«Пикник на обочине» отправляется на ТВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
13.09.2015 - 12:04
4
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (sevastop @ 13.09.2015 - 11:47)
"Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным" (С)

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет не обиженным! ©

[^]
Ship76
13.09.2015 - 12:06
4

Honoris causa

Виконт
Цитата
еще и негров в сюжет засунут (((

Негры-то там, кстати, изначально есть. rulez.gif

"...-Опять засосал Гуталин!" ©

[^]
alpato
13.09.2015 - 12:11
1

Пофигист

Цитата
А "Чародеи"?
Съел?

Борис Стругацкий так отзывался о фильме «Чародеи»:
Мюзикл получился недурной. Сначала он мне, признаться, не понравился совсем, но посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения. Кроме того, невозможно не учитывать того простого, но весьма существенного обстоятельства, что на протяжении множества лет этот мюзикл РЕГУЛЯРНО и ЕЖЕГОДНО идёт по телевизору под Новый год. Значит, нравится. Значит, народ его любит.

Я к этому фильму отношусь точно так же. Вроде и фигня, а вроде даже и посмотреть можно местами. ИМХО, фильм портят совершенно бездарные "заказные" песенки. Кроме, разве что, "3 белых коня" и "Снежинка".

[^]
Garmus
13.09.2015 - 12:11
2

Весельчак

Цитата
Вот испортят же все! Снять Стругацких НЕВОЗМОЖНО!
Вспомните Сталкера, Обитаемый остров и (ужас нах) - Понедельник начинается в субботу.

А "Чародеи"?
Съел? gigi.gif

Я об этом и толкую! Где Чародеи и где ПНВС? Попробуйте кратко пересказать Чародеев, что общего у них с Понедельником найдется?

[^]
Махаон
13.09.2015 - 12:12
2

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 13.09.2015 - 11:11)
Цитата (SamMat @ 13.09.2015 - 14:09)
Ура! Товарищи! Наконец то!

Я тебе так скажу - испоганить хорошее произведение паршивой экранизацией - это как два пальца обоссать. Я бы с опаской относился к таким новостям.

Будет не смотрибельно - пропустим. Поверь, само произведение от этого не пострадает cool.gif

[^]
vikulus
13.09.2015 - 12:15
2

Весельчак

Цитата (Вальдымар @ 13.09.2015 - 15:02)
Цитата (Garmus @ 13.09.2015 - 12:00)
Вот испортят же все! Снять Стругацких НЕВОЗМОЖНО!
Вспомните Сталкера, Обитаемый остров и (ужас нах) - Понедельник начинается в субботу.

А "Чародеи"?
Съел? gigi.gif

С языка снял. Я когда в детстве сел читать "Понедельник начинается в субботу" только к середине книги понял откуда чувство дежавю cool.gif

[^]
Вальдымар
13.09.2015 - 12:27
1

Хохол хитрожопый

Отель "У погибшего альпиниста"
Тогда не смогли, теперь можно отличную фантастику снять.
Это как у Толкиена, его ещё Битлы хотели экранизировать, а технологии только сейчас появились.

[^]
gusit
13.09.2015 - 12:27
0

Шутник

Цитата
будет боевичок " по мотивам "
и толерантные афронегры и кто там еще
...а пьяные русские бандиты... Тьху. и не остановить же

Это сообщение отредактировал gusit - 13.09.2015 - 13:03

[^]
Hujack
13.09.2015 - 12:29
4

Ярила

Цитата (minage @ 13.09.2015 - 14:17)
Зная как омериканцы экранизируют великие произведения, могу со 100% уверенностью предположить что в итоге получится: будет фильм с упором на экшн, а философская составляющая будет убрана, что в итоге приведёт к тому, что поклонники творчества Стругацких забросают ссаными тряпками создателей фильма.

Не факт. Вообще-то американы могут сделать фильм очень близко к тексту.

Правда, тут уже упоминали крайнее невезение Стругацких на экранизации. Боюсь, что и тут может быть погоня за баблом. Они ведь будут ориентироваться прежде всего на американского зрителя, а тот отличается крайне низкими потребностями в глубине произведения.

"Сталкер", при всей своей глубине и классности, к "Пикнику на обочине" отношения в общем-то не имеет, разве что слово "сталкер" оттуда.

[^]
haps
13.09.2015 - 12:37
0
Статус: Online

дебилолог со стажем

блин. ебанные американцы. ненавижу, блять, американцев. щас сделают Реда гомиком, а Мартышку плодом аномально-зональной однополой любви.

тьфу... не дай Бог!

зы: а Гута и Гуталин окажутся одним и тем же негром... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал haps - 13.09.2015 - 12:38

[^]
Jefferson
13.09.2015 - 12:38
6

Ярила

Они думают Тарковского переплюнуть? Ну-ну...

«Ста́лкер» — советский фантастический фильм-притча режиссёра Андрея Тарковского, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по мотивам повести[2] «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Одно из наиболее значительных произведений в творчестве Андрея Тарковского, который говорил,[3] что в нём он «легально коснулся трансцендентного». Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет. При проявке плёнки практически полностью погиб первый вариант, и картину переснимали трижды, с тремя разными операторами и художниками-постановщиками. Фильм получил Приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 1980 года.

Добавлено в 12:44
Цитата (Вальдымар @ 13.09.2015 - 12:27)
Это как у Толкиена, его ещё Битлы хотели экранизировать, а технологии только сейчас появились.

"Хищные вещи века". Вышло бы очень злободневно.

«Пикник на обочине» отправляется на ТВ

[^]
scouser1804
13.09.2015 - 13:01
1

Ярила

Цитата (heee @ 13.09.2015 - 11:16)
Ох тыж охуенно и сталкера снимут да и еще и люди сделавшие салем. За один только саундтрек и заставку для салема 5ку можно ставить

За один саундтрек может быть и можно 5 поставить, а вот сам салем очень быстро скатился в унылое говно, которое смотреть неинтересно из-за всякой ерунды, которой его напичкали ради дальнейшего продления. Так что ещё неизвестно чего со Стругацкими эти пиндосы наделают. Там более у них не один фильм сейчас не обходится без негров и пидорасов. Не хотелось бы эти темы наблюдать в отношении наших произведений.

[^]
telefon
13.09.2015 - 13:18
5

Ярила

Я знаю очень ОЧЕНЬ мало фильмов-шедевров, сделанных по книгам-шедеврам.
Считаю "Пикник" шедевром.
"Сталкером" был разочарован.
Надеюсь, что у американцев получится.
Такую вещь надо ставить близко к тексту, чтобы ни запятой не пропало. Тогда сохранится атмосфера "предзонья", зоны. Тогда можно будет увидеть всё глазами сталкера.

... И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Добавлено в 13:20
Цитата

Я надеюсь, что переплюнут и хочу этого.

Добавлено в 13:23
Цитата (Hujack @ 13.09.2015 - 12:29)
"Сталкер", при всей своей глубине и классности, к "Пикнику на обочине" отношения в общем-то не имеет, разве что слово "сталкер" оттуда.

Я тоже на экране хочу увидеть КНИГУ-шедевр, а не глубокие мысли режиссёра.

[^]
dm2000
13.09.2015 - 13:34
0

Тот ещё кадр

Цитата (SamMat @ 13.09.2015 - 14:09)
PS. Надеюсь они не облажают такую тему!

Облажают cry.gif

[^]
СибСтарпер
13.09.2015 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Maroon @ 13.09.2015 - 11:59)

Сценарий-то писали братья, только их сценарий сгорел при пожаре. А Тарковский не расстроился - и свой накатал. Самовольно.

Это что за чушь? Этот сценарий, впрочем по моему даже несколько вариантов под рабочими названиями «Машина желаний» и «Золотой Шар», и официально есть в библиографии Стругацких, и никогда они от него не отказывались.

А по сабжу, "Пикник..." и "Сталкер" два разных произведения, общее в них только ситуация и некоторые детали. И оба великолепны.

[^]
одинизмногих
13.09.2015 - 19:48
0

Понаостававшийся

Цитата (Виконт @ 13.09.2015 - 12:34)
еще и негров в сюжет засунут (((

А кстати непонятно - в книги прямого указания на отсутствие негров нет, а дело происходит в англоязычной стране. Так что вполне может быть, что в фильме какой-нибудь чернокожий или азиатский актер будет вполне на своем месте. Посетитель кабака, полицейский, сотрудник Института или спецслужбы, да наконец просто случайный прохожий - почему нет?

[^]
Fosto
13.09.2015 - 22:19
0

Ярила

Надеюсь на достойную адаптацию. Книга потрясающая

[^]
domkrat
13.09.2015 - 22:23
1

Балагур

Да ладно, что все такие пессимистичные? Вон Толкиена вполне по книге экранизировали, а кому философии не хватает - того-же Линча пересмотрите. Так что я лично не теряю надежды что получится смотрибельная фильма, а не толерантные карамельные фантазии "по мотивам".

[^]
Doppelsoldne
13.09.2015 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Maroon @ 13.09.2015 - 11:14)
Боже, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
У Стругацких какое-то ФЕЕЕЕЕЕРИЧЕСКОЕ невезение на экранизации. Книги - прекрасны. Фильмы по ним - мрак.

Как и у Кинга, в общем-то, кроме, конечно, "Зеленой мили" и "Мглы". "Пикник на обочине" с удовольствие посмотрел бы... но режиссер и продюсер блокбастеры снимают, не то...

[^]
kvartal
13.09.2015 - 22:26
4

двапиздяй

Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю – там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, – ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов – СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ

[^]
AK78Mag
13.09.2015 - 22:26
0

Басмач

Цитата (Maroon @ 13.09.2015 - 11:14)
Боже, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
У Стругацких какое-то ФЕЕЕЕЕЕРИЧЕСКОЕ невезение на экранизации. Книги - прекрасны. Фильмы по ним - мрак.

Не в Стругацких дело. У Тарковского вон какой Сталкер шикарный вышел. Посмотрим что получиться, надеюсь достойный кин снимут

[^]
Kotofeich7
13.09.2015 - 22:27
0

Ярила

«Превосходство» Этот фильм был вполне годным на мой взгляд.

«Тор 2: Царство тьмы» Сказка от марвел и при том не самая лучшая из всех. Оценки у этого поделия были так себе, то еще г*о

«Терминатор: Генезис» Не смотрел, но по отзывам не впечатлило народ

«Я — легенда» Ну хз, среднячок.

«Форсаж» Ну тут пиздец. Особенно по последним фильмам.

Думаю как обычно все засрут и сделают виабу голливудское гумно. Но надеюсь на лучшее.

[^]
dbezz
13.09.2015 - 22:28
0

Ярила

Сценарист и режиссёр не внушают. Интересно что получится, но надежд особых не питаю.

[^]
dbezz
13.09.2015 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 13.09.2015 - 12:38)

«Ста́лкер» — советский фантастический фильм-притча режиссёра Андрея Тарковского, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по мотивам повести[2] «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Одно из наиболее значительных произведений в творчестве Андрея Тарковского, который говорил,[3] что в нём он «легально коснулся трансцендентного». Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет. При проявке плёнки практически полностью погиб первый вариант, и картину переснимали трижды, с тремя разными операторами и художниками-постановщиками. Фильм получил Приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 1980 года.

"Сталкер" Тарковского это совершенно самоценное произведение. От "Пикника на обочине" там не так много. Интересна была бы экранизация. Тем более что книга имеет гораздо больше поклонников чем фильм. Книга реально имеет массовый спрос, а фильм нравится только ценителям. Большинство поклонников книги буквально плюются на фильм. Тарковского переплюнуть невозможно. Максимум на что они способны - качественные спецэффекты и более-менее следовать книге. Это же не Нолан.

[^]
kvartal
13.09.2015 - 22:47
0

двапиздяй

Цитата (dbezz @ 13.09.2015 - 22:34)
Цитата (Jefferson @ 13.09.2015 - 12:38)

«Ста́лкер» — советский фантастический фильм-притча режиссёра Андрея Тарковского, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по мотивам повести[2] «Пикник на обочине» братьев Стругацких.  Одно из наиболее значительных произведений в творчестве Андрея Тарковского, который говорил,[3] что в нём он «легально коснулся трансцендентного». Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет. При проявке плёнки практически полностью погиб первый вариант, и картину переснимали трижды, с тремя разными операторами и художниками-постановщиками.  Фильм получил Приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 1980 года. 

"Сталкер" Тарковского это совершенно самоценное произведение. От "Пикника на обочине" там не так много. Интересна была бы экранизация. Тем более что книга имеет гораздо больше поклонников чем фильм. Книга реально имеет массовый спрос, а фильм нравится только ценителям. Большинство поклонников книги буквально плюются на фильм. Тарковского переплюнуть невозможно. Максимум на что они способны - качественные спецэффекты и более-менее следовать книге. Это же не Нолан.

А вы не заметили, что книга и фильм ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ???? А может был найден вариант устраивающий авторов, режиссёра и банду иже с ними? Экранизация этой истории ещё впереди.

Добавлено в 22:53
Цитата
который говорил,[3] что в нём он «легально коснулся трансцендентного». Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет.

Прочтите книгу, там есть обычное, простейшее определение добра и зла! Нехер там больше было изобретать! Только политика могла сломать всё это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20192
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх