«Пикник на обочине» отправляется на ТВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
14.09.2015 - 11:12
4
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (dbezz @ 14.09.2015 - 09:57)
Цитата (Maroon @ 14.09.2015 - 09:11)
Цитата (AK78Mag @ 13.09.2015 - 22:26)
Цитата (Maroon @ 13.09.2015 - 11:14)
Боже, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
У Стругацких какое-то ФЕЕЕЕЕЕРИЧЕСКОЕ невезение на экранизации. Книги - прекрасны. Фильмы по ним - мрак.

Не в Стругацких дело. У Тарковского вон какой Сталкер шикарный вышел. Посмотрим что получиться, надеюсь достойный кин снимут

Шикарный?
"Фильм про то, как по лесистой местности идут три мужика. Двое идут спокойно, а третий постоянно чего–то боится." - и это не я сказал.
Но поддерживаю.
Я хочу атмосферу зоны. Со страхом, липким, потным и холодным. С неизвестностью. С пересечением постов.
Я хочу видеть Кирилла (так вроде? Давно читал) - советского ученого, фанатика идеи, добра. Того - кто фактически сформировал Рэда.
Я хочу видеть Рэда таким -как его тут охарактеризовали - разбитным и шалым малым - но верным и добрым в душе. Каким он и был в книге.
Я вообще хочу видеть всю книгу на экране.
И я верю - так снять - можно. Я уже видел экранизации книг такими - как я себе их и представлял.
"Убить пересмешника" - экранизация - потрясающая. Хотя и не простая - такую книгу, с отсутвием экшена трудно отснять - но сделали!
И такая она не одна.

Ну вот американцы и снимут "пых-пых", "ты-дыщ-щщ-щ", "чавк-чавк-чавк", "у-у-у-у-у" со спецэффектами. Качество фильма будет зависеть от качества спецэффектов. Всего лишь.

Беда в том, что снять-то надо "по-середине".
Книга не про высокосветские беседы элиты общества и сложные моральные проблемы сливок общества - а-ля Тарковский.
Книга не про "пиздец ваще огонь бурелов взрывы грады, здесь ад и обстрелы, МАМА!".
Книга про то, как в несколько ебанутой и таинственной обстановке живет человеческий социум, несколько привыкнув к ебанутости.
Про то, как ебанутость и таинственность начинает восприниматься буднично и как она обнажает человеческие характеры.
Меня вот характер Рэда в реальной жизни приободряет, честно говоря. Я к 30 ближе собрался на учебу.

[^]
Nagli
14.09.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (minage @ 13.09.2015 - 11:17)
Зная как омериканцы экранизируют великие произведения, могу со 100% уверенностью предположить что в итоге получится: будет фильм с упором на экшн, а философская составляющая будет убрана, что в итоге приведёт к тому, что поклонники творчества Стругацких забросают ссаными тряпками создателей фильма.

Если делают те же ребята, что и "Салем", то скорее следует опасаться полного отсутствия экшена. Впрочем, как раз эти могут сделать все как надо. Во всяком случае, очень надеюсь.

Это сообщение отредактировал Nagli - 14.09.2015 - 11:19

[^]
KversusA
14.09.2015 - 11:25
2

Юморист

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ ©

[^]
CheLee
14.09.2015 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (Maroon @ 14.09.2015 - 11:12)
Цитата (dbezz @ 14.09.2015 - 09:57)
Цитата (Maroon @ 14.09.2015 - 09:11)
Цитата (AK78Mag @ 13.09.2015 - 22:26)
У Стругацких какое-то ФЕЕЕЕЕЕРИЧЕСКОЕ невезение на экранизации. Книги - прекрасны. Фильмы по ним - мрак.

Не в Стругацких дело. У Тарковского вон какой Сталкер шикарный вышел. Посмотрим что получиться, надеюсь достойный кин снимут

Шикарный?
"Фильм про то, как по лесистой местности идут три мужика. Двое идут спокойно, а третий постоянно чего–то боится." - и это не я сказал.
Но поддерживаю.
Я хочу атмосферу зоны. Со страхом, липким, потным и холодным. С неизвестностью. С пересечением постов.
Я хочу видеть Кирилла (так вроде? Давно читал) - советского ученого, фанатика идеи, добра. Того - кто фактически сформировал Рэда.
Я хочу видеть Рэда таким -как его тут охарактеризовали - разбитным и шалым малым - но верным и добрым в душе. Каким он и был в книге.
Я вообще хочу видеть всю книгу на экране.
И я верю - так снять - можно. Я уже видел экранизации книг такими - как я себе их и представлял.
"Убить пересмешника" - экранизация - потрясающая. Хотя и не простая - такую книгу, с отсутвием экшена трудно отснять - но сделали!
И такая она не одна.

Ну вот американцы и снимут "пых-пых", "ты-дыщ-щщ-щ", "чавк-чавк-чавк", "у-у-у-у-у" со спецэффектами. Качество фильма будет зависеть от качества спецэффектов. Всего лишь.

Беда в том, что снять-то надо "по-середине".
Книга не про высокосветские беседы элиты общества и сложные моральные проблемы сливок общества - а-ля Тарковский.
Книга не про "пиздец ваще огонь бурелов взрывы грады, здесь ад и обстрелы, МАМА!".
Книга про то, как в несколько ебанутой и таинственной обстановке живет человеческий социум, несколько привыкнув к ебанутости.
Про то, как ебанутость и таинственность начинает восприниматься буднично и как она обнажает человеческие характеры.
Меня вот характер Рэда в реальной жизни приободряет, честно говоря. Я к 30 ближе собрался на учебу.

все зависит от того, какого режа продюсеры захотят
если просто новая тема нужна для рубки бабла - будет одноразовый продукт
а если захотят не только кошельки но и умы занять - то могут и пофилосовствовать, выстроить качественную драматургию
эх.. мне кажется, эта книга из разряда тех, где экранизация не потянет сюжет...

Это сообщение отредактировал CheLee - 14.09.2015 - 11:31

[^]
ленидид
14.09.2015 - 11:33
4

Ярила

Цитата (Svarti @ 14.09.2015 - 10:19)
Надеюсь любовную линию не включат.

Вот она реально испохабит всё.

Хотя в тренде кино сейчас вообще инфантилизм...

Там, на самом деле, очень сильная любовная линия. Ее можно сделать одну - и будет охуенно безо всяких экшнов-боевиков.
ЗЫ. Если честно, меня больше бесят не те, кто пытается экранизировать "Пикник на обочине" а те, кто пытается его ДОПИСАТЬ. недавно скачал себе ихней лабуды, пробовал читать... Ухахаталсься весь!

[^]
CheLee
14.09.2015 - 11:36
3

Хохмач

Цитата (ленидид @ 14.09.2015 - 11:33)
Цитата (Svarti @ 14.09.2015 - 10:19)
Надеюсь любовную линию не включат.

Вот она реально испохабит всё.

Хотя в тренде кино сейчас вообще инфантилизм...

Там, на самом деле, очень сильная любовная линия. Ее можно сделать одну - и будет охуенно безо всяких экшнов-боевиков.
ЗЫ. Если честно, меня больше бесят не те, кто пытается экранизировать "Пикник на обочине" а те, кто пытается его ДОПИСАТЬ. недавно скачал себе ихней лабуды, пробовал читать... Ухахаталсься весь!

дак етож фанфики, итить их в душу))
ладно вы еще хоть смеялись)
я вот один раз чуть не блеванула

[^]
minoro
14.09.2015 - 11:44
4

Ярила

Закидайте шпалами но Сталкер полное говно, сходство с книгой "Пикник на обочине" только зона. Может эти хоть дельное снимут.

[^]
Svarti
14.09.2015 - 11:45
0

Ярила

ленидид
Цитата
Там, на самом деле, очень сильная любовная линия

Она там не главная. А учитывая склонность кинематографистов наполнять кадр отношениями... Мерзко бы было.

[^]
CheLee
14.09.2015 - 11:51
1

Хохмач

Цитата (Svarti @ 14.09.2015 - 11:45)
ленидид
Цитата

Она там не главная. А учитывая склонность кинематографистов наполнять кадр отношениями... Мерзко бы было.

любовная линия там вполне может быть, прмиерно как в Интерстелларе, где глав герой идет на подвиги и жертвует многим ради семьи. Но не главная линия конеш

[^]
Maroon
14.09.2015 - 12:07
1

ЧОХЧО

Цитата (CheLee @ 14.09.2015 - 11:51)
Цитата (Svarti @ 14.09.2015 - 11:45)
ленидид
Цитата

любовная линия там вполне может быть, прмиерно как в Интерстелларе, где глав герой идет на подвиги и жертвует многим ради семьи. Но не главная линия конеш

Так она там такая и есть, разве нет?
Рэд фактически живет мартышкой и женой. И все ради них. Но есть и любовь к зоне. Любовь несостоявшегося исследователя, которую в нем зародил Кирилл.
И ненависть к ней же - забравшей наставников и друзей.

[^]
Medwedius
14.09.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата (top77art @ 13.09.2015 - 11:23)
меня сейчас заминусят , но!

первым кто изуродовал и налажал с романом "Пикник на обочине" был Тарковский со своим Сталкером

Ну не изуродовал, а сделал совсем другой фильм, почти никак не пересекающийся с книгой.
Впечатления от фильма и от книги совершенно разный. Но те, что не читал, конечно будут орать, что у Тарковского шедевр и оего Сталкер - тру.
Еще большая школота будет ожидать стиля игры Сталкер, которая так-же не при делах к книге.

[^]
КилькаМутант
14.09.2015 - 13:11
0

*?:%;#

Боюсь, сделают они из отличной книги и хорошего фильма бодрый бессмысленные боевичок. sad.gif

[^]
Koduc
14.09.2015 - 13:14
4

Весельчак

Цитата (Medwedius @ 14.09.2015 - 12:41)
Цитата (top77art @ 13.09.2015 - 11:23)
меня сейчас заминусят , но!

первым кто изуродовал и налажал с романом "Пикник на обочине" был Тарковский со своим Сталкером

Ну не изуродовал, а сделал совсем другой фильм, почти никак не пересекающийся с книгой.

Согласен с вами и не понимаю местного срача про "Сталкера" и "Пикник.."
Истории совершенно разные, посыл совершенно другой, герои другие. Общее - только Зона.
В книге Рэд сам идет к Шару через всю грязь, просто веря, что в душе он хочет всем счастья. Ведя при этом "на убой" в мясорубку молодого паренька.

В фильме Сталкер сам не может сам пользоваться благами Зоны, поэтому водит туда людей в надежде, что хоть кто-то из них в глубине души хочет чего-то хорошего для всего человечества, а не для себя. Дикообраз, про которого рассказывает Сталкер - хотел вернуть сына, а получил богатство. Зона выполнила его самое сокровенное желание..

И то и то произведения по-своему хороши..

Это сообщение отредактировал Koduc - 14.09.2015 - 13:15

[^]
oldcrazydad
14.09.2015 - 13:15
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (КилькаМутант @ 14.09.2015 - 16:11)
Боюсь, сделают они из отличной книги и хорошего фильма бодрый бессмысленные боевичок. sad.gif

Скорее всего. С блэкджеком и щлюхами бравым парнем типа Дольф Лундгрен, громкими пукалками, яркими спецэффектами и без единой мысли. Еще парочку "злёбних рюсских" - и ажур.

[^]
ivanuWka
14.09.2015 - 13:39
2

Ярила

Я-за! Пусть попробуют, и посмотрим, что из этого выйдет.
Я думаю, что попытка-не пытка. Если кинец не получится - обблюем грязью, а если получится, то будем радоваться шедевру.

Перефразируя..
Шикарной экранизации всем даром и пусть при просмотре никто не останется обиженным!

ЗЫ Жаль, что Дефо и Олдман уже староваты для 30-летнего Рэда.. больше даже не могу представить, кто бы справился. Про Лео еще писали выше.

Это сообщение отредактировал ivanuWka - 14.09.2015 - 13:45

[^]
Майлз
14.09.2015 - 13:42
2
Статус: Online

Ярила

Ну не все так плохо. Отель "У погибшего Альпиниста" хорошо получился. Просто большинство киноверсий к Стругацким, по большому счету, отношения не имеют. Берут основную идею и выдают свое виденье, которое к замыслу авторов отношения вообще никакого не имеют.

Это сообщение отредактировал Майлз - 14.09.2015 - 13:50

[^]
Ravenz3k
14.09.2015 - 13:45
1

Пацак с планеты Земля

Цитата (SamMat @ 13.09.2015 - 11:16)

Да ты бредишь!
Чем тебе Тарковский не угодил?
Идеальные фильмы. ВЕЧНЫЕ!

Ты либо "Сталкер" Тарковского не смотрел, либо "Пикник на обочине" не читал. Между ними общего как между яичницей и Пятой сонатой Бетховена ...

[^]
newswek
14.09.2015 - 13:46
-5

Бумер

S.T.A.L.K.E.R.

[^]
Ravenz3k
14.09.2015 - 14:03
0

Пацак с планеты Земля

Стопудово будет сериал. Снимать будут, пока у сценаристов не кончится фантазия на тему "чудеса в зоне".

[^]
СибСтарпер
14.09.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (01max @ 14.09.2015 - 09:27)
Я рад, что не Бекмамбетов взялся, после того как он испоганил "Ночной дозор". В роли Рэда неплохо бы смотрелся Вуди Харелльсон.

Хорошая кандидатура. Думаю, что вполне бы справился и с характером и с экшеном, если таковой там будет превалировать. Хотя чистого экшена не хотелось бы, у Стругацких все таки мысль в Пикнике есть прежде всего. Хотелось бы чего-то взвешенного, необычного что-ли, привлекательного. Все таки Пикник культовое произведение, нужен и фильм культовый.
Сталкер Тарковского тоже культовое произведение, но все же не книга, поэтому простор для творчества именно экранизации есть.
П.С. Но что забавно, актер-то из той же типажной серии, что и Кайдановский gentel.gif

[^]
shesshes
14.09.2015 - 14:09
4

Весельчак

Основная проблема в том, что массовый зритель идет не на Стругацких (кто это такие?), не на режиссера и даже не на актеров ЭТОГО фильма. Он идет на тех, кто снимали/снимались в старых добрых раскрученных и кассовых фильмах. Поэтому и говорят в рекламе "от создателей ...", из фильма ...". Кто знает Стругацких, кроме 1/6 части суши? Никто. Кто пойдет на них? Ответ ясен, да? Следовательно, снимать фильм по оригинальной книге никто и не собирается.
Вот из этого и исходим. Оригинал никому ТАМ не интересен - не читали, не поняли, не оценили. Отдельные любители-ценители - да, безусловно есть, ибо не ценить ТАКОЕ - невозможно.
Но! Вы упускаете то, что Стругацкие - это социальная фантастика, их собственный жанр. И они во многом написали про то, свое общество, про тот социум. Да, все якобы происходить "где-то там". Но мы-то понимаем, что написано про нас. про советских людей в Советском Союзе. Ну, ладно, пусть просто про русских в России. Антиподом нам там выставлены явные буржуи и явные советские люди - торгаши и сотрудники института. а Ред, как и все сталкеры - между. Отсюда и вся трагедия! Не Зона, не страх, не деньги и Мартышка, нет! Уберите это - и финальный абзац с ключевой финальной фразой будут лишними и непонятными. А они и есть смысл книги (надеюсь, никто в этом не сомневается?).
Вот так-то. Убираем социальную составляющую - получаем боевик. Хороший, впечатляющий и берущий за душу. Но не более того. При желании можно снять фильм не хуже "Терминатора", хоть первого, хоть второго. Но не Стругацких с их мозговыврачиванием. Либо невростическое самокопание, что опять же не туда.
Так что успокойтесь - того, чего бы вы хотели, просто не будет. Как снять "Улитку", "Понедельник" или "Град обреченный", если это глубоко советские книги? Никак. Невозможно. Жаль, что нет таких режиссеров. А еще больше жаль, что нет больше самих Стругацких. Что бы они написали сейчас, о нашей сегодняшней жизни? Да...

[^]
ленидид
14.09.2015 - 14:09
0

Ярила

Лекцию Дмитрия Быкова рекомендую - "Пикник на обочине, как ренессанс советского мифа".

Это сообщение отредактировал ленидид - 14.09.2015 - 14:11

[^]
shesshes
14.09.2015 - 14:35
1

Весельчак

Один вот тоже, шерсть на носу, хотел снять "Пикник на обочине", дали ему в лоб как следует, так больше не хочет...

[^]
term2002
14.09.2015 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (volonter8 @ 13.09.2015 - 11:15)
Цитата (Dimmidrol @ 13.09.2015 - 11:11)
Цитата (SamMat @ 13.09.2015 - 14:09)
Ура! Товарищи! Наконец то!

Я тебе так скажу - испоганить хорошее произведение паршивой экранизацией - это как два пальца обоссать. Я бы с опаской относился к таким новостям.

ели бы взялся Джеймс Кэмерон , можно было бы надеяться на что то приличное а так why.gif

Кэмерон и Стругацкие?!! Бред какой-то, простите.

[^]
Бойцоваямышь
14.09.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (SamMat @ 13.09.2015 - 11:14)
Цитата (MaxDorf @ 13.09.2015 - 11:11)
лишь бы куценко и безруков не узнали

Тьфу, тьфу, тьфу!
И не говори. moderator.gif (на них)
Раз бекмабетова не будет то наших не пригласят )))

А американцы не обосрут? В той же "Игре престолов" - в книге - нет пидорасов, а в сериале - пидор на пидоре и пидором погоняет! Кстати, как у Стругацких было с неграми? Не надо талерастить культурное наследие!

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20192
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх