Авианосец «Адмирал Кузнецов» снова в боеготовности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
14.10.2015 - 11:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LeSabre @ 14.10.2015 - 11:55)
vaisman, приветствую!

Цитата
Ну чего, Россия демонстрирует, что может с наземных баз эффективно применять авиацию. Россия показала, что может ебануть крылатыми ракетами (я продолжаю считать, что это была больше демонстрация силы и политическая акция, чем реальная военная необходимость). Если Россия сможет продемонстрировать авианосное соединение у берегов Сирии... большого военного значения это, может быть, не будет иметь, но это будет демонстрация флага, демонстрация силы и демонстрация возможностей.

Да, скромных сил и возможностей, но не нулевых.

А тут и спорить сложно. Другое дело, что это скромное присутствие у нас могут распиарить до вселенских масштабов. Что мы уже видели на примере Калибров cool.gif
Вопрос же номенклатуры у Су-33 больше касался криков, что, мол, отправим в Сирию и всем ппц наступит...

Ну так-то достижение, за столько-то лет сидения на жопе ровно в глубинах жопы. Сильно радоваться действительно рано пока, а то как начнем скакать от радости, так уже и соседям некоторым уподобимся (с известным результатом - при прыжках наступает гипервентиляция и опьянение от собственной невзъебенности).

Работы много еще предстоит а времени... времени все меньше остается.

[^]
LeSabre
14.10.2015 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

vaisman
Цитата
Ну так-то достижение, за столько-то лет сидения на жопе ровно в глубинах жопы.

Если честно, то я ждал всех этих действий где-то год назад. Благо, нам куда проще с базированием в тех краях.

[^]
vaisman
14.10.2015 - 12:08
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 14.10.2015 - 12:03)
vaisman
Цитата

Если честно, то я ждал всех этих действий где-то год назад. Благо, нам куда проще с базированием в тех краях.

Я упомяну набившее уже оскомину слово "многоходовочка". У меня складывается впечатление, что вообще всю эту сирийскую ситуацию разыгрывали не один год, и все шаги были сделаны вовремя. Помнишь, как удивлялись "зачем калибры на каспии", например? То есть пока в Сирии шла война, здесь были собраны нужные силы, расставлены в нужные места. И согласись, что пиздюлей ИГИЛу выписали крепких и качественных, да и политический эффект был не мал.

В общем все хорошо в нужном месте и в нужное время. Это актуально для нас - ресурсов мало, не получится все и сразу заткнуть "на всякий случай".

[^]
Flukostat
14.10.2015 - 12:13
0

Ярила

Да ладно, а сколько турбин работают? Я когда служил он больше чем 4 узла идти не мог, 10 лет чинили?

[^]
LeSabre
14.10.2015 - 12:20
0

Ярила

vaisman
Цитата
Я упомяну набившее уже оскомину слово "многоходовочка". У меня складывается впечатление, что вообще всю эту сирийскую ситуацию разыгрывали не один год, и все шаги были сделаны вовремя.

Или, как более простой вариант, угар по поводу Крыма и Новороссии стал спадать, опять вопросы всякие нехорошие пошли cool.gif
Цитата
Помнишь, как удивлялись "зачем калибры на каспии", например?

Эмм... Калибры на Каспии - самый простой вариант обхода РСМД. С возможностью маневра силами итд итп. Других причин и видно не было.
Цитата
То есть пока в Сирии шла война, здесь были собраны нужные силы, расставлены в нужные места. И согласись, что пиздюлей ИГИЛу выписали крепких и качественных, да и политический эффект был не мал.

Вот только первый 21631 был заложен еще летом 2010... В Сирии войны еще не было.
Так ведь можно дойти и до того, что вся ситуация в этой стране с самого начала была устроена в Кремле. Логическая цепочка вполне в стиле отечественных "геополитических экспертов". Разве что, "плохими" будут на этот раз наши. lol.gif

[^]
vaisman
14.10.2015 - 12:26
1

Ярила

LeSabre вся ситуация в стране, так или иначе, зависит от наших предыдущих действий и от действий наших союзников и противников. Что касается Сирии... мы как не знали, так и не знаем того, что знает наша разведка. Поэтому судить о том, что и когда надо было делать я не берусь. Никто из нас просто не знает...

Про "калибры" да, тем кто подумал, было понятно. А насчет "угара"... ну может быть.

[^]
LeSabre
14.10.2015 - 12:35
0

Ярила

vaisman
Цитата
А насчет "угара"... ну может быть.

Я же не говорю, что это единственная причина. Скорее - лишь один из факторов, который таки перевесил. Причин влезать и так было полно. Как и не влезать.

По силам же в регионе - места вообще веселые. И помимо Сирии. Если уж есть возможность что-то разместить, то этим нужно просто пользоваться. Так-то, тот же Иран - не самые предсказуемые товарищи.

[^]
Codavr
14.10.2015 - 12:48
0

Ярила

Зачем в Сирию. Там уже есть. Надо бы поддержать свободолюбивые народы Южной и Северной Америк. Такшта в Мексиканский залив.

[^]
vaisman
14.10.2015 - 12:48
1

Ярила

LeSabre, с нынешним руководством Ирана можно иметь дело ровно настолько же, насколько и с Китаем. Это серьезная региональная держава со своими интересами в регионе. Совершенно очевидно, что Иран свои интересы будет отстаивать. Но тут уж как, там где интересы совпадают, надо договариваться и действовать совместно, там где интересы не совпадают, там надо просто договариваться, кому чего сколько достанется.

И я думаю, что у России в итоге и с теми и с другими получится. А база - пусть будет, если удастся в Сирии восстановить мир и спокойствие, нам не только сирийский народ "спасибо" скажет. Я тут утречком интервью с Яковом Кедми просматривал - интересно он на эту всю ситуацию смотрит...

Собственно при наличии наземной базы у нас отпадает необходимость гонять многострадального "Кузнецова" в средиземное море по любому поводу.

[^]
LeSabre
14.10.2015 - 13:00
0

Ярила

vaisman, с Ираном вообще интересно, что дальше будет. Определенная смена курса и так видна. Сложность, ИМХО, в том, что будущие интересы Ирана - тот еще вопрос. cool.gif

Цитата
Собственно при наличии наземной базы у нас отпадает необходимость гонять многострадального "Кузнецова" в средиземное море по любому поводу.

Ну ей-богу, задача Кузи - сохранение хоть какой-то школы палубной авиации у нас. Не нужно от него требовать невозможного. И тем более, придумывать дополнительные задачи.

[^]
MishaGavr
14.10.2015 - 13:34
-2

Шутник

Цитата (BCEMCOCATb @ 14.10.2015 - 06:33)
А что пишет сайт военморов......"Со слов инженеров завода и механиков Кузи, проблему ГЭУ корабля не решили, подшаманили внешне и по электрочасти немного. Для походов ему требуется целый штат ремонтников и судно-снабженец с запчастями. В прошлый поход в Средиземку он в основном простоял на рейде о.Кипр".

дай ссылку

[^]
interrist
14.10.2015 - 13:49
0

Ярила

ну теперь я спокоен за Рашу!

[^]
RusLav
14.10.2015 - 13:50
1

Приколист

Цитата (alexspspb @ 13.10.2015 - 21:31)
Цитата (vobljademort @ 13.10.2015 - 20:57)

И что же там стоит, кроме противокорабельного "Гранита"?

а тебе все скажи. cool.gif

По сути вопроса, я так понимаю, ответить нечего?

[^]
pivoxleb
14.10.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 13.10.2015 - 20:57)
Цитата (alexspspb @ 13.10.2015 - 22:35)
Цитата (LeSabre @ 13.10.2015 - 20:22)
Хм, и что Су-33 могут применять по земле?

А на корабле помимо самолетов с вертолетами неплохое вооружение еще стоит. Этим он и отличается от всяких авианосцев пиндосов. этот может и сам неплохо вмазать

И что же там стоит, кроме противокорабельного "Гранита"?

Ну про Каспийскую флотилию тоже говорили что она только пиявок в плавнях пугать может.

[^]
lazermaster
14.10.2015 - 14:40
0

Приколист

Цитата
тренировки палубных летчиков, которые летом отрабатывали элементы посадки на тренажере НИТКА в Крыму.

ЯПовцы, отвечаю, чуваки реально отрабатывали в Крыму. Самолеты над головой гудели так, что на соседнем озере даже мелкие караси клевать прекращали. Уж кто летом хорошо поработал, так это летчики-палубники на НИТКЕ. Целыми днями, без выходных и перерывов на обед. Самолет за самолетом. Взлет-посадка, взлет-посадка, взлет - улетел куда-то в море, развернулся, посадка.

[^]
LeSabre
14.10.2015 - 14:57
1

Ярила

pivoxleb
Цитата
Ну про Каспийскую флотилию тоже говорили что она только пиявок в плавнях пугать может.

Кто говорил-то? Клованы, которые о ней узнали только после применения Калибров?)
Так эти же персонажи сейчас с упоением рисуют на картах дальность полета от всех наших флотов, независимо от наличия/отсутствия конкретных систем lol.gif

[^]
vaisman
14.10.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 14.10.2015 - 14:57)
pivoxleb
Цитата

Кто говорил-то? Клованы, которые о ней узнали только после применения Калибров?)
Так эти же персонажи сейчас с упоением рисуют на картах дальность полета от всех наших флотов, независимо от наличия/отсутствия конкретных систем lol.gif

Ну дык белки истерички - они такие

- ааа, пиздец, пиздец, в Сирии наша армия воюет
- ааа, пиздец, пиздец, в Сирию идет Ляонин
- ааа, смотрите, смотрите, вот пиздец, "калибр"
...

Насчет "Кузнецов" - учебный, да и ради Бога, у китайцев вон тот самый Ляонин тоже учебный.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.10.2015 - 15:13

[^]
Britva
14.10.2015 - 15:24
0

Балагур

Как-то красивше чем у американцев. Жаль, что один. И да, соглашусь с одним из ребят, одному ему пизда, нужна поддержка...

[^]
MishaGavr
14.10.2015 - 15:31
-3

Шутник

Цитата (Britva @ 14.10.2015 - 15:24)
Как-то красивше чем у американцев. Жаль, что один. И да, соглашусь с одним из ребят, одному ему пизда, нужна поддержка...

он говно бесполезное и некчемное - почитай

http://igor155.livejournal.com/643.html

http://observer69.livejournal.com/12374.html

[^]
vaisman
14.10.2015 - 15:43
0

Ярила

MishaGavr, ЖЖ - это такие авторитетные источники, что просто охуеть.

[^]
MishaGavr
14.10.2015 - 15:45
-1

Шутник

Цитата (vaisman @ 14.10.2015 - 15:43)
MishaGavr, ЖЖ - это такие авторитетные источники, что просто охуеть.

дыма без огня не бывает , зная наши реалии я не удивляюсь описаниям в жж что там происходит.

по сути это помойка где половина отсеков без света залиты мазутом и мусором.

[^]
LeSabre
14.10.2015 - 15:47
0

Ярила

vaisman
Цитата
Ну дык белки истерички - они такие

- ааа, пиздец, пиздец, в Сирии наша армия воюет
- ааа, пиздец, пиздец, в Сирию идет Ляонин
- ааа, смотрите, смотрите, вот пиздец, "калибр"

тихо плачу cool.gif

Цитата
Насчет "Кузнецов" - учебный, да и ради Бога, у китайцев вон тот самый Ляонин тоже учебный.

Ну да. И эта задача так же важна.
Например, крейсер Жанна Д'Арк тоже почти всю жизнь учебным был. Побывал чуть ли не во всех крупных портах мира. Куча моряков учились именно на нем. Иронично, конечно, что корабль с таким именем в конце отправили англичанам на переплавку...

Это сообщение отредактировал LeSabre - 14.10.2015 - 15:50

[^]
Bogeyman
14.10.2015 - 16:50
0

Быдлофоб

Цитата (lazermaster @ 14.10.2015 - 14:40)
Цитата
тренировки палубных летчиков, которые летом отрабатывали элементы посадки на тренажере НИТКА в Крыму.

ЯПовцы, отвечаю, чуваки реально отрабатывали в Крыму. Самолеты над головой гудели так, что на соседнем озере даже мелкие караси клевать прекращали. Уж кто летом хорошо поработал, так это летчики-палубники на НИТКЕ. Целыми днями, без выходных и перерывов на обед. Самолет за самолетом. Взлет-посадка, взлет-посадка, взлет - улетел куда-то в море, развернулся, посадка.

Такие летчики штучный ресурс, причем весьма ограниченного числа посадок на палубу. Аэрофинишер при оттормаживании самолета дает такую перегрузку, что постепенно приходит кранты сетчатке глаз. И хоть что ты делай, но лётчиков нужно и беречь, и тренировать одновременно. В асашай количестов посадок регламентировано, после них лётчик выходит на пенсию очень обеспеченным человеком. Хорошо бы и наших так же "эксплуатировали"

[^]
bizkit147
14.10.2015 - 19:37
1

Весельчак

Мой брат передает вам привет с с "Адмирала Кузнецова"

[^]
Ombissio
16.10.2015 - 07:35
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 14.10.2015 - 15:08)
Цитата (LeSabre @ 14.10.2015 - 12:03)
vaisman
Цитата

Я упомяну набившее уже оскомину слово "многоходовочка". У меня складывается впечатление, что вообще всю эту сирийскую ситуацию разыгрывали не один год, и все шаги были сделаны вовремя. Помнишь, как удивлялись "зачем калибры на каспии", например? То есть пока в Сирии шла война, здесь были собраны нужные силы, расставлены в нужные места. И согласись, что пиздюлей ИГИЛу выписали крепких и качественных, да и политический эффект был не мал.

В общем все хорошо в нужном месте и в нужное время. Это актуально для нас - ресурсов мало, не получится все и сразу заткнуть "на всякий случай".

Ты так глобально пишешь, будто в кремле живешь. Я рад, если РФ становится сильнее. Все только за благо. Но ты оторвись от монитора. Я за победы, но ЦЕНА, ЦЕНА есть всему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28899
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх