Около 80% сыра в российских магазинах-фальсификат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
2.10.2015 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 2.10.2015 - 13:10)

Представься, мразь.

это ты, гандон с пустым профилем , будешь мне тут указывать ??
ПНХ!

[^]
Илонна
2.10.2015 - 10:18
1

Весельчак

А я вчера весь день удивлялась, что у меня кот сыр жрать перестал, НУ ВСЁ ЯСНО, ТАК Я И ПОДОЗРЕВАЛА!

[^]
ЛысыйКот
2.10.2015 - 10:24
1

Ярила

Цитата
ООО "Корпорация "Битум".

тут как бэ название фирмы намекает, что масло то так себе.

[^]
sskirillss
2.10.2015 - 10:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Озверин @ 1.10.2015 - 17:46)
Цитата (contriver @ 1.10.2015 - 17:23)
Belor
Цитата
Краснодарский край. У людей молоко скупают по 10-12 рублей.
50 это где такие цены?

Я не был в Краснодарском крае, край богатый может у вас что то и производят приемлемое.
Ну скорее всего небольшими партиями, которые сразу распродаются напрямую,минуя торговые сети.
С закупочными ценами я может и перегнул, но по факту хороших сыров в России
в масштабном производстве наверно и нет.
Продают действительно сырный продукт.

Минсельхоз: средняя закупочная цены на молоко увеличилась до 18,42 руб./кг

И 9 кг для сыров средней твердости.

180 рублей. Ну ок 400 рублей со всеми наворотами и прочими перекупами.
Продолжительность созревания российского сыра 2-2,5 месяца.

В магазинах должен быть ВАЛ сыров. А там за ту же цену формованное пальмовое масло а нихуя не сыр.

Почему вал?
Начинать надо с того, что "наши" производители , они не обязательно наши. Неоднократно обсосанная тема, что от завода остается одно название, которое по старой памяти на слуху и вроде как наше. А по факту принадлежит зарубежному концерну и оборудование оттуда и технологии импортные. У нас пальмы то не растут если что. Тот же маргарин вместо масла начали лепить французы, еще при Наполеоне.
Так что "наши" делают говно, следует понимать и как зарубежные собственники в том числе, на местных заводах, пользуясь случаем, начали массовое производство "говна" в надежде получить прибыль.
Еще один миф, это то, что за год нас должны были завалить "импортозамещением". Не должны. Хотелось бы , конечно, но государство сейчас заводы сырные не строит. А частнику год-это мало.
Во первых малый бизнес, который самый мобильный, аккурат перед кризисом придавили налогами так, что в лучшем случае многие стали нелегалами, а большинство просто позакрывалось.
Во вторых поначалу многие не верили, что санкции это надолго. Некоторые крупные производители, так и говорили, что ничего менять не будут, просто цены подымут.
В третьих, это только в либеральных сказках, надо просто прийти и воткнуть в поле завод по производству сыра и через 3 месяца получить продукт.
Надо найти продукцию для производства, но т.е. за забором нового сырзавода не бродят фермеры с тучными стадами в надежде, что у них наконец то начнут покупать молоко. Лишних коровок до этого просто пустили под нож и даже если их перекрутить обратно через мясорубку, они не начнут давать молоко, увы.
Следующая проблема-это персонал. Он то же не бродит стадами. Грамотный технолог должен где то отучится и получить практику. Клонировать их не научились, консервировать на 20 лет, то же.
Еще оборудование, оно то же нужно и его то же 20 лет никто не производит в нужных количествах.
Ну и о положительном: можно прикинуть, сколько всего надо -для сырья в сельском хозяйстве, для подготовки специалистов в образовании, для производства оборудования в промышленности. И это только в одной области пищевой промышленности. А это все рабочие места, при гарантированном рынке сбыта. Но не явно не за год. Это конечно плохо. Хотелось бы сразу зарядить бабок и наслаждаться результатом. bud.gif

[^]
Denho
2.10.2015 - 10:38
0

Ярила

Тоже блин новость.... за-то в Белоруссии стали производить и выращивать товаров почти 90% от всех мировых товаров.... про фейхую даже не говорю. она так же везется с Белоруссии под маркой... а толку-то, ну сообщили об этом, разве что-то изменится!? к превеликому сожалению, нет....

Это сообщение отредактировал Denho - 2.10.2015 - 10:46

[^]
Yasny77
2.10.2015 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Илонна @ 2.10.2015 - 16:18)
А я вчера весь день удивлялась, что у меня кот сыр жрать перестал, НУ ВСЁ ЯСНО, ТАК Я И ПОДОЗРЕВАЛА!

Котейку за што потравить хотела!!! moderator.gif

[^]
следитель
2.10.2015 - 10:47
0

А я вас вижу !

У нас в Латвии с молочкой все в порядке. Ибо страна всего 2 миллиона жителей, а крупных производителей молочки десяток, и это не считая "кустарей", к тому же у каждого латыша еще и родичи на селе.Поэтому качество блюдут. На товарах по-честному и пишут: 82% и более-масло, меньше-жировая масса,если сыр почти полностью из молока-это сыр, остальное-сырное изделие. Со сметаной тоже самое, есть сметана, а есть изделия.
Откровенно говоря, взаимосанкции привели к падению цен на некоторые продукты на внутреннем рынке, подешевели молочные изделия процентов на 20-25%. Пакет молока в сетевом магазине 0.7 евро , творог 9% 200 гр. (правда эстонский)-0.58 евро, местный подороже , около 0.65, сыр типа голландского-российского местного производства можно найти за 5 евро. Телятина карбонад с косточкой-7.5 евро за кг.

[^]
cac40
2.10.2015 - 10:54
1

Юморист

Я тоже заметил резкое ухудшение качества сыра, перестал его брать вообще. Но, что самое обидное так это - то, что и белорусский сыр тоже стал ГОВНОМ, стали добавлять какие красители, добавки.

[^]
Egorka2010
2.10.2015 - 11:07
-1

Еретик

Цитата (Козлодуев @ 2.10.2015 - 10:15)

Представься, мразь.

ПНХ!

...

[^]
Candibo1977
2.10.2015 - 11:07
1

Шутник

Имею возможность получать сыры (и прочее) из Прибалтики. Наше говнище уже как год даже в руки не беру...

[^]
Itna
2.10.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Higler @ 2.10.2015 - 09:18)
Сыр Едровский, наверное 100% натурален, компания 99.9% жене депутата принадлежит )))

Не гарантия.

[^]
timoxa161rus
2.10.2015 - 11:22
1

45см

Так надо же как то на народе заработать, нахуя делать качественно ведь тогда будет маленькая наценка из за высокой цены производства,а так наценка 100% минимум и люди берут .А производителям далеко до пизды на людей у них другие приоритеты!

[^]
Vladnov
2.10.2015 - 11:40
2

Ярила

Цитата
Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром.

Это еще они водку не проверяли... Вот там "как много нам открытий чудных готовит..." ©
alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
Bubublik
2.10.2015 - 12:17
1

Приколист

Vedafon
Цитата
его и не пью. Хотя иногда беру с автомата молоко (фермерское), но опять же какое оно, кто знает. За ребенка волнуешься. Молочку то надо давать детям. Покупаем на свой страх и риск детскую линию молочной продукции местного молкомбината, сыр ребенок любит.

Я так понимаю, проживаете в Москве или МО? Молочные автоматы развиты только там :))) Если да - то могу сказать, что молоко действительно настоящее, по работе долго общался с этой компанией (не реклама, если чо)))
Озверин
Цитата
Читай выше. Приведены реальные цифры и по закупочным ценам и по технологиям. От 9 до 10 литров (10 это ОЧЕНЬ пиздатый сыр типа вызревшего пармезана). и средняя закупочная цена молока 19 рублей на сентябрь этого года.

Базисные показатели для производства мягкого / полутвердого сыров - 8,3333 литра молока с базисными показателями по жиру и белку.
Некоторые сорта сыров, которые нужно выдерживать, производятся из 10+ литров.
По моей Ростовской области средняя закупочная цена по молоку - 20 рублей, это у небольших / средних фермеров, крупные, по некоторым данным, в зиму продают по 27 рублей.
Плюс субсидии государства, при условии продажи на местную переработку.
У частников скупают от 15 до 20 рублей.

[^]
Belor
2.10.2015 - 12:29
0

Хохмач

Цитата (Bubublik @ 2.10.2015 - 12:17)
Vedafon
Цитата
его и не пью. Хотя иногда беру с автомата молоко (фермерское), но опять же какое оно, кто знает. За ребенка волнуешься. Молочку то надо давать детям. Покупаем на свой страх и риск детскую линию молочной продукции местного молкомбината, сыр ребенок любит.

Я так понимаю, проживаете в Москве или МО? Молочные автоматы развиты только там :))) Если да - то могу сказать, что молоко действительно настоящее, по работе долго общался с этой компанией (не реклама, если чо)))

Поддержу. В Москве и МО в аппаратах молочных можно покупать молоко.
Не знаю как дальше, но сейчас их (конторы которые этим занимаются) так жёстко дрючат, что еслиб так контролили всю страну - мы бы давно и Луну и Марс освоили.

[^]
Pelmendator
2.10.2015 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (Озверин @ 1.10.2015 - 17:08)
Ухтыыы...а мы то не знали.

Правда тут некоторые товарищи с пеной у рта доказывали что у нас в магазинах АХУЕННО ПИДАТЫЕ СЫРЫ а мы все просто ЗАЖРАЛИСЬ!... и тут внезапно оп...

Ну так тут и про импортозамещение пыхтели очень воинственно и про многое другое. Ну а потом проходит время, патриоты успокаиваться и все прозревают.

[^]
Vedafon
2.10.2015 - 12:52
2

Ярила

Цитата (maugli @ 1.10.2015 - 18:02)
Ясно дело. Для производства 1кг сыра требуется 10 лит молока повышенной жирности, закваска 25-35 грамм, от 50 до 250 Кв. электричества. Зарплата сотрудников, логистические расходы, упаковка и пр.

Да издержки на производство, упаковку, хранение и логистику есть, куда ж они денутся.
Но реально такую высокую цену и низкое качество образуют непомерные аппетиты хозяина производства нарубить бабла себе в карман при минимальных затратах и максимальной прибыли.
Работники на молкомбинатах получают 10-15 000 рублей, плюс продукты производства с разрешения начальства или мизерная премия 1-2 т.р. То есть хозяину все, а рабам только чтоб не сдохли с голоду. Эпоха дикого капитализма.
Хорошо бы было все стандарты и состав продукта фиксировать документально, с личной ответственностью технолога и руководителя, учредителей конторы под роспись. В случае проверки и несоответствия -
- приостановление производства;
- штраф на каждое ответственное лицо от 50 - 100 т.р.;
- неоднократно нарушил - нахер все закрыть и выписать хозяевам волчий билет на производство продуктов питание пожизненно, конфисковать конвеер. Причем такие правила близки к действующим европейским.
Вот тогда что-то изменится. А так будут дальше и дальше делать говно и драть еще за это деньги на грани покупательской способности.
По сути у нас все продукты то еще гавно с химией - мясные изделия, пиво, тушенка, алкоголь, сигареты, фрукты и овощи.
Смотрел по россии 24 про то как с 2016 или 2015 года государство разрешило сеять ГМО-пшеницу и рожь. Фермеры хлопали в ладоши, но на хрена это надо. Никто не проверял эффект от употребления ГМО-продуктов в долгосрочной перспективе. В России столько площадей для выращивания чистой сельхозпродукции, животных. Нет, блять, надо меньше производить и напихать химии побольше, чтоб это все продать, еще цену накрутить. В том числе это результат дорогой техники и ГСМ в нашей богатой газо-нефтедобывающей стране, где на внутреннюю экономику наши правители давно положили большой хрен.

[^]
heee
2.10.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Denho @ 2.10.2015 - 10:38)
Тоже блин новость.... за-то в Белоруссии стали производить и выращивать товаров почти 90% от всех мировых товаров.... про фейхую даже не говорю. она так же везется с Белоруссии под маркой... а толку-то, ну сообщили об этом, разве что-то изменится!? к превеликому сожалению, нет....

Аахах точно теперь польские овощи замороженные Хортекс продаются под брендом белорусская радуга. Новинка блиять lol.gif

Я сам беру швейцарский сыр лучше реже и меньше, но лучше dont.gif

[^]
Vedafon
2.10.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Belor @ 2.10.2015 - 12:29)
Vedafon
Цитата

Не знаю как дальше, но сейчас их (конторы которые этим занимаются) так жёстко дрючат, что еслиб так контролили всю страну - мы бы давно и Луну и Марс освоили.

Нет, провинция. 400-450 км. от Москвы. 50 руб. литр + бутылка 5 руб. Автомат круглосуточно. Хоть реально молоко пахнет молоком. Но жирность тоже оставляет желать лучшего. Местное молоко молкомбинотов в магазинах 40-45 руб. Есть типа домика в деревне, простоквашино и др. но ну меня нах. disgust.gif
Самое вкусное молоко и сметана, которые я помню, были в деревне от своей коровы.
При Советах тоже были хорошее молоко и сметана в магазинах. Помню сметану и сливки в магазине наливали из кувшина на развес в свою тару. Клево было.

[^]
Eklmna
2.10.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 1.10.2015 - 16:59)
Так же как и колбаса.... gigi.gif и не только.... shum_lol.gif

А что за цены!? Это где такие?? Ноликов не хватает... dont.gif

это за грамм !!! успокойся все норм!)))

[^]
Bubublik
2.10.2015 - 14:02
0

Приколист

Цитата (Vedafon @ 2.10.2015 - 13:22)
Цитата (Belor @ 2.10.2015 - 12:29)
Vedafon
Цитата

Нет, провинция. 400-450 км. от Москвы.

Значит Воронеж? На моей памяти только в Воронежской области ферма, набравшись смелости, закупила и использует такие автоматы.
Могу и ошибаться.
Насчет производства - тут Вы в точку, практически все так и есть по расходам.
Ну, кроме сырно - молочного НДС 10% и налога на прибыль, от которого, обычно, производители всячески уходят.
Помнится как то разговаривал я с конечной торговой точкой, не сеть, но большой продовольственный магазин "типа супермаркет". Так директор / хозяин магазина категорически заявил, что меньше 25% он не накручивает.
И это при условии, что он не является плательщиком НДС и НП.
Сука.

[^]
2GAT123
2.10.2015 - 14:36
-1

Ярила

Будем считать, что россиян официально признали говноедами. Спасибо.

[^]
FreeTramp
2.10.2015 - 15:31
2

Ярила

Сыр вообще стало жрать опасно. Жена прикупила кусок по 300р так в нем ни вкуса ни запаха. Во рту что-то типа безвкусной массы. Недимону штоль дать попробовать?

[^]
Бамбарбиякер
2.10.2015 - 17:14
0

Я - русский!

Цитата (Egorka2010 @ 2.10.2015 - 18:07)
Цитата (Козлодуев @ 2.10.2015 - 10:15)

Представься, мразь.

ПНХ!

...

у меня пустой профиль, от прям, и чего?
надо ли его заполнять - решает каждый

это не повод лезть в драку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24003
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх