Дети Донбасса отказываются говорить на украинском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatman2
8.06.2015 - 20:56
0
Статус: Offline

Бывалый

Цитата (Обувка @ 8.06.2015 - 13:26)
Цитата (Вженепью @ 8.06.2015 - 14:08)
Отрицая всё украинское придётся отказаться от важной части русской культуры, от Н.В.ГОГОЛЯ придётся отказаться

С какой стати отказываться от Гоголя, который был русским человеком, писал по русски и которого укропьё изучает как иностранного писателя, а произведения его редактирует, вымарывая русскость и напуская украинства?

пруфы пожалуйста на редакции с вымарыванием

[^]
fatman2
8.06.2015 - 21:03
2

Бывалый

Цитата (BARBAMBIA @ 8.06.2015 - 16:03)
Цитата (Shitmade @ 8.06.2015 - 12:33)
А вот и неправильно, нужно знать язык "вероятного противника"!

Этот язык сочинил Грушевский в конце 19 века.( читайте его книгу"Мои воспоминания" изд.Львив1912г.)И может у не которых разрыв шаблона ,но Шевченко не писал на укр.мове своего кабзаря и др..Он помер за 30 лет до того как эта мова была сочинина.Все произведения Т.Г.Шевченко на укр.яз. что есть в обороте ,есть фальшивка т.е.украинизировано свидомыми. комуняками уже поле его кончины

на каком прекрасном литературном русском языке ты пишешь, читаешь - просто зачитываешься. Аффтар, пешы исчо!

[^]
blow05
8.06.2015 - 21:09
0

Моргенмуффель

Этот язык сочинил Грушевский в конце 19 века.( читайте его книгу"Мои воспоминания" изд.Львив1912г.)И может у не которых разрыв шаблона ,но Шевченко не писал на укр.мове своего кабзаря и др..Он помер за 30 лет до того как эта мова была сочинина.Все произведения Т.Г.Шевченко на укр.яз. что есть в обороте ,есть фальшивка т.е.украинизировано свидомыми. комуняками уже поле его кончины

Самому не стыдно такую ахинею нести?

Ты же не себя позоришь, ты все русское позоришь. После таких слов свидомит имеет полное право использовать словосочетание "тупая вата".

Я фигею. Как с маразмов укропов ржать - так первые. Зато сами любую ахинею плюсуете, главное, чтобы она вам нравилась.

Вот банально включить голову - конец 19 века. Практически все села западнее Харькова говорят на мове. Белгородская область, Кубань... Да, диалекты различаются, но под Псковом и на Кубани говорят на абсолютно разных языках. Это как же комунисты умудрились за каких-то 100 лет так распространить искуственный язык и обучить ему ту часть населения, которая в школы начала ходить не так давно?

[^]
Loduster
8.06.2015 - 21:57
7

Юморист

Цитата (blow05 @ 8.06.2015 - 21:09)
Да, диалекты различаются, но под Псковом и на Кубани говорят на абсолютно разных языках

Дело не в языках вообще. В России, к слову, государственных 24 языка и это ничуть не мешает и вообще никому не интересно, ибо государство многонациональное и нас со школы учат уважать друг друга

Ваша же национальная идея - это ненависть ко всему русскому, вся украинская культура пропитана русофобством, ваши исторические герои удостоены такой почести исключительно за предательство русских, к примеру та же УПА. Пока весь СССР сражался с фашистами, вы сражались с коммуняками и из-за слепой кровной ненависти заняли сторону фашистов и вас местное население боялось больше, чем немцев

Исходя из этого вас ненавидят, вашу культуру и язык. От них веет смертью и предательством

[^]
jah187
9.06.2015 - 10:25
2

Шутник

Ты же не себя позоришь, ты все русское позоришь. После таких слов свидомит имеет полное право использовать словосочетание "тупая вата".

Я фигею. Как с маразмов укропов ржать - так первые. Зато сами любую ахинею плюсуете, главное, чтобы она вам нравилась.

Вот банально включить голову - конец 19 века. Практически все села западнее Харькова говорят на мове. Белгородская область, Кубань... Да, диалекты различаются, но под Псковом и на Кубани говорят на абсолютно разных языках. Это как же комунисты умудрились за каких-то 100 лет так распространить искуственный язык и обучить ему ту часть населения, которая в школы начала ходить не так давно?

Тоже не пойму, какого хера коммунисты Киевскую, Харьковскую, Полтавскую, Сумскую, Одесскую и т.д. губернии Украиной назвали? Не подскажешь, о великий знаток истории?

[^]
Lena86Elena
26.07.2015 - 23:35
-8

Шутник

Цитата (Loduster @ 8.06.2015 - 21:57)
Да, диалекты различаются, но под Псковом и на Кубани говорят на абсолютно разных языках

Дело не в языках вообще. В России, к слову, государственных 24 языка и это ничуть не мешает и вообще никому не интересно, ибо государство многонациональное и нас со школы учат уважать друг друга

Ваша же национальная идея - это ненависть ко всему русскому, вся украинская культура пропитана русофобством, ваши исторические герои удостоены такой почести исключительно за предательство русских, к примеру та же УПА. Пока весь СССР сражался с фашистами, вы сражались с коммуняками и из-за слепой кровной ненависти заняли сторону фашистов и вас местное население боялось больше, чем немцев

Исходя из этого вас ненавидят, вашу культуру и язык. От них веет смертью и предательством

С чего бы Украине особо любить Россию? Как-то поводов не много найдется. А что касается языков, то по факту, русский на Украине в гораздо лучшем положении, чем национальные языки России.

[^]
Neurosurgeon
26.07.2015 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Shitmade @ 8.06.2015 - 13:33)

"Вероятный" - это "до войны", а не "во время". why.gif

[^]
Lena86Elena
26.07.2015 - 23:47
-7

Шутник

Цитата (jah187 @ 9.06.2015 - 10:25)

Тоже не пойму, какого хера коммунисты Киевскую, Харьковскую, Полтавскую, Сумскую, Одесскую и т.д. губернии Украиной назвали? Не подскажешь, о великий знаток истории?

Потому что это Украина. Еще и не додали часть Воронежской, Белгородской и Курской областей, где до сих пор еще можно встретить остатки украинского языка, несмотря на полную руссификацию. Ну и Кубань еще можно прибавить, хотя это скорее черкесский регион.

Это сообщение отредактировал Lena86Elena - 26.07.2015 - 23:49

[^]
Staryigeolog
26.07.2015 - 23:51
0

Ярила

Ну логично! После войны советские дети из бывших под оккупацией территорий точно также ненавидели немецкий язык

[^]
Sidorini
26.07.2015 - 23:57
3

Балагур

Цитата (Вженепью @ 8.06.2015 - 02:29)
Если, кто не знает, то вообще-то я учитель украинского языка и литературы. так уж сложилось. и я люблю украинский язык, и знаю его, и с радостью говорю при случае. и сейчас тоже. и в общественных местах тоже. да, в Горловке, ДНР. и даже сейчас я не стала не любить украинский язык, Шевченко, украинский народный костюм и т.д.

но уже второй раз наша реальность ставит меня в тупик и я застываю в растерянности и потерянности. Первый раз был, когда моя ученица отказалась на спектакле надевать украинский народный костюм. Она начала плакать, не могла ничего объяснить и наотрез отказалась его даже в руки брать. Её дом разбомбили за месяц до того. Чудо, что её семья осталась жива - клочок крыши над ними остался цел, а так в общем-то дом не особо есть.

А второй раз вот сейчас. Мы учим колядки на Рождество. Точнее записываем диск рождественский. Я всегда заставляла хормейстера подбирать такие совсем народные, чтоб так с "развернись душа" пелись, колядки. А теперь я сижу и перевожу колядки на русский язык. Я в тупике: дети отказались петь колядки и щедривки на украинском языке, во всяком случае все новые колядки попросили на русском языке. Ступор. Полный ступор и растерянность.
Я пока не смогла объяснить, что язык не виноват...

Это написала моя знакомая из Горловки на своей странице в фейсбуке. Говорят, такое было после войны - дети наотрез отказывались учить немецкий.
Теперь такое и на Донбассе.

http://maxfux.livejournal.com/869624.html

Всё, точка невозврата пройдена.
Любители украинского языка могут благодарить неукраинцев Парашенко, турчинова, Яйценюха и пр. педрастов.
Украинство будет уничтожено как явление уже в невпервый раз связавшее себя с фашизмом.

Теперь ясно что украинство не нужно ни России, ни Европе.

[^]
Lena86Elena
27.07.2015 - 00:01
-6

Шутник

Цитата (Sidorini @ 26.07.2015 - 23:57)
Если, кто не знает, то вообще-то я учитель украинского языка и литературы. так уж сложилось. и я люблю украинский язык, и знаю его, и с радостью говорю при случае. и сейчас тоже. и в общественных местах тоже. да, в Горловке, ДНР. и даже сейчас я не стала не любить украинский язык, Шевченко, украинский народный костюм и т.д.

но уже второй раз наша реальность ставит меня в тупик и я застываю в растерянности и потерянности. Первый раз был, когда моя ученица отказалась на спектакле надевать украинский народный костюм. Она начала плакать, не могла ничего объяснить и наотрез отказалась его даже в руки брать. Её дом разбомбили за месяц до того. Чудо, что её семья осталась жива - клочок крыши над ними остался цел, а так в общем-то дом не особо есть.

А второй раз вот сейчас. Мы учим колядки на Рождество. Точнее записываем диск рождественский. Я всегда заставляла хормейстера подбирать такие совсем народные, чтоб так с "развернись душа" пелись, колядки. А теперь я сижу и перевожу колядки на русский язык. Я в тупике: дети отказались петь колядки и щедривки на украинском языке, во всяком случае все новые колядки попросили на русском языке. Ступор. Полный ступор и растерянность.

Это написала моя знакомая из Горловки на своей странице в фейсбуке. Говорят, такое было после войны - дети наотрез отказывались учить немецкий.

Любители украинского языка могут благодарить неукраинцев Парашенко, турчинова, Яйценюха и пр. педрастов.
Украинство будет уничтожено как явление уже в невпервый раз связавшее себя с фашизмом.

Вы что ли уничтожите украинство? Не смешите мои тапочки:)))

[^]
ГенГеныч
27.07.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Вженепью @ 8.06.2015 - 13:29)
...Говорят, такое было после войны - дети наотрез отказывались учить немецкий.
Теперь такое и на Донбассе...

Не нами сказано - "Устами младенцев глаголет истина..."

зы А свидомым эта пропись поперёк горла. Настолько, что с детьми воюют.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 27.07.2015 - 00:37

[^]
LynxLynx
27.07.2015 - 00:08
3

Шутник

Цитата (Lena86Elena @ 27.07.2015 - 00:47)
[/QUOTE]
Тоже не пойму, какого хера коммунисты Киевскую, Харьковскую, Полтавскую, Сумскую, Одесскую и т.д. губернии Украиной назвали? Не подскажешь, о великий знаток истории? [/QUOTE]
Потому что это Украина. Еще и не додали часть Воронежской, Белгородской и Курской областей, где до сих пор еще можно встретить остатки украинского языка, несмотря на полную руссификацию. Ну и Кубань еще можно прибавить, хотя это скорее черкесский регион.

Да, вас, похоже, сильно раззадорила эта тема. Что же про Ростовскую область промолчали, к себе не записываете? Может, потому, что до революции это Область войска Донского была вместе с Луганщиной и добрым кусом Донетчины?

[^]
Sidorini
27.07.2015 - 00:10
1

Балагур

Цитата (blow05 @ 8.06.2015 - 10:09)

В конце 19- го века все эти украинские территории не имели, в отличии от кавказа или Польши например, государатвенных переводчиков в судах. Они были ненужны, хотя в других местах Империи они были и оплачивлись из вюджета.

Подданый Росийской Империи, привыкший к тому алфавиту, вообще не имел проблем с пониманием украинского текста. Да и мы, нынешние , прктически спокойно читаем кобзоря, как только привыкним кмточке над " и" .

а включи нынешнее украинское ТВ- нифига непонятно.

Таки преуспели австрияки с созданием нового украинского. Да и после развала СССР эта программа явно финансировалась пополной.

а прикидываете что бы было на месте штатов если бы они отказались от окупационного английского и перешли на навахо или чароки??

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.07.2015 - 00:11

[^]
LynxLynx
27.07.2015 - 00:14
1

Шутник

Насчёт языка на Донбассе. Соглашусь с предыдущим оратором, что украинский имел там хождение среди сельского населения.
Часто приезжая к свёкрам в Донецк в 90-е годы, отмечала, что по Донецку - русский говор, доезжаем до Абакумова - пересадка до Красногоровки - пожилые люди садятся до Старомихайловки, уже говорят по-украински. Муж, кстати, дончанин по рождению, школу местную окончивший в советские времена, свободно переходил в разговорах с ними с русского не украинский и обратно

[^]
nehohol
27.07.2015 - 00:17
2

Хохмач

Цитата (Вженепью @ 8.06.2015 - 14:08)
Отрицая всё украинское придётся отказаться от важной части русской культуры, от Н.В.ГОГОЛЯ придётся отказаться, равного которому в его любви к Малороссии и к Великороссии трудно найти, они существовали в его мировоззрении, как неделимое целое.

"..его любви к Малороссии и к Великороссии.." - и где тут украинское то.. Про украинское - это к Владимиру Ильичу.. или к западенцам с подачи Сталина.. на выбор,но не более того.

Это сообщение отредактировал nehohol - 27.07.2015 - 00:19

[^]
Sidorini
27.07.2015 - 00:21
3

Балагур

Цитата (Lena86Elena @ 26.07.2015 - 13:01)
Цитата (Sidorini @ 26.07.2015 - 23:57)

Вы что ли уничтожите украинство? Не смешите мои тапочки:)))

Моё участие- излишне,
Вы, украинствующие , сами себя уничтожите.
Ну кому вы нужны? Что у вас есть ? то вы создали??

[^]
КагНебудьТаг
27.07.2015 - 00:25
0

Ярила

Цитата
Отрицая всё украинское придётся отказаться от важной части русской культуры, от Н.В.ГОГОЛЯ

Чойта не припоминаю мовы у Николай Василича... Суржик - это пжалста. А всякие Шевченки с Лесями вот лично для меня аще не афтаритеты

[^]
AlexAxel
27.07.2015 - 00:27
0

Камчадал

А я даже в 80-х в школе не понимал, как можно немецкий учить, с лучшим другом разосрался на этой почве. Сейчас-то понимаю, что язык ни при чем, а вот детей Донбасса тоже понимаю

[^]
nehohol
27.07.2015 - 00:28
3

Хохмач

Цитата (LynxLynx @ 27.07.2015 - 00:14)
Насчёт языка на Донбассе. Соглашусь с предыдущим оратором, что украинский имел там хождение среди сельского населения.

Да не было никакого украинского..как и украины в составе Российской империи.. как и народа с таким названием на картах расселения народов.. с какого перепугу ему взяться на территории Малороссии,где испокон малорусы были. В сёлах юга России,той же Луганщины,той же Николаевщины говорят одинаково...по малоросски. Декретом Ленина все эти выдумки узаконены.

Это сообщение отредактировал nehohol - 27.07.2015 - 00:32

[^]
hamurappi
27.07.2015 - 00:30
1

Ярила

Дочь охвицера мутировала в училку укр.языка)))

[^]
ewetoucher
27.07.2015 - 00:32
-3

Ярила

Цитата (молдован @ 8.06.2015 - 10:40)
Я понимаю детей! Но я не педагог.
А почему профессиональные педагоги не могут понять?
После ВОВ понимали!
Сейчас абсолютно аналогично!
Фашисты рвутся на Донбасс!
Рушат дома и убивают людей, насилуют женщин, издеваются над мужчинами!
Мне противно слушать украинские новости и как-то неприятно слушать украинский язык. И я сам себя понимаю. Может это со временем пройдет, но не скоро...

вы всерьез испытываете такие сильные чувства? абсолютно искренне? не кремлебот? Не троллите?
Не очень это хорошо, это означает, что вы очень внушаемы и подвержены влиянию пропаганды. То есть в вашу голову власть предержащие могут вложить любые идеи. Правительству это удобно, но зачем это вам-то нужно? Или легче мыслить незамысловатыми лозунгами? dont.gif

[^]
nehohol
27.07.2015 - 00:34
2

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 27.07.2015 - 00:32)
вы всерьез испытываете такие сильные чувства? абсолютно искренне? не кремлебот? Не троллите?
Не очень это хорошо, это означает, что вы очень внушаемы и подвержены влиянию пропаганды. То есть в вашу голову власть предержащие могут вложить любые идеи. Правительству это удобно, но зачем это вам-то нужно? Или легче мыслить незамысловатыми лозунгами? dont.gif

ты или сам дурак,или других за дураков решил держать..

[^]
gnsy
27.07.2015 - 00:36
2

штаны из парусины

Цитата (Артем7 @ 8.06.2015 - 13:42)
Цитата (KazaKubaN @ 8.06.2015 - 13:37)
Чем больше будут бомбить,тем больше будет таких детей  и граждан,неужели не доходит до них(укров)

Наши дети после ВОВ тоже отказывались учить немецкий язык.

да нихуя подобного.
мой отец в школе изучал именно немецкий.

[^]
папаигоря
27.07.2015 - 00:37
3

Ярила

Lena86Elena
уже 35 минут работы а толбко три поста. не заплотют. больше драйва и скакать не забываем

Дети Донбасса отказываются говорить на украинском

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18163
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх