится понятие " афилированый сервис". Он будет находится за 150 километров. Потому-что это супер сервис для именно этой марки авто. Надо брать ломовозку, чтоб увезти авто и отстоять очередь на ремонт. Теперь истории с получением осаго будут детской сказкой по сравнению с ремонтами авто.

[^]
deadmoroz44
21.04.2016 - 15:06
9

Приколист

Вот удивляюсь я и умиляюсь на многие комменты сего поста.
Мол пусть,так лучше будет,мне сервис цену больше назвал чем страховая,а так пусть делают...у официалов...с гарантией не меньше года.АГА,ЩАЗ!!!!
З..лупу на воротник!Размечтались!
Узнайте цену на ремонт элемента(к слову официалы и мало-мальски продвинутые сервисы элементы не чинят,а меняют) Нехило зажеваную дверь,которую за..бешься искать по разборкам вам (как правило) починят только криворукие гаражники.Потому что они могут себе позволить провозиться с одним элементом неделю.Официалы тоже могут,но сколько это встанет.Поэтому побежите покупать Новую!!НЕ китай!!АГА.
Возможность есть и сейчас выбрать ремонт,а не выплату.Плавали-знаем.Солярис-передний бампер(3тий за квартал.Машина таксует) Ремонт по направлению.В сервисе говорят:на оригинал в цвет не хватит.Либо доплачивайте,либо китай с покрасом.А вы как думали????Или вам за 19 тыр. всю машину обольют по направлению от осаго.Нет уж.Дудки.Доплатите.Или повысят ОСАГО.
У нас от ВСК(компания) направляют в один сервис(единственный).На йоту представьте какая там очередь?И сколько вы будете ходить пешком.Или думаете все сервисы имеют договора со страховой?
Экперты считают детали по оригиналу с учетом износа.Поэтому бить старые иномарки особенно представительского класса очень выгодно.Например оригинальный капот на бмв е 34 91 г.в. стоит около 80т.р. Б\у оригинал в отличном состоянии около 10 тыс.Я думаю никто из обладателей таких машин не обидится,если за его ржавенький капот заплатят около 30 тыс.(прецеденты были)
А вот на годовалую КИА Рио с пробегом около ста тыс.км. С учетом износа суммы выплат вам уже не хватит.И будете выбирать:либо КИтай,либо доплата.Ибо не все сервисы занимаются поиском з\ч по разборкам.Либо будет еще хуже: денег возьмут как за новый,а поставят б\у.(тоже было в практике)
Меня уже от слов "реформа" "ОСАГО" "Дорожный налог" "Бензин" начинает трястя мелкой дрожью.
Сам кузовщик.Гаражник.С камерой,де-вилбисом,стапелем и споттером.Переделки после официалов-мое хобби

Это сообщение отредактировал deadmoroz44 - 21.04.2016 - 15:15

[^]
Yritskiy
21.04.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 21.04.2016 - 15:04)
Надо просто включить ОСАГО в стоимость бензина ! gigi.gif
Удивительно даже, как эта простая мысль до сих пор непришла им в голову - они же уже все подряд понавключали в стоимость бензина. moderator.gif

они другую мысль думают: как включить всё в стоимость бензина gigi.gif

[^]
Pipelayer
21.04.2016 - 15:13
3

Камментатор

Перефразируя одного клоуна известного:
"А зачем вам ОСАГО, если дорог нет? Гы-гы-гы" gigi.gif

[^]
Ventil98
21.04.2016 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 21.04.2016 - 14:57)
Цитата
Скорее всего, как писали выше, в авторизованные сервисы будут очереди на месяцы,

А это уже пусть юристы доказывают, что дата выплаты страхового возмещения - это не дата выдачи направления на ремонт, а это дата окончания ремонтных работ.
По аналогии с нынешними 20ю днями:
срок восстановительного ремонта не может превышать 20ти дней, исключая выходные праздничные дни, начиная с даты обращения потерпевшего в автосервис.

И е6итесь, как хотите, с запчастями, с редкими деталями, с тяжелыми машинами и т.д.
20 дней прошло? Верните машину.

Угу, я свою ремонтировал 52 дня. Ремонта с запчастями на 115 тыс, деньги получил по суду в течение 67 дней. Пока запчасти пришли (машина редкая, кузов очень рельефный), пока рихтовка, грунтовка, шлифовка, покраска, сборка, зазоры, свет. Сердился, спорил с мастером, приезжал, пальцами показывал косяки на кузове... Зато все сделали. Потому что я деньги платил, а кто платит, тот и командует.
Если страховая перечислит 30, то я не представляю, кто будет делать машину за такие деньги...

[^]
5тыщрублей
21.04.2016 - 15:18
3

Ярила

ну и чо, в случае чего сколько месяцев ждать замену разбитой фары в ихнем сто этом?
походу опять начнем прям на месте договариваться gigi.gif

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 15:18
1

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 21.04.2016 - 15:03)
Так что такая ситуация невозможна в принципе.
А мои слова про "сдайте лицензию" - стеб. С долей истины. Поймешь, в чем стеб и в чем истина, или разжевать и это?

Возможна в принципе, если им будет невыгодно.
Если бы ОСАГО было им выгодным, не было б никаких очередей и 10 талонов в день. Наоборот, там бы эти девочки страховые агенты разве что минет тебе бы не делали, лишь бы ты не к конкурентам, а к ним пошел страховаться. Если проблема есть, то есть они предпочитают чтобы ты страховался не у них, а у конкурентов, значит, им ОСАГО убыточно.

[^]
Vitalem
21.04.2016 - 15:26
2

Angelberth

Я каждый день вижу эти очереди, поверь.
Только вот работают одновременно 6-8 специалистов, работают БЫСТРО.
А очередь от того, что это практически единственная компания, которая страхует без допов, а платит адекватно. И после претензии очень часто доплачивает.
А. Еще УТС без всяких судов возмещают.

Убыточныыыыееее....

Ты как маленький - одна и та же страховая, но в разных регионах, в разное время года (!), страхует по-разному.
Нахватали? Перекосило портфель в сторону ОСАГО? Начали его тормозить, по указу директора филиала.
Приедь в соседнюю область - та же самая компания, но другой филиал, со сбалансированным портфелем, спокойно страхует.

[^]
Yritskiy
21.04.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 21.04.2016 - 15:15)
...
Если страховая перечислит 30, то я не представляю, кто будет делать машину за такие деньги...

как кто - Пу...Пу...Пу...Пушкин gigi.gif

[^]
Menshchikoff
21.04.2016 - 15:34
7

Ярила

Цитата (Озоныч @ 21.04.2016 - 15:15)
Это было бы очень даже неплохо, ибо сам сейчас в ситуации, когда страховки не хватает на ремонт, даже если судиться со страховой

Не, ну с ремонтом-то да... Ситуация значительно улучшится... Знаешь как будет?

Страховые:
Привозите вашу машину на стоянку перед ремонтной мастерской "Ашот и Джамшут". Да только эта мастерская аккредитована нашей страховой компанией.
Только очередь на ремонт сейчас минимум 18 месяцев.
Нет, приехать через 18 месяцев нельзя, нужно ставить сейчас, иначе ремонта не будет.
Да стоянка платная 50 рублей в сутки.
Да вам придется нам доплатить разницу между изношенной деталью и новой, потому что мы делаем только из новых деталей.
Что значит вам хуево сделали? Бампер склеили из говна и палок?
Это не наши проблемы - это сервис "Ашот и Джамшут" накосячили - с них и спрашивайте. Мы вообще с ними уже полгода не работаем. Всего доброго, обращайтесь к нам еще.

[^]
Гортоп
21.04.2016 - 15:37
2

похуист

Это пиздец! Раньше я делал сам свой пепелац, а теперь мне в сервисе ночевать, если опять олень в меня въедет!?

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 15:38
0

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 21.04.2016 - 15:26)
Ты как маленький - одна и та же страховая, но в разных регионах, в разное время года (!), страхует по-разному.
Нахватали? Перекосило портфель в сторону ОСАГО? Начали его тормозить, по указу директора филиала.
Приедь в соседнюю область - та же самая компания, но другой филиал, со сбалансированным портфелем, спокойно страхует.

Ну вот они допами портфель и балансируют.
Но дело в другом. Если в силу каких-то причин ОСАГО не приносит прибыли, зачем оно страховщику в портфеле? Я вижу единственную причину - способствовать продаже других страховых услуг. Но тут уже появляется желание навязывать допы (потому что денег у людей нет на добровольную страховку, вот они платят только то что обязательное, приходится навязывать).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23678
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх