«Пикник на обочине» отправляется на ТВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
championik
14.09.2015 - 08:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Батарейкин @ 13.09.2015 - 11:19)
Ну я хуй знает,произведение достаточно философское.Они бы еще на град обреченный замахнулись.

Ну "Град обреченный" я ещё представляю. Ад получится, когда кто нибудь решится снять "За миллиард лет до конца света...".

[^]
spas77
14.09.2015 - 08:13
3

Ярила

Лишь бы не Федя... Как он "Обитаемый остров" феерично испоганил - мы с женой даже первый фильм до конца не досмотрели.

Добавлено в 08:18
Цитата (Колхозница @ 14.09.2015 - 06:29)
Цитата (spas77 @ 14.09.2015 )
"Сталкера" я так и не понял.

Что там не понятного? Два типа отправились хуй знает куда, в этой Зоне могли погибнуть каждую минуту, но она исполняет самое сокровенное желание тех, кто в нее попадет и вернется оттуда живым. Мало того, что между собой там едва не пересрались, так еще один мизантропом оказался...

Спрашивал я про "Солярис". В "Сталкере" Тарковский психомутики нагородил, лишь одному ему понятной. Дело даже не в том, что я мент тупой (уже и не мент), просто психология фильма как-то параллельно моей, не понял я его.

[^]
Untermensch
14.09.2015 - 08:30
0

Шутник

Цитата (SamMat @ 13.09.2015 - 11:12)
Наша тема

Эт точно.

Песенка Реда Шухова

1. Крутится, вертится Шар Золотой
У экскаватора. Над головой
Крутится, вертится, солнцем блестит -
Всё сокровенное в явь превратит…

2. Барбриджа ради отмычки возьму,
Жизнью его проложу я тропу -
Лишь бы Мартышка здорова была,
Гута сияла б улыбкой всегда…

3. В этом карьере вершится судьба:
Шар Золотой пусть отдаст всё сполна -
Счастьем задаром он всех оделит,
Каждый отсюда уйдёт без обид…

4. Крутится, вертится Шар Золотой,
Крутится, вертится над головой.
Здесь я семью осчастливлю на раз -
Шарик земной один будет для нас…

Справлю пикник на обочине в раз -
Шарик земной один будет для нас.

Это сообщение отредактировал Untermensch - 14.09.2015 - 08:31

[^]
ленидид
14.09.2015 - 08:45
2

Ярила

Mekaniak
Цитата
ох. чую я, что получим на выходе дикую помесь каких нибудь карамельно-сопливых "Ходячих мертвецов" и стандартного холливудского экшона с аномалиями

Кстати, ходячие мертвецы там имеются. И несуть очень существенных смыслов Виконт
Цитата
еще и негров в сюжет засунут (((

Что значит - "еще и"? А антисталкер - Гуталин?

Добавлено в 08:51
одинизмногих
Цитата
А кстати непонятно - в книги прямого указания на отсутствие негров нет, а дело происходит в англоязычной стране. Так что вполне может быть, что в фильме какой-нибудь чернокожий или азиатский актер будет вполне на своем месте. Посетитель кабака, полицейский, сотрудник Института или спецслужбы, да наконец просто случайный прохожий - почему нет?

Есть там второй негр, кроме Гуталина. В эпизоде, когда Рэда брали в "Боржче". Даже двое. Один здоровенный такой, с приплюснутым носом.

Добавлено в 08:58
Вот не понимаю я, чего все наезжают на Тарковского, аки дикие бульдозеры? При этом все, как один, убеждены, что идеально "Пикник на обочине" поставить нельзя - разные они - текст и средства кино. Тарковский это понимал, как никто и оставил главное, что средствами киноязыка передается вполне и точно соответствует идее книги: жизнь человека разумного, как нечеловеческое напряжение (фактически - проход через Зону).
И финал этой жизни, где-таки исполняются сокровенные, но уже не нужные желания. Остается только то, что мы вот подружились. Но будущее все равно не наше. Оно например, за Мартышкой, которая умеет предметы ворочать силой мысли....

Это сообщение отредактировал ленидид - 14.09.2015 - 08:59

[^]
Maroon
14.09.2015 - 09:01
0

ЧОХЧО

Цитата (ленидид @ 14.09.2015 - 08:45)
Mekaniak
Цитата
ох. чую я, что получим на выходе дикую помесь каких нибудь карамельно-сопливых "Ходячих мертвецов" и стандартного холливудского экшона с аномалиями

Кстати, ходячие мертвецы там имеются. И несуть очень существенных смыслов Виконт
Цитата
еще и негров в сюжет засунут (((

Что значит - "еще и"? А антисталкер - Гуталин?

Добавлено в 08:51
одинизмногих
Цитата
А кстати непонятно - в книги прямого указания на отсутствие негров нет, а дело происходит в англоязычной стране. Так что вполне может быть, что в фильме какой-нибудь чернокожий или азиатский актер будет вполне на своем месте. Посетитель кабака, полицейский, сотрудник Института или спецслужбы, да наконец просто случайный прохожий - почему нет?

Есть там второй негр, кроме Гуталина. В эпизоде, когда Рэда брали в "Боржче". Даже двое. Один здоровенный такой, с приплюснутым носом.

Добавлено в 08:58
Вот не понимаю я, чего все наезжают на Тарковского, аки дикие бульдозеры? При этом все, как один, убеждены, что идеально "Пикник на обочине" поставить нельзя - разные они - текст и средства кино. Тарковский это понимал, как никто и оставил главное, что средствами киноязыка передается вполне и точно соответствует идее книги: жизнь человека разумного, как нечеловеческое напряжение (фактически - проход через Зону).
И финал этой жизни, где-таки исполняются сокровенные, но уже не нужные желания. Остается только то, что мы вот подружились. Но будущее все равно не наше. Оно например, за Мартышкой, которая умеет предметы ворочать силой мысли....

Действие происходит, как я понял где-то в Восточной Европе.
Мосол Катюша - тоже негр, как я понял.

[^]
Maroon
14.09.2015 - 09:11
3

ЧОХЧО

Цитата (AK78Mag @ 13.09.2015 - 22:26)
Цитата (Maroon @ 13.09.2015 - 11:14)
Боже, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
У Стругацких какое-то ФЕЕЕЕЕЕРИЧЕСКОЕ невезение на экранизации. Книги - прекрасны. Фильмы по ним - мрак.

Не в Стругацких дело. У Тарковского вон какой Сталкер шикарный вышел. Посмотрим что получиться, надеюсь достойный кин снимут

Шикарный?
"Фильм про то, как по лесистой местности идут три мужика. Двое идут спокойно, а третий постоянно чего–то боится." - и это не я сказал.
Но поддерживаю.
Я хочу атмосферу зоны. Со страхом, липким, потным и холодным. С неизвестностью. С пересечением постов.
Я хочу видеть Кирилла (так вроде? Давно читал) - советского ученого, фанатика идеи, добра. Того - кто фактически сформировал Рэда.
Я хочу видеть Рэда таким -как его тут охарактеризовали - разбитным и шалым малым - но верным и добрым в душе. Каким он и был в книге.
Я вообще хочу видеть всю книгу на экране.
И я верю - так снять - можно. Я уже видел экранизации книг такими - как я себе их и представлял.
"Убить пересмешника" - экранизация - потрясающая. Хотя и не простая - такую книгу, с отсутвием экшена трудно отснять - но сделали!
И такая она не одна.

[^]
kopilov
14.09.2015 - 09:12
0

Ярила

Экранизации стругацких
1979 год — Отель «У погибшего альпиниста» (реж. Г. Кроманов)
1979 год — Сталкер (реж. А. Тарковский)
1982 год — Чародеи (реж. К. Бромберг)
1986 год — Письма мёртвого человека — (реж. К. Лопушанский, сценарий Б. Стругацкий)
1987 год — Малыш — телефильм, театральная постановка Центрального детского театра
1988 год — Дни затмения (реж. А. Сокуров)
1989 год — Трудно быть богом (реж. П. Фляйшман)
1990 год — Искушение Б. (реж. А. Сиренко)
1994 год — Неназначенные встречи (чеш. Nesmluvena setkani, реж. Ирена Павласкова) по повести «Малыш».
1996 год — Prin to telos tou kosmou (реж. Panagiotis Maroulis)[4][5]
2006 год — Гадкие лебеди (реж. К. Лопушанский)
2009 год — Обитаемый остров (реж. Ф. Бондарчук)
2009 год — История арканарской резни (реж. А. Герман)
ИМХО по любому лучше читать.

[^]
CheLee
14.09.2015 - 09:20
2

Хохмач

Maroon вижу вы в теме, приятно вас читать

как думаете Лео подойдет на эту роль? то что справится - это факт, но вот подойдет ли его типаж...

[^]
KingMoskow
14.09.2015 - 09:25
0

Балагур

В начале темы Шварц на фотке с Аланом Тейлором. Шварц будет сниматься в Пикнике ? Наш Сталкер очень класный фильм,смотрится на одном дыхании,много раз пересматривал.

[^]
01max
14.09.2015 - 09:27
7

Весельчак

Я рад, что не Бекмамбетов взялся, после того как он испоганил "Ночной дозор". В роли Рэда неплохо бы смотрелся Вуди Харелльсон.

«Пикник на обочине» отправляется на ТВ

[^]
memelender
14.09.2015 - 09:28
1

Ярила

но по сути Пикник на обочине самый что ненаесть боевик.на япе не так давно это обсуждалось уже...

[^]
Maroon
14.09.2015 - 09:36
2

ЧОХЧО

Цитата (CheLee @ 14.09.2015 - 09:20)

как думаете Лео подойдет на эту роль? то что справится - это факт, но вот подойдет ли его типаж...

Ну, не могу назвать себя искушенным знатоком Стругацких и арт-хауса, но многие вещи из братьев я люблю очень и очень и перечитываю.

Лео талантлив. По-началу, как актер (после Титаника) он меня подбешивал, но посмотрев фильмы с ним - я в нем все больше и больше уверен.
Он многогранен. Может сыграть и "золотого мальчика" и парня с улицы.
Единственное что - возраст. Рэду - как мне кажется - где -то около 30, да? Лео уже мужиковат как-то...

[^]
va3610
14.09.2015 - 09:39
0

Ярила

Не верю!!! Пиндосы опять какую-нибудь хуйню снимут

[^]
dbezz
14.09.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (kvartal @ 13.09.2015 - 22:47)
Цитата (dbezz @ 13.09.2015 - 22:34)
Цитата (Jefferson @ 13.09.2015 - 12:38)
Они думают Тарковского переплюнуть? Ну-ну...

«Ста́лкер» — советский фантастический фильм-притча режиссёра Андрея Тарковского, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по мотивам повести[2] «Пикник на обочине» братьев Стругацких.  Одно из наиболее значительных произведений в творчестве Андрея Тарковского, который говорил,[3] что в нём он «легально коснулся трансцендентного». Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет. При проявке плёнки практически полностью погиб первый вариант, и картину переснимали трижды, с тремя разными операторами и художниками-постановщиками.  Фильм получил Приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 1980 года. 

Добавлено в 12:44
Цитата (Вальдымар @ 13.09.2015 - 12:27)
Отель "У погибшего альпиниста"
Тогда не смогли, теперь можно отличную фантастику снять.
Это как у Толкиена, его ещё Битлы хотели экранизировать, а технологии только сейчас появились.

"Хищные вещи века". Вышло бы очень злободневно.

"Сталкер" Тарковского это совершенно самоценное произведение. От "Пикника на обочине" там не так много. Интересна была бы экранизация. Тем более что книга имеет гораздо больше поклонников чем фильм. Книга реально имеет массовый спрос, а фильм нравится только ценителям. Большинство поклонников книги буквально плюются на фильм. Тарковского переплюнуть невозможно. Максимум на что они способны - качественные спецэффекты и более-менее следовать книге. Это же не Нолан.

А вы не заметили, что книга и фильм ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ???? А может был найден вариант устраивающий авторов, режиссёра и банду иже с ними? Экранизация этой истории ещё впереди.

Добавлено в 22:53
Цитата
который говорил,[3] что в нём он «легально коснулся трансцендентного». Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет.

Прочтите книгу, там есть обычное, простейшее определение добра и зла! Нехер там больше было изобретать! Только политика могла сломать всё это...

Интересно, зачем комментировать цитируя и не читая то, что цитируешь? Загадка.

[^]
Week
14.09.2015 - 09:55
1

шпрехшталмейстер

главное, чтобы экшном не подменили философию.

[^]
Bona25
14.09.2015 - 09:56
0

Ярила

Место действия небось штаты будут?

[^]
dbezz
14.09.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 14.09.2015 - 09:11)
Цитата (AK78Mag @ 13.09.2015 - 22:26)
Цитата (Maroon @ 13.09.2015 - 11:14)
Боже, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
У Стругацких какое-то ФЕЕЕЕЕЕРИЧЕСКОЕ невезение на экранизации. Книги - прекрасны. Фильмы по ним - мрак.

Не в Стругацких дело. У Тарковского вон какой Сталкер шикарный вышел. Посмотрим что получиться, надеюсь достойный кин снимут

Шикарный?
"Фильм про то, как по лесистой местности идут три мужика. Двое идут спокойно, а третий постоянно чего–то боится." - и это не я сказал.
Но поддерживаю.
Я хочу атмосферу зоны. Со страхом, липким, потным и холодным. С неизвестностью. С пересечением постов.
Я хочу видеть Кирилла (так вроде? Давно читал) - советского ученого, фанатика идеи, добра. Того - кто фактически сформировал Рэда.
Я хочу видеть Рэда таким -как его тут охарактеризовали - разбитным и шалым малым - но верным и добрым в душе. Каким он и был в книге.
Я вообще хочу видеть всю книгу на экране.
И я верю - так снять - можно. Я уже видел экранизации книг такими - как я себе их и представлял.
"Убить пересмешника" - экранизация - потрясающая. Хотя и не простая - такую книгу, с отсутвием экшена трудно отснять - но сделали!
И такая она не одна.

Ну вот американцы и снимут "пых-пых", "ты-дыщ-щщ-щ", "чавк-чавк-чавк", "у-у-у-у-у" со спецэффектами. Качество фильма будет зависеть от качества спецэффектов. Всего лишь.

[^]
Pakator
14.09.2015 - 10:05
0

Галерка

К черту зомбоящик!
А поиграть!? =)

[^]
Xqandr
14.09.2015 - 10:08
0

Хохмач

Цитата (SamMat @ 13.09.2015 - 11:09)
В 1979 году «Пикник на обочине» лег в основу фильма Андрея Тарковского «Сталкер», который оказал значительное влияние на многих американских кинематографистов.

Сколько раз уже объясняли не ложился "пикник" в основу Сталкера. От пикника там только зона и сталкеры и исполнитель желаний, это никак не основа. Сценарий и Сталкеру Стругацкие переписывали раз 10.

[^]
Svarti
14.09.2015 - 10:19
-1

Ярила

Надеюсь любовную линию не включат.

Вот она реально испохабит всё.

Хотя в тренде кино сейчас вообще инфантилизм...

Это сообщение отредактировал Svarti - 14.09.2015 - 10:24

[^]
oldcrazydad
14.09.2015 - 10:31
0

Философ-похуист

Цитата (CheLee @ 14.09.2015 - 12:20)

Согласен с Maroon. Да и закабанел наш Лео. Фиговый из него уже сталкер. Я бы предпочел видеть кого-нибудь менее раскрученного.

[^]
oldcrazydad
14.09.2015 - 10:37
0

Философ-похуист

Цитата (kopilov @ 14.09.2015 - 12:12)
Экранизации стругацких
1979 год — Отель «У погибшего альпиниста» (реж. Г. Кроманов)
1979 год — Сталкер (реж. А. Тарковский)
1982 год — Чародеи (реж. К. Бромберг)
1986 год — Письма мёртвого человека — (реж. К. Лопушанский, сценарий Б. Стругацкий)
1987 год — Малыш — телефильм, театральная постановка Центрального детского театра
1988 год — Дни затмения (реж. А. Сокуров)
1989 год — Трудно быть богом (реж. П. Фляйшман)
1990 год — Искушение Б. (реж. А. Сиренко)
1994 год — Неназначенные встречи (чеш. Nesmluvena setkani, реж. Ирена Павласкова) по повести «Малыш».
1996 год — Prin to telos tou kosmou (реж. Panagiotis Maroulis)[4][5]
2006 год — Гадкие лебеди (реж. К. Лопушанский)
2009 год — Обитаемый остров (реж. Ф. Бондарчук)
2009 год — История арканарской резни (реж. А. Герман)
ИМХО по любому лучше читать.

Из них так-сяк еще "Отель...". Относительно незнакомые прибалтийские актеры, атмосферка передана неплохо, сюжет не очень изнахратили, музычка опять же...
Конечно, насмешил наш плохо замаскированный МИ-2, ну что ж поделать. Других не было, а компьютерные эффекты тогда были только в фантастических рОманах.

[^]
Sazanoff
14.09.2015 - 10:46
2

Ярила

Цитата
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет не обиженным! ©

[^]
Балабол
14.09.2015 - 10:56
2

Неиллюзорный

"а режиссерское кресло займет постановщик блокбастеров «Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис» Алан Тэйлор."

Интересно, а не на дне они не пробовали режиссеров искать? Тэйлор - это же днище сраное, а не режиссер...

[^]
rustam2014
14.09.2015 - 11:04
0

Ярила

У Стругацких столько интересных и не известных широкому экрану и читателям, что надо полностью расписаться в своем неумении и бесталанности , чтоб заново копировать известные романы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20192
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх