Около 80% сыра в российских магазинах-фальсификат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗСМ
1.10.2015 - 18:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zlobo @ 1.10.2015 - 17:58)
Цитата (kos @ 1.10.2015 - 17:46)
Цитата (Shadowru @ 1.10.2015 - 17:01)
Реально из-за санкций перестал покупать сыры... Одна дрянь.
Недавно друзья Халуми с Кипра привезли... С таким удовольствием сожрал...

Факт! Последний раз купил якобы "Российский", производство Беларусь - дрянь несусветная! Вообще есть невозможно, выбросил! В итоге зарекся покупать сыры вообще, не первой необходимости продукт. То же и колбасы касается, кстати.
У нас тут пафосный холдинг рядом, так знакомые из топменеджмента (!) начали дома сыр готовить, домашний; коллега купила "ветчинатор", сама ветчину дома делает, приносили угощать - вкусно! В общем, скоро с таким качеством продуктов в магазинах начнем все сами дома делать. У меня вот дети мороженое любят, а я без слез не могу на состав смотреть. Думаю вот мороженицу купить.
В общем, печаль-беда.

стабильность, блеать. вот почему бездуховные европидары могут делать нормальный продукт, а российские бизнесмены нет?

Потому что любое производство в России заранее убыточно

[^]
WinnerDE
1.10.2015 - 18:57
-2

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 1.10.2015 - 18:56)
Цитата (Zlobo @ 1.10.2015 - 17:58)
Цитата (kos @ 1.10.2015 - 17:46)

Факт! Последний раз купил якобы "Российский", производство Беларусь - дрянь несусветная! Вообще есть невозможно, выбросил! В итоге зарекся покупать сыры вообще, не первой необходимости продукт. То же и колбасы касается, кстати.
У нас тут пафосный холдинг рядом, так знакомые из топменеджмента (!) начали дома сыр готовить, домашний; коллега купила "ветчинатор", сама ветчину дома делает, приносили угощать - вкусно! В общем, скоро с таким качеством продуктов в магазинах начнем все сами дома делать. У меня вот дети мороженое любят, а я без слез не могу на состав смотреть. Думаю вот мороженицу купить.
В общем, печаль-беда.

стабильность, блеать. вот почему бездуховные европидары могут делать нормальный продукт, а российские бизнесмены нет?

Потому что любое производство в России заранее убыточно

lol.gif с куяли? оно убыточно?

[^]
artivenom
1.10.2015 - 19:11
1

Ярила

Конечно сыр из молока не может стоить 300-500 рублей. потому что на 1 кг сыра нужно 11 кг молока.
Молоко стоит в закупке примерно 30 р. а то и дороже итого 330 р. уходит только на себестоимость молока. Почти любой пищевой продукт продаётся примерно в 2-2.5 раза больше чем себестоимость его сырья. т.е. нормальная цена молочного сыра - 700-900 рублей.
Только тогда это будет нормальный сыр, производители получат прибыль, заплят налоги и т.д.
А кто считает, что во всём виноваты перекупы (а они реально виноваты в накрутках) - не ходите блять в эти сраные супермаркеты.

А пальмовое масло плохо тем, что оно вымывает кальций из организма.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.10.2015 - 19:13

[^]
Озверин
1.10.2015 - 19:30
4

SirMultik

Цитата (artivenom @ 1.10.2015 - 19:11)
Конечно сыр из молока не может стоить 300-500 рублей. потому что на 1 кг сыра нужно 11 кг молока.
Молоко стоит в закупке примерно 30 р. а то и дороже итого 330 р. уходит только на себестоимость молока. Почти любой пищевой продукт продаётся примерно в 2-2.5 раза больше чем себестоимость его сырья. т.е. нормальная цена молочного сыра - 700-900 рублей.
Только тогда это будет нормальный сыр, производители получат прибыль, заплят налоги и т.д.
А кто считает, что во всём виноваты перекупы (а они реально виноваты в накрутках) - не ходите блять в эти сраные супермаркеты.

Читай выше. Приведены реальные цифры и по закупочным ценам и по технологиям. От 9 до 10 литров (10 это ОЧЕНЬ пиздатый сыр типа вызревшего пармезана). и средняя закупочная цена молока 19 рублей на сентябрь этого года.

Это сообщение отредактировал Озверин - 1.10.2015 - 19:32

[^]
Yaburka
1.10.2015 - 19:32
1

Ярила

Аналогично. Не покупаю. Привозят друзья из забугорья. Не дадим себя наебать, друзья.

[^]
vortexone
1.10.2015 - 19:33
4

Приколист

Цитата (Belor @ 1.10.2015 - 17:19)
Цитата (contriver @ 1.10.2015 - 17:18)
Цитата (Озверин @ 1.10.2015 - 17:08)
Ухтыыы...а мы то не знали.

Правда тут некоторые товарищи с пеной у рта доказывали что у нас в магазинах АХУЕННО ПИДАТЫЕ СЫРЫ а мы все просто ЗАЖРАЛИСЬ!... и тут внезапно оп...

Хуйню они там писюкали. Какие могут быть нормальные сыры при закупочной
стоимости молока порядка 50-ти рублей? (натурального молока)
На 1 кг сыра нужно 10-ть литров молока.
Угадайте цену в рознице такого сыра?
Не угадаете-в рознице такие сыры в сетевых магазинах не купишь.
Ну по крайней мере я не встречал.
Хотя ел заебатый в Грузии заябоный сыр, сделанный по правильной технологии.

Краснодарский край. У людей молоко скупают по 10-12 рублей.
50 это где такие цены?

Ну да. Скупают перекупы по 10-15, а потом сдают производителю по 50!
А почему так? Потому что ебаные антимонопольшики и ахуевшие мусора, а так же гости южных республик и сети говорят 10-15 или идите нахуй! Где Гос.контроль? Ага, он нынче блядь Сирией занят!
Я предлогаю весь говно сыр дотировать в администрацию президента, ему лично и в их сука столовую, а гос. закупки отменить им. Пусть поедят то, за что мы деньги платим.
Я им лично 1 кг сыра за 700 рублей из "Магнита" отправлю, ибо жрать невозможно...

[^]
jkl2002
1.10.2015 - 19:33
2

Ярила

Цитата
Зато на Маяке ведущие-идиоты ухохатывались над людьми делающими домашний йогурт.. Его же ха-ха можно в любом магазине ха-ха за 30 ХАХАХА рублей купить! На всю страну свой кретинизм показывать - это смело.

А радио "Маяк" уже давно стало рупором для кретинов. Превратили радио, вещавшее на весь мир, показывающее мощь и величие державы, в помойный отстой для идиотов и фриков. Молодёжненько так..., как бы.

[^]
Selim
1.10.2015 - 19:35
0

Ярила

Давно уже не покупаю сыр он стал на вкус как пластилин. А чай бумага пропитанная ароматизаторами.

[^]
contriver
1.10.2015 - 19:39
3

Гость

Цитата
.Надо законодательно ввести запрет на пальмовое масло, ввести жесткие ГОСТы и следить за их исполнением.

Тогда продукты будут очень дорого стоить.А у народа денег нет. Поэтому жрите,что дают. А иначе дорого, естественно если денег не миллионы.

[^]
rollerD
1.10.2015 - 19:40
0
Статус: Online

Enjoy the Silence

Цитата (Бамбарбиякер @ 1.10.2015 - 20:05)
Россельхознадзор установил
а то раньше они не знали...

ну, хорошо, установил, как с этим бороться будут?
или покричали, получили взятки и пошло как раньше? через год снова чо-нить обнаружат и по отработанной схеме?

действия какие будут в связи с этим они еще не установили?

А чё кто-то обещал бороться?
Установили,и этого хватит.
Ура,блять.

Добавлено в 19:42
Цитата (artivenom @ 1.10.2015 - 22:11)

А сколько винограда на бутылку вина,а яблок на пакет сока надо?
Тут всяким надзорам работы лет на 10.

[^]
Warq
1.10.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Котейка @ 1.10.2015 - 18:30)
Цитата (Стамп @ 1.10.2015 - 18:21)
купляйце беларусскае )

Рискую нахватать шпал, но я не покупаю белорусское. Потому что с ценами они вообще охренели. У нас на рынке уже очень давно действует белорусская ярмарка. Колбаса там начинается от 600р., рыбка копченая (лосось) 1000р. кг и т.д. Даже носки белорусские у них стоят дороже, чем те же носки у наших торгашей.
"Кому война, а кому мать родна".

Потому что качественная продовольственная продукция не может быть дешевой.

Я не ем сыр, но всегда покупаю белорусское масло на рынке по 400р/кг у одной и той же продавщицы. Иногда не получается съездить на рынок и приходится брать в магазине. Перепробовал всякие марки отечественного 82%-го масла - все по вкусу как пластилин.
Лучше я буду платить больше, но кушать качественный продукт.

P.S. И про носки. Покупаю только отечественные, но в последний раз покупал - после второй стирки чуток походил - и уже дырка. Х.з., может они одноразовые.

Иногда мне становится страшно, что в Белоруссию придет такой же хищный капитализм, где главное - прибыль, а не качество.

[^]
teska
1.10.2015 - 19:46
5

Ярила

///

[^]
Agnostic
1.10.2015 - 19:49
4

Юморист

К потере сыров импортных как-то равнодушен (чаще всего проверенные временем плавленые сырки дешманские ем). А вот отсутствие нормального сливочного масла напрягает. Сортов 20 уже перепробовал, ничто не может компенсировать потерю Валио (на худой конец Фин, Анкор) на который я подсел сдуру. cry.gif В России, знаменитой своим Вологодским сливочным маслом, которое я в детстве жрал в Череповце у бабки с дедом в гостях, НЕТ нормального масла. Охуеть не встать.

[^]
ОтецСергий
1.10.2015 - 19:52
4

Хохмач

Полгода назад на ЯПе взахлеб доказывали, что антисанкции - это збс для экономики в целом и для населения в часности (типа: гейропа - сдохнет без рынка сбыта, а российский производитель - завалит прилавки всем отечественным , высококачественным и, что характерно, не дорогим)
Хотелось бы сейчас послушать этих "экспертов" - по теме поста. popcorn.gif

[^]
resonoid
1.10.2015 - 19:55
2

Пролетарский писателЪ

Да хули, будем комбикорм жрать, а сирийцам поможем.

[^]
stornogad
1.10.2015 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 1.10.2015 - 19:30)

Читай выше. Приведены реальные цифры и по закупочным ценам и по технологиям. От 9 до 10 литров (10 это ОЧЕНЬ пиздатый сыр типа вызревшего пармезана). и средняя закупочная цена молока 19 рублей на сентябрь этого года.

Ну сделаете вы дешёвый настоящий сыр, вот только продать вы его сможете?

[^]
Котейка
1.10.2015 - 20:07
0

подниматель пингвинов

Цитата (Warq @ 1.10.2015 - 19:45)
Цитата (Котейка @ 1.10.2015 - 18:30)
Цитата (Стамп @ 1.10.2015 - 18:21)
купляйце беларусскае )

Рискую нахватать шпал, но я не покупаю белорусское. Потому что с ценами они вообще охренели. У нас на рынке уже очень давно действует белорусская ярмарка. Колбаса там начинается от 600р., рыбка копченая (лосось) 1000р. кг и т.д. Даже носки белорусские у них стоят дороже, чем те же носки у наших торгашей.
"Кому война, а кому мать родна".

Потому что качественная продовольственная продукция не может быть дешевой.

Качественная ли? У нас фермеры домашнюю колбасу дешевле продают.
Почему колбаса из оленины привезенная с финки стоит дешевле белорусской?
Причем в качестве фермерской и финской колбасы я не сомневаюсь.
Хотя может и качественная, но ценник конский. Я сомневаюсь, что та же самая колбаса в Белоруссии стоит в пересчете на наши 600р.
Значит кто-то просто наживается. И какое бы отличное качество у них не было - я не готова переплачивать за него из братских чувств.
А носки кстати белорусские - дерьмо одноразовое.

[^]
данфос
1.10.2015 - 20:26
0

Приколист

Цитата (KPRFCHIK @ 1.10.2015 - 17:00)
Так же как и молоко....

Сыр в России делают без молока.

[^]
Озверин
1.10.2015 - 20:30
2

SirMultik

Цитата (Agnostic @ 1.10.2015 - 19:49)
К потере сыров импортных как-то равнодушен (чаще всего проверенные временем плавленые сырки дешманские ем). А вот отсутствие нормального сливочного масла напрягает. Сортов 20 уже перепробовал, ничто не может компенсировать потерю Валио (на худой конец Фин, Анкор) на который я подсел сдуру. cry.gif В России, знаменитой своим Вологодским сливочным маслом, которое я в детстве жрал в Череповце у бабки с дедом в гостях, НЕТ нормального масла. Охуеть не встать.

Во блин.. я думал один с этим мучаюсь.( Как ФИН прекратили ввозить так все никак не найду среди наших что-то похожее.(

[^]
levvvv
1.10.2015 - 20:30
0

Лучший комментатор

Цитата (Бамбарбиякер @ 1.10.2015 - 21:05)
Россельхознадзор установил
а то раньше они не знали...

ну, хорошо, установил, как с этим бороться будут?
или покричали, получили взятки и пошло как раньше? через год снова чо-нить обнаружат и по отработанной схеме?

действия какие будут в связи с этим они еще не установили?

Меня вот тоже такие "разоблачительные" новости и репортажи - бесят, блять! Сыры- поддельные! ОК! закрывайте нахуй такие производсва. Напрочь. Лучше вообще блять без сыра, чем за такие бабки жрать пальмовое масло с ароматизаторами и загустителями! Магазин - продающий фуфло - штрафануть некисло, а то и закрыть тоже, к хуям собачим! Их щяс стока много - просто пиздец, видимо выгодно суррогатами народ кормить!

А я вчера - не поверите! Купил пачку сигарет палёного "Винстона"! Аж поржал , давно такой хуйни не встречал, с 90-х годов, наверное. Купил, на улицу вышел, пытаюсь прикурить...Блять..да что такое? Сырые что ли, не раскуривается, короче , даже мои спортивным еблом. Сигарета плотная, твердая, набита табаком - пылью какой то... Ну это я дома уже рассмотрел. И полиграфия - бледная, и марка акцизная - другая и ещё пара-тройка коячков по дизайну. А так - хуй доибёшься.... Так что не только сыр - говно.

[^]
levvvv
1.10.2015 - 20:34
2

Лучший комментатор

Цитата (Озверин @ 2.10.2015 - 00:30)
Цитата (Agnostic @ 1.10.2015 - 19:49)
К потере сыров импортных как-то равнодушен (чаще всего проверенные временем плавленые сырки дешманские ем). А вот отсутствие нормального сливочного масла напрягает. Сортов 20 уже перепробовал, ничто не может компенсировать потерю Валио (на худой конец Фин, Анкор) на который я подсел сдуру.  cry.gif  В России, знаменитой своим Вологодским сливочным маслом, которое я в детстве жрал в Череповце у бабки с дедом в гостях, НЕТ нормального масла. Охуеть не встать.

Во блин.. я думал один с этим мучаюсь.( Как ФИН прекратили ввозить так все никак не найду среди наших что-то похожее.(

Простоквашино, 82% - нормальное было масло. Желтое, плотное, сливочный вкус, при растапливании - минимум сыворотки, как положено. Недавно купил - цвет белёсый, при замерзании - ломкое, вкус - хуйня. Видать раньше тоже с импортным подмешивали, штоле....
На рынке берем, весовое. С Алтая возят. Тоже- раз на раз не приходится.... Мда...

[^]
ezinzbazen
1.10.2015 - 20:35
0
Статус: Online

Ярила

У меня собака на дрессировке херово работать стала, так как сыр использую в качестве поощрения. В гавно сыр превратили.

[^]
Озверин
1.10.2015 - 20:35
1

SirMultik

Цитата (stornogad @ 1.10.2015 - 20:01)
Цитата (Озверин @ 1.10.2015 - 19:30)

Ну сделаете вы дешёвый настоящий сыр, вот только продать вы его сможете?

Не понял.
Еще раз. Цена настоящего, хорошего, натурального, а не "пальмового" сыра (приблизительная подсчеты выше) должна составлять 350-450 рублей. Уже с накруткой адекватной. Обычного сыра формата "Российский". В магазинах за эту цену вы купите лишь говнопальму. А нормальные сыры начинаются от 500-550 и это опять таки не хорошие а НОРМАЛЬНЫЕ. Хорошие - 650 - 750.

[^]
UncleSAM
1.10.2015 - 20:38
1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 1.10.2015 - 17:58)
Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром.

Мне кажется, что РСХН с 78% опрометчиво потропились. Ощущение, что все 146% фальсификата из говна и палок по цене слона говорящего dont.gif

[^]
Серджиеску
1.10.2015 - 20:44
0

Ярила

"Рынок все отрегулирует". Ага.
Если частник производил сыр до санкций 250-350 рублей за килограмм, то с приходом пальмового говна, производитель не будет продавать честный сыр за ту же цену. Он ее поднимет. И сыр у него купят.
На фото козий сыр по 500 рублей, но зимой. Сейчас он по 750 руб.
На Кубани еще можно пока купить свежий сыр 350-400 рублей. Но это пока.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 1.10.2015 - 20:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23905
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх