Помню, было мне 20 лет, сдавала на права на автодроме. Автодром в жопе мира, вокруг поля и трасса. Лето, утро, собрались студентики невыспавшиеся, и тут нам сообщают, что экзамен переносится на час. Все люди как люди, уселись ждать, а я решила сходить за мороженкой. Примерно понимала направление, где дома-магазины, пошла в ту сторону, иду-иду, вокруг поля, лес, время от времени то ли будки трансформаторные, то ли гаражи какие-то..
Вдруг смотрю - возле одного из таких гаражей на завалинке кирпичной сидят два мужика - один старый, один молодой, вроде как отец и сын, че-то болтают, смеются, хоть и нерусские, но разговаривают чисто, одеты хорошо, вроде как норм люди, ага))) Ну я обрадовалась, спрашиваю, а где тут магазин? Они: воон там - и показывают в принципе в ту сторону, куда я шла. Ок, говорю. Тут молодой говорит, да давай покажу, а то еще заблудишься. Ок, он идёт впереди, я за ним.
А тут надо оговриться, я высокая была и очень худая, на ветру качалась и вид у меня и характер - ангел во плоти просто, никому слова худого сказать не могла, перевоспитанная такая девочка.
Заводит меня этот парень натурально в какую-то чащу, я уже напряглась, и вдруг он оборачивается и начинает надвигаться на меня с ухмылкой, раскинув руки. И тут произошло что-то невероятное, я не испугалась и не побежала (как мне казалось я должна была именно так сделать в этой ситуации), НЕТ, меня вдруг охватила ненависть вселенских масштабов, я ему говорю: ах ты тварь, приехал в нашу страну и еще насиловать меня решил, и как пошла на него... В это время меня переполнил адреналин, мышцы налились силой и я абсолютно четко ощущала, что я нереально сильная, и что если мы вступим в схватку, я его убью.
Он испугался и убежал. Всё это происходило в минуту, всё на животных инстинктах.
Тогда я и поняла, что по природе, хоть и тихая и вежливая, но не жертва. И в экстремальных ситуациях реакция организма - драться. Вот так.