О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
levvvv
24.12.2015 - 05:43
0
Статус: Online

Лучший комментатор

Депутат под конец года решил бонусов поднабрать...Думает, чёб такого отчебучить, блять????? О!!!!! Ленина давно уже не теребонькали!!! Даешь перезахоронение!!!

а по сути - тут один товаришь грамотные мысли писал. И строили ТАКОЙ мавзолей неспроста, и символики разной - "выше крыши" и Ленин - такой, сска, молодой и юный пиздец впереди!!!

[^]
эни1ххх
3
Статус: Offline

правозащитник и эксперт

Бррр..

Цитата
Нельзя его закапывать. Рано ещё. Он не мёртвый. Нужно ждать. Мавзолей закрыть и никого не пускать. Десять, двадцать лет, если надо, больше. Вы сами поймёте когда можно его закопать будет. Сейчас нельзя. Он ещё силён. Он будет сопротивляться. А если сумеете закопать - плохо будет, кровью зальётся земля, смерть будет ходить по домам, как по кладбищу, много горя будет. Он пришёл по крови и уходить будет тоже по крови, если поспешить.

..не мёртвый.. мать его

Пусть лежит нахуй. Я, как убеждённый атеист, путь товарища Берлиоза повторить не хочу.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 24.12.2015 - 05:44

[^]
artandroid
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.12.2015 - 10:34)
Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 05:29)
artandroid
Цитата

А так, по сути, даже в постулатах между христианством и коммунизмом очень много общего. Больше, чем различий.

Мудрые слова old.gif

На самом деле разница более чем огромна. Единство только в одном - человек должен быть кристально честен. А дальше сплошные различия. Посыл разный.
У "православных" "ничесоже не можем сами",типа всё в воле божией.
У комми - "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой" - то есть всё сделаем сами.
При этом самое забавное, что собственно учение Иисуса скорее всего было к коммунистической идее более чем близко. Да тока осталось от него .. ничего. Даже биографию Основателя исказили до неузнаваемости.

Если вы читали, то имели возможность понять, что я не говорил о церкви как таковой. Я говорил о христианстве.
И, кстати, вы неверно интерпретируете один из столпов. Да, бог всем рулит. Но человеку даётся возможность выбора - в ад или в рай. Будешь трудиться честно, в поте лица своего - бог даст еду. Не будешь сволочью, жмотом, обжорой, предателем, убийцей - попадёшь на облака.
Будешь лентяйничать - бог даст босый хуй. Будешь сволочью по жизни - попадёшь на сковородку.
Вот это и есть корень. А остальное навешали позже.

[^]
БоБаБиБу
24.12.2015 - 05:44
4

Юморист

Судьбу тела Ленина должны решать адекватные люди. Вот исчезнут из думы и правительства гандоны - тогда и решим.
И анекдот.
Идёт съезд. Слово берёт Сталин.
- Предлагаю расстрелять политбюро,а Кремль перекрасить в чёрный цвет!
- Товарищ Сталин,но почему в чёрный то?
- Я так понимаю,что по первому вопросу возражений нет..?

[^]
Fernirs
24.12.2015 - 05:45
0

Улайри

Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 05:38)
Первые годы и даже столетия существования христианства не было не только РПЦ, не было вообще никакой официальной организации.
Идеи коммунизма всё равно найдут путь наверх, но только очень нескоро. Человечество ещё не наигралось, оно находится в стадии взросления, соответствующей примерно десяти-двенадцати годам человеческого возраста. А коммунизм поймут и воплотят только взрослые. Возможно, после разрушительнейшей войны. А скорее после полного краха мировой финансовой системы. А ещё скорее после двух этих событий последовательно.

Шо таки самое интересное.
И христианская идея, и мусульманская, и коммунистическая (причём их было не одна, этих коммунистических идей!) возникали там и тогда, когда начиналась климатическая ж о п а. То есть как правило тогда, когда резко холодало. Вообще интересно про зависимость человечества от того же Солнца и как следствие, климата, написано в "Земном эхе солнечных бурь". Книга старая, но достойна внимания как минимум.
А сейчас да, щас тепло, "глобальное потепление", потому коммунистическая идея "не идёт". Но всё враз может измениться...

[^]
Sardelier
24.12.2015 - 05:46
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.12.2015 - 10:32)
РПЦ более тысячи лет существует, а КПСС только 70 лет протянула. Слабее она была, гораздо слабее...

Первые годы и даже столетия существования христианства не было не только РПЦ, не было вообще никакой официальной организации.
Идеи коммунизма всё равно найдут путь наверх, но только очень нескоро. Человечество ещё не наигралось, оно находится в стадии взросления, соответствующей примерно десяти-двенадцати годам человеческого возраста. А коммунизм поймут и воплотят только взрослые. Возможно, после разрушительнейшей войны. А скорее после полного краха мировой финансовой системы. А ещё скорее после двух этих событий последовательно.
В СССР же произошло следующее - идея коммунизма пришла слишком рано. Это всё равно что я - в семь, кажется, лет схватил читать "Мастера и Маргариту, на половине диалога между Каифой и Пилатом понял, что нихрена не понял и убрал книгу подальше.
Вернулся, когда было двадцать.

Так потому христиане и овладели миром, что особо не спешили, ждали, когда придет время. А коммунисты поперли все ломать-крушить, поскорее людей в свой рай загонять. Сам их главный идол Маркс рассматривал Россию как периферийную малоразвитую страну, которая должна была по его задумке примкнуть к коммунистическому движению вслед за более развитой Западной Европой.
За сумасбродные идеи "кремлевского мечтателя", впоследствии мумифицированного, стране пришлось большой кровью заплатить.

[^]
наебенился
24.12.2015 - 05:47
2

Могликанец100%

Sardelier
Цитата
Ты имеешь в виду, что мавзолей - это надгробие над могилой. А какого хрена на него члены Политбюро залезали и парады принимали? Топтались на могилке? Нехорошо...

молились на вождя)

[^]
сержяп
24.12.2015 - 05:48
0

Юморист

А похоронное бюро все не спит. На что-нибудь бы более актуальное свою гражданскую позицию развернули бы.

[^]
Kaiten
24.12.2015 - 05:52
0

Ярила

Цитата (ramy @ 24.12.2015 - 05:38)
Вспомнилось:
В ТВ-передаче с десяток лет назад типо опрос общественного мнения.
Корреспондент подходит к группе молодых людей, тусующейся на площади, и спрашивает (неточная цитата):
- Как вы относитесь к выносу из мавзолея и перезахоронению вождя пролетарской революции, создателя Союза Советских Социалистических Республик, мыслителя, политика и гуманитария Владимира Ильича Ленина?
- ...Чего?..
- Повторю вопрос: как вы относитесь к перезахоронению Ленина?
- ...А кто такой Ленин?
- Это - вождь.... создатель... основатель...
- Поняли! Нам пофиг! Перезахрене.. хернева... Да делайте, чё хотите!

Серьёзно: Ребята, оставьте идолопоклонничество туземцам. Поклонение, что мёртвым идолам, что живым, в наше время у нормальных людей вызывает лишь жалость и сострадание.
Чё хотите с этой мумией делайте. Хоть пусть лежит, хоть пусть... да что угодно. Это никак не отразится на нашей жизни, ни на сегодняшней, ни на будущей.
Хватит врать!
Лежи там Ленин или не лежи - ни у кого, ни в душе, ни в холодильнике, ничего не убавится и не прибавится.
Подобные обсуждения - не более чем отвлекающий общество от реальных проблем и задач социальный манёвр. Извини, ТС.

А чего ты извиняешься? Ты высказал своё мнение,люди его прочитали,согласились/не согласились,всё нормально. Я считаю что чисто по человечески,согласно традиций в нашей стране принятых надо похоронить человека. Без всякой политики,просто взять и зарыть. Ну принято так у нас что трупы не остаются на потеху публики. И Пирогова тоже не мешало бы похоронить.Но это уже не нашей страны дело. Мне было бы неприятно если бы кого-то из моих близких набили ватой и выставили напоказ как диковинку какую-то.Не по-людски это.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 05:52
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.12.2015 - 10:45)

Шо таки самое интересное.
И христианская идея, и мусульманская, и коммунистическая (причём их было не одна, этих коммунистических идей!) возникали там и тогда, когда начиналась климатическая ж о п а. То есть как правило тогда, когда резко холодало. Вообще интересно про зависимость человечества от того же Солнца и как следствие, климата, написано в "Земном эхе солнечных бурь". Книга старая, но достойна внимания как минимум.
А сейчас да, щас тепло, "глобальное потепление", потому коммунистическая идея "не идёт". Но всё враз может измениться...

История циклична, это знают даже дети. И она не просто циклична, у неё есть свой строгий ход со строгими вехами.
В одной из своих книг Крапивин описал ситуацию, когда время было замкнуто в кольцо.
Похоже, произошло именно это, очень давно, и мы ходим по кругу в масштабах всей истории.
Но в этой же книге разорвать кольцо удалось. И сделал это мальчик, которого со всей уверенностью можно назвать прообразом коммуниста будущего.
Вообще сильно рекомендую "Голубятню на жёлтой поляне" и цикл "В глубине Великого Кристалла".

[^]
Fernirs
24.12.2015 - 05:53
1

Улайри

Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 05:43)
Если вы читали, то имели возможность понять, что я не говорил о церкви как таковой. Я говорил о христианстве.
И, кстати, вы неверно интерпретируете один из столпов. Да, бог всем рулит. Но человеку даётся возможность выбора - в ад или в рай. Будешь трудиться честно, в поте лица своего - бог даст еду. Не будешь сволочью, жмотом, обжорой, предателем, убийцей - попадёшь на облака.
Будешь лентяйничать - бог даст босый хуй. Будешь сволочью по жизни - попадёшь на сковородку.

Я более чем хорошо знаю и Писание, и "святоотеческие писания", и "апостольские правила", смею утверждать, что лучше Вас - как-никак, более 20 лет "в лоне" и всё такое.
И продолжаю утверждать. в "христианстве" от учения Иисуса не осталось почти ничего. Да, в первые века возможно и было так, как Вы сказали - "бог рулит всем и вся, но человек САМ делает выбор", тем более, что сохранились не иначе как чудом слова Самого: "не рабы... но друзья...", но позже всячески внушалось (а это и есть именно "христианская традиция") что "всё в воле божией", "молитесь, чтоб бог дал силу...противостоять искушениям диавольским..." и чтоб "бог дал силу выдержать даваемые им испытания..." и всё такое прочее в духе "нихрена же ты не можешь, сам ничего не умеешь, слушай батюшку, молись и не смей иметь своего мнения!"
А все "свершения" - это как раз вопреки желанию церкви.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.12.2015 - 10:46)
РПЦ более тысячи лет существует, а КПСС только 70 лет протянула. Слабее она была, гораздо слабее...

В СССР же произошло следующее - идея коммунизма пришла слишком рано. Это всё равно что я - в семь, кажется, лет схватил читать "Мастера и Маргариту, на половине диалога между Каифой и Пилатом понял, что нихрена не понял и убрал книгу подальше.

Так потому христиане и овладели миром, что особо не спешили, ждали, когда придет время. А коммунисты поперли все ломать-крушить, поскорее людей в свой рай загонять. Сам их главный идол Маркс рассматривал Россию как периферийную малоразвитую страну, которая должна была по его задумке примкнуть к коммунистическому движению вслед за более развитой Западной Европой.
За сумасбродные идеи "кремлевского мечтателя", впоследствии мумифицированного, стране пришлось большой кровью заплатить.

Я и говорю - рано всё было, преждевременно. Потому и схлопнулся эксперимент. Человеческие инстинкты и пороки не приняли великую идею.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.12.2015 - 10:53)
Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 05:43)

Я более чем хорошо знаю и Писание, и "святоотеческие писания", и "апостольские правила", смею утверждать, что лучше Вас - как-никак, более 20 лет "в лоне" и всё такое.
И продолжаю утверждать. в "христианстве" от учения Иисуса не осталось почти ничего. Да, в первые века возможно и было так, как Вы сказали - "бог рулит всем и вся, но человек САМ делает выбор", тем более, что сохранились не иначе как чудом слова Самого: "не рабы... но друзья...", но позже всячески внушалось (а это и есть именно "христианская традиция") что "всё в воле божией", "молитесь, чтоб бог дал силу...противостоять искушениям диавольским..." и чтоб "бог дал силу выдержать даваемые им испытания..." и всё такое прочее в духе "нихрена же ты не можешь, сам ничего не умеешь, слушай батюшку, молись и не смей иметь своего мнения!"
А все "свершения" - это как раз вопреки желанию церкви.

Ну это само собой. Идея и её воплощение часто далеки друг от друга. Если мы уж виртуально общаемся на отвлечённые темы, я вполне могу себе позволить оперировать такими понятиями как идеальное христианство и идеальный коммунизм.
Кстати, падре, а почему вы знаете, что я сам не почётный епископ? shum_lol.gif

[^]
Fernirs
24.12.2015 - 05:57
2

Улайри

Цитата (Kaiten @ 24.12.2015 - 05:52)
И Пирогова тоже не мешало бы похоронить.Но это уже не нашей страны дело.

Хи-хи. Гы-гы-гы... Приезжайте в Винницу и попробуйте "провернуть" это дельце там. Вот прямо так в лицо и скажите местным. Давайте, дескать, похороним, а?

Или сходите в ближайшую церковь и поагитируйте за захоронение "мощей" - ведь тоже "неправильно" лежат?

ПС. Кстати, гансы в оккупацию к могиле Пирогова охрану приставляли. Но они же дикари, правда?

[^]
8lol8
24.12.2015 - 05:59
3

Vade retro, Satana

Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 06:38)

Абсолютно согласен!
[бурные аплодисменты, переходящие в овации]
Вообще над страной был поставлен колоссальный социальный эксперимент. Да такой, что чуть ли пол мира не стало прокоммунистическим. Как это удалось? Наверное, потому что коммунисты разговаривали с другими народами о понятных им проблемах.

[^]
Sardelier
24.12.2015 - 06:00
-1

Ярила

Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 05:53)
Цитата (Sardelier @ 24.12.2015 - 10:46)

Я и говорю - рано всё было, преждевременно. Потому и схлопнулся эксперимент. Человеческие инстинкты и пороки не приняли великую идею.

Так ведь еще вдобавок наши большевики своей излишней спешкой и западное коммунистическое движение погубили. А оно там после первой мировой набирало обороты. Посмотрели западные трудящиеся на наш эксперимент и сказали: "Да ну его нах, лучше будем потихоньку с буржуями договариваться".

[^]
Чалдон
24.12.2015 - 06:04
0

Ярила

Цитата
цель проекта федерального закона — формирование необходимых условий для создания и популяризации новых символов современной России, отражающих исторический этап единения, осознания национальной общности россиян, построения демократического государства, свободного от засилья идеологии

Каких, блядь, символов? Часы Пескова, строительство храмов за бюджетные деньги-это символ современной российской демократии?
С кем единения, нищающего народа с жиреющими олигархами?
Национальной общности кого с кем?Таджикоузбеков с русскими?
Засилие идеологии с СССР? Ну, хули, если отсутствие какой-либо государственной идеологии по мнению юриста Сухарева-это ништяк, то в Думе, похоже, что-то серьёзно сбоит.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 06:06
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.12.2015 - 11:00)
Так ведь еще вдобавок наши большевики своей излишней спешкой и западное коммунистическое движение погубили. А оно там после первой мировой набирало обороты. Посмотрели западные трудящиеся на наш эксперимент и сказали: "Да ну его нах, лучше будем потихоньку с буржуями договариваться".

Ну так ведь именно из-за страха распространения идей коммунизма на капиталистические страны мы были вынуждены всё время существования Союза тратить огромные средства на оборону. Если бы эти же деньги использовались внутри страны, то, чем маркс не шутит - к восьмидесятому году если и не коммунизм, но по-настоящему развитой социализм у нас был бы однозначно.

[^]
Сканер26
24.12.2015 - 06:09
10

Балагур

Цитата (ЗабегУродов @ 24.12.2015 - 09:04)
Этого немецкого шпиона развалившего империю и устроившего красный террор, нельзя предавать земле. Пусть его душа не находит покой.

Собрать в кучу разнузданные ох#евшие вооруженные дезертирские керенские банды каким образом, как не огнём и мечом? Теоретики, бля..
Честь Ленину и слава за то что кинул своих хозяев и сохранил империю.

[^]
Taccita
24.12.2015 - 06:11
6

Курильщик

Мое мнение - нет, не нужно трогать тело. В конце концов, у нас неподалеку от Красной Площади находится Государственный Музей Изобразительных искусств имени Пушкина А.С. Там хранится несколько древних египетских мумий. Почему мы не введем на государственном уровне вопрос об их захоронение? Может, потому что на этом не сделать политических очков? Мумия Ленина в Мавзолее - часть нашей истории. Некоторым она кажется плохой, другим - хорошей, но это - НАША история. И хватит вести бессмысленные беседы на эту тему, у нашей страны полно проблем, и захоронение Ленина с пластиковым носом никак не может их решить. Те, кто хотят говорить на эту тему, просто хотят получить политические очки из ничего. Извините. Тацита.

Это сообщение отредактировал Taccita - 24.12.2015 - 06:13

[^]
8lol8
24.12.2015 - 06:15
1

Vade retro, Satana

artandroid
Цитата
И сделал это мальчик, которого со всей уверенностью можно назвать прообразом коммуниста будущего.
Вообще сильно рекомендую "Голубятню на жёлтой поляне" и цикл "В глубине Великого Кристалла".

Опять люто аплодирую!
Крапивин прекрасен, как мало кто.

Поучаствовал бы ещё в беседе, но резко вдруг закончился интернет, а с телефона сидеть - мучение. За сим откланиваюсь.

[^]
Sardelier
24.12.2015 - 06:23
-1

Ярила

Цитата (Taccita @ 24.12.2015 - 06:11)
Мое мнение - нет, не нужно трогать тело. В конце концов, у нас неподалеку от Красной Площади находится Государственный Музей Изобразительных искусств имени Пушкина А.С. Там хранится несколько древних египетских мумий. Почему мы не введем на государственном уровне вопрос об их захоронение? Может, потому что на этом не сделать политических очков? Мумия Ленина в Мавзолее - часть нашей истории. Некоторым она кажется плохой, другим - хорошей, но это - НАША история. И хватит вести бессмысленные беседы на эту тему, у нашей страны полно проблем, и захоронение Ленина с пластиковым носом никак не может их решить. Те, кто хотят говорить на эту тему, просто хотят получить политические очки из ничего. Извините. Тацита.

Красная площадь - один из главных символов нашего государства. Она до коммунистов никогда не была могилой. Казни на ней были, но трупы потом вывозили и хоронили где положено. А теперь помимо Ленина еще куча захоронений в кремлевской стене. Давайте тогда во всех городах на главных площадях захоронения выдающихся жителей устроим, чего уж там.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 06:24
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 11:15)
artandroid
Цитата
И сделал это мальчик, которого со всей уверенностью можно назвать прообразом коммуниста будущего.

Опять люто аплодирую!
Крапивин прекрасен, как мало кто.

Поучаствовал бы ещё в беседе, но резко вдруг закончился интернет, а с телефона сидеть - мучение. За сим откланиваюсь.

agree.gif
Не в тему, но весело.
В 2014 году, после возврата Крыма, Владислав Петрович приступил к постройке шхуны с именем "КотЪ", с мыслью отправить её в Севастополь. На вопрос, почему "КотЪ" ответил, что любит котов, а ять в дань уважения к старой азбуке.
Тролль ещё тот, если вспомнить "дякую тобi, що я бiльше не кiт" shum_lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал artandroid - 24.12.2015 - 06:28

О перезахоронении тела Ленина.

[^]
Zeddicus
24.12.2015 - 06:30
4

Ярила

а по мне так пускай лежит. Все таки часть истории и место паломничества не только и даже не сколько коммунистов, сколько туристов.
Вот даже в Германии майн кафп переиздают, а почему нам нужно Ленина закапывать?
Ну можно пойти на компромисс, реальное тело (если оно правда там осталось) похоронить, а на его месте оставить точную копию полимерную. Для художественного образа эпохи так сказать. И содержание музея мавзолея станет дешевле. Особенный микроклимат не будет требоваться. Пыль стер и всё.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 24.12.2015 - 06:31

[^]
resonoid
24.12.2015 - 06:40
0

Пролетарский писателЪ

дядь Вова для себя место чтоль готовит ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46280
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх