Реальность морской блокады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сервер
16.12.2015 - 22:55
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (artandroid @ 16.12.2015 - 22:43)
Цитата (байкер @ 17.12.2015 - 03:34)
Я столько матов узнал на крымскотатарском языке новых витиеватых))) И все они были в адрес их т.н. паразитических "лидеров" которые сидя в эмиграции на содержании делают неприятности простым трудовым людям. Своим в том числе.

Что вы на это скажете, Сервер?

все возможно, но скажу лишь одно татарский язык очень скуден на тему матершинной лексики.
Сам по себе язык не позволяет строить красивые трех и более этажные словоформы.
мой отец на старости лет ругался исключительно по русски, не знал он матов, в силу этого я тоже очень мало матов знаю на родном языке.

тоже было бы интересно с сугубо лингвистической точки зрения узнать эти слова, родной язык нужно знать. даже такие его формы.

[^]
mooir
16.12.2015 - 22:56
0

нерепрезентативен

Крымские татары в Крыму, это же - террористы. А с террористами у нас разговор короткий.

укропитеки минусят - значит правду написал

Это сообщение отредактировал mooir - 16.12.2015 - 23:07

[^]
Сервер
16.12.2015 - 22:58
-2

Приколист

Цитата (maklaud282 @ 16.12.2015 - 22:55)
Для тех кто читает тему с самого начала: Сервер скоро станет недоступен gigi.gif

причину огласить можете?

если вы думает что за мной уже выехали, скажу лишь так shum_lol.gif
если вы думаете что я вдруг покину эту тему, тоже ошибаетесь мы с товарищем Байкером неоднократно встречались на подобных темах, я думаю он меня помнит, он не даст соврать, что я не убежал ни с одной такой темы, тобы мне не писали, как бы "карму не правили"

[^]
top000
16.12.2015 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 22:34)
лично для меня существует лишь один представительный орган, который представляет мои интересы - Курултай и Меджлис.

Лично для меня есть один национальный лидер - Мустафа Джемилев.

как на это смотрят остальные татары я не знаю и утверждать не могу.

Разрешите узнать, для вас лично существующие органы кем-то были признаны? Особенно вашими теперешними братьями? Аж в марте 2014, когда меджлисовцы начали свою тягомотину. Меня больше всего забавляет, как во всей истории Крыма ведут себя кр. татары. Особенно последнее время. Те же "лидеры". В нормальном обществе это называется политическая проституция. особенно бывший владелец Симсити и недвиги в Москве. Может тут собака порылась? Откуда все эти псевдоблокады? Денежки негде брать, только у тех, кто заставляет гавкать в сторону России. Позорище, в общем.

Это сообщение отредактировал top000 - 16.12.2015 - 23:01

[^]
Сервер
16.12.2015 - 23:00
-4

Приколист

Цитата (mooir @ 16.12.2015 - 22:56)
Крымские татары в Крыму.

т.е. любой выехавший в Москву татарин автоматически становится Московским?
а если он летит на самолете, он из крымского сразу становится Московским или есть промежуточные в зависимости от того над каким регионом летит самолет?

[^]
Альт
16.12.2015 - 23:01
5

Хохмач

честно говоря национализм оголтелых хреновая для любой страны вещь -национализм не приводит к росту благосостояния как пример Прибалтика, Грузия, Азербайджан что то я не слышу о том, что туда Россияне на работу ездят, а от туда их приезжает больше, чем нам того хотелось бы.Мне возразят о том, Прибалты к нам не едут-они нас не любят и т.д. Согласен, мы не долларовая бумажка-чтоб нас любить, однако Прибалтийская молодежь на заработках и на ПМЖ уезжает в Европу.А Россия по привлекательности для мигрантов в этом году на втором месте после США. Вынудили Русских уехать из Закавказья, с Прибалтики и вот вопрос: там стало лучше жить? Теперь вернемся к Крыму -местные татары полагают, что они смогут вырезать не татар в Крыму, при наличии в Крыму, который не так уж и велик по своей площади не малое кол-во Российских военных баз? Да? Я себе подобного и в страшном сне представить не хочу потому что война это совсем не то, что народу ЛЮБОМУ нужно. Вот у меня есть хороший приятель татарин по национальности -но мне нет дела до его национальности пока... пока националистические идеи не приведут к угрозе жизни рядом живущих людей. Татары, Русские, Украинцы -все живут на том пятачке и нагнетание национализма привести может к тому, что агрессор первым поднявший руку на соседей просто... перестанет там жить.

[^]
MishaHW
16.12.2015 - 23:01
2

Хохмач

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 21:51)
Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 16.12.2015 - 21:47)
Сервер
Цитата
Такие как Ислямов имеют свое мнение, свои мечты/планы и свое видение как эти мечты/планы реализовать.
-допустим. А как быть с тем, что у кого-то на мечты и планы Ислямова свой взгляд?
Как быть с тем, что его планы не сходятся с решением подавляющего большинства жителей региона?

не знаю, как с этим быть.
вы знаете, у большинства могут быть свои планы/мечты/видения и каждый из них может свои планы реализовывать.
Кто-то помогать, кто-то мешать, а кто-то просто игнорировать.
Каждый решает сам.

Только если мои мечты и планы начнут приносить вред окружающим - это может очень вредно сказаться на моем здоровье.... в общем мечтать надо, но помнить что вокруг люди и им наши мечты вредить уж никак не должны.

[^]
artandroid
16.12.2015 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Сервер @ 17.12.2015 - 03:52)
Не знаю, не принимал участия в принятии данного решения. Со мной никто не советовался, но лично со мной и раньше не советовались.

Вес, естественно с юридической точки зрения, имеют решения государственных органов и наивысшую силу - Конституция. Решения меджлиса не являются нормативно правовым актом и не обладают силой обязательного исполнения.

я ничего блокадой не добивался. Я в ней не участвовал. У меня бизнес. у меня дети, мне некогда.
Глобально, наверно добились, того что Крым стал дороже для бюджета РФ электричество от генераторов намного дороже обходится.
энергомост тоже не копейки стоил, тем более авральное его строительство.
Скажем так это как минимум.
Дополнительно вопрос Крыма снова стал популярен и осуждался, не дали забыть и задвинуть его за Донбасс и Сирию.

1. Понятно, значит ваш лидер не считает необходимым действовать согласно желанию своего народа.
2. Вес имеет Конституция, но для Джемилёва она не указ, так? В этом заключается татаро-украинский патриотизм? Или, всё-таки, интересы своего узкого круга Джемилёву важнее общеукраинских?
3. Отлично. Вам практически удалось сохранить хорошую мину при плохой игре. Аутотренинг - великая вещь. Искусство самоуспокоения подвластно вам, я вижу.

[^]
Махаон
16.12.2015 - 23:05
2

Приколист

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 22:14)
Цитата (квазимода3 @ 16.12.2015 - 22:10)
Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 23:05)
Цитата (квазимода3 @ 16.12.2015 - 21:57)
татары разные, есть те кто поддерживает экстремистов-активистов, есть те кто категорически против Меджлиса и осуждают действия Чубарова и Джемилева...но могу сказать следующее...

мои родители живут в сельской местности Крыма и среди этого населения  немалая часть татар, ну в деревне как в деревне, каждый друг друга знает, собираются там на пяточке, возле местного продмага cool.gif   и давай о делах насущных беседы вести...

и вот в очередной раз зашел  разговор о политике, об Украине и всём что происходит...ну татары говорят, мол, молодцы активисты мы их поддерживаем, значит спрашивает их один из тех кто вел диалог, и что будете нас резать если начнется заваруха, в одной деревне всё таки всю жизнь прожили, те спокойно так отвечают, нет, зачем, вас не будем, поедем в соседнее село резать, а те приедут сюда , вас резать...но пока отмашки свыше не было , мы ждем...так то...и таких там 90%...

это не вымысел а чистая правда...с родителями общаюсь каждый день и сам периодически в деревню  езжу...до серьезных конфликтов никогда не доходило...сколько помню, кроме мелких драк и словесных перепалок ничего серьезного не было...очень надеюсь что так и останется, но меня пугает их агрессивный настрой...

товарищ, а скажите это село случайно не рядом с Нижнегорсим районом?

просто полгода назад именно так мой брат прикололся, вот прям дословно, только это было в частной беседе и соседкой, с которой дружим и это был идиотский ответ на идиотский вопрос, правда тогда блокады не было, и о ней еще никто не разговаривал.

нет, это не Нижнегорский р-он, но в том направлении, и это было уже когда опоры взорвали...а шутки нихуя не смешные...

офигеть просто, просто "мы в соседнюю деревню поедем" прямо дословно было, но это было именно в таком ключе сказано и потом было добавлено "Имя" не неси ерунду, никто не собирается никого резать.

Выходит, однобокие у вас "шуточки".

[^]
mooir
16.12.2015 - 23:05
1

нерепрезентативен

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 23:00)
Крымские татары в Крыму.

а если он летит на самолете, он из крымского сразу становится Московским или есть промежуточные в зависимости от того над каким регионом летит самолет?

террористы национальности не имеют

[^]
Махаон
16.12.2015 - 23:06
3

Приколист

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 22:16)
Цитата (artandroid @ 16.12.2015 - 22:11)
Цитата (Сервер @ 17.12.2015 - 03:08)
не правда, по нац признаку государственная машина щемилова не слышал.
щимят по политическим основаниям.

Очень странно. А вот Джамилёв, Чубаров и Ислямов неоднократно утверждали обратное. Что щимят именно всех татар и именно за т о, что татары.
Кому верить? Вам или вашему лидеру?

Не знаю кому верить.
Решать только вам.
я говорю лишь то что вижу сам, может он видит больше, я не он. я не знаю почему он так считает.

Но правда-то одна? Выходит, кто-то из вас врет?

[^]
Сервер
16.12.2015 - 23:07
-4

Приколист

Цитата (top000 @ 16.12.2015 - 22:58)
Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 22:34)
лично для меня существует лишь один представительный орган, который представляет мои интересы - Курултай и Меджлис.

Лично для меня есть один национальный лидер - Мустафа Джемилев.

как на это смотрят остальные татары я не знаю и утверждать не могу.

Разрешите узнать, для вас лично существующие органы кем-то были признаны? Особенно вашими теперешними братьями? Аж в марте 2014, когда меджлисовцы начали свою тягомотину. Меня больше всего забавляет, как во всей истории Крыма ведут себя кр. татары. Особенно последнее время. Те же "лидеры". В нормальном обществе это называется политическая проституция. особенно бывший владелец Симсити и недвиги в Москве. Может тут собака порылась? Откуда все эти псевдоблокады? Денежки негде брать, только у тех, кто заставляет гавкать в сторону России. Позорище, в общем.

секунду.
не обобщайте владельца симсити и лидеров народа
для меня это два разных человека и между ними пропасть.

Это представительные органы народа, они признаны народом, народ делегировал им полномочия выступать от его имени, не от имени государства, а от имени народа.
если вы говорите о легализации. регистрации в государственных органах, то насколько мне известно процедуру гос.регистрации эти органы не проходили.

Цитата
Особенно вашими теперешними братьями?

Вы знаете если вам интересна позиция Джемилева посмотрите какие лозунги были оглашены ими при выборах президента в 2004 году и парламентских выборах 2006 года.
и вы поймете у нас "теперешних" или "бывших" братьев.

[^]
top000
16.12.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 23:58)
что я не убежал ни с одной такой темы, тобы мне не писали, как бы "карму не правили"

Как там на ниве новых укрозаконов? Люстрации помогли? Что-то паны все больше дерутся. Как планы на 2016 в плоскости налогов? Украина еще до 2-го майдана были лидером по кол-ву налогов. Теперь еще добавили. Красота?
Как там с политзаключенными? Несчастного видоблогера уже выпустили? на Шария дела закрыли? Монтян без работы осталась? Не беспокоит всякое такое? А то мусолим совершенно пустопорожнее ("блокада" имеется в виду). Дети уже за границей? В АТО не зовут? Паспорт российский есть?

[^]
Сервер
16.12.2015 - 23:09
-2

Приколист

Цитата (Махаон @ 16.12.2015 - 23:06)
Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 22:16)
Цитата (artandroid @ 16.12.2015 - 22:11)
Цитата (Сервер @ 17.12.2015 - 03:08)
не правда, по нац признаку государственная машина щемилова не слышал.
щимят по политическим основаниям.

Очень странно. А вот Джамилёв, Чубаров и Ислямов неоднократно утверждали обратное. Что щимят именно всех татар и именно за т о, что татары.
Кому верить? Вам или вашему лидеру?

Не знаю кому верить.
Решать только вам.
я говорю лишь то что вижу сам, может он видит больше, я не он. я не знаю почему он так считает.

выходит так.
или просто один из нас знает не всю информацию.
это называется ошибка репрезентативности.

[^]
Махаон
16.12.2015 - 23:10
4

Приколист

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 23:00)
Крымские татары в Крыму.

Да нет, просто само по себе "крымский татарин" - понятие весьма надуманное.

[^]
artandroid
16.12.2015 - 23:11
1

Ярила

Цитата (top000 @ 17.12.2015 - 04:09)
что я не убежал ни с одной такой темы, тобы мне не писали, как бы "карму не правили"

Как там на ниве новых укрозаконов? Люстрации помогли? Что-то паны все больше дерутся. Как планы на 2016 в плоскости налогов? Украина еще до 2-го майдана были лидером по кол-ву налогов. Теперь еще добавили. Красота?
Как там с политзаключенными? Несчастного видоблогера уже выпустили? на Шария дела закрыли? Монтян без работы осталась? Не беспокоит всякое такое? А то мусолим совершенно пустопорожнее ("блокада" имеется в виду). Дети уже за границей? В АТО не зовут? Паспорт российский есть?

Погодите. Сервер ещё на мой вопрос так и не ответил, а тут ещё вы обрушились. shum_lol.gif
Сервер, так всё-таки, нарушает ваш Джемилёв Конституцию и УК Украины? И почему за это ему ничего не делается?

[^]
байкер
16.12.2015 - 23:12
5

инструктор-х уюктор

Цитата
Глобально, наверно добились, того что Крым стал дороже для бюджета РФ электричество от генераторов намного дороже обходится.
энергомост тоже не копейки стоил, тем более авральное его строительство.
Скажем так это как минимум.
Дополнительно вопрос Крыма снова стал популярен и осуждался, не дали забыть и задвинуть его за Донбасс и Сирию.

Теперь смотрим немного по другому: Они отрубили последние ниточки связывающие украину с Россией подстегнув тем самым правительство России вплотную заняться энергомостом.
Повредили Херсонскую ветку и чуть не угробили химзавод и окружающие города.
При этом перед общественностью показав себя не политическими деятелями, а больше такими-же обезьянами как ИГИЛ.
Настроили часть своего народа против себя, настроили против своего народа население.
Больше дискредитировали себя подыграв еще при этом России.
Следующим их шагом будет подрыв газовой трубы в Крым чтобы создать повод России кинуть ветку газа через пролив. Переведя тем самым Крым в еще большую энергетическую независимость от украины еще больше отдалив её от Крыма. Навредив при этом украине в том числе даже более чем России.
У нас только и разговоров о том что он завербован Кремлем. )))

[^]
artandroid
16.12.2015 - 23:13
0

Ярила

Сервер
Скажите, а где именно в Крыму живёте? Без названий, просто это село или город? А то говорят, что настроения разнятся в зависимости от величины населённого пункта.

[^]
Махаон
16.12.2015 - 23:14
3

Приколист

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 23:09)
Цитата (Махаон @ 16.12.2015 - 23:06)

выходит так.
или просто один из нас знает не всю информацию.
это называется ошибка репрезентативности.

Категоричные высказывания, без полного владения информацией, равнозначны лжи.

[^]
Sardelier
16.12.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Сервер @ 16.12.2015 - 22:55)
Цитата (artandroid @ 16.12.2015 - 22:43)
Цитата (байкер @ 17.12.2015 - 03:34)
Я столько матов узнал на крымскотатарском языке новых витиеватых))) И все они были в адрес их т.н. паразитических "лидеров" которые сидя в эмиграции на содержании делают неприятности простым трудовым людям. Своим в том числе.

Что вы на это скажете, Сервер?

все возможно, но скажу лишь одно татарский язык очень скуден на тему матершинной лексики.
Сам по себе язык не позволяет строить красивые трех и более этажные словоформы.
мой отец на старости лет ругался исключительно по русски, не знал он матов, в силу этого я тоже очень мало матов знаю на родном языке.

тоже было бы интересно с сугубо лингвистической точки зрения узнать эти слова, родной язык нужно знать. даже такие его формы.

Просто мат особо не развился в других языках Российской империи. Все пользовались русским. Даже "цивилизованные европейские" литовцы, латыши и эстонцы.

[^]
байкер
16.12.2015 - 23:17
7

инструктор-х уюктор

Цитата (artandroid @ 16.12.2015 - 23:13)
Сервер
Скажите, а где именно в Крыму живёте? Без названий, просто это село или город? А то говорят, что настроения разнятся в зависимости от величины населённого пункта.

Он в Харькове живет.

[^]
XCVB
16.12.2015 - 23:17
5

Ярила

..

Реальность морской блокады

[^]
Сервер
16.12.2015 - 23:18
-1

Приколист

Цитата (top000 @ 16.12.2015 - 23:09)

столько вопросов, прямо боюсь клавиатура не выдержит.
но попробую ответить.
Цитата
Как там на ниве новых укрозаконов?

все хорошо бизнес идет и процветает. Спасибо, что не забываете.
Цитата
Люстрации помогли?
да немного помогли, но кардинального изменения нет. Надеюсь пока.

Цитата
Что-то паны все больше дерутся.
на то они и паны, чтобы всегда драться.

Цитата
Как планы на 2016 в плоскости налогов?

Я принципиально не читаю проекты законов ведь к принятию они существенно меняются, а прочитав проекты потом сам закон, в итоге в голове образуется каша, а это вредно для моего бизнеса. Поэтом читаю только те документы. которые уже подписаны и опубликованы.
Цитата
Как там с политзаключенными? Несчастного видоблогера уже выпустили? на Шария дела закрыли? Монтян без работы осталась? Не беспокоит всякое такое?

Не слежу за подобными темами, даже не знал, что на Шария дело было открыто.
Цитата
Дети уже за границей?

нет они еще маленькие, но загранпаспорта у них уже есть и визы стоят. Дети продолжают жить и учиться в Украине, надеюсь им ехать не придется.
Цитата
В АТО не зовут?

нет, не зовут, добровольцем не рвусь, помогаю другими методами.
Цитата
Паспорт российский есть?

нет, не получал и не планирую. Границу пересекаю по Украинскому загранпаспорту заполняю миграционку и на машину временный ввоз (так проще и можно спокойно ездить с тонировкой)

ух вроде на все вопросы ответил.

[^]
DooHAST
16.12.2015 - 23:19
10

Хохмач

Цитата (байкер @ 16.12.2015 - 23:17)
Сервер

Он в Харькове живет.

lol.gif shum_lol.gif

Вот это поворот!
я уж подумал что он реально из Крыма вещает

[^]
artandroid
16.12.2015 - 23:20
8

Ярила

Цитата (байкер @ 17.12.2015 - 04:17)
Сервер

Он в Харькове живет.

Да? Это ещё интереснее тогда. Борец за права народа вдали от народа.
Мои вопросы были в пустоту...

Это сообщение отредактировал artandroid - 16.12.2015 - 23:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29154
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх