Владимир Путин поручил усовершенствовать ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
21.04.2016 - 13:53
2
Статус: Offline

Гость

Чей-то хитрый план!?

[^]
ArtCoshMart
2

Приколист

Цитата
Путин поручил перейти на натуральную форму возмещения по ОСАГО

Пускай нанимают симпатичных девушек для этого! biggrin.gif

[^]
DNikitin
2

Хохмач

Цитата (AngelGT @ 21.04.2016 - 13:48)
А он не подумал как бы еше решить проблему с тем что сам осаго хуй купишь, надо очередь с вечера занимать,ночевать там, чтобы потом к концу дня его купить

ХМАО

никаких очередей

Tucson 2005 г.в. пихло 2.7, 175 кобыл. регистрация - Тюмень. Стаж 20 лет.
Ранее ОСАГО делал без ограничений.

1. Тюмень - там высокая аварийность у вас.
2. кобыл дохуя - ты гонщик и опасен
3. машина старье
4. объем дохуя - ты гонщик и опасен
5. 20 лет стаж - хуйня, родной
6. ранее делал без ограничений

с тебя 18 т.р. - привет, милый!!!!!!!!

никаких очередей.....

твари ебаные!!!!!!!!!

[^]
bigbadwolf
2

Балагур

Ну конечно. давайте еще сеть сервисов создадим, кто их будет создавать? государство или страховые компании? Если страховые это же такие издержки опять застонут денюжек им мало давайте еще ставки повышать!
И сколько их будет в регионе? 3 пять 10?? Очереди будут? А из дальних районов где чинится. Опять бред какой то придумывают.
Вроде бы уже все разобрались и опять по новой. А как наебывали так и будут наебывать, от этого не уйти. Просто кое кому надо свои аппетиты поумерить.

[^]
basurmanin
21.04.2016 - 13:54
3

Весельчак и балагур

Цитата
Ага, так и есть. Как раз фирмочек с рекламой "поможем слупить со страховой выплату побольше, выкупим ваш страховой случай" стало много. Только страховщики потом прикидывают хер к носу и думают - мы собрали с застрахованных в этом году автовладельцев 100 миллионов, и выплатили 90 миллионов, а еще 20 потратили на офисы-зарплаты-etc. Итого у нас десять лямов убытков. И нахер оно нам надо в таком случае?

С 2003 года, всё "убытки" считают и ни как не решаются закрыться lol.gif
Российское "страхование", самое прибыльное для страховых в мире. А иначе для чего бы его затеяли или ты искренне веришь, что для соблюдения твоих прав? biggrin.gif

[^]
Vitalem
21.04.2016 - 13:54
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
1. судиться с сервисами, как писали

С чего бы это? Со страховщиком ;)

[^]
Керенский
21.04.2016 - 13:55
2

Шутник

Они на выплатах и так экономили. Ремонт на 30 000 рублей, а выплачивают тебе 8 000 рублей. А теперь вообще ничего выплачивать не будут. Ясное дело, что хотят продолжать обогащаться.

[^]
Xelly
21.04.2016 - 13:55
5

Ярила

Идея разумная. Только должна быть не "сеть сервисов", а официальные сервисы. Сдаешь машину официалам и пусть они трахаются со страховыми. А то считают страховые по 800 руб/ч работы. Вот как начнут официалы им выставлять 4000 руб/ч, сразу взвоют.

[^]
Бронехвост
21.04.2016 - 13:56
0

Хохмач

А также чтобы вместо зарплаты получали еду)))

[^]
Zalu
21.04.2016 - 13:57
1

Приколист

Цитата (samsam @ 21.04.2016 - 13:47)
Цитата (basurmanin @ 21.04.2016 - 13:43)
Это с теми которые перекупают страховые случаи и пользуясь знаниями в области законодательства разгружают страховые? За 2015 год на 10 млрд разгрузить умудрились. Конечно мошенники  biggrin.gif

И ведь, страшно подумать, эти мошенники "выбивают бабки" из несчастных страховых компаний посредством суда deg.gif
Вот ведь гады! )))

Ага, я как раз один из таких "мошенников"))

[^]
ddim
21.04.2016 - 13:59
-1

ебунец

иммунитет ему по результатам работы

[^]
gizmo1042
21.04.2016 - 13:59
0

Шутник

РСА за нас так радеют, что диву даёшься, а сами в убытках бедненькие, альтруисты бессеребреники херОвы...Тфу...

[^]
VeTeR163
21.04.2016 - 14:05
7

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата
нужно разработать предложения по совершенствованию системы обязательного автострахования. Необходимо перейти на натуральную форму компенсации, при которой ремонт машины станет более распространенным возмещением, чем денежная выплата.

А на хую они не вертелись? ПУ и страховые?
С какого хуя,я платя из года в год НАЛИЧНЫЕ страховым,в ответ получаю битую и хуй знает кем отремонтированную машину! Может я в обще не имею желания дальше на битом авто ездить! Меня лишают права выбора,деньги -ремонт! Предлагая исключительно ремонт(в ара-сервисе).
Вывод - СТРАХОВЫЕ - идите В ХУЙ dont.gif
В мае заканчивается страховка и больше вам блядям ни копейки! Я лучше ментам штраф заплачу за просроченное ОСАГО!

[^]
MacRus
21.04.2016 - 14:07
0

Барыга

а почему не сделать два варианта,.... чтоб у людей был выбор, либо деньги берет либо ремонт.

[^]
Альт
21.04.2016 - 14:08
1

Хохмач

Да указать то ОН конечно может, но не все ЕГО указы выполняются. как то так.

[^]
MacRus
21.04.2016 - 14:11
0

Барыга

Цитата (Бронехвост @ 21.04.2016 - 11:56)
А также чтобы вместо зарплаты получали еду)))

ну если будут рябчиками и черной икрой кормить, то почему бы и нет.... а если навоз с лопаты раздавать, ... тогда уж лучше деньгами

[^]
Yritskiy
21.04.2016 - 14:11
5

Ярила

Цитата (IVANLISS @ 21.04.2016 - 12:12)
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по внесению изменений в систему ОСАГО. Усовершенствования должны быть связаны с возмещением ущерба повреждённому автомобилю посредством ремонта.

а перед этим (за предыдущие три пятилетки)
- он построил по всей стране 100500 сервисных центров (шаговой доступности),
- оснастил их самым современным (отечественным) оборудованием,
- подготовил (с помощью ЕГЭ) квалифицированные инженерно-технические кадры,
- и наладил (на Уралвагонзаводе, ответственный тов.Холманских) выпуск запчастей на все виды и марки автомобилей всех мировых брендов...

ЗЫ: где я? blink.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 21.04.2016 - 14:18

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 14:23
-2

адвокат дьявола

Цитата (VeTeR163 @ 21.04.2016 - 14:05)
С какого хуя,я платя из года в год НАЛИЧНЫЕ страховым,в ответ получаю битую и хуй знает кем отремонтированную машину! Может я в обще не имею желания дальше на битом авто ездить!

А когда они тебе деньги платят, ты чего, не на битой ездишь?
Выплата по ОСАГО - это выплата, которая должна тебе компенсировать расходы на ремонт автомобиля. Не на покупку нового. Не на попытки обогатиться (ну типа вытрясу побольше по независимой страховой, эту куйню знакомые за подешевле сделают, это с разбора закажу, и считай разница несколько тысяч - на пиво и за моральный ущерб".

Добавлено в 14:26
Цитата (laf75 @ 21.04.2016 - 13:44)
Да лишь бы хватало, а то как оценят там и на пол ремонта не было.

Так для тех, кому оценили так что на полремонта не хватило, ремонт вместо бабла выгоднее, разве нет? Тебе ушатали тачку - тебе ее чинят, а сколько там сервис потом страховой зарядит тебя вообще не гребет.

[^]
Yritskiy
21.04.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Липски @ 21.04.2016 - 13:53)
Чей-то хитрый план!?

многоходовочный! dont.gif да, да, а вы думали, что только недимон охуел? shum_lol.gif

[^]
Ventil98
21.04.2016 - 14:28
13

Ярила

Замечательная ситуация! Вангую:
В тебя приезжает некий перец с полисом РГС, мнет тебе крыло и дверь, ломает фару. Тебя вежливо отправляют на прикормленный автосервис для оценки, ремонта и т.д.
Приезжаешь по адресу и видишь очередь битых-мятых авто, которые записались еще на позапрошлой неделе и, если кто уедет из очереди, то занимать заново. В день принимают 2-3 машины, но если покупаешь комплект шин Кордиант, то в ремонт поставят без очереди.
Ремонт - 1-3 месяца, подменной машины нет. Если запчастей нет, то ставят от Весты или Волги. Кузовню делают на глазок из оцинкованной жести в соседнем подвале киянками. Шпатлевка отечественная ТЕКС, покраска из баллончика, цвет не важен, главное - покрашено.
Претензии предъявлять будет некому - платил не ты, а страховая, что ты хотел за 5 тыщ рублей?

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 21.04.2016 - 14:29

[^]
Vitalem
21.04.2016 - 14:29
3

Цитата
Выплата по ОСАГО - это выплата, которая должна тебе компенсировать расходы на ремонт автомобиля. Не на покупку нового. Не на попытки обогатиться (ну типа вытрясу побольше по независимой страховой, эту куйню знакомые за подешевле сделают, это с разбора закажу, и считай разница несколько тысяч - на пиво и за моральный ущерб".

Незачет, г-н страховщик.
Начнем с азов:

ст. 15 ГК РФ:

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Я повторю:

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.

А уж чинить машину или ездить на битой, отвезти в Японию/США/Китай/Корею на завод-изготовитель, доплатив за это самостоятельно, обклеить машину стразами или залепить изолентой, вообще ничего не делать, а деньги потратить на шлюх и блэкджек - это сугубо личное дело собственника.

Ущерб должен быть возмещен. ТОЧКА.

Кто сказал, что потерпевший, починив машину в ара-сервисе, восстановил свое право?
Он потратил денег меньше, чем ему насчитала независимая? (сферический конь в вакууме, износом пренебречь) ДА.
А ему в ара-сервисе привели машину в состояние, в котором она была до ДТП?
НЕТ.
Вот и весь сказ.

[^]
Yritskiy
21.04.2016 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 21.04.2016 - 14:28)
Замечательная ситуация! Вангую:
В тебя приезжает некий перец с полисом РГС, мнет тебе крыло и дверь, ломает фару. Тебя вежливо отправляют на прикормленный автосервис для оценки, ремонта и т.д.
Приезжаешь по адресу и видишь очередь битых-мятых авто, которые записались еще на позапрошлой неделе и, если кто уедет из очереди, то занимать заново. В день принимают 2-3 машины, но если покупаешь комплект шин Кордиант, то в ремонт поставят без очереди.
Ремонт - 1-3 месяца, подменной машины нет. Если запчастей нет, то ставят от Весты или Волги. Кузовню делают на глазок из оцинкованной жести в соседнем подвале киянками. Шпатлевка отечественная ТЕКС, покраска из баллончика, цвет не важен, главное - покрашено.
Претензии предъявлять будет некому - платил не ты, а страховая, что ты хотел за 5 тыщ рублей?

ты не Ванга... dont.gif ты - страховщик gigi.gif

[^]
Виконт
21.04.2016 - 14:30
0

Ищем пуговицу

ну раз вова взялся то пиздец, цены еще взлетят, а возмещение хуй получишь

[^]
Yritskiy
21.04.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.04.2016 - 14:30)
ну раз вова взялся то пиздец, цены еще взлетят, а возмещение хуй получишь

получишь, никуда они не денутся...
будет привлечена Нацгвардия и ВКС России rulez.gif

[^]
Vitalem
21.04.2016 - 14:34
6

Цитата
Тебе ушатали тачку - тебе ее чинят, а сколько там сервис потом страховой зарядит тебя вообще не гребет.

Я.НЕ.ХОЧУ.ЧИНИТЬ.МАШИНУ.
Я хочу ее продать.
Хочу наклеить наклейку "Здесь был Чак" на место удара.
Я хочу, в конце концов, тупо пробухать сумму страхового возмещения!

А теперь давай, найди хоть один ЗАКОННЫЙ способ принудить меня израсходовать в полном объеме сумму страхового возмещения на восстановительный ремонт, и никак иначе.
Это мое имущество, понимаешь? И только мне решать, где и как его чинить. И чинить ли в принципе.
А сумма полученного страхового возмещения - это тоже мое имущество (деньги-имущество), и только мне решать, каким образом....ну ты понял,да?

Добавлю:
Я хочу, чтобы эти поправки разработали и приняли.
Я очень хочу, основываясь на позиции ВС РФ об ответственности СТРАХОВЩИКА за сроки и качество ремонта, НАГНУТЬ пару-тройку страховых за некачественный ремонт (а он по-любому будет некачественным, и специалисты, которые это обоснуют, есть!) так, чтобы они сами взвыли от того, что они нахуевертили.

Одно дело - пытаться сломать порочную практику "ЕМ=цены с сайта РСА", это бесполезно.
И совсем другое дело взыскивать тот же самый ущерб, за еще и по защите прав потребителя, вытекающий из некачественно оказанной услуги по ремонту автомобиля.
Вот тут уже будет больше простора для творчества, вот тут уже можно будет махать в суде документами, подтверждающими ".... расходов на их исправление потребителем или третьим лицом...." ;)

Это сообщение отредактировал Vitalem - 21.04.2016 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23683
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх