Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
14.09.2015 - 10:22
16
Статус: Offline

снайпер

Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 09:20)
А парикмахер, значит не работа, да? Так себе, развлечение для сварщика, в свободное время? faceoff.gif

Парикмахер работа. Но зачем цены повышать? У нас щас мужская стрижка 350р стоит в ЕКб. . Имхо дорого за 20 минут работы. Стригусь, раз в два месяца..

Кому дорого - тот сам стрижется, дома, машинкой. Как я, например. Года 4 уже не был в парикмахерской. Вот поэтому тот парикмахер и поднимает цены, чтоб как-то компенсировать отток клиентов, да самому ласты не склеить.

[^]
YAPLAKA
14.09.2015 - 10:23
13

Шутник

Цитата (smashSR @ 14.09.2015 - 08:49)
власть будет убивать нас до тех пор, пока мы не начнём убивать власть ©

вот так люди высказываются, когда им не дают участвовать в жизни гражданского общества путем обычных механизмов, голосования например. Это кремлеботам на заметку. Нам еще тут гражданской войны не хватало для полного и всеобъемлещего счастья.

[^]
Zakvaska
14.09.2015 - 10:24
7

Юморист

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 12:46)
Не знаю, как там по статистике, могу сказать за себя и свой круг общения. С начала года.
Мои доходы в рублях упали на 25%, в баксах уже в 2,5 раза.
У всех аптекарей так же, отрасль загибается.
Друг продюсер, снимает рекламу, проседание в 30% в рублях.
Друг продает компьютерное железо, проседание в рублевом окладе 20%, премии отменены
Друг парикмахер, проседание в выручке салона (работают сдельно) около 30%, цены на услуги подняты, ожидают дальнейшего проседания.
И так далее.
А вы мне про 3% падение доходов от госстатистики faceoff.gif

У нас пошив и продажа спец одежды. 2014 просепо по сравнению с 2013 на 35%, за первое полугодие 2015 по сравнению с первым полугодием 14 еще -25%. (выручка без ндс)

КАКИЕ НАХНЕН 3% !?!?!?!?!?!?

[^]
Мирмидон
29

Балагур

Ну как то-так. Других слов нету. Зато ЕДРО побеждает с отрывом в 146%. Заебись, ЧО!

[^]
banzaich
2

Ярила

Цитата (abkjcja @ 14.09.2015 - 10:22)
Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 09:37)
Цитата (ParboiL @ 14.09.2015 - 09:29)
Цитата (banzaich @ 14.09.2015 - 09:06)
прошу прощения.
не совсем понял о чем вы.
и почему мне адресуете этот вопрос....

хотя отвечу.

1. в Германии самый высокий уровень жизни и офигенная социалка.
2. сперва беженцы были ооооочень состоятельными и Германия их приняла с удовольствием, вторая волна была победнее, сейчас идет третья.
но все равно эта волна образованных и состоятельных людей. средний класс арабского мира.
вот когда беднота попрет - будет лютый пиздец, но европа закроет границы со словами "лимит исчерпан"

Вот и я к тому, что уровень жизни бывает разный и "человек работающий по найму - никогда не будет жить хорошо" - понятие относительное. Мы далеко не лучший пример для подражания gentel.gif

Еще раз простите...
А где я говорил, что наше государство - лучший пример для подражания????
Я говорю о системе, о том, как устроена жизнь.
"человек работающий по найму - никогда не будет жить хорошо" - догма для любого кстати государства.
Везде так.
Отличается только набор благ в определении "нормально жить" и "хорошо жить".

Вы неправы можно посмотреть на туристов они показатель, студенты могут путешествовать, старики в круиз ездят это является хорошим показателям уровня жизни

я же вроде черными буквами по белому фону написал:
Отличается только набор благ в определении "нормально жить" и "хорошо жить"

если совсем просто:
для бюргера - фольцваген менять раз в 5 лет - норма, а для нас - очень хорошо...

[^]
KolyaSviter
14.09.2015 - 10:25
6

Когнитивный консонансор

Данный пост могут легко прокоментировать работники торговой сферы.
Как и что и когда дорожало и на сколько.
Если есть такие на ЯПе откликнитесь, раскажите как дорожает все сейчас в магазинах и почему.

От себя замечу что тоже вижу не хилое подорожание уже российской продукции, конкурентов иностранных поубирали и уже сами начали пользоваться ситуацией и грабить своих!

[^]
Aptekar
13

Антипропагандист

Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 10:07)
Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 08:46)
Не знаю, как там по статистике, могу сказать за себя и свой круг общения. С начала года.
Друг продает компьютерное железо, проседание в рублевом окладе 20%, премии отменены
Друг парикмахер, проседание в выручке салона (работают сдельно) около 30%, цены на услуги подняты, ожидают дальнейшего проседания.
И так далее.

нуну.. первыми завопили продавцы медвежьих услуг..
-Продавец (читай перекуп) компов. Доходы упали изза того что импортное железо стало дорогое и покупать перестали.
- Продюсер.. о да.. очень жаль беднягу, гребущего огромные деньги за 5 минутные ролики.
- парикмахер! WTF !!! Цены подняты на услуги?? и удивлены что люди реже стали ходить стричься???

Креативный класс приуныл..

шли бы вы батенька работать.. Не вижу что то чтоб строители жаловались. Или другие рабочие специальности.

Слышь, умник, все мы вообще-то производим ВВП и платим налоги, если тебе понятно такое определение. Совсем охуел. Сам-то, судя по грамотности, в охране пашешь?

[^]
Meganom
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 14.09.2015 - 08:50)

--
ВШЭ - гнездо светлой ултраортодоксально-либеральной мысли, горнило светочей демократии и борцов за всё хорошее против всего плохого. Подзаебали за 30+ лет. Лозунги громкие, а дела мутные.
Пора менять коней, и похуй, что на переправе бля!

Этих "экономистов" вернее не с конями, а с глистами сравнивать.
А от них избавляться всегда вовремя. Но, они выгодны нынешней власти. cry.gif
А народ, ну что народ...

[^]
Zakvaska
2

Юморист

Цитата (UXF79 @ 14.09.2015 - 14:22)
Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 09:20)
А парикмахер, значит не работа, да? Так себе, развлечение для сварщика, в свободное время? faceoff.gif

Парикмахер работа. Но зачем цены повышать? У нас щас мужская стрижка 350р стоит в ЕКб. . Имхо дорого за 20 минут работы. Стригусь, раз в два месяца..

Кому дорого - тот сам стрижется, дома, машинкой. Как я, например. Года 4 уже не был в парикмахерской. Вот поэтому тот парикмахер и поднимает цены, чтоб как-то компенсировать отток клиентов, да самому ласты не склеить.

Цены поднимают, скорее всего на услуги для женщин. Женщины же не будут дома раз в 2 месяца машинкой косы свои чекрыжить )))

[^]
teo28
-8

Шутник

Стригусь под "полубокс" за 100 руб с мытьем головы)))
Цена уже два года не меняется))))

[^]
bender376
17

Ярила

И так далее.

Вчера у соседа по электрике подхалтуривал, а он работает прорабом на стройке.
Стройка вроде как идет, вроде как, потому что банки бабло дают..НО!
Жилье не покупают нифига, и в итоге на конторе некислые долги нависают, продажи что т в районе 30% от нормы. Занимаются они малоэтажным коммерческим жильем в Мытищах.
Вот.
Ну и у меня з/п съехала с 50 до 25 (благо хожу теперь через день), и с конторой БОЛЬШИЕ непонятки....

Зато в солнечной кремлеботии все заебись, ага....

[^]
Aptekar
14.09.2015 - 10:26
0

Антипропагандист

Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 10:17)
Цитата (ПроходилМимо @ 14.09.2015 - 10:09)

шли бы вы батенька работать.. Не вижу что то чтоб строители жаловались. Или другие рабочие специальности.

О, появился работяга. Сам то где трудишься любезный? Наверное только кувалду из рук выпустил.

Я инженер конструктор. Работаем на оборонку, делаем военные радиоприемники. Зарплата не высокая, но стабильна. Кувалдой не машу. Прочие рабочие специальности на заводе так же вкалывают и получают.

Ну понятно, бюджетник, не добавляющий ВВП, а прожирающий его. Обуза для страны и налогоплательщиков. Нравится сухой остаток, а, работяга?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 14.09.2015 - 10:30

[^]
zloy7671
10

Паяц

Цитата (teo28 @ 14.09.2015 - 09:45)
Вчера днем, в довольно крупном торговом центре в Таганроге было не протолкнуться.
В продуктовом гипермаркете - 40(сорок) минут стоял на кассе (работало их 14).
Вечером, хуй в каком кабаке жопу приткнул - все забито. Купил "с собой".

Может в других регионах кризис?
В Ростовской области его не видно.

....

[^]
v7e7t7e7r
48

Приколист

Нищеброды мать вашу. Возьмитесь за ум, пилять! Украдите что нибудь или наебите кого нибудь...У Вовки одни треники полтора косаря баксов стоят! А вы тут живете на 100 бачей в месяц. Тьфу, блять! Представляю как противно ему вами руководить, нищеброды! Короче говоря не повезло царю с народцем...Скоро и Берлускони даже в гости не пригласиь. Стыдно будет вас показывать... disgust.gif

Это сообщение отредактировал v7e7t7e7r - 14.09.2015 - 10:30

[^]
CyberZiP
14.09.2015 - 10:27
-7

Ярила

Цитата (druzek @ 14.09.2015 - 10:21)

Часто со строителями общаешься? Полроссии ездит на вахты строителями: то с зарплатой прокинут, то меньше заплатят. Нет уже тех денег, которые год назад получали. Пишу, так как много знакомых так работают.
Так что не пиздите, уважаемый! dont.gif

Ну есть у меня знакомые строители. Сейчас очень сильно цены на жилье упали. На вторичку. Рынок жилья завален как никогда ! ( во всяком случае у нас в Екб) но я не вижу чтоб строители тут сидели и рыдали..

[^]
бормотунчик
5

Хохмач

Цитата (Ыеуз0 @ 14.09.2015 - 08:50)

Пора менять коней, и похуй, что на переправе бля!

ЯП сказал, что загнанных лошадей пристреливают

[^]
evgrinin
14

Юморист

добавлю статистики. Все друзья и я инженеры. Премии отменили всем. В результате доходы сократились в двое. Пизда рулю!

[^]
zloy7671
14.09.2015 - 10:28
10

Паяц

Цитата (bender376 @ 14.09.2015 - 10:25)
в солнечной кремлеботии

lol.gif Вот тут смешно было.

[^]
banzaich
15

Ярила

Цитата (Zakvaska @ 14.09.2015 - 10:24)
Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 12:46)
И так далее.

У нас пошив и продажа спец одежды. 2014 просепо по сравнению с 2013 на 35%, за первое полугодие 2015 по сравнению с первым полугодием 14 еще -25%. (выручка без ндс)

КАКИЕ НАХНЕН 3% !?!?!?!?!?!?

ага)))
еще у вас:
-ГСМ выросло, тоесть доставка подорожала
-появился налог за витрину
-увеличились в нцать раз налоги на имущество(приснопамятный кадастр)
-жкх родимое + 10-15%

а проверяющие органы стали ходить еще чаще)))

и мы с вами предатели и не патриоты))))
а вот чиновнички с недвигой в испании и зп в полляма - патриоты шопездец)))

скажем спасибо родине!

[^]
bender376
6

Ярила

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 09:38)
Цитата (eX1stenZ @ 14.09.2015 - 09:24)
Стоимость рубля зависит от цены нефть , понятно даже слону что цены на нефть искусственно занижены , идет игра на понижение , завалить некоторых игроков , выдавить из и отжать рынки . Рано или поздно нефть начнет рост , тут как не крути , долго её удерживать не смогут , ну может ещё пол года может больше ,потом чтобы воротить то что было утерянно на понижении цены реально вырасттут до пиздецов в пределах 150 за бочку и вот тогда рубль скакнет ....и за пол года при такой цене на нефть вернут всё то что было пройобано за полтора года..

...игра на повышение , игра на понижение , это простые истины для рынка..

Мне стало искренне интересно, ты сам-то в это веришь? shum_lol.gif

Эти типа Ыксперды про 150$$ забыли про одну простую вещь. Есть т.н. "бюджетное правило", все что выше 95$ уходило на покупку американских долговых бумаг, и так было много лет.
Поэтому сколько бы за бочку 100500 денег не давали, порог четко определен - все будет на подсосе в любом случае.....

[^]
Zakvaska
14.09.2015 - 10:29
1

Юморист

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 14:25)
И так далее.

-Продавец (читай перекуп) компов. Доходы упали изза того что импортное железо стало дорогое и покупать перестали.
- Продюсер.. о да.. очень жаль беднягу, гребущего огромные деньги за 5 минутные ролики.
- парикмахер! WTF !!! Цены подняты на услуги?? и удивлены что люди реже стали ходить стричься???

Слышь, умник, все мы вообще-то производим ВВП и платим налоги, если тебе понятно такое определение. Совсем охуел. Сам-то, судя по грамотности, в охране пашешь?

И строители жалуются! Жилье колом встало - люди стали меньше покупать. Финансирование тоже стало напряжным, они нам поэтому за транспортные услуги тоже задерживают. И ничерта не креативный класс. Так что это Вам, батенька, следует повнимательней оглядеться, а не нести чушь бравадную.

[^]
druzek
17

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Купоросыч @ 14.09.2015 - 10:17)
Развивающаяся бедность, это хорошо сказано... Перестали покупать окорочка начали варить бульон из куриных лапок и хребтов. Борщ? Дайте мне говядину в которой костей побольше, развитие бедности...
Зарплату в этом годе не прибавили что да то да мясо за два года на треть подорожало, неа бедней не стал на фитнесс и спа как не ходил так и не хожу, кризиса в областях где вращаюсь не наблюдаю.
Пля вот смотрю я на все эти завывания, вот вернись 45й год когда у бабки на 4х детей и её одни валенки и тулуп были и на детях по рубахе и одни штаны на всех, а деда на войне фриц убил, пля нынешние жители наверное бы своих детей поубивали бы( а что бы они в нищите не жили) и сами вздёрнулись бы, или мля забыли как мамки вам не за новыми штанами бежали а на старые заплату пришивали?

Блин, дружище, мне как бы стыдновато такое писать, но все-равно меня тут никто не знает: я вот несколько дней назад на джинсы заплатку пришил, а не побежал в магазин, как многие, новые покупать. Фото надо в доказательство?
Потом другие куплю, после зарплаты. Но это ли не признак хуевого положения?
Ты не думай, я не скупердяй или что-то там еще, реально пока не могу выложить гребаную 1000 рублей на новые sad.gif

[^]
Ptiburdukov
-6

Хохмач

И так далее.

Ага, особливо умиляет вой продаванов пилюль. То что половина лекарств бодяженных, хуй с ними, но прибыль упала - была накрутка 200-300%, теперь не получается. 100-150 максимум. Как жить дальше?????!!!!
Кстати, не только работяги не жалуются. Мои дети в ИТ-отрасли работают (не торговля китайскими комплектующими, а, ну, типа, ОраклЕ, дибиту, биллинговые системы), да сложнее стало, кстати как и во всем мире у ИТшников спад. А у огрызоторговцев - ваще пипец.

[^]
aleksij77
7

Гость

Цитата (xam11 @ 14.09.2015 - 08:43)
сейчас придут самизнаетекто и докажут ччто все это враки госдепа, цены поднялись незначительно и вообще надо с себя начать и больше работать а то ишь сидите тут в интеренетиках в рабочее время.

Не.. не так dont.gif Давно наметился новый тренд - госдеп делиться на тех кто говорит, что в РФ все хуево, а другая его же половинка говорит что все не так плохо.

Истинная же патриотическая речь (которой придерживаюсь и я) - Россия в течении 1-2 года УМРЕТ, если не предпринять СРОЧНЫХ мер. Приверженцев этой точки зрения практически никуда не пускают. Они говорят о необходимости референдума по отмене 15 статьи пункт 4 Конституции РФ, через которую осуществляется внешнее влияние на нашу стану. "Общепризнанные принципы и нормы международного права (...) являются составной частью ее правовой системы" Из-за которой мы вынуждены в односторонней порядке выполнять эти "нормы", которые и нормами то не являются (повышение ставки по кредитам ЦБ - из-за чего весь бизнес встал, повышение пенсионного возраста, сокращение бюджета для экономии - из-за которого уволили 110 тыс полицейских и т.д. ) И это все ребята при том что у ЦБ на 2013 год было 550млрд.$, а на поддержание курса рубля надо было всего 30млрд.$ (!!!)

[^]
CyberZiP
14.09.2015 - 10:30
5

Ярила

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 10:26)
Цитата (CyberZiP @ 14.09.2015 - 10:17)
Цитата (ПроходилМимо @ 14.09.2015 - 10:09)

О, появился работяга. Сам то где трудишься любезный? Наверное только кувалду из рук выпустил.

Я инженер конструктор. Работаем на оборонку, делаем военные радиоприемники. Зарплата не высокая, но стабильна. Кувалдой не машу. Прочие рабочие специальности на заводе так же вкалывают и получают.

Ну понятно, бюджетник, не добавляющий ВВП, а проживающий его. Обуза для страны и налогоплательщиков. Нравится?

Схуали блеать я бюджетник?? Я сижу за разработкой конструкторской документации. У нас ОАО. Это не бюджет, плачу налоги, получаю БЕЛУЮ зарплату. dont.gif И в данный момент я веду речь не только от себя как ИТР , а так же рабочего класса : монтажников, слесарей, регулировщиков РЭА. .

Я чет не догоняю, за что минуса? Для тупых объясню- бюджетники это учителя, менты, военные, врачи... Однако я не считаю что все эти люди получают свои зарплаты напрасно. Да,ментам норм подняли- завидую. Но не ною

Это сообщение отредактировал CyberZiP - 14.09.2015 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68942
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх