Дети Донбасса отказываются говорить на украинском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юджи
8.06.2015 - 15:32 [ показать ]
-10
NMNH
8.06.2015 - 15:40
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гранат @ 8.06.2015 - 13:32)
Так тяжело читать... сама не пойму - неужели в Украине уже умерло все поколение которое помнит что такое война... как можно допустить такое???

Плохое образование+зашоренность+массированная пропаганда извращенных "ценностей" = отсутствие исторической памяти и перспектив в будущем.
Ветеранов уже почти нет, последних два года их даже в школы не зовут.
Знакомая недавно рассказывала(историк), что в школу пришла методичка МинДебилизации, по которой не следует употреблять на "уроках памяти" слова "фашисты" и "нацисты", а заменять их чем-то вроде нейтрального "агрессор". Пройдет годик-два и угадайте, кто будет агрессором в следующей методичке, отличная смена вырастет, ага?
Высмеиваются любые коммунистические идеи (благо коммунисты местные были прямо как один - тупые уроды-приспособленцы, дискредитирующие само звание коммуниста).
Кому рассказывать, что такое война? Балбесам, которые на полном серьезе верят, что украинцы самая древней нация "и все остальные ей завидуют"©?

По поводу "мовы": я особо укр.язык никогда не жаловал, т.к. не люблю бессмысленных умений, а он был бесполезен везде, кроме забитых хуторов и по нему (по крайней мере у нас) всегда отличали плохо образованных и не особо культурных выходцев из далеких сел.
А теперь для меня это символ ущербности и зашоренности, бессмысленного идиотизма.
Хотя я понимаю, что язык в общем-то не при чем: такое отношением к нему у меня исключительно благодаря дебильным гражданам, которые полтора года творят абсолютную преступную и бездумную х-ню, говоря на нем.

[^]
vorog
8.06.2015 - 15:59
1

Ярила

404 за все свое недолгое существование обозлила миллионы русскоязычных людей тем, что НАСИЛЬНО заставляла и заставляет отказываться от родного языка, подменяя понятие РОДИНА--Батькывщыной...

так, что не удивительно...меня, например, от "телячей мовы" иногда подташнивает...

[^]
фыва
8.06.2015 - 16:06
-1

Ярила

Вот бы всех желающих увеличить в этом мире количество языков аккуратно бы обкладывать кворостом, обильно смазывать напалмом и дальше как на Купала - прыгать через них до рассвета.

[^]
ElGato2010
8.06.2015 - 16:11
1

Ярила

Цитата (фыва @ 8.06.2015 - 16:06)
Вот бы всех желающих увеличить в этом мире количество языков аккуратно бы обкладывать кворостом, обильно смазывать напалмом и дальше как на Купала - прыгать через них до рассвета.

Будь по вашему, так останутся английский и китайский языки.

[^]
Riffraff
8.06.2015 - 16:17
0

АДъ

Украинский давно умер. Может в деревнях старики еще и говорят на нем, либо филологи. А большинство говорит на суржике, который и я зыком то не является.

[^]
BARBAMBIA
8.06.2015 - 17:03
5

Ярила

Цитата (Shitmade @ 8.06.2015 - 12:33)
А вот и неправильно, нужно знать язык "вероятного противника"!

Этот язык сочинил Грушевский в конце 19 века.( читайте его книгу"Мои воспоминания" изд.Львив1912г.)И может у не которых разрыв шаблона ,но Шевченко не писал на укр.мове своего кабзаря и др..Он помер за 30 лет до того как эта мова была сочинина.Все произведения Т.Г.Шевченко на укр.яз. что есть в обороте ,есть фальшивка т.е.украинизировано свидомыми. комуняками уже поле его кончины

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 8.06.2015 - 17:10

[^]
УпсенПупсен
8.06.2015 - 17:13
0

Ярила

Может не сами, а с подачи родителей, тем не менее не удивительно.
Я бы тоже не стал на их месте.

[^]
Shitmade
8.06.2015 - 18:25
0

Приколист

Цитата (йцукенг1 @ 8.06.2015 - 15:25)
...Это все равно что учить зулусский , толку ноль...

Зулусу не нравиться ваше высказывание! biggrin.gif Зулус оскорблён!

Это сообщение отредактировал Shitmade - 8.06.2015 - 18:28

Дети Донбасса отказываются говорить на украинском

[^]
DarkDon
8.06.2015 - 18:40
1

Весельчак

Цитата (vorog @ 8.06.2015 - 15:59)
404 за все свое недолгое существование обозлила миллионы русскоязычных людей тем, что НАСИЛЬНО заставляла и заставляет отказываться от родного языка, подменяя понятие РОДИНА--Батькывщыной...

так, что не удивительно...меня, например, от "телячей мовы" иногда подташнивает...

А еще меня бесило переименование. Микола, Сергий... Как говорит моя бабушка, знали бы что так будет, может и не называли так детей. Меня зовут Сергей, а не как то по другому.

Загран получал там вообще цирк Sergii, я им говорю не правильно. Мне в ответ, так написала программа, сделать ничего не можем.

А сколько у людей гемора было с окончаниями в отчестве.

Это сообщение отредактировал DarkDon - 8.06.2015 - 18:42

[^]
577577
8.06.2015 - 18:41
2

Юморист

На Донбассе умные детки - не хотят учить свинячий язык, обладатели которого ежедневно убивают их сверстников, мам и пап.

[^]
Персонаж
8.06.2015 - 19:18
0

ЯПерсонаж :-)

Охохонюшки... Тут ярые хулители украинского языка не знают своего родного, русского. А все туда же. Свиная, собачья, телячья мова. Заебали вы, лицемеры хуевы.

[^]
Lena86Elena
8.06.2015 - 20:16 [ показать ]
-12
Lena86Elena
8.06.2015 - 20:22
-5

Шутник

Цитата (DarkDon @ 8.06.2015 - 18:40)

А еще меня бесило переименование. Микола, Сергий... Как говорит моя бабушка, знали бы что так будет, может и не называли так детей. Меня зовут Сергей, а не как то по другому.

Загран получал там вообще цирк Sergii, я им говорю не правильно. Мне в ответ, так написала программа, сделать ничего не можем.

А меня бесит когда переименовывают украинские имена и фамилии в России.

[^]
Брахмапутра
8.06.2015 - 20:24
1

Шутник

Цитата (Вженепью @ 8.06.2015 - 13:29)
Если, кто не знает, то вообще-то я учитель украинского языка и литературы. так уж сложилось. и я люблю украинский язык, и знаю его, и с радостью говорю при случае. и сейчас тоже. и в общественных местах тоже. да, в Горловке, ДНР. и даже сейчас я не стала не любить украинский язык, Шевченко, украинский народный костюм и т.д.

но уже второй раз наша реальность ставит меня в тупик и я застываю в растерянности и потерянности. Первый раз был, когда моя ученица отказалась на спектакле надевать украинский народный костюм. Она начала плакать, не могла ничего объяснить и наотрез отказалась его даже в руки брать. Её дом разбомбили за месяц до того. Чудо, что её семья осталась жива - клочок крыши над ними остался цел, а так в общем-то дом не особо есть.

А второй раз вот сейчас. Мы учим колядки на Рождество. Точнее записываем диск рождественский. Я всегда заставляла хормейстера подбирать такие совсем народные, чтоб так с "развернись душа" пелись, колядки. А теперь я сижу и перевожу колядки на русский язык. Я в тупике: дети отказались петь колядки и щедривки на украинском языке, во всяком случае все новые колядки попросили на русском языке. Ступор. Полный ступор и растерянность.
Я пока не смогла объяснить, что язык не виноват...

Это написала моя знакомая из Горловки на своей странице в фейсбуке. Говорят, такое было после войны - дети наотрез отказывались учить немецкий.
Теперь такое и на Донбассе.

http://maxfux.livejournal.com/869624.html

мы живем не в Донецке..но мой ребенок однжды придя из школы расплакался..и сказал..что ему уже надоело читать и учить про Украину..
просто сильно уж взялись в школах за украинизацию.

[^]
Lena86Elena
8.06.2015 - 20:30
-8

Шутник

Цитата (BARBAMBIA @ 8.06.2015 - 17:03)
Цитата (Shitmade @ 8.06.2015 - 12:33)
А вот и неправильно, нужно знать язык "вероятного противника"!

Этот язык сочинил Грушевский в конце 19 века.( читайте его книгу"Мои воспоминания" изд.Львив1912г.)И может у не которых разрыв шаблона ,но Шевченко не писал на укр.мове своего кабзаря и др..Он помер за 30 лет до того как эта мова была сочинина.Все произведения Т.Г.Шевченко на укр.яз. что есть в обороте ,есть фальшивка т.е.украинизировано свидомыми. комуняками уже поле его кончины

Ну надо же, сколько же комунякам пришлось перевести произведений и не только Шевченко плюс еще народный фольклор:)))
А русский язык вообще придуман церковниками, в последствии аристократии, к языку народа он имеет отдаленное отношение.

Добавлено в 20:32

Вот пусть русские и едут к себе на родину, если не уважают чужие страны и народы.

[^]
MnenravitsYP
8.06.2015 - 20:46
1

Шутник

Странное недоумение. Пояндексите отношение к немецкой речи во время второй Отечественной войны.

А во время первой за французскую речь вполне можно было вилы в печень словить.

Так с какого перепугу дети должны любить фашистский язык.

[^]
577577
3

Юморист

Цитата (Lena86Elena @ 8.06.2015 - 20:16)
Цитата (DarkDon @ 8.06.2015 - 13:41)
А почему дети должны петь на украинском языке? Мы ДНР официальный у нас русский. Если у детей и их родителей есть желание учить украинский, пускай учат как иностранный. Сэкономленные часы лучше математике с физикой уделить.

Потому что это украинская земля, а понаехавшие русские пусть учат свой язык как иностранный.

Добавлено в 20:17
Цитата (577577 @ 8.06.2015 - 18:41)
На Донбассе умные детки - не хотят учить свинячий язык, обладатели которого ежедневно убивают их сверстников, мам и пап.

Свинячий язык у вас во рту.

Добавлено в 20:20
А почему дети должны петь на украинском языке? Мы ДНР официальный у нас русский. Если у детей и их родителей есть желание учить украинский, пускай учат как иностранный. Сэкономленные часы лучше математике с физикой уделить.

Аха-ха, ну это всем известная русская демократия, касается только русских:))) И еще кого-то упрекаете в дискриминации:)))

Нет такой страны "украина", это искусственно созданная территория, а на земле Донбасса тысячелетиями жили русские, они и сейчас там подавляющее большинство и хохлофашисты никогда там не смогут установить свои порядки. А язык все-таки свинячий, если на нем разговаривают, поросенок, яйценюх, ярош, пидор ляшко и другие свиньи.

Это сообщение отредактировал 577577 - 8.06.2015 - 20:47

[^]
TARO300
4

Весельчак

Цитата
Lena86Elena

Это мож не толерантно но вы ТП

[^]
OTMOPO3OK
8.06.2015 - 20:48
1

Ветеран Япа

Цитата (Гранат @ 8.06.2015 - 11:32)
Так тяжело читать... сама не пойму - неужели в Украине уже умерло все поколение которое помнит что такое война... как можно допустить такое???

Они боятся, а остальные потомки полицаев.

[^]
MnenravitsYP
8.06.2015 - 20:48
0

Шутник

Цитата (Lena86Elena @ 8.06.2015 - 23:22)

Ссучка фашистская - звездуй в свою галитчину. Какого Харькова ты в Россию лезешь. Указывать нам ещё будет всяка нэжить как мыколу кликать.

[^]
Lena86Elena
8.06.2015 - 20:50
-4

Шутник

Цитата (TARO300 @ 8.06.2015 - 20:46)
Цитата
Lena86Elena

Это мож не толерантно но вы ТП

а вы ТХ.

[^]
Bookvatik
8.06.2015 - 20:50
0

Работа над ошибками

Цитата (Коняшка @ 8.06.2015 - 13:46)
НЕдавно отмечала День Рождения. Мама у меня украинка. Хотя и родилась давным давно в самой настоящей российской глубинке. Папа говорит речь, мол, назвали тебя в честь той национальности, что мама твоя. За столом все так потупились, папа засмущался, мне неловко... т.е. даже и непонятно с чего такая неловкость. Но с другой стороны, страшные кадры смертей детей, стариков, женщин с Донбасса заставляют невольно ненавидеть того, кто это сделал. А сделали это украинцы. И отождествлять свое родство с этими украинцами тягостно, неловко... Сумбурно как-то получилось. Но этих детей украинцы лишили счастливого детства. Украинские взрослые дядьки отобрали все.

Жжешь Коняшка. biggrin.gif
а вообще, грустно всё это.

[^]
Lena86Elena
8.06.2015 - 20:51
-4

Шутник

Цитата (MnenravitsYP @ 8.06.2015 - 20:48)
Цитата (Lena86Elena @ 8.06.2015 - 23:22)

Ссучка фашистская - звездуй в свою галитчину. Какого Харькова ты в Россию лезешь. Указывать нам ещё будет всяка нэжить как мыколу кликать.

Звездуй с Украины.

[^]
Lena86Elena
8.06.2015 - 20:55
-5

Шутник

Цитата (577577 @ 8.06.2015 - 20:46)
Цитата (Lena86Elena @ 8.06.2015 - 20:16)

Потому что это украинская земля, а понаехавшие русские пусть учат свой язык как иностранный.

Добавлено в 20:17
Цитата (577577 @ 8.06.2015 - 18:41)

Свинячий язык у вас во рту.

Добавлено в 20:20

Аха-ха, ну это всем известная русская демократия, касается только русских:))) И еще кого-то упрекаете в дискриминации:)))

Нет такой страны "украина", это искусственно созданная территория, а на земле Донбасса тысячелетиями жили русские, они и сейчас там подавляющее большинство и хохлофашисты никогда там не смогут установить свои порядки. А язык все-таки свинячий, если на нем разговаривают, поросенок, яйценюх, ярош, пидор ляшко и другие свиньи.

Ага тысячелетиями)) Эта земля только стала заселяться в 17 веке и заселялась она украинцами вплоть до 20 века . Вот истинный донбассовец:

Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

(В. Сосюра)

Это сообщение отредактировал Lena86Elena - 8.06.2015 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18163
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх