Видеонаблюдение это плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
3.03.2016 - 00:49
2
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Ни уя себе blink.gif Почти по 37 кило рублей в месяц! У вас там камеры HD что ли все и в золотой оправе?
ТС, а ты не пробовал с ней на мировую пойти? Ну типа сделать по дешевле плату а? cool.gif

Это сообщение отредактировал tehnomag - 3.03.2016 - 00:50

[^]
serge278
3.03.2016 - 00:51
6

Ярила

Цитата (Helgis @ 3.03.2016 - 00:30)
Цитата (28e @ 3.03.2016 - 00:09)
.... 37к - это уже 1-2 харда на 4-5Тб. Бытовое говно тут не применимо. Вам же видео не за 4 дня нужно хранить?

Что такое камеры, какой нужен сервак и все остальное - это ясно как божий день, благо образование у меня не гуманитарное. Настраивается это все 1 раз, прямыми руками. О каком обслуживании речь?
только вот платят жильцы эту дань ежемесячно. получается харды на 5 ТБ покупаются ежемесячно? плата то не одноразовая, а собирается ежемесячно, судя по тексту ТС.
итого 60*611*12= 439 920р в год. почти полляма. чо та как то до хуя получается. не находите?

Извиняюсь, а на что тогда должна существовать фирма, монтирующая и обслуживающая данные системы? Ну пусть она небольшая, скажем человек 5-6. Установки таких систем производятся не каждый день. Далеко не каждый. Тоесть на этом бабла не срубишь много. Стоит у них на обслуживании, скажем, 20 подобных точек. 440тыров с каждой в год и того 8,8 ляма. Так как это не халтурщики, то они платят налоги, а это где то 60% и того остаётся 3,5 ляма. делим на 12 месяцев, выходит 293 тыс в месяц. Отсюда вычитаем ещё аренду помещений, свет и всё такое , остаток делим на 6 человек, при условии что директор получает как и все, и что у нас остаётся? тысяч 30 в месяц? Зажрались, суки!
Ах, да, забыл, сервак стоит в каком то помещении ну или шкафе в подъезде, а за это управляющая компания хочет тоже денюжку, примерно 30 тысяч каждый месяц. ну как то так.

[^]
13ROVER13
3.03.2016 - 00:55
0

Пользователь удалён

скучно ей на пенсии.

этим всё сказано...
ни ей ни чё не будет,ни тебе-если все за,её ни кто слушать не станет,даже если и начнут разбирать по пунктам-решение было общее-а её фантазии,это её фантази,не парься. Сколько щас стоит иск в суд подать? пару раз проплатит-найдет более дешёвый способ ГАДИТЬ но,ска на опыте...повезло вам с соседкой gigi.gif

[^]
JIblC
3.03.2016 - 01:01
1

Ярила

Цитата
Сломалось-скинулись все по 20р и вызвали мастера. единоразовая плата за единоразовую поломку.

Сдаётся мне, об подобных общественных делах вы имеете крайне смутное представление. Ибо со всех по двацрублей вы только собирать неделю будете.
И за ваш сраный штукарь к вам не поедет никто, кто может называться толковым специалистом.
А приедет какой-то криворукий шабай, нахуй не заинтересованный в конечном результате - и даже наоборот. Чем быстрее наебнётся - тем быстрее вызовите опять.
А самая хохма начнётся, когда оборудование заменить нужно будет.
Мастер за свой счёт его ожидаемо менять не будет - не совсем из ума выжил, да и кто вы ему? - соответственно возьмет деньги за вызов и диагностику и скроется в дали, а вам опять пездовать по всему подьезду и опять собирать уже по 37,50. И каждому, сцук, долбоёбу доказывать, что вы их не себе на карман положите.
Поэтому и нет в домах с подобным подходом домофонов. Или есть - но наёбнутые большую часть времени стоят. Исключения настолько редки, что не стоят отдельного внимания.
А подавляющее большинство платит 30-50 рублей в месяц и не парится вопросом "за что такие денжищщи-то?"
Хотя нет, некоторые парятся. Ёбнутые бабки чаще всего, вон, как в посте ТС.

[^]
vistador
3.03.2016 - 01:08
0

Отец русского телевизора

Цитата
не хочет платить - хуй ей в сраку, чтобы голова не качалась.
А вот как только у неё что-нибудь спиздят, или дверь обосрут - "ничё не знаю, у меня вирус всё видео за сегодня пожрал!"

зачем вообще чтото придумывать?

просто сказать ей- не платила- значит иди нахуй, видеофиксация только для плательщиков.

[^]
Kent2015
3.03.2016 - 01:12
0

Шутник

это у вас хорошо что только одна... у меня в подъезде 20 кв из них 4, были, против ремонта домофона и абоненской платы за него... фиг с ними починили за свой счет,вычеркнули их с абонентки за домофон... так они побежали жаловаться.. А чего у меня ключ от домофона не работает??? долго вдалбливал "вы за ремонт не платили - не платили, вы абонетку платите - нет.. так какого фига вы жалуетесь???" Короче нервы все вынесли...сделали ключи за свой счет.. сейчас вроде бы успокоились...

[^]
speedys
3.03.2016 - 01:22
0

Перикардатор скарификарта

жил я совсем недавно в хорошем, фактически, образцовом доме. Из 5-ти подъездов (9-ти этажка) мудаков всего человек 10. В нашем подъезде жила такая тетка-задрот. Очень любила вытаскивать и рвать объявления УП с поздравлениями и т.д. Не читая. Чем они ее не устраивали хз. А председатель прикольный мужик был. Обычно поздравления для жильцов печатались с красивой рамкой. А обычные объявления без. Ну и в один прекрасный момент, он стал печатать все объявления в рамочке. Но при этом уведомлял наш подъезд другими способами. В лифте, например. Бабка на первом жила. После нескольких отключений воды, она перестала вытягивать объявления. Добрее, конечно, не стала, но урок какой-то получила.

Это сообщение отредактировал speedys - 3.03.2016 - 01:22

[^]
maugli
3.03.2016 - 01:24
0

Анархист

ТС 36000 каждый месяц, вы не охуели?

Видеонаблюдение это плохо?

[^]
speedys
3.03.2016 - 01:25
0

Перикардатор скарификарта

Цитата (Kent2015 @ 3.03.2016 - 00:12)
это у вас хорошо что только одна... у меня в подъезде 20 кв из них 4, были, против ремонта домофона и абоненской платы за него... фиг с ними починили за свой счет,вычеркнули их с абонентки за домофон... так они побежали жаловаться.. А чего у меня ключ от домофона не работает??? долго вдалбливал "вы за ремонт не платили - не платили, вы абонетку платите - нет.. так какого фига вы жалуетесь???" Короче нервы все вынесли...сделали ключи за свой счет.. сейчас вроде бы успокоились...

с домофонами ситуация другая. Даже если большая часть жильцов решит ставить домофон и заплатит за это, компания установщик обязана снабдить всех жильцов ключами, независимо от того платят они абонентскую плату или нет. Минимум 1 ключ на квартиру.

[^]
JenyaT
3.03.2016 - 01:25
2

Балагур

У меня сосед 1-2 раза в неделю на 5 минут закрывает камеру картонкой.
Когда был задан вопрос "Зачем" он вполне резонно ответил что в личной
жизни есть моменты "Весьма личные".
ЗЫ Двоюродная жена к нему приезжает smile.gif
ЗЫЗЫ У мена своя камера в двери, пишет на постоянку в режиме "кольцо"
9 кадров в сек. 64Гб SD примерно 50-55 дней.
Mini DVR SD

Это сообщение отредактировал JenyaT - 3.03.2016 - 01:38

[^]
JIblC
3.03.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата
у меня в подъезде 20 кв из них 4, были, против ремонта домофона и абоненской платы за него...

Даже это - фигня, бывает много круче.
Делали, давненько уже, одну фирмочку, купившую торговые помещения на первом этаже жилого дома.
Охранка-пожарка, видео и доступ с УРВ.
Один из этапов - фирма решила прекратить тусовки непонятной молодёжи с чёрного хода, одновременно являющимся подъездом жилого дома, и, сцук, безвозмездно блядь!!! захуярила всем жильцам этого подъезда аудиодомофон, начиная от замены двери и заканчивая трубкой в квартиру. Квартир - под десяток, и среди этого десятка нашлась же, блядь, одна, ебланами населённая, которые были "против", причём активно-против.
Представляете себе ситуацию, да? Ниибически занятая пожилая кошёлка, которая в перерывах между ором "да мне он ваще нахуй не нужен" предлагала приехать к ней в воскресенье вечером, ибо в другие дни повесить трубку ей пиздецки-некогда.
Тот основной заказчик оплатил и по ключу в каждую квартиру, предоставив остальные ключи заказывать жильцам самостоятельно, так мне с этими ключами ещё и муж бабки этой, точно так же ёбнутый, крови попил. То "дай мне пароли - сам пропишу, когда надо будет", то "а вдруг ко мне родственники, а меня дома нет, как они с этой хернёй ко мне попадут" и прочие высосанные из хуёв доводы приводил. Пиздец полный, кароч.

[^]
ortigr
3.03.2016 - 01:35
0

Ярила

Весенняя шиза?
Вообще, есть собрание собственников дома, где происходит долевое голосование.
Каждый жилец дома может проголосовать, своими долями (т.е квартира, магазин, служебное помещение, машиноместо (если есть гараж) - это все доля. Если собственник владеет 2-3 квартирами в доме, то у него доля больше), и если большинство дольщиков голосует за установку камер и оплату их обслуживания, то модам может утереться своим манифестом и идти в жопу. Будет отказываться платить подавать на нее в суд.
Причем вы можете сами поставить их и передать на баланс в УК, или же ГБУ, и уже они будут ее дрюкать.

[^]
JIblC
3.03.2016 - 01:36
-1

Ярила

Цитата
компания установщик обязана снабдить всех жильцов ключами, независимо от того платят они абонентскую плату или нет. Минимум 1 ключ на квартиру.

Вы ж не думаете, что это бесплатно?

Цитата
Когда был задан вопрос "Зачем" он вполне резонно ответил что в личнойжизни есть моменты "Весьма личные".ЗЫ Двоюродная жена к нему приезжает

Эка затейливо он похвастаться хотел...

[^]
sayword
3.03.2016 - 02:05
1

Юморист

Напишите бумагу в таком стиле - уважаемая имярек, в связи с вашим заявлением о несогласии оплаты за видеонаблюдением, общим собранием жильцов дома вы освобождаетесь от оплаты за этот вид услуг с такого-то числа. В случае возникшей у вас необходимости воспользоваться результатами видеонаблюдения вы должны будете будете оплатить весь истекший период работы видеорегистраторов, начиная со дня прекращения оплаты. Коллектив жильцов дома предлагает вам все вопросы решить мирно в досудебном порядке.
Снимите копию, отнесите подлинник ей в почтовый ящик.

[^]
meatez
3.03.2016 - 02:09
0

Ярила

55% за и суд её пощлёт в далёкую русскую даль . Не парься ТС правильно всё сделали ,паршивая овца и у нас есть ,когда домофон на общую дверь и ворота ставили во двор,так гадости до сих пор не оберёшся ,ворота и подшипники в шестерёнки сыпят ,и с роллеров пытаються снять ,а 1000 руб,сука жалко им . На магнит в общей двери клеили ИЗОЛЕНТУ , ломали и выкручивали его , но всё таки установив скрыто камеру выявили и дали пиздюлей таких, что желание сдать деньги появилось сразу и бегом. И самое интересное что это простые квартиросъёмщики которым насрать что ты напрягаешся .

[^]
YPvtanke
3.03.2016 - 02:13
0
Статус: Online

Ярила

бро а зачем в месяц 36 тыс руб на наблюдение??? просто интересно тоже нужно замутить

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 3.03.2016 - 02:14

[^]
toriki2
3.03.2016 - 02:20
0

Юморист

Дочери 25 лет. И машина и ребенок. Но тоже против. Но её аргументов так и не понял? Поясни пожалуйста - где и сколько храниться информация, и как можно получить интересующее видео?

Это сообщение отредактировал toriki2 - 3.03.2016 - 02:30

[^]
DiscA
3.03.2016 - 02:27
2

Ярила

Цитата (YPvtanke @ 3.03.2016 - 03:13)
бро а зачем в месяц 36 тыс руб на наблюдение??? просто интересно тоже нужно замутить

Видимо из 612 квартир только у 1 такой вопрос возник, остальные пропустили мимо.
Нормальные деньги... разве нет?
lol.gif

[^]
CTaPbIu
3.03.2016 - 02:32
4

Приколист

Скажите а за что абонненская плата за видеонаблюдение? Вы взяли оборудование в аренду? Я понять не могу, вы собрали деньги, купили оборудование, оплатили монтаж, для чего абонненская плата? Это не домофон который, жмут каждый день, это не трубы по которым идёт вода. Мы в кооперативе установили камеры, уже года 3, они работают пишути нет никакой платы. Внешнего воздействия на камеры нет, если кто сломает или украдёт, все равно скидываться. Просто тоже хочу народ сподвигнуть на установку, хочу знать подводные камни.

[^]
DiscA
3.03.2016 - 02:33
2

Ярила

Цитата (CTaPbIu @ 3.03.2016 - 03:32)
Скажите а за что абонненская плата за видеонаблюдение? Вы взяли оборудование в аренду? Я понять не могу, вы собрали деньги, купили оборудование, оплатили монтаж, для чего абонненская плата? Это не домофон который, жмут каждый день, это не трубы по которым идёт вода. Мы в кооперативе установили камеры, уже года 3, они работают пишути нет никакой платы. Внешнего воздействия на камеры нет, если кто сломает или украдёт, все равно скидываться. Просто тоже хочу народ сподвигнуть на установку, хочу знать подводные камни.

Не надо вопросы задавать!
Не ясно?
Людей, которые вопросы ставят называют "паршивыми овцами", "мудаками" и им срут под двери всем домом!

Человек оказался корректней и прозорливей толпы срунов... а им такое не нравится.
lol.gif

Лавров ©

Цитата (CTaPbIu @ 3.03.2016 - 03:32)
Мы в кооперативе установили камеры, уже года 3, они работают пишути нет никакой платы.

А как тогда денежки с квартирантов снимать??
Это же бизнес. Не везде, есть очень ответственные управдомы, но и идиоты встречаются.

smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.03.2016 - 02:38

[^]
Субарик149
3.03.2016 - 02:46
-2

Лосевед

Цитата (CTaPbIu @ 3.03.2016 - 02:32)

Ну смотри, жёсткие диски в регистраторах имеют свойство жить не очень долго. А те которые живут долго, стоят как крыло от самолёта. Если камеры аналоговые, то регулярно выходят из строя блоки питания, то же не самые дешёвые. У уличных камеры надо несколько раз в год чистить оптику, которая имеет свойство засираться. Ну и надо платить тому, кто будет всё это делать.

[^]
WisdomMain
3.03.2016 - 02:47
1

Ярила

У нас камеры стоят по периметру дома, никто ежемесячную плату за них не берёт, установили из средств на содержание дома, если понадобится обслуживание, всегда есть резервные деньги из этой же статьи.Управляющая контора всегда отчитывается за бабло.

[^]
DiscA
3.03.2016 - 02:48
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 3.03.2016 - 03:46)

Ну смотри, жёсткие диски в регистраторах имеют свойство жить не очень долго. А те которые живут долго, стоят как крыло от самолёта. Если камеры аналоговые, то регулярно выходят из строя блоки питания, то же не самые дешёвые. У уличных камеры надо несколько раз в год чистить оптику, которая имеет свойство засираться. Ну и надо платить тому, кто будет всё это делать.

И где в этой схеме "абонентская плата"??
(Спрашиваю как в прошлом монтажник СКУД и ВН)

smile.gif

Добавлено в 02:49
Цитата (WisdomMain @ 3.03.2016 - 03:47)
У нас камеры стоят по периметру дома, никто ежемесячную плату за них не берёт, установили из средств на содержание дома, если понадобится обслуживание, всегда есть резервные деньги из этой же статьи.Управляющая контора всегда отчитывается за бабло.

bravo.gif
Вот грамотный подход, люди о жильцах заботятся.

[^]
Субарик149
3.03.2016 - 02:53
0

Лосевед

Цитата (DiscA @ 3.03.2016 - 02:48)
Цитата (Субарик149 @ 3.03.2016 - 03:46)

И где в этой схеме "абонентская плата"??
(Спрашиваю как в прошлом монтажник СКУД и ВН)

smile.gif

Добавлено в 02:49
Цитата (WisdomMain @ 3.03.2016 - 03:47)

bravo.gif
Вот грамотный подход, люди о жильцах заботятся.

Ну тогда должен знать наверное о такой вещи, как регламент технического обслуживания)))

[^]
Ничоси
3.03.2016 - 02:54
-4

Балагур

Найти за деньгу малую молодёжь гоповатую, чтобы при отключённых камерах в подъезде её разок другой Головой об стенку для науки приложили, первая же кинется искать кому за камеры денег сдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42558
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх