Медведев лишил ретейлеров наценок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mansstera
11.08.2015 - 22:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Теппоп @ 11.08.2015 - 21:14)
Цитата (Лазарь @ 11.08.2015 - 22:09)
А что бредового в том, чтобы подрезать ритейлерскую наценку? Я конечно понимаю что это классно - окупить магазин за 1.5 года вместо 7-9 лет, но это классно только тогда, когда ты владелец, а не покупатель.

Потому что, даже мой дилетансткий мозг понимает ,что если я покупал у фермера молоко по 10 рублей, и продавал его по 50 - было заебись.
А теперь мне можно продавать только по 25, дороже низя. Значит я попрошу жену купить его по 10 и продать мне по 25. А раз я его куплю по 25 - то смогу продать по 50.
Но поскольку введя жену в систему я понес дополнительные расходы - то продавать буду не по 50, а по 55, чтоб расходы окупить.
В итоге я своего не упущу, а покупатель заплатит еще больше.

В реале все так и будет, только цепочки гораздо длиннее.

Ну что логика в этом есть, но что мешает установить в законе пункт о невозможности покупки товара ритейлером у не производителя. И в законе надо установить срок оплаты товара ритейлером не более 10 рабочих дней.

Это сообщение отредактировал mansstera - 11.08.2015 - 22:19

[^]
brodyagavik
11.08.2015 - 22:20
0

Ярила

Теппоп
Цитата
Только молоко чето нихуя не подешевело с весны. Подорожало только почему-то. Не подскажете почему?

Легко.шубу новую захотелось.

[^]
Alexxk
11.08.2015 - 22:20
1

Юморист

Фридман Михаил Маратович, тихонько смеётся в сторонке. Экий князь объявился.

[^]
detrin
11.08.2015 - 22:22
1

Балагур

Да-да как всегда виноват ритейл... Как же удобно властям находить крайних. Нет чтобы честно сказать, что сами и виноваты в текущем кризисе. Было куча времени и возможностей перенастроить экономику, но нет, мы всё качали нефть и газ и радовались высоким ценам на них.

[^]
Теппоп
11.08.2015 - 22:24
0

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (mansstera @ 11.08.2015 - 23:19)
Цитата (Теппоп @ 11.08.2015 - 21:14)
Цитата (Лазарь @ 11.08.2015 - 22:09)
А что бредового в том, чтобы подрезать ритейлерскую наценку? Я конечно понимаю что это классно - окупить магазин за 1.5 года вместо 7-9 лет, но это классно только тогда, когда ты владелец, а не покупатель.

Потому что, даже мой дилетансткий мозг понимает ,что если я покупал у фермера молоко по 10 рублей, и продавал его по 50 - было заебись.
А теперь мне можно продавать только по 25, дороже низя. Значит я попрошу жену купить его по 10 и продать мне по 25. А раз я его куплю по 25 - то смогу продать по 50.
Но поскольку введя жену в систему я понес дополнительные расходы - то продавать буду не по 50, а по 55, чтоб расходы окупить.
В итоге я своего не упущу, а покупатель заплатит еще больше.

В реале все так и будет, только цепочки гораздо длиннее.

Ну что логика в этом есть, но что мешает установить в законе пункт о невозможности покупки товара ритейлером у не производителя. И в законе надо установить срок оплаты товара ритейлером не более 10 рабочих дней.

А кто является производителем?
Фермер, который продает молоко из-под коровы, непонятной жирности и в цистерне?
Перерабатывающий завод, который делает жирности 1%, 2,7% и т.д. и продает в цистерне?
Упаковочный цех, который фасует в пакеты и бутылки и сдает оптом на склады?

Невозможно ограничить прибыль законодательно, поверьте. На каждого дурачка с айфоном найдется сто обходный путей, не нарушающих нынешнюю редакцию закона, но обходящих его.

И как можно заставить огромную сеть, типа Магнита покупать сто-то у определенного юрлица? Это полный пиздец антимонопольной политеке получится.

Это сообщение отредактировал Теппоп - 11.08.2015 - 22:27

[^]
124
11.08.2015 - 22:26
2

Ярила

еще прикол, с поза поза прошлого совещания! у мужичка магазинчик, видать достала вкрай государственная монополия, сам купил мусорный контейнер и сам вывозил, по сан.нормам там жестоко! и тут глава грит, у нас скоро универсиада, все должно быть в чистоте, расставьте клумбы и мусорницы, у нас денег нет сами крутитесь gigi.gif . мужичок берет слово и грит, сколько можно расставлять? ваши же и воруют , грит и запись с камер есть и тянет флеху shum_lol.gif . совещание кончилось сразу, мужичка даже задержатся для объяснений не попросили shum_lol.gif

[^]
KrmlnGremlin
11.08.2015 - 22:26
-2

интернет-воен тьмы

Крч, опять всё не то и всиопропало! biggrin.gif

[^]
FiiiN
11.08.2015 - 22:28
1

Шутник

помнится у нас Тимошенко, премьер когда была, в 2005 году, тоже сказала - бензин должен быть 3 грн, вместо 5, и ниипет! И что? Через 3 дня заправки закрылись и фсе. Через неделю бензин был по 5.

[^]
SwatoY
11.08.2015 - 22:32
1

Я покушать принес.

Цитата (vazamen @ 11.08.2015 - 21:14)
Лазарь
в том что цены вырастут,будут работать на увеличенную моржу,а не на бонусный обот

Увеличат маржу - увеличатся налоги.

[^]
TerkinA
11.08.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (SwatoY @ 11.08.2015 - 22:32)
Цитата (vazamen @ 11.08.2015 - 21:14)
Лазарь
в том что цены вырастут,будут работать на увеличенную моржу,а не на бонусный обот

Увеличат маржу - увеличатся налоги.

Какие? Или Россия захватила все офшорные государства?

Не могут конечно поднять косвенные...

[^]
Теппоп
11.08.2015 - 22:35
2

Цитата (FiiiN @ 11.08.2015 - 23:28)
помнится у нас Тимошенко, премьер когда была, в 2005 году, тоже сказала - бензин должен быть 3 грн, вместо 5, и ниипет! И что? Через 3 дня заправки закрылись и фсе. Через неделю бензин был по 5.

вот именно:
=================
- Рабинович, почему вы продаете водку "Абсолют" по десять, когда у Меерсона она стоит пять?
- Ой, мне нравятся эти вопросы! Пойдите и купите водку "Абсолют" у Меерсона!
- Но у Меерсона как раз сейчас нет водки "Абсолют"!
- Ну так когда и у меня не будет водки "Абсолют", я сразу буду продавать ее по пять!
==============

[^]
124
11.08.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Murchello @ 11.08.2015 - 22:05)
Цитата
По данным газеты «Коммерсантъ», члены АКОРТ предрекают сужение ассортимента товаров и рост цен.

Да вот ХУЙ там! И зря на Айфоныча пиздите - в кой то веки что-то полезное делает.
Вы не обращали внимания, что чисто торговых точек растет с совершенно ебанутой скоростью? Потому что в России эти суки не прибыль делают, а СВЕРХприбыль, своими дикими наценками.

И еще блять грабят поставщиков - это вообще пиздец какой то.
Если кто-то из ритейлеров выебнется и сузит ассортимент, то банально проебет рынок - желающих дохера и свято место пусто не бывает. А вообще нужно менять всю систему торговли, должны быть большие сети торгующие исключительно отечественными продуктами и продукцией. Возможно даже государственные сети, с минимальной наценкой и без каких-либо "доений" производителя. Вот тогда бы коммерческие сети повертелись как жареные гандоны на сковородке, в ценовой войне. А пока они между собой договариваются и тянут цены вверх.

я не понял, что ты сказал, но слова твои, запали мне в душу shum_lol.gif
короче, призедентом будешь? диплом покажи gigi.gif

[^]
capjack
11.08.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 11.08.2015 - 21:48)
Цитата (capjack @ 11.08.2015 - 21:45)
Цитата (vazamen @ 11.08.2015 - 21:12)
ну-ну....а премьер не вкурсе что некоторые позиции в торговле продаются в ноль для того чтоб выполнить план поставщика и получить бонус?не в курсе?ну тогда привет подорожание позиций за которые платили бонус поставщики mad.gif

Шпалят долбо.бы. Человек абсолютно прав. Некоторые цены ниже, чем на оптовке. Чудо,по-вашему что ли?

А ты в курсе что в инет магах, причем Российских.ценник раза в два ниже чем на оптовках? Или ты тока по столице судишь?

А, куда мне деваться, если я только в столице бываю???

[^]
N7boba
11.08.2015 - 22:43
1

Приколист

Цитата (zoleg @ 11.08.2015 - 21:29)
Вот странно мне вас читать, господа.
Вы выли не далее как всю неделю последнюю, что уничтожение товаров поднимет наценки в магазинах.
Тут НеДимон наконец высказал здравую мысль -"а не стоит ли ограничить космические наценки ретейлеров", и вуаля вы опять недовольны.
Вашу логику никак не понять, то что вы пишете это все из определения может быть и может быть случиться, но сама то идея здравая, немного ограничить пидорасов продаванов, а вот если случится, то пускай они разбираются, если же ничего не делать повышение все равно будет так или иначе, пускай пытаются.
Но народ не доволен, я вас не понимаю, ну покупайте дороже, хуй с вами и тогда не стоните и не нойте.

Да нихера в этой мысли здравого нет.
У нас в стране все к одному - запретим то, запретим се.. Цену на продукт можно удержать двумя способами: 1) дотации производителю от государства; 2) срезать наценку ретейла (что кстати в любой нормальной стране незаконно).
И тут Димону приходит гениальное решение - нахер тратить гос деньги на поддержку агросектора, лучше заставить ретейл зарабатывать меньше.
Эффект у решений очень разный: в первом случае производитель зарабатывает больше не повышая цены, во втором случае ретейлы начинают меньше продавать. Если сети меньше продают, зачит меньше зарабатывают. Но зарабатывают меньше не только сети, но и производитель, а это грозит пиздецом обоим.

И да, когда такими методами Димон задушит ретейл и закроются нах все торговые сети, будем как в совке стоять в длииииной очереди в Государственный магазин, но зато уже без перекупов.

[^]
RustikR
11.08.2015 - 22:44
0

КОМРАД

Цитата (Sunray @ 11.08.2015 - 21:05)
Одно из ключевых нововведений — снижение предельного размера бонуса, который поставщики платят торговым сетям, с 10 до 3 процентов от цены приобретаемого товара.

Всем давно известно, что под термином "бонус" подразумевается откат/взятку. В правительстве гении сами признают существование "бонуса-взятки", и предлагают лишь немного снизить его gigi.gif

[^]
VasseK
11.08.2015 - 22:52
3

Шутник

Лучше бы они свои санкции отменили, вернув тем самым конкуренцию на рынок, глядишь, а том и цена снизилась бы. "Наши производители" производя товар с аналогичным европейскому делают его с худшим качеством и с большими издержками. С большими издержками потому что самая больная издержка - это государственные чиновники. Получится еще одна цепная реакция - чинарики, зная, что из-за границы определенный товар не ввезти, станут на этом мыть бабло.

Это сообщение отредактировал VasseK - 11.08.2015 - 22:53

[^]
TerkinA
11.08.2015 - 23:00
0

Ярила

Теппоп:
Цитата
Перерабатывающий завод, который делает жирности 1%, 2,7% и т.д. и продает в цистерне?

Невозможно ограничить прибыль законодательно, поверьте. На каждого дурачка с айфоном найдется сто обходный путей, не нарушающих нынешнюю редакцию закона, но обходящих его.

И как можно заставить огромную сеть, типа Магнита покупать сто-то у определенного юрлица? Это полный пиздец антимонопольной политеке получится.

Тут работать надо, а так возможно.
1. Расчет что нужно (план по потреблению и производству)
2. Установить минимальные и максимальные (?) цены на закупку сельхозпродукции.
3. Компенсировать производителю те затраты которые не позволяют ему удержатся в фиксированном ценовом коридоре, при злоупотреблении фиксированные санкции

Переработка: смотри пункт выше. Тут тоже плановое распределение, куда сколько должно отправится после переработки.

А продажу уж вроде расписывать не будем?

[^]
Теппоп
11.08.2015 - 23:06
0

Цитата (TerkinA @ 12.08.2015 - 00:00)
Теппоп:
Цитата

3. Компенсировать производителю те затраты которые не позволяют ему удержатся в фиксированном ценовом коридоре, при злоупотреблении фиксированные санкции

Переработка: смотри пункт выше. Тут тоже плановое распределение, куда сколько должно отправится после переработки.

Это будет в чистом виде совок - плановая экономика и полное гос.регулирование, отсутствие конкуренции.
Государство не может "планово" распределять кому что куда и сколько везти, только если все эти компании не принадлежат гос-ву.
Как это было, помните? Во всех обувных магазинах галоши черные и ботинки "прощай молодость" - тоннами. Что-то другое - только по блату из-под прилавка или трехдневные очереди с записью на ладошке.
Оно вам надо?

И кто будет "рассчитывать" эти потребности? Госслужащие, специальный аппарат очередной? Так в этих аппаратах сидят полные кретины - сынки да племяннички, которые не хотят работать, а хотят только ездить на порше и ебать дорогих блядей. Они такого насчитают, что через год экономика ныненшней Украины - манной небесной покажется.

Это сообщение отредактировал Теппоп - 11.08.2015 - 23:10

[^]
TerkinA
11.08.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата (VasseK @ 11.08.2015 - 22:52)
Лучше бы они свои санкции отменили, вернув тем самым конкуренцию на рынок, глядишь, а том и цена снизилась бы. "Наши производители" производя товар с аналогичным европейскому делают его с худшим качеством и с большими издержками. С большими издержками потому что самая больная издержка - это государственные чиновники. Получится еще одна цепная реакция - чинарики, зная, что из-за границы определенный товар не ввезти, станут на этом мыть бабло.

lol.gif
Сейчас даже программу по продовольственной безопасности вроде не выполнили!!! А ее в грудь стуча обещал президент, так вы еще и в спину ему хотите ударить? behead.gif

[^]
EgorSgor
11.08.2015 - 23:08
0

Шутник

Это будет способствовать тому что сети перестанут закупать у мелких производителей вовсе!

[^]
Katarhey
11.08.2015 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zoleg @ 11.08.2015 - 21:29)
Вот странно мне вас читать, господа.
Вы выли не далее как всю неделю последнюю, что уничтожение товаров поднимет наценки в магазинах.
Тут НеДимон наконец высказал здравую мысль -"а не стоит ли ограничить космические наценки ретейлеров", и вуаля вы опять недовольны.
Вашу логику никак не понять, то что вы пишете это все из определения может быть и может быть случиться, но сама то идея здравая, немного ограничить пидорасов продаванов, а вот если случится, то пускай они разбираются, если же ничего не делать повышение все равно будет так или иначе, пускай пытаются.
Но народ не доволен, я вас не понимаю, ну покупайте дороже, хуй с вами и тогда не стоните и не нойте.

Рыночная экономика так не делается. Нет никаких наценок, есть затраты, которые вкладываются в ценник. Товар нужно транспортировать, для товара нужно держать склады, за магазин платить аренду, платить за свет, отопление, платить зарплату персоналу, отчисления в фонды, налоги - все это закладывается в ценник. Никто не будет работать себе в убыток.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 11.08.2015 - 23:14

[^]
massadig
11.08.2015 - 23:14
1

Сумрак

Цитата (vazamen @ 11.08.2015 - 21:12)
ну-ну....а премьер не вкурсе что некоторые позиции в торговле продаются в ноль для того чтоб выполнить план поставщика и получить бонус?не в курсе?ну тогда привет подорожание позиций за которые платили бонус поставщики mad.gif

Че за пиздеж? Это у нас поставщик управляет сетями или сети могут выкинуть поставщика, который не платит им бонусы. Кстати, а что же сети не упоминают наценки от 25 до 75 % в среднем. В Азбуке и Глобус Гурмэ и больше есть, а в Ашане меньше.

Каждый год десятки поставщиков становятся банкротами из-за договоров к которым их сети принуждают.

Но все равно я согласен. Медведев полный идиот и живет в каком-то параллельном мире. Когда государство начинает управлять рынком получается пиздец.

Добавлено в 23:16
Цитата (EgorSgor @ 11.08.2015 - 23:08)
Это будет способствовать тому что сети перестанут закупать у мелких производителей вовсе!

А они и не будут у них закупать, потому что мелкие производители не могут держать постоянный ассортимент на складе и полке, списывать возврат и оплачивать промо-акции. Ну куда уж без дебиторки то?

[^]
TerkinA
11.08.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Теппоп @ 11.08.2015 - 23:06)
Цитата (TerkinA @ 12.08.2015 - 00:00)
Теппоп:
Цитата

Это будет в чистом виде совок - плановая экономика и полное гос.регулирование, отсутствие конкуренции.
Государство не может "планово" распределять кому что куда и сколько везти, только если все эти компании не принадлежат гос-ву.
Как это было, помните? Во всех обувных магазинах галоши черные и ботинки "прощай молодость" - тоннами. Что-то другое - только по блату из-под прилавка или трехдневные очереди с записью на ладошке.
Оно вам надо?

И кто будет "рассчитывать" эти потребности? Госслужащие, специальный аппарат очередной? Так в этих аппаратах сидят полные кретины - сынки да племяннички, которые не хотят работать, а хотят только ездить на порше и ебать дорогих блядей. Они такого насчитают, что через год экономика ныненшней Украины - манной небесной покажется.

Мы говорим пока о питании, не уходите от темы...

У продуктов Должен быть четко прописано сроки хранения и ГОСТ. То есть мы получим, что население будет обеспеченно на 100% по продовольственному минимуму. Есть устойчивый рынок сбыта. Что с верху, то пущай конкурируют. Сыр с плесенью, квадратиками ломтиками и прочее cool.gif

Ну если перекосы какие, по доходам, помощь по социальным программам. За срыв продовольственной безопасности приравнивать к "измене Родине" Ну это тем кто вздумает дефициты организовывать, и прочие хитрости dont.gif

Ну и пункт в какой форме и какого типа будет первоначальный производитель, надо исходить из расчета национальной безопасности. Теоретически 10% населения нынче могут кормить остальных, но эти 90% из-за изменения социального положения будут отказываться размножатся...

Это сообщение отредактировал TerkinA - 11.08.2015 - 23:30

[^]
massadig
11.08.2015 - 23:18
0

Сумрак

Цитата (RustikR @ 11.08.2015 - 22:44)
Цитата (Sunray @ 11.08.2015 - 21:05)
Одно из ключевых нововведений — снижение предельного размера бонуса, который поставщики платят торговым сетям, с 10 до 3 процентов от цены приобретаемого товара.

Всем давно известно, что под термином "бонус" подразумевается откат/взятку. В правительстве гении сами признают существование "бонуса-взятки", и предлагают лишь немного снизить его gigi.gif

Есть бонус, а есть откат. Как правило в сети откат не носит массовый характер, собственники такого закупа сами выебут. А вот разные подарки на день рождения сети, скидки, входные билеты и ретро-бонусы есть и будут.

Это сообщение отредактировал massadig - 11.08.2015 - 23:20

[^]
Katarhey
11.08.2015 - 23:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (EgorSgor @ 11.08.2015 - 23:08)

Мелкие производители и не должны лезть в крупные сети. Это полный дебилизм. Крупняк работает с крупняком и средними. Средний с крупняком и мелкими. Мелкий с со средними и с такими же мелкими.

Если мелочь полезет в крупную сеть, ее просто высосут, а потом выкинут. Она тупа не осилит такой объем производства.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 11.08.2015 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20499
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх