Последняя игрушка ВМС США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LLLL2010
17.02.2016 - 21:17
-3
Статус: Offline

Ярила

А в звездные войны Рэйгана уже наигрались?

Наснимают фантастику, а потом под нее пытаются подогнать реальность.

То они на летающих тарелках летают, то самолеты у них невидимые...

Теперь вот "летающие рельсы" придумали ))

[^]
Kreeder
17.02.2016 - 21:17
4

Большой полярный лис

Цитата (Vurdolak @ 17.02.2016 - 11:00)
Я чего то нихуя не понимаю.Вот пиндос зарядил в рейлган снаряд-болванку в коробке.А вот болванка вылетает с неебическим пламенем из ствола--с хуя ли?Там нет нихуя такого,что воспламенит газы воздуха.Даже ахулиард вольт напряжения и дохуишша ампер силы тока--это ж не КЗ,гореть там нехую.
Могу сделать вывод:пиндосы снова наёбывают всех и пилят лавандос.Как всегда-пидарасы.

Плазма, Карл!

"Принцип действия:
На рельсы подается мощнейший токовый импульс. Сила разряда превышает энергию молнии более чем в сотню раз. Между рельсами (электродами) тут же загорается плазменная дуга. Некоторые разработчики предлагают перед подачей напряжения помещать в ствол легкоплавкую металлическую вставку. Она поспособствует зажиганию дуги, а расплавившись, превратится в плазму, чем значительно увеличит ее количество. От одного рельса к другому через плазму потечет ток. Ток вызывает возникновение мощнейшего электромагнитного поля, которое будет воздействовать на все устройство. Так как рельсы закреплены жестко, то единственным подвижным элементом системы окажется плазма, через которую, словно через обычный металлический проводник, продолжает течь ток. Под действием силы Лоренца этот самый проводник (плазма) начнет быстро перемещаться вдоль ствола.
Схема рельсотрона Сгусток плазмы называют «плазменным поршнем», он как бы является аналогом порохового заряда в огнестрельном оружии. Если впереди поршня был размещен метательный снаряд, то его скорость при выходе из ствола может составить до 13–15 км/с (Для справки, современные артиллерийские орудия способны разгонять снаряд максимум до 2 км/с). Любопытно, что рельсотрон может оставаться смертоносным оружием и без применения снарядов. В этом случае установка сможет стрелять плазменными сгустками, и скорость их будет воистину фантастической ― порядка 50 км/с."

http://www.shovkunenko-book.ru/arsenal/relsotron.html

[^]
MarkGray
17.02.2016 - 21:29
7

---

Цитата (Alex762 @ 17.02.2016 - 10:42)
по кораблям стрелять бесполезно по-моему, ну сделал такой снаряд дырки в бортах, забил их экипаж чёпиками и дальше воюет.

gigi.gif

Когда снаряд прилетает к цели на 6ти махах он уже не оставляет "дырку"
Он мгновенно испаряется оставляя колоссальные разрушения.

Вот кратер оставленный кусочком краски в броне МКС

Это сообщение отредактировал MarkGray - 17.02.2016 - 21:40

[^]
yorkcute
17.02.2016 - 21:39
-1

Приколист

Цитата (qwaga @ 17.02.2016 - 21:02)
Цитата (Estern @ 17.02.2016 - 15:21)
Всё хорошо: игрушка, игрушка, однако они обкатывают технологии , а мы нет (
Электричество тоже было вначале, не более чем забава с лейденскими банками.

С хуя ли - мы нет( ?
У нас Сколково есть, там и не такая хуйня!

Ну "стоит в Сколково" и готовится к установке на боевой корабль -несколько разные вещи,не? dont.gif

[^]
Хариус
17.02.2016 - 22:08
1

Механический динозавр

Цитата (Hanglider @ 17.02.2016 - 11:11)
плита прошьет авианосец от кормы до юта

До слез... от кормы до юта...
Знаток, ебать, спец пиздец!

[^]
Yourgod
17.02.2016 - 22:11
0

Юморист

Это они ещё про своих боевых пингвинов не рассказывали.

[^]
manager2
18.02.2016 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Хариус @ 18.02.2016 - 00:08)
Цитата (Hanglider @ 17.02.2016 - 11:11)
плита прошьет авианосец от кормы до юта

До слез... от кормы до юта...
Знаток, ебать, спец пиздец!

lol.gif
якорь мне в жопу

Цитата
Словом, я согласился. Записал Фукса в судовую роль, объяснил обязанности, приказал Лому отвести ему место в трюме. Ну, потом подняли паруса, развернулись и пошли дальше.

И, знаете, как раз вовремя взяли человека. До тех пор нам везло: ветер все время дул в корму, чистый фордевинд. А тут задул прямо в нос — «вмордувинд», как говорится. В другое время я, может быть, поберег бы силы, остался бы в дрейфе или якорь бросил, но тут, сами понимаете: селедки. Им-то ветер нипочем, идут как ни в чем не бывало полным ходом, и нам, значит, нельзя отставать. Ну и пришлось идти в лавировку, зигзагами. Я высвистал всех наверх. Лома поставил пасти селедок, сам встал у штурвала, набрал ходу и скомандовал:

— К повороту приготовиться!

Смотрю — этот Фукс стоит, как свечка, руки в карманах, с интересом смотрит на паруса.

Ну, тут уж я прямо к нему обратился.

— Фукс, — кричу, — набивайте грот!

Он встрепенулся, посмотрел этак растерянно — и давай все подряд запихивать в кубрик: спасательные круги, запасной трос, фонари. Поворот, конечно, не вышел, прозевали…

— Отставить! — кричу я.

Он тогда все пожитки назад вытащил и поставил у самого фальшборта.

Ну, я вижу, достался матрос! Ни в зуб ногой! Уж я на что человек спокойный, но тут и меня зло взяло.

— Эй вы, Фукс, — говорю я, — какой же вы, к черту, матрос?

— А я, — ответил он, — не матрос, я сейчас просто так застрял на мели, а друзья мне посоветовали климат переменить…

— Позвольте, — перебил я, — а как же мне Лом говорил, что вы в картах умеете разбираться?

— О, это сколько угодно, — отвечает он. — Карты — это моя специальность, карты — это мой хлеб, только не морские, а, простите, игральные карты. Я, если хотите знать, я карточный шулер по профессии.

Я так и сел.

Ну, посудите сами, что мне с ним делать?

Списывать на берег — это еще сутки потерять. Ветер крепчает — того и гляди, поднимется шторм, тут селедки разбегутся. А с другой стороны, возить с собой этого шулера балластом — тоже неинтересно: он не только морской команды, он ни одной снасти не знает. Я было растерялся.

Но тут мне пришла блестящая мысль. Я, знаете, люблю иногда разложить пасьянс на досуге, и у меня нашлась на судне колода карт. Так я на каждую снасть привязал поскорее по карте, привел яхту к ветру и повторил маневр.

— К повороту приготовиться! Развязать тройку пик, подтянуть валета червей, смотать десятку треф…

И, знаете, поворот удался на славу, и этот Фукс действительно так в картах разбирался, что в темноте другой раз и то масти не путал.

Вот так и пошли дальше.

Это сообщение отредактировал manager2 - 18.02.2016 - 00:28

[^]
Микаэль
18.02.2016 - 00:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MarkGray @ 17.02.2016 - 21:15)
Цитата (vo1and @ 17.02.2016 - 11:34)
Смешные они, ей богу.
Артиллерия на флоте с появлением ракет загнулась с грохотом.
Сами отправили на цветмет все линкоры. А тут опана! Новые пушки-игрушки для военных. Пилят они там военный бюджет, только в путь.

Ну как бы наоборот.
Пиндосы деньги считать умеют.
Если мы по любому беспилотнику шмаляем ракетой которая стоит миллионы то они предлагают лазеры.
Для береговых и крупных целей цельнометалличекие болванки, цена которым - гроши в сравнении с ракетой.
Это неплохая подготовка к глобальной войне. В условиях которой оружие будет стоить неоправданно дорого.

Ресурс ствола рельсотрона, при соблюдении всех положений - где-то окло 200-300 выстрелов. Но можно угробить одним "неправильным" выстрелом.

У нас уже давно имеются орудия подобные райлгану, только комбинированные - вместо подвода громадной внешней мощности - используется подрыв специальной пороховой смеси создающей низкотемпературную плазму под давлением.
К стволу постоянно подводится гораздо меньшая мощность, ствол короче и принципиально может стрелять обычным образом, обычными снарядами.

Для реализации "принципа гиперзвукового снаряда" требуются только специальные снаряды. Износ ствола - обычный, рельсы представляют из себя - "влитые нарезы" в стволе.
Нечто подобное применяет Израиль в своих орудиях последнего поколения.
Это сегодня дорого, а потому не нужно, но если враг получит преимущество, систему запустят в массовое производство.

Лазеры на сегодня - чушня, по причине отсутствия оптики которая способна пропускать длительное время большую мощность. На сегодня макстмальная мощность практического лазера составляет около 50 кВт. При этом размеры позволяют установить только на корабль. Самолет не поднимет обеспечивающие системы (охлаждение, станции наведения коих требуется несколько и пр.).
Для разогрева 88 мм. минометной мины в полете - требуется удержать на ней лазерный пучок такой мощности около 11-15 секунд. После чего происходит воспламенение заряда. С беспилотниками проще - у них есть элементы которые выплавляются быстрее. А вот ракета или боеголовка рассчитанные на высокие температуры и имеющие "вращение" в полете и умеющие "уклоняться" - вряд-ли будут сбиты.
Плюс всегда можно предусмотреть отражающее покрытие.

Кто-то тут предлагал железобетонные блоки из космоса скидывать. Проезжали.
В Пиндостании такое оружие называется "Жезл Господень". Они прорабатывали возможность подъема вольфрамовых болванок 10 метровой длины, весом более 10 тонн в космос и сброс их на цель. Энергия, которую они выделяют при столкновении с препятствием сравнима с ядерным оружием. Бункера с глубиной закладки до 200 метров горных пород пробивать должен короче, вызывая в породе "волну", которая все разрушает. Вот только систему наведения к ним сложно придумать, такой вес трудно "спозиционировать" с высокой точностью, а если придать ему двигатели и рули - ракета получится снова.

Проект реализуем, но 1 кг. груза поднять на орбиту стоит около 10 000 долларей, а у Маска - в десять раз дороже.
Вообщем как-то так.

[^]
nt60
18.02.2016 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 18.02.2016 - 00:42)
Лазеры на сегодня - чушня, по причине отсутствия оптики которая способна пропускать длительное время большую мощность. На сегодня макстмальная мощность практического лазера составляет около 50 кВт. При этом размеры позволяют установить только на корабль. Самолет не поднимет обеспечивающие системы (охлаждение, станции наведения коих требуется несколько и пр.).

Делали же модель летающего лазера на Боинге-747, закрыли тему тупо из-за урезания бюджета. На момент закрытия, говорят, мощность лазера до 1МВт довели. dont.gif

[^]
MrRIP
18.02.2016 - 06:23
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 17.02.2016 - 20:29)
по кораблям стрелять бесполезно по-моему, ну сделал такой снаряд дырки в бортах, забил их экипаж чёпиками и дальше воюет.

gigi.gif

Вы видео смотрели? Там болванка "прошивает" домик из трёх стен насквозь без каких либо "серьёзных разрушений" ;) Чтоб они появились нужно чтоб сечение конуса осколков было больше входного диаметра болванки минимум в три раза. А такого добиться очень сложно при стрельбе по "тонкостенным" мишеням. Вот если там сталюки будет миллиметров 200 - тогда да - всё что за стенкой превратится в фарш.

[^]
MrRIP
18.02.2016 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 17.02.2016 - 23:42)
Для разогрева 88 мм. минометной мины в полете - требуется удержать на ней лазерный пучок такой мощности около 11-15 секунд. После чего происходит воспламенение заряда. С беспилотниками проще - у них есть элементы которые выплавляются быстрее. А вот ракета или боеголовка рассчитанные на высокие температуры и имеющие "вращение" в полете и умеющие "уклоняться" - вряд-ли будут сбиты.
Плюс всегда можно предусмотреть отражающее покрытие.

"дым и зеркала" ;) Уже давно придумана "оптика", позволяющая передавать/фокусировать мощностя до 1ГВт!!! И это не предел. Сейчас ведутся разработки по "динамической" оптике на основе газов(потери мощности минимальны, фокусируемая мощность - до сотен терраватт!).
По поводу "носитель не может" - носитель может, только дорого это. на боинге применяли газодинмический лазер на основе парой йода - по сути это плазменная горелка(много-много горелок), через которую прогоняют "рабочее тело". В первых опытах вообще применяли лазер на продуктах сгорания(СО2 газодинамик) - но там КПД и собсивенно выход энегрии более низкий, нежели у других такх лазеров. зато конструкция проще и можно совместить лазер и собственно двигатель :) Удельный выход энергии в таком лазере - 20-25кДж/кг сжигаемого топлива.

[^]
Grammaton
18.02.2016 - 06:34
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 18.02.2016 - 06:23)
Цитата (MarkGray @ 17.02.2016 - 20:29)

gigi.gif

Вы видео смотрели? Там болванка "прошивает" домик из трёх стен насквозь без каких либо "серьёзных разрушений" ;) Чтоб они появились нужно чтоб сечение конуса осколков было больше входного диаметра болванки минимум в три раза. А такого добиться очень сложно при стрельбе по "тонкостенным" мишеням. Вот если там сталюки будет миллиметров 200 - тогда да - всё что за стенкой превратится в фарш.

выход - делать снаряды к рельсотрону тупоконечными или типа экспансивных пуль?

[^]
Микаэль
18.02.2016 - 21:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nt60 @ 18.02.2016 - 05:43)
Цитата (Микаэль @ 18.02.2016 - 00:42)

Делали же модель летающего лазера на Боинге-747, закрыли тему тупо из-за урезания бюджета. На момент закрытия, говорят, мощность лазера до 1МВт довели. dont.gif

Мощность лазера на Боинге составляла 10 кВт.
ОКР длился очень долго и очень "безполезно".
Так как перспективы дальнейших работ не было - сделали хорошую мину при плохой игре. Продемонстрировали на камеру сбитие беспилотника, объявили о больших перспективах и начале проектирования лазера мощностью от 50 до 100 кВт. и тихо прикрыли проект. Сейчас работы продолжаются на наземных стендах и морском судне. Мощность - около 50 кВт.
Данные пиндостанские лазеры представляют собой попытку повторить советские - 70-х годов.

Такие лазеры в СССР испытывали еще в 1976 году.

Сегодня например существует вариант гражданской лазерной системы — МЛТК-50, способный резать сталь толщиной 120 мм на расстоянии 30 м. и прожечь обшивку самолета на расстоянии до 400 метров. Комплекс представляет собой установку, смонтированную на грузовике и прицепе: на одном — собственно лазер, на втором — авиационный двигатель, который снабжает лазер энергией.

Наверняка имеются более мощные системы, но данных нет.

[^]
manager2
13.04.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 17.02.2016 - 12:26)
Судя по картинке, у них весь корабль вместо башни будет ворочаться, чтобы прицелиться ?

судя по картинке
любому, имеющему глаза, ясно

что ствол орудия заснят до установки на корабль
и находится в этот момент, скорей всего, вобще, где то на складе

[^]
serjharrison
13.04.2016 - 21:43
1

Ярила

Цитата (nanostorm @ 17.02.2016 - 10:22)
Хотя это новывй тип оружия, флот вполне в нём уверен. «В данный момент оно создаётся, это уже больше не научная фантастика», говорит Фанта.L]

Один вопрос для Кока-Колы - а против каких объектов это орудие собрались применять?
Линкоров вже нет. Авианосцев, благодаря аналитикам стран-недерьмократов, тоже нет.
Апротив субмарин это оружие применять - это только дебил смеяться не будет...
И в итоге для чего? Очередная попытка спровоцировать "противника" на бесполезные разработки?
С учетом того, что"Рельсотрон" с источником энергии в виде ЯР, был придуман хрен знает когда в совершенно не демократичной стране....

[^]
CKAT
13.04.2016 - 21:45
0

Advocatus diaboli

Цитата (NetFix @ 17.02.2016 - 11:35)
И как стрелять этой хернёй с судна прицельно?

На самом деле, это очень хороший вопрос.

[^]
sok69
13.04.2016 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Basarov @ 17.02.2016 - 11:04)
Пару лет назад читал статейку от дарпы про разрабатываемую рельсопушку.
Идея вроде была, что эта хрень стреляет по баллистической траектории по целям на суше, а разрушения будут за счет кинетической энергии (кстати довольно внушительные), дальность выстрела до 400 км.
Насчет пламени из ствола - есть два варианта: 1 Снаряд вылетает на такой скорости, что воспламеняет воздух вокруг себя; 2 В донце снаряда заложена какая-то поебень, которая под действием ЭМ импульса превращается в плазму и придает дополнительное ускорение.

Видите ли.. При рассеивании на несколько км эта хрень годится только как психологическое оружие.
По поводу пламени из ствола - я даже не знаю, какой из двух вариантов бредовее.

[^]
Arhymag
13.04.2016 - 21:49
0

Ярила

а чем они охлаждать его будут - еще один эсминец рядом ставить с холодильником?!

[^]
sok69
13.04.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 17.02.2016 - 21:29)

gigi.gif

Откуда Вы лезете???
Толщина стенок МКС - 3мм.

[^]
krymskihan
13.04.2016 - 21:55
1

Юморист

Цитата (Шкурик @ 17.02.2016 - 11:51)
Цитата (NetFix @ 17.02.2016 - 10:35)
И как стрелять этой хернёй с судна прицельно?

вот и я думаю, как прицельно лупить с корабля например в условиях даже небольшой качки?

Вы серьёзно думаете, что американцы данную пушку прихерачат намертво к палубе??? Даже на танках сейчас стабилизация такая, что можно вообще не заморачиваться рельефом. А уж на корабле места побольше будет для всяческих систем наведения.

Это сообщение отредактировал krymskihan - 13.04.2016 - 21:57

[^]
ЧВТКУ
13.04.2016 - 21:57
0

Юморист

Лень гуглить. Про этот корабль был треш неделю назад. У которого рубка из дерева. Один Калибр и пипец хана котенку.

[^]
maslokrad
13.04.2016 - 21:58
14

Ярила

Так смешно порой..
если бы это изобрели бы мы и тестировали бы наши войска, то тут были бы сплошные Коментарии как мы сотрем весь мир в труху.
Но так как это придумали и тестируют 'злостные пиндосы', то они дураки, работать не будут, распил бабла, можно сделать было лучше и еще 100 комментариев от лучших диванных экспертов, а там ученные и военные дураки и ничего не понимают как и что делать надо.
тут то нам на диване лучше то знать как да то надо.

в истории были времена когда и пулемет генералы считали не преспективном видом оружия.а потом когда появились первые результаты все резко стали ставить его на вооружения.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 13.04.2016 - 22:09

[^]
EuronimuS
13.04.2016 - 21:59
2

Весельчак

Цитата (nznz @ 17.02.2016 - 10:45)
интересно как электромагнитный прибор отреагирует на воздействие средств РЭБ
могут отключить и все.
По сути это прибор демонстрирующий закон Джоуля-Лнца.
Внутрь катышки втавлялся стержень .При пропускании тока по катушке-стержень выталкивался.
Так работают все электромагнитные замки.

В условиях ядерного взрыва-такое вполне вероятно-индуктивности просто выгорят.Из-за наведенного мощным электромагнитным импульсом взрыва токов в катушке.

Как много вумных слов =)

Не путайте пушку Гаусса и рельсотрон, в рельсотроне нет катушек. Да и думаю там не школьники сидят. Я вам открою секрет: существует такое понятие как электромагнитная совместимость (ЭМС)

[^]
AbnormalSys
13.04.2016 - 21:59
2

Хохмач

С такой рельсой!.. да на Q2DM1 куад дэмэжь залепить в мегарумщика! Эээх- ностальжи...
КУ-2 была серьёзной дисциплиной)

[^]
bardadim
13.04.2016 - 22:00
1

Юморист

Цитата (pks67 @ 17.02.2016 - 11:49)
Цитата (Vurdolak @ 17.02.2016 - 11:00)
Я чего то нихуя не понимаю.Вот пиндос зарядил в рейлган снаряд-болванку в коробке.А вот болванка вылетает с неебическим пламенем из ствола--с хуя ли?Там нет нихуя такого,что воспламенит газы воздуха.Даже ахулиард вольт напряжения и дохуишша ампер силы тока--это ж не КЗ,гореть там нехую.
Могу сделать вывод:пиндосы снова наёбывают всех и пилят лавандос.Как всегда-пидарасы.

Это плазма. При коротком замыкании высоковольтных проводов то же вспышка, а взрывчатки то нет. Вот и тут такой же принцип.
Я бы на чердак собрал бы подобную в уменьшенном размере. Только вот питать нечем , уран закончился cool.gif

Дак медведя пни,пущай смотается.Заодно водовки припрёт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62784
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх