Владелец снесённого самостроя подал иск к мэрии Москвы на 3 млрд рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
17.02.2016 - 10:34
13
Статус: Offline

Ярила

Причем самое интересное, как я заметил, что большинство местных москвичей, которые постоянно там бывают и видели все эти киоски лично, согласны со сносом и говорят что без этих гадюшников торгующих шаурмой из кошек стало намного лучше.
Но товарищи которые пару раз за жизнь были в Москве и то проходом и только на Красной Площади всем здесь доказывают как власть присует бедных предпринимателей.

[^]
Gipotam
17.02.2016 - 10:41
7

Ярила

не, ну а че, если принесет свидетельство на землю, арх.доки на строительство, согласованные и утвержденные, акт ввода здания в эксплуатацию, документы на недвижимость. тогда, может быть, что то и получит в виде компенсации, в противном случае штраф заплатит и судебные издержки.

и таки сумму обосновать надо, а то за последние 5 лет налогов платил как с ларька с шаурмой, а у него там ГУМ оказывается.

[^]
massadig
17.02.2016 - 10:50
-1

Сумрак

Цитата (Shadowru @ 16.02.2016 - 10:55)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.02.2016 - 10:49)
если это лотки с одеждой, то найдут новые площади. полагаю, не в один день все это произошло. наверняка давали время на переезд. не так страшно для арендатора, как для арендодателя.

Я чуть выше дал ссылку про то, что за 2 недели до сноса у собственников здания было судебное решение о законности строения.

Ты бы стал съезжать, если бы у тебя на руках было такое решение?

А у нас всем насрать на всех, сначала торговцев выселили, все рукоплещут, а потом, тех кто это поддержал выкинут с работы или из дома по прихоти местных властей, благо изьятие земель под госнужды сейчас можно по упрощенной схеме проводить. Просто народа, как какой-то общности не осталось.

[^]
воха7
17.02.2016 - 10:53
1

Ярила

Если земля не его была и прелупреждение было, боюсь что получит встречный иск с суммой, за использование земли в течении определенного срока, не по назначению.
Есть у кого фото этих 3000 метров до сноса. Не совсем понятно где было но очень интересно понять о чем речь. Вродк шла речь о палатках, небольшихмагазинчиках шаговой доступности а тут 3000 кв. метров. По мне, у метро такого быть не должно, если не скооперировано совместно с самим метро и не только.

[^]
Purmelidze
17.02.2016 - 10:53
0

Ярила

Ничего не выгорит

[^]
stRoger
17.02.2016 - 10:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 17.02.2016 - 09:42)
сука, почему не сносят тц Европейский на Киевской и не вернут парк там??? или это типа красивое армянское архитектурное сооружение?

"Европейский" это ещё цветочки dont.gif , мне вот интересно, когда будут сносить "Ереван Плаза" на Тульской, который ушлые армяне, с благословения Лужкова (как шшас помню эту Кепку на церемонии открытия и его речи о том, что сей архитектурный выкидыш "арастроя" "укрепляет дружбу народов"), отгрохали аккурат над станцией метро... Как раз в границах "от выхода до выхода"...

Хотя нееет, не снесут cool.gif Там у "хачатурьянов" такие бабки крутятся, что они сами кого хош снесут cool.gif . Им дешевле будет новое метро в обход Тульской проложить, чем этот "ларёк с шаурмой" тронуть shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 17.02.2016 - 11:11

[^]
воха7
17.02.2016 - 11:00
1

Ярила

Вроде нашел. Если это альбатрос, то хрень там а не ТЦ и все по наглому шло из-за черкизона. Да и мешал, как не крути. В свое время, запутался в поисках вокзала изза него. Кто был там, согласится что внутренний дизай пипец, так, чисто площадя и максимально все скомпановано чтобы квадратов поболее было.
Хорошобы вокзал номальный поставить а не продавать билеты из ларечка, зимой както холодно когда ждать часок надо свой рейс.

[^]
valeryi
17.02.2016 - 11:02
4

Шутник

Цитата (Shadowru @ 16.02.2016 - 10:19)
А будет еще больше.

Вот пример того, как снесли торговый комплекс, который стоял на совершенно законном основании и неоднократно выигрывал все суды по искам префектуры.
Последнее постановление - аж 3-х недельной давности...

И вопрос тут не в самом комплексе, а в полном похуе московских властей на законы

Могу сказать, как житель ВАО - я очень рад тому, что снесли этот гадюшник под названием Альбатрос. История его появления очень не простая, возле этих строений (метро Щелковская) постоянно тусовались приезжие с кавказа и средней Азии. Там пожизненный бардак творился, грабежи (хорошему знакомому дважды челюсть ламали) и хулиганство. Работали в этих точках (сдавалось все в аренду) в основном гастарбайтеры, за исключением салонов связи... В общем это хорошо с моей точки зрения, как обывателя!

[^]
smalexxx
17.02.2016 - 11:07
4

Ярила

Ребята, объясните пожалуйста эту фразу "это капитальное строение, а не самостой".

Мне казалось, что капитальное строение не является временным (Капитальное строение - строение имеющее фундамент и которое невозможно переместить (по частям или полностью) без нанесения существенного ущерба конструкции. ), но это не означает, что оно не может являться "самостроем".

Как выдавались и выдаются "разрешения", думаю даже не стоит рассматривать.

Или я что-то путаю?

Но если выдавались с нарушением/откатами, то где посадки?

[^]
jusi
17.02.2016 - 11:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reexel @ 16.02.2016 - 10:22)
Ну денег до простых арендаторов не дойдет ни копейки.

Вообще, конечно, интересно: вместо того, чтобы разобраться, как строения получили статус капитального строения и поработать с этой цепочкой, у нас предпочли решить все взмахом одной руки (экскаватора).

Не там копать надо, господа-товарищи!

Помню был случай, когда всякие палатки и ларьки были у метро 1905 года в Москве.

Пришла эта власть и сказала - ларьки мешают людям ходить, продают херню какую-то. Мы очистим все это. Народ такой - ура, мол наконец-то! Очистили, привели в порядок и поставили в 2 раза больше ларьков. Причем цены в них стали выше, т.к. аренда больше.

Кому-то просто не нравится, что деньги не туда текут, вот и все. А вместо одних ларьков, возведут другие. И срать на все бумаги, хоть собственность, хоть нет. Беспредел тварить они могут как нехуй делать.

[^]
brut1973
17.02.2016 - 11:15
-5

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 16.02.2016 - 10:28)
3 лярда - это во столько он оценил свои убытки? Это он построил ларек на 2 квадрата для продажи прессы? Мне вот бы очень интересно было бы посмотреть, под какими документами значились их арендные площади, но не один из этих обиженных никогда никому не покажет таких бумажек. Ну серьёзно, ебут государство, доят его, а потом выдвигают свои претензии, что государство должно их защищать.

Ты от зависти желчью исходишь? Народ на законных основаниях строился

[^]
smalexxx
17.02.2016 - 11:19
2

Ярила

Цитата (stRoger @ 17.02.2016 - 10:59)
Цитата (rappu1313 @ 17.02.2016 - 09:42)
сука, почему не сносят тц Европейский на Киевской и не вернут парк там??? или это типа красивое армянское архитектурное сооружение?

"Европейский" это ещё цветочки dont.gif , мне вот интересно, когда будут сносить "Ереван Плаза" на Тульской, который ушлые армяне, с благословения Лужкова (как шшас помню эту Кепку на церемонии открытия и его речи о том, что сей архитектурный выкидыш "арастроя" "укрепляет дружбу народов"), отгрохали аккурат над станцией метро... Как раз в границах "от выхода до выхода"...

Хотя нееет, не снесут cool.gif Там у "хачатурьянов" такие бабки крутятся, что они сами кого хош снесут cool.gif . Им дешевле будет новое метро в обход Тульской проложить, чем этот "ларёк с шаурмой" тронуть shum_lol.gif

Судя по тому, что при строительства экскаваторы постоянно "выкапывают" коммуникации и забивают сваи в тоннели метро, то можно точно сказать, что 99% строений с 90-х можно сносить как "самострой".

А судя по тому, что нет не одного громкого дела, то документы они сами на коленке писали + нанимали хакеров, чтобы те вносили их в реестры ... gigi.gif

[^]
воха7
17.02.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (valeryi @ 17.02.2016 - 11:02)
Цитата (Shadowru @ 16.02.2016 - 10:19)
А будет еще больше.

Вот пример того, как снесли торговый комплекс, который стоял на совершенно законном основании и неоднократно выигрывал все суды по искам префектуры.
Последнее постановление - аж 3-х недельной давности...

И вопрос тут не в самом комплексе, а в полном похуе московских властей на законы

Могу сказать, как житель ВАО - я очень рад тому, что снесли этот гадюшник под названием Альбатрос. История его появления очень не простая, возле этих строений (метро Щелковская) постоянно тусовались приезжие с кавказа и средней Азии. Там пожизненный бардак творился, грабежи (хорошему знакомому дважды челюсть ламали) и хулиганство. Работали в этих точках (сдавалось все в аренду) в основном гастарбайтеры, за исключением салонов связи... В общем это хорошо с моей точки зрения, как обывателя!

Я думал тут о партизанской, не мог понять где эти 3000 метров. По ходу, речь о куче самостроя по Москве общей площадью.
Хотя, что на Щелчкке, что на партизанской, сносить стоило. По крайней мере, на Щелковской давно начали сносить ларечки а эти все судами тянули. Как первые снесли, так дышать стало легче. Бываю редко там и изменения бросались резко в глазах. Вечная лужа от метро до вокзала, самое запоминающиеся что есть и все из-за кучи ларьков. Хрен пройдеш с сумкой из-за постоянной суеты.

[^]
zvuka4
17.02.2016 - 11:42
2

Шутник

Цитата (Spire @ 16.02.2016 - 10:34)
Ну хз. У нас на Савёловской снесли. И слава яйцам. Обоссанное строение с кучей бомжей. А теперь все чисто. И не воняет. Из метро выйти невозможно было.

Работаю на савеловской, все обосанцы теперь в метро сидят по утрам идешь не продохнуть, как может так вонять ЧЕЛОВЕК ?? disgust.gif

[^]
djnikolya1
17.02.2016 - 11:52
1

Ярила

Пускай предъявляет претензии чинушам которым ежемесячно заносил конверты!

[^]
and4ever86
17.02.2016 - 12:02
0

Онанимус

Цитата (Vrtlzr @ 16.02.2016 - 10:18)
А то последнее время, что-то московские власти очень и очень много орудуют нашими деньгами, которые уплачиваются в виде налогов

Кстати, кто -нибудь видел чеки в "гадюшниках"? Налоги, ахахахахаха, не смешите. Они и существовали, чтоб налоги не платить. Да и из 9000 ларьков в Москве, 6000 принадлежали 3-м людям. Маааааааалюсеньки такой бизнес!

[^]
Arhymag
17.02.2016 - 12:07
0

Ярила

Хорошая доходность в Москве 1 млн.рублей с 1 кв.метра: это разовая или из расчета 3-х лет окупаемости?

[^]
detrin
17.02.2016 - 12:09
-4

Балагур

Цитата (firs83 @ 17.02.2016 - 10:34)
Причем самое интересное, как я заметил, что большинство местных москвичей, которые постоянно там бывают и видели все эти киоски лично, согласны со сносом и говорят что без этих гадюшников торгующих шаурмой из кошек стало намного лучше.
Но товарищи которые пару раз за жизнь были в Москве и то проходом и только на Красной Площади всем здесь доказывают как власть присует бедных предпринимателей.

Стих Мартина Нимёллера:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Когда разрушат вашу недвижимость, кто вам поможет?

[^]
morfisiniumus
17.02.2016 - 12:11
-1

Ярила

Увы, суды не лучше продажных чинарей.

Это сообщение отредактировал morfisiniumus - 17.02.2016 - 12:12

[^]
Zerkalo2010
17.02.2016 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 16.02.2016 - 10:18)
Поддерживаю. И взыскать с личного имущества этих граждан(чинуш).

ты еще более наивный чем этот владелец
КАЖДОГО судью в Стране назначает на должность путин

судебных решений с мотивировкой: "в иске отказать, без какого-либо правового обоснования, просто потому, что сверху сказали отказать"
я в своей жизни видел десятки

[^]
and4ever86
17.02.2016 - 12:15
0

Онанимус

Цитата (detrin @ 17.02.2016 - 12:09)

Стих Мартина Нимёллера:

а вы заметили, что у ботов, не важно кто им платит, аватарок нет. ПРичем регистрации старые (может акки скупают), а вот аватарок нет.

[^]
Akvilon
17.02.2016 - 12:21
-1

Ярила

Некорректное название топика. Признать строение самостроем может только суд. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Ст. 35 Конституции. Мэрия с владельцами снесенных зданий не слишком успешно судилась, и снос происходил по приказу мэра города а не решению суда. Потому перспективы у владельцев снесенных зданий очень хорошие. Если не в России то в ЕСПЧ выбьют компенсацию.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 17.02.2016 - 12:23

[^]
Akvilon
17.02.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата (LED319 @ 16.02.2016 - 13:06)
Цитата (xuman @ 16.02.2016 - 12:47)
да, он охуел по ходу!

за 3 миллиарда мы ПС 500 кВ строим (с нуля!) в Сибири и подводим к ней все коммуникации!

он по ходу стоимость здания оценил со стоимостью земли, которая нихуя ему не принадлежит)))
вот и получил охуенную цифру)))
вот только без оформленных прав на землю нах никому не нужно здание по такой цене dont.gif
потому как в любой момент собственник земельного участка забывает заключить с тобой договор аренды земли
и ты шагаешь в сад вместе со своим зданием cool.gif

к сожалению большинство жалельщиков ларьков юридически полностью безграмотны, поэтому тебя не понимают...

Добавлено в 13:58
эй, минусаторы-ларечники, хоть кто-нибудь, что такое землеотвод или кадастр скажет? :))) какие документы являются определяющими на отдельностоящее здание напишет? или только ходить втихую подгаживать силы есть? :)))

да, я тролль )

В силу заключения экспертизы, здания по адресу: г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 72/56, стр. 9, д. 70, стр. 3, д. 68, стр. 9, д. 66, стр. 6, являются объектами капитального строительства (недвижимостью); при строительстве зданий по адресу: г. Москва, ул. 9-я Парковая, д. 72/56, стр. 9, д. 70, стр. 3, д. 68, стр. 9 д. 66, стр. 6, строительные нормы и правила не нарушены. Указанные здания не создают угрозу жизни и здоровью граждан;
Спорный объект не может рассматриваться как самовольная постройка
(решение АС Московского округа от 20.01.2016 г. по делу № А40-135519/13).

Как видно, у суда не возникло никаких вопросов относительно законности построек. И это в московском суде. Потому годика через полтора можно смело ждать неприятных для московских налогоплательщиков решений. Либо власти смогут договориться по хорошему и выделить участки в других местах, на что уже были намеки.

[^]
firs83
17.02.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (and4ever86 @ 17.02.2016 - 12:15)
Цитата (detrin @ 17.02.2016 - 12:09)

Стих Мартина Нимёллера:

а вы заметили, что у ботов, не важно кто им платит, аватарок нет. ПРичем регистрации старые (может акки скупают), а вот аватарок нет.

Да уж лучше без аватарки, чем с такой как у некоторых - мужик с белой коробкой на голове. ИМХО такая характеризует своего носителя. :)

[^]
ed77
17.02.2016 - 12:37
0

Балагур

Сдачи не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28392
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх