Видеонаблюдение это плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
3.03.2016 - 02:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.03.2016 - 03:53)
Цитата (DiscA @ 3.03.2016 - 02:48)
Цитата (Субарик149 @ 3.03.2016 - 03:46)
Цитата (CTaPbIu @ 3.03.2016 - 02:32)
Скажите а за что абонненская плата за видеонаблюдение? Вы взяли оборудование в аренду? Я понять не могу, вы собрали деньги, купили оборудование, оплатили монтаж, для чего абонненская плата? Это не домофон который, жмут каждый день, это не трубы по которым идёт вода. Мы в кооперативе установили камеры, уже года 3, они работают пишути нет никакой платы. Внешнего воздействия на камеры нет, если кто сломает или украдёт, все равно скидываться. Просто тоже хочу народ сподвигнуть на установку, хочу знать подводные камни.

Ну смотри, жёсткие диски в регистраторах имеют свойство жить не очень долго. А те которые живут долго, стоят как крыло от самолёта. Если камеры аналоговые, то регулярно выходят из строя блоки питания, то же не самые дешёвые. У уличных камеры надо несколько раз в год чистить оптику, которая имеет свойство засираться. Ну и надо платить тому, кто будет всё это делать.

И где в этой схеме "абонентская плата"??
(Спрашиваю как в прошлом монтажник СКУД и ВН)

smile.gif

Добавлено в 02:49
Цитата (WisdomMain @ 3.03.2016 - 03:47)
У нас камеры стоят по периметру дома, никто ежемесячную плату за них не берёт, установили из средств на содержание дома, если понадобится обслуживание, всегда есть резервные деньги из этой же статьи.Управляющая контора всегда отчитывается за бабло.

bravo.gif
Вот грамотный подход, люди о жильцах заботятся.

Ну тогда должен знать наверное о такой вещи, как регламент технического обслуживания)))

Где тут АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА?
Обслуживание - отдельный договор.
И он не уперся в абонентку.

[^]
Субарик149
3.03.2016 - 02:58
2

Лосевед

Цитата (DiscA @ 3.03.2016 - 02:54)
Цитата (Субарик149 @ 3.03.2016 - 03:53)
Цитата (DiscA @ 3.03.2016 - 02:48)
Цитата (Субарик149 @ 3.03.2016 - 03:46)
Цитата (CTaPbIu @ 3.03.2016 - 02:32)
Скажите а за что абонненская плата за видеонаблюдение? Вы взяли оборудование в аренду? Я понять не могу, вы собрали деньги, купили оборудование, оплатили монтаж, для чего абонненская плата? Это не домофон который, жмут каждый день, это не трубы по которым идёт вода. Мы в кооперативе установили камеры, уже года 3, они работают пишути нет никакой платы. Внешнего воздействия на камеры нет, если кто сломает или украдёт, все равно скидываться. Просто тоже хочу народ сподвигнуть на установку, хочу знать подводные камни.

Ну смотри, жёсткие диски в регистраторах имеют свойство жить не очень долго. А те которые живут долго, стоят как крыло от самолёта. Если камеры аналоговые, то регулярно выходят из строя блоки питания, то же не самые дешёвые. У уличных камеры надо несколько раз в год чистить оптику, которая имеет свойство засираться. Ну и надо платить тому, кто будет всё это делать.

И где в этой схеме "абонентская плата"??
(Спрашиваю как в прошлом монтажник СКУД и ВН)

smile.gif

Добавлено в 02:49
Цитата (WisdomMain @ 3.03.2016 - 03:47)
У нас камеры стоят по периметру дома, никто ежемесячную плату за них не берёт, установили из средств на содержание дома, если понадобится обслуживание, всегда есть резервные деньги из этой же статьи.Управляющая контора всегда отчитывается за бабло.

bravo.gif
Вот грамотный подход, люди о жильцах заботятся.

Ну тогда должен знать наверное о такой вещи, как регламент технического обслуживания)))

Где тут АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА?
Обслуживание - отдельный договор.
И он не уперся в абонентку.

А договор на техническое обслуживание кто оплачивает? ТО никто бесплатно делать не будет.

[^]
DiscA
3.03.2016 - 03:00
0

Ярила

Субарик149
Договор на обслуживание не обязан содержать в себе т.н. абонентскую плату. Он вообще может отсутствовать.
Смонтировали - сдали - гарантия год (на монтаж и оборудование если не указано иное).
Все. Никаких "оплат", никаких "60 руб*612 квартир" в месяц.
Выше пример человек привел.... нет абонентки.

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.03.2016 - 03:02

[^]
Субарик149
3.03.2016 - 03:05
1

Лосевед

Цитата (DiscA @ 3.03.2016 - 03:00)
Субарик149
Договор на обслуживание не обязан содержать в себе т.н. абонентскую плату. Он вообще может отсутствовать.
Смонтировали - сдали - гарантия год.
Все.

Договор на обслуживание стоит денег. И нормальные компании после года гарантии берут на ТО. А ТО подразумевает что раз в месяц к примеру приезжает инженер и проводит регламентные работы. А так же в случае неисправностей приезжает и чинит.

[^]
DiscA
3.03.2016 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.03.2016 - 04:05)
Цитата (DiscA @ 3.03.2016 - 03:00)
Субарик149
Смонтировали - сдали - гарантия год.
Все.

Договор на обслуживание стоит денег. И нормальные компании после года гарантии берут на ТО. А ТО подразумевает что раз в месяц к примеру приезжает инженер и проводит регламентные работы. А так же в случае неисправностей приезжает и чинит.

Я в свой пансоник за 8 лет 1 раз залез диск сменить . объем увеличивал.
Сложное обслуживание... просто пипец.

1 визит инженера в (не в месяц. а в 2-3. допустим, и не инженера, а техника...система не включает в себя суперсложное оборудование, мы не о системе на 108 камер говорим, а о 1-2 региках с 8-12 камерами)
Т.е по Вашему 1 визит техника раз в 2-3 месяца на 2 часа после года гарантии стоит
440 000.00 рублей в год!???

.... я не буду спорить, платите абонентку... . faceoff.gif

[^]
Субарик149
3.03.2016 - 03:31
0

Лосевед

Цитата (DiscA @ 3.03.2016 - 03:12)

Я в свой пансоник за 8 лет 1 раз залез диск сменить . объем увеличивал.
Сложное обслуживание... просто пипец.

1 визит инженера в (не в месяц. а в 2-3. допустим, и не инженера, а техника...система не включает в себя суперсложное оборудование, мы не о системе на 108 камер говорим, а о 1-2 региках с 8-12 камерами)
Т.е по Вашему 1 визит техника раз в 2-3 месяца на 2 часа после года гарантии стоит
440 000.00 рублей в год!???

.... я не буду спорить, платите абонентку... . faceoff.gif

Это что же за ХаДеДе такой, что в регистраторе 8 лет прожил?
Оборудование разное бывает. Одно дело какой нибудь MDR-16800 и совсем другое дело система на Интеллекте или Мейлстоуне.
И ездят всё таки раз в месяц. По крайней мере в моей конторе.
И да, с частниками и многоквартирными домами не работаем.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 3.03.2016 - 03:32

[^]
Shautan
3.03.2016 - 06:15
3

Шутник

У нас тоже установили по 2 камеры на подъезд, одну прям перед входом, вторую внутри смотрящую на входную дверь. Я тоже отказался платить, не через суд конечно, а просто послал нахер тех кто счета приносил, а те кто платят как бараны, пусть платят дальше. Дело добровольное как говорится. И объясню свою позицию следующим... о установке камер спросили как обычно...да никого не спросили, стали ставить и всё. Как it-шник переодически имею дело с камерами и знаю о них достаточно чтобы понимать - случись чего, от записей толку не будет. Камеры самые дешёвые рублей 500 за штуку. Монтаж такой же ужасный. При желании можно проникнуть в подъезд и так же выйти незамеченным. Абонентская плата 50 рублей в месяц уходит неизвестно кому и за что. Договора никакого заключено не было, следовательно случиться что нить, записи нет, нет никаких гарантий даже того, что видео пишется хоть куда то. В плане отпугнуть преступника они тоже бесполезны...с год назад был случай, взрослый дядя в подъезде давал девочке "подержатся за писю" прямо перед камерой. Качество видео с трудом позволило составить его фоторобот. Преступников как показывает этот случай камера не отпугивает.
А о безопасности я позаботился...поставил на охрану квартиру, брелки для тревожной кнопки. Есть договор о материальной ответсвенности, о том что в течении 2-3 минут приедет вооруженная охрана. А зная их пятачок, где дежурят их машины то приедут через минуту. В данном случае я знаю за что плачу деньги. Пусть и ценник выше, зато безопаснее.

[^]
SNIPER666
3.03.2016 - 06:49
3

Приколист

Цитата (PsihovMaster @ 2.03.2016 - 23:21)
наверное бабка думала по следующему алгоритму: 612*60 ежемесячно - почти 500$ в месяц. регистратор на 16 камер стоит максимум 200, камеры по 50. Вся система с такой абонплатой окупается за 2-3 месяца. А потом - каждый месяц по 500$ капает инициативной группе за инициативность.?

612 квартир умножил на 60 РУБЛЕЙ ,получилось в ДОЛЛАРАХ. Фокусник !

[^]
wcp
3.03.2016 - 07:23
-1

Приколист

Цитата (vladghost @ 2.03.2016 - 23:10)
просто надо было собраться и решить кто скинется добровольно, а так мозг она вам вынесет однозначно

Та ну извините, практически 100% за установку. Бабка говно разносит из-за паршивых 60 рублей? Это старческкий маразм. Я ожидал, что она напишет что-то вроде "нарущают личную жизнь, подглядывая своими камерами... голово от них болит, потому что излучают прямо в квартиры"

[^]
Nickkh
3.03.2016 - 07:29
2

ДВ Россия

поставили камеры, питание - общедомовые нужды, камеры обслуживать не надо. На что 36720 рублей каждый месяц уходит????

[^]
СироИсии
3.03.2016 - 07:32
-1

Desolator M.D.

спали ей дверь нах) Иль яйцо вколи.

[^]
domovenok2
3.03.2016 - 07:35
0

Юморист

ТС, а в чем собсна проблема??? ну не будет она платить и че??? Пусть не платит, у вас 612 квартир, платить будет 611. Из мухи слона сделали блин....

Это сообщение отредактировал domovenok2 - 3.03.2016 - 07:36

[^]
KiberLis
3.03.2016 - 07:37
0

Колист

Собственно ничего не сделать. Если вы голосуете то простым большинством вы не можете меньшинство обязать платить за эти хотелки. А видеонаблюдение это необязательные хотелки к сожалению. Я уже больше 10 лет занимаюсь этим делом и за это время мы вывели простой порядок действий - в договор добавляется лист согласования, цену работ расписываем на количество людей поставивших подпись. Тем кто не подписал им ни копейки ни добавляют. Как правило таких людей 1-2 на весь подъезд, но есть они везде. Со своей стороны общество при форс-мажоре отказывает в видеозаписях таким товарищам или продает им их по хорошей цене.

[^]
ggg063
3.03.2016 - 07:40
1

Хохмач

612 квартир в доме? Вот это муравейник. 60 руб х612 =36 000 с копейками, 36 000 х 12 = 432 000, заябись у вас видео наблюдение. За домофон то же наверно рублей по сто платите.

Это сообщение отредактировал ggg063 - 3.03.2016 - 07:43

[^]
Hasck
3.03.2016 - 08:04
0

Ярила

А что это она так возбудилась?
Задайте ей вопрос: "А не имеете ли Вы отношение к недавним кражам колес и прочему? Нам как-то подозрительно Ваше рвение по ликвидации видеонаблюдения."

[^]
28e
3.03.2016 - 08:27
9

Ярила

Господам, сразу считающих сумму на весь дом за год - а вы думали что оборудование было выдано бесплатно, установлено бесплатно, за место его хранения платить не надо, и ТО и гарантийные обязательства (замена камеры в разумных сроках по SLA) тоже бесплатные будут? За эту абонентку осуществляется обслуживание системы, платится за место ее установки, закупаются вышедшие из строя элементы. Это делают люди, даже самые дешевые эникеи получают ЗП (вы хотите чтобы вам СКС эникеи чинили?). И 60 рублей за то, чтобы хотя бы за последний месяц иметь архив в H.263 в отличном качестве - это совсем не много. У вас лампочка в ванной больше нажигает. Добро пожаловать в реальный мир, все стоит денег, и больших. 37к денег в месяц на быстрый SLA для дома в шесть сотен квартир - это вообще ниачом. К сожалению, это начинают понимать после первых поломок. Ибо любая система ломается, особенно такая сложна (если кто не понял, то нормальное домовое видеонаблюдение - это не китайская usb-камера, это много качественных камер создающих постоянную нагрузку на сервер и диски, то что у вас дома usb-цeb-камера может неделю работать вовсе не значит что дорогие промышленные вообще весь год должны без выключения пахать).

За радиоточку многие платят по 100р (с НГ вроде дороже будет) - это получается сумма еще больше, че вы не возмущаетесь? Вам провели радио с дерьмовым наполнением рекламы, никак не полезной, и заметьте, обслуживания эта какаха требует в 100 раз меньше, чем сервак, с дисками, камерами, софтом.
Вообще поражает как быстро считаются чужие деньги. Ну скидывайтесь по 60 каждому у кого диски ночью скрутят, а наблюдение не ставьте, даже дешевле будет.

[^]
LYSS
3.03.2016 - 09:12
0

Кудрявый

НАсрать, нассать, вас тут чё давидыч покусал чтоль?

[^]
dimonoff
3.03.2016 - 09:30
3

Юморист

Цитата (wcp @ 3.03.2016 - 07:23)
Бабка говно разносит из-за паршивых 60 рублей? Это старческкий маразм.

Ахуеть позиция! bravo.gif
Если 60 рублей для Вас паршивы, то предлагаю ежемесячно перечислять их мне. gigi.gif
Что, не хотите и не обязаны? Так у Вас старческий маразм!!! dont.gif Но все равно перечисляйте, поскольку я и несколько моих корешей так решили...

зы Разноса говна не увидел. Не хочет - пусть не платит. Все довольны.

[^]
JIblC
3.03.2016 - 09:50
-1

Ярила

Цитата
Если камеры аналоговые, то регулярно выходят из строя блоки питания, то же не самые дешёвые

Это незатейливо руки поотрывать надо тем, кто делал, ибо либо БП - говно, либо перегружен, либо ещё хз что.
Обычно блоки питания ровно до тех пор работают, пока их через десять лет не поменяют, т.к. срок службы вышел.
Цитата
Спрашиваю как в прошлом монтажник СКУД и ВН

Всё на самом деле просто - сейчас принято оборудование за счёт фирмы ставить, монтаж выполняющей, и потом отбивать деньги абоненткой.
Окупаемость - год условно, потом фирма начинает "грести бабло лопатой".
В кавычках - ибо вы как причастный должны понимать, из чего цена складывается.
Да - требуется и обслуживание, и случаи вандализма никого неебут - так шта в подавляющем большинстве случаев абонплата экономически обоснована.
Второй вариант - плата именно за обслуживание (оборудование куплено и смонтировано жильцами) - но это явно не тот случай, о котором говорит ТС.
Потом, для примера я один известный сервис приводил - при сходных сетевых возможностях и ваших камерах они 299 рублей в месяц абонентки хотят. И платят же, сервис известным далеко за пределами РФ проектом считается.
Так что выдохнуть - можно.

Это сообщение отредактировал JIblC - 3.03.2016 - 09:50

[^]
Panzersoldat
3.03.2016 - 10:01
1

Бумбурек

весь косяк в том, что ей включили в оплату, не было бы оплаты, не было бы и бучи, а так она за 60 рупий душится, а не за камеры, если был нарушен порядок голосования, а он был нарушен, обяжут вернуть ей бабло, а вообще надо исковое смотреть, каков предмет иска: нарушение порядка определения платы или иск о взыскании незаконного платежа. Вариантов дохуя.
З.Ы. Сам председатель ТСЖ, нервы апосля маленьких войнушек ни к черту, наняли управляющего, а то я уже грешным делом по старой памяти к пацанам за шайтан-трубой собрался идти, пидарасов-жильцов отстреливать.

[^]
Субарик149
3.03.2016 - 10:03
1

Лосевед

Цитата (ggg063 @ 3.03.2016 - 07:40)
612 квартир в доме? Вот это муравейник. 60 руб х612 =36 000 с копейками, 36 000 х 12 = 432 000, заябись у вас видео наблюдение. За домофон то же наверно рублей по сто платите.

Ну вот смотри, берём простую систему на аналоге на 10 камер. Оборудование Возьмём дешевое (какой нибудь RVI), ибо на нормальное жаба давит. Для того что бы иметь 30 дней архива в приемлемом качестве нам нужно воткнут в регистратор 4 Тб. По регламенту диск надо менять через год, по факту в дешевых регистраторах он живёт меньше. Раз в три месяца надо очистить регистратор от пыли и оптику камер от загрязнений. По факту уличные камеры иной раз приходиться чистить раз в месяц. Раз в год надо заменять аккумуляторы в блоках питания. Сами блоки питания по факту живут месяцев 8. Раз в месяц должен приехать человек и проверить общую работоспособность системы, стояние жестких дисков, состояние камер и т.д. ТО такой системы стоит от 20 тыр. бы жильцы имели доступ к архиву дон ты-то канал интернет. За место установки оборудования надо платить. Если есть камеры на столбах освещения за это так же надо платить.

[^]
Субарик149
3.03.2016 - 10:08
0

Лосевед

Цитата (JIblC @ 3.03.2016 - 09:50)
Цитата
Если камеры аналоговые, то регулярно выходят из строя блоки питания, то же не самые дешёвые

Это незатейливо руки поотрывать надо тем, кто делал, ибо либо БП - говно, либо перегружен, либо ещё хз что.
Обычно блоки питания ровно до тех пор работают, пока их через десять лет не поменяют, т.к. срок службы вышел.
Цитата
Спрашиваю как в прошлом монтажник СКУД и ВН

Всё на самом деле просто - сейчас принято оборудование за счёт фирмы ставить, монтаж выполняющей, и потом отбивать деньги абоненткой.
Окупаемость - год условно, потом фирма начинает "грести бабло лопатой".
В кавычках - ибо вы как причастный должны понимать, из чего цена складывается.
Да - требуется и обслуживание, и случаи вандализма никого неебут - так шта в подавляющем большинстве случаев абонплата экономически обоснована.
Второй вариант - плата именно за обслуживание (оборудование куплено и смонтировано жильцами) - но это явно не тот случай, о котором говорит ТС.
Потом, для примера я один известный сервис приводил - при сходных сетевых возможностях и ваших камерах они 299 рублей в месяц абонентки хотят. И платят же, сервис известным далеко за пределами РФ проектом считается.
Так что выдохнуть - можно.

Дохнут БП в основном от того, что в электросети чёрт что твориться. Там где сеть нормальная они живут долго.

[^]
JIblC
3.03.2016 - 10:10
2

Ярила

Цитата
Как it-шник переодически имею дело с камерами и знаю о них достаточно чтобы понимать - случись чего, от записей толку не будет.

Откуда вы блядь лезете, на свет, штоли?
Ты какайтишнег - дырку в камере под рг45 нашёл - всё, заебись-"знаю"?
Твои знания - это навроде "сёдня ногти заебись состриг - завтра себе аппендицит лечить буду", знатокнах айтишный.

Расскажи-ка мне, айтишник, о максимуме чувствительности типовых матриц, чем разные их размеры принципиально отличаются, когда объектив с ИК-коррекцией используется, для чего нужен задний фокус и как правильно камеру с автодиафрагмой и варифокальным объективом настраивать. А так же чем сейчас массовые "трёшки" от "двушек" (о мегапикселях речь) отличаются и когда использование "трёшек" имеет смысл. И реальное разрешение сфероконной камеры с количеством пикселей 1920*1080 напиши.
И я щас только оптики коснулся, фактиццки.
Опщем уот те талмуд для полных чайников, как своими словами полностью перескажешь - будешь считаться немного разбирающимся, но не более.
Дерзай. Выучишь - потом ещё поговорим.

Добавлено в 10:14
Цитата
Дохнут БП в основном от того, что в электросети чёрт что твориться. Там где сеть нормальная они живут долго

Мне-то сказки не рассказывайте...
Нормальные импульсные БП имеют диапазон питающих напряжений в пределах от 85 до 265 вольт, какие-такие электросети?
У меня лично две бэбэпэшки вполне себе две фазы выдержали, без последствий.
Ну и в таких случаях если что-то горит - то это предохранитель, а киловаттный стабилизатор даже на систему стоит в пределах полутора тысяч рублей, это меньше, чем полтора блока питания.
В сети жопа, а о стабилизаторе не подумали - ССЗБ, катайтесь меняйте, я не против.

Кстати, ещё случай из недавней практики - на объекте рукожопые электрики в сеть две фазы так же вкорячили - на почти двух десятках скатов предохранители погорели - и только.

Это сообщение отредактировал JIblC - 3.03.2016 - 10:32

Видеонаблюдение это плохо?

[^]
JIblC
3.03.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Ну вот смотри, берём простую систему на аналоге на 10 камер. Оборудование Возьмём дешевое (какой нибудь RVI), ибо на нормальное жаба давит. Для того что бы иметь 30 дней архива в приемлемом качестве нам нужно воткнут в регистратор 4 Тб. По регламенту диск надо менять через год, по факту в дешевых регистраторах он живёт меньше. Раз в три месяца надо очистить регистратор от пыли и оптику камер от загрязнений. По факту уличные камеры иной раз приходиться чистить раз в месяц. Раз в год надо заменять аккумуляторы в блоках питания. Сами блоки питания по факту живут месяцев 8. Раз в месяц должен приехать человек и проверить общую работоспособность системы, стояние жестких дисков, состояние камер и т.д. ТО такой системы стоит от 20 тыр. бы жильцы имели доступ к архиву дон ты-то канал интернет. За место установки оборудования надо платить. Если есть камеры на столбах освещения за это так же надо платить.

Пардон, коллега, но шпала за ерунду.
Я даю минимум год гарантии на систему и иногда сильно больше - на отдельные компоненты, и количество заменённых по гарантии HDD могу пересчитать по пальцам одной руки.
Срок службы аккумуляторов в буферном режиме - от трёх лет и до десяти, каждый год по факту их менять надо, если вы какой-нить SF используете, со стёклами вместо свинцовых пластин. Та же самая вольта живёт сильно дольше, и даже по "пожарному" регламенту замена батарей раз в три года предполагается.

[^]
Dandreas
3.03.2016 - 10:22
1

Весельчак

60 её вонючих рублей раскидать на всех не вариант? с каждой квартиры получится по 18 копеек (ну или сколько там?). Больше пропиваете.. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх