В Госдуме предложили, лишить безработных полисов ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FejUnsHnflsm
8.05.2015 - 17:59
1
Статус: Offline

каюр

Цитата (Cromwell @ 9.05.2015 - 02:48)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 8.05.2015 - 16:55)
понимаете в чем дело, в то время когда вы начинаете возмущаться несправедливостью перераспределения государством налогов, в том числе и ваших, не забывайте, что так же могут возмутиться и другие, и коли вы начинаете говорить как государство должно перераспределять уплаченные вами взносы, не отказывайте в этом праве другим относительно уплаченных ими. а к нефтянке вы имеете отношение ровно до тех пор, пока эти деньги распределятся по тому принципу, который вас возмущает.

Простите за откровенность, но не очень интересно с вами спорить. Почитайте для начала определение и цели налогов.

Я нигде не отказывал в праве кого-то возмущаться распределением своих налогов. Вы опять перевираете мои слова, что-то придумываете. Зачем? Чтобы показать свою крутизну? Хотите, я признаю, что вы крутой и умный и закончим спор? Я просто не понимаю, зачем применять в дискуссии такие приемы.

Насколько я понимаю, вы не являетесь нефтяным магнатом и НДПИ не платите, так что вы все-таки возмущаетесь распределением чужих налогов. А я - всех налогов в целом.

Я вообще не могу понять, почему вас не возмущает, что одни люди платят все налоги, а другие предпочитают их не платить, получать зарплату побольше и при этом так же пользоваться всеми благами за эти налоги. Вы сами получаете зарплату в конверте?

Вам было бы приятно, если бы в малознакомой компании, куда вы пришли на шашлыки, все оплачивали бы только вы, а бухала вся компания? Или считаете, что вам должно государство, а вы ничего при этом не должны? Из воздуха должны больницы строить?

вот именно об этом я и говорю, регионы работают, а ест москва. действительно обидно. давайте попросим госдуму исправить эту несправедливость, и все налоги оставлять в регионах. но вы то платить за кого то не хотите, а поесть за чужой счет считаете нормальным.

[^]
altufan
8.05.2015 - 18:01
4

Ярила

Что блять не закон, то от единопидорасароса..

[^]
YoMan78
8.05.2015 - 18:03
5

Мельник

Лучше гастеров из ОМС исключите

[^]
Акация
8.05.2015 - 18:06
4

антидепрессант

Цитата (ne1zia @ 8.05.2015 - 15:14)
Цитата (OlegBT @ 8.05.2015 - 15:09)
Цитата (ne1zia @ 8.05.2015 - 18:06)
Цитата (Basanday @ 8.05.2015 - 14:53)
Цитата (iBolitTLT @ 8.05.2015 - 14:29)
Не, так то логично. Чурбаньё с рынков налоги не платит например, хер им на рыло а не медпомощь.

Ебанет то в первую очередь по малоимущим .

Малоимущий , может по - тому и малоимущий, что не хочет работать. Пусть ебанет - не жалко.

Ну ты и пиз.нул. Матери с детьми, инвалиды и т.д. в одну кучу?

Прошу пардону, в профиль заглянул, надо было тактичнее писать, но смысл оставляю.

Разве речь идет об инвалидах ? Думаю , касается только трудоспособного населения

О-ля-ля! мадам, вы никогда не пытались получить инвалидность? Попробуйте, потом расскажете.

[^]
artivenom
8.05.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Акация @ 8.05.2015 - 19:06)
О-ля-ля! мадам, вы никогда не пытались получить инвалидность? Попробуйте, потом расскажете.

Я полагаю, что инвалидность должно быть получить легко, согласно вашей логики? Одна запись в карточке и всё, ты - инвалид и тебе все льготы и пособие.

Чтобы каждый зав отделением, каждый глав. врач мог за небольшую щедрость делать роты инвалидов. Вы никого не знаете, кто получил инвалидность за $ (2000$ кажется было) а не за проблемы со здоровьем? Предлагете упростить задачу и увеличить собираемость щедростей?

PS я родственникам помогал(ходил) оформлять инвалидность и тогда в чуть менее прогрессивном гос-ве, чем россия. Так что знаю что как.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.05.2015 - 18:12

[^]
Акация
8.05.2015 - 18:18
2

антидепрессант

artivenom
Ну так чья это проблема, что инвалидность можно получить не по здоровью, а лишь за деньги?
Согласно моей логики, инвалидность нужно давать за определенные заболевания или их совокупность. Но давать. А не выбивать, унижаться, платить взятки - как это есть сейчас.
У меня свекровь получала, я в курсе многих тонкостей. И не в СССР, а в России. Я тоже знаю, о чем говорю.

PS: а вы знаете, как получить бесплатное лекарство? его месяцами нет. куда девается? я не верю, что в Москве не могут найти средства на лекарства для инвалидов. что тогда про регионы говорить.

В общем, как всегда, проблему в консерватории ищут, ага.

Это сообщение отредактировал Акация - 8.05.2015 - 18:20

[^]
Zмей
8.05.2015 - 18:19
4

Балагур

А пущай этот мил человек пересчитает мой доход, как гражданина РФ, от продажи углеводородов и прочих сырьевых богатств за 15 лет. Че та я не вижу своего куска от этого.

[^]
artivenom
8.05.2015 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Акация @ 8.05.2015 - 19:18)
artivenom
Ну так чья это проблема, что инвалидность можно получить не по здоровью, а лишь за деньги?
Согласно моей логики, инвалидность нужно давать за определенные заболевания или их совокупность. Но давать. А не выбивать, унижаться, платить взятки - как это есть сейчас.
У меня свекровь получала, я в курсе многих тонкостей. И не в СССР, а в России. Я тоже знаю, о чем говорю.

Вы читать умеете? Её сейчас хотя бы сложно получить и деньги нужны большие, а хотите, чтобы стало легче, без всех этих справок, проверок и ВКК - как пилюли от кашля?

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.05.2015 - 18:21

[^]
Акация
8.05.2015 - 18:29
1

антидепрессант

artivenom
Это вы не слышите, что вам говорят. Сложность не в прохождении комиссии, а в выводах ВТЭК.
Я не буду больше спорить. Дай Бог, чтоб вам не пришлось столкнуться с этой системой.

[^]
mimoletnost
8.05.2015 - 18:51
1

Приколист

Цитата (FejUnsHnflsm @ 8.05.2015 - 17:59)
Цитата (Cromwell @ 9.05.2015 - 02:48)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 8.05.2015 - 16:55)
понимаете в чем дело, в то время когда вы начинаете возмущаться несправедливостью перераспределения государством налогов, в том числе и ваших, не забывайте, что так же могут возмутиться и другие, и коли вы начинаете говорить как государство должно перераспределять уплаченные вами взносы, не отказывайте в этом праве другим относительно уплаченных ими. а к нефтянке вы имеете отношение ровно до тех пор, пока эти деньги распределятся по тому принципу, который вас возмущает.

Простите за откровенность, но не очень интересно с вами спорить. Почитайте для начала определение и цели налогов.

Я нигде не отказывал в праве кого-то возмущаться распределением своих налогов. Вы опять перевираете мои слова, что-то придумываете. Зачем? Чтобы показать свою крутизну? Хотите, я признаю, что вы крутой и умный и закончим спор? Я просто не понимаю, зачем применять в дискуссии такие приемы.

Насколько я понимаю, вы не являетесь нефтяным магнатом и НДПИ не платите, так что вы все-таки возмущаетесь распределением чужих налогов. А я - всех налогов в целом.

Я вообще не могу понять, почему вас не возмущает, что одни люди платят все налоги, а другие предпочитают их не платить, получать зарплату побольше и при этом так же пользоваться всеми благами за эти налоги. Вы сами получаете зарплату в конверте?

Вам было бы приятно, если бы в малознакомой компании, куда вы пришли на шашлыки, все оплачивали бы только вы, а бухала вся компания? Или считаете, что вам должно государство, а вы ничего при этом не должны? Из воздуха должны больницы строить?

вот именно об этом я и говорю, регионы работают, а ест москва. действительно обидно. давайте попросим госдуму исправить эту несправедливость, и все налоги оставлять в регионах. но вы то платить за кого то не хотите, а поесть за чужой счет считаете нормальным.

Этого товарища вы вряд ли сможете переубедить. Справедливость то оказывается у всех своя)

[^]
DaK0Ta
8.05.2015 - 18:53
5

Шутник

А если я допустим дома пока сижу,занимаясь воспитанием ребенка? Нас все устраивает в материальном плане,и налогов мой муж платит как,допустим,пятеро в Саратове(не хочу обидеть город,просто там живет родня,и знаю их зарплаты). Предполагаю,что я не одна такая на самом деле, ну вот и стало интересно - если помирать буду-никто не приедет?)

[^]
mimoletnost
8.05.2015 - 18:58
0

Приколист

Цитата (DaK0Ta @ 8.05.2015 - 18:53)
А если я допустим дома пока сижу,занимаясь воспитанием ребенка? Нас все устраивает в материальном плане,и налогов мой муж платит как,допустим,пятеро в Саратове(не хочу обидеть город,просто там живет родня,и знаю их зарплаты). Предполагаю,что я не одна такая на самом деле, ну вот и стало интересно - если помирать буду-никто не приедет?)

Платите денежку, тогда мб не помрете)

[^]
ne1zia
8.05.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Акация @ 8.05.2015 - 18:06)
Цитата (ne1zia @ 8.05.2015 - 15:14)
Цитата (OlegBT @ 8.05.2015 - 15:09)
Цитата (ne1zia @ 8.05.2015 - 18:06)
Цитата (Basanday @ 8.05.2015 - 14:53)
Цитата (iBolitTLT @ 8.05.2015 - 14:29)
Не, так то логично. Чурбаньё с рынков налоги не платит например, хер им на рыло а не медпомощь.

Ебанет то в первую очередь по малоимущим .

Малоимущий , может по - тому и малоимущий, что не хочет работать. Пусть ебанет - не жалко.

Ну ты и пиз.нул. Матери с детьми, инвалиды и т.д. в одну кучу?

Прошу пардону, в профиль заглянул, надо было тактичнее писать, но смысл оставляю.

Разве речь идет об инвалидах ? Думаю , касается только трудоспособного населения

Нет уж, спасибо . "Лучше Вы к нам " © Проблема инвалидов мне знакома и очень болезненна. Но, согласитесь, что людей , оказавшихся в подобной ситуации меньшинство. А большинство из так называемых неработающих имеет какой-то доход ( на что же они живут ? ). А если эти "неработающие" начнут платить налоги, как положено законодательством, может и проблема с инвалидами будет проще решаться.

[^]
lexs
8.05.2015 - 19:25
2

Юморист

Автор законопроекта считает, что законопроект не только сократит нагрузку на региональные бюджеты, но и заставит граждан активнее искать работу.

"Я так понимаю, они будут сами платить страховку. В моем понимании, мы вынудим большинство более активно искать работу", - сказал он.

Законопроект внесен под названием "О признании утратившим силу подпункта "ж" пункта 5 статьи 10 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Если закон будет принят, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

На самом деле люди, которые не стоят на бирже труда по каким либо причинам, пойдут на нее становится и это будет дополнительной нагрузкой на бюджет, те же кто не работает официально, опять же, не прекратят работать, но встанут на биржу, где экономия?
Хотя польза из указа есть, узнаем реальное число безработных, вроде и все пользы не будет больше.

[^]
Акация
8.05.2015 - 19:38
1

антидепрессант

Цитата (ne1zia @ 8.05.2015 - 19:14)
А если эти "неработающие" начнут платить налоги, как положено законодательством, может и проблема с инвалидами будет проще решаться.

Девушка, вроде вы уже совсем не юная, а такая наивная))))

Стоит обеспечить население нормальной работой, достаточным количеством нормально оплачиваемых мест, а уже потом бороться с "тунеядцами".

[^]
FejUnsHnflsm
8.05.2015 - 20:42
1

каюр

Цитата (Акация @ 9.05.2015 - 04:38)
А если эти "неработающие"  начнут платить налоги, как положено законодательством, может и проблема с инвалидами будет проще решаться.

Стоит обеспечить население нормальной работой, достаточным количеством нормально оплачиваемых мест, а уже потом бороться с "тунеядцами".

это не борьба с тунеядством, просто у нас в экономике реальная жопа маячит, и денег на всех тупо не хватит, звр сокращаются, на год-два хватит, а там пистец. так что надо за этими паразитами внимательно следить, как бы какую нибудь очередную подлянку по тихому не протащили.

[^]
cattum
8.05.2015 - 20:49
4

Шутник

ой а чо там мелочится а давайте нахуй вообще всех обяжем за свой счет страховки оплачивать, да чо уж и врачам нехуй из бюджета платить , сколько налечил столько и съел! а то что с нефти и газа и остальных ништяков (которые как бэ принадлежат народу) деньги и налоги мы депутаты и иже с ними охуевшие рожи, попилим то об этом быдлу знать не надо! главное бросить этому быдлу кость типа "а вон то неработающее чмо за твой счет лечится"
это чего потихоньку приучают что гражданин за себя сам отвечает? а на кой хрен мне тогда нужно это государство с толпами чиновников с ахуенным аппетитом!
пс извините за резкость но это уже реально перебор.

[^]
massadig
8.05.2015 - 20:55
5

Сумрак

Цитата (Акация @ 8.05.2015 - 19:38)
А если эти "неработающие"  начнут платить налоги, как положено законодательством, может и проблема с инвалидами будет проще решаться.

Расскажу про мать. 40 лет мучается болями в спине после перелома. Подавала на ВТЭК в Зеленограде. Послали. Даже не посмотрели. Врач в поликлинике сказал, что установка такая, чтобы было меньше инвалидов. В инвалидов родственников Альхенов от Минздрава пишут....

Потом поехала в Москву. "Рвач" спрашивает: Ну вы же приехали? Какой же вы инвалид... Суки от Миндрава в белых халатах хуже фашистов.

Это сообщение отредактировал massadig - 8.05.2015 - 20:56

[^]
DaK0Ta
8.05.2015 - 21:21
5

Шутник

Цитата (mimoletnost @ 8.05.2015 - 18:58)
Цитата (DaK0Ta @ 8.05.2015 - 18:53)

Платите денежку, тогда мб не помрете)

Так итак платим,если болеем. Вопрос в другом. Если ОМС будет выдаваться только тем,кто работает,то не будет ли следующим шагом : кто отчисляет налогов много,тот лечится в цивилизованных условиях,а кто мало- тот посидит в общей очереди,и пропишем ему анальгин? Дальше -больше: дети тех,кто не платит налоги- не получат образование?Право на медицинскую помощь,так же,как и на образование,прописаны в конституции,для всех граждан РФ.

[^]
RandoMan
8.05.2015 - 21:48
0

Хохмач

Могу, конечно, нахватать шпал, но могу посоветовать всем неофициально трудящимся, и при этом неплохо зарабатывающим - регистрируйтесь как ИП, платите социальные взносы. Я думаю, что претензий тогда ни у вас к государству не возникнет, ни у государства к вам.

А вот тех, у кого все плохо (зарплата небольшая, но иначе никак) - тут ага. Даже не представляю, что в этой ситуации можно сделать :(

[^]
artivenom
8.05.2015 - 22:26
-3

Ярила

Цитата (Акация @ 8.05.2015 - 20:38)

Это вы наивная и не очень образованная. Никто не должен обеспечивать населения работой. Население должно само себя обеспечивать работой, а не ждать с барского плеча когда другие для него завод под домом построят, чтобы мсье Лентяев пошёл работать в удобное для него место. Нет уж, малый бизнес и вперёд, если на работать никуда не берут.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.05.2015 - 22:29

[^]
FedFed
8.05.2015 - 22:29
1

Домосед

товарищ гельмитинов видать не совсем понимает масштаб того, что он пытается побороть.

[^]
Voviks77
8.05.2015 - 22:30
1

Ярила

Пиар и жополизцво. Он предлагает отказывать в срочной медицинской помощи тех кто не работает и не состоит на бирже труда. Пардонте а куда девать домохозяек?
В общем вброс или пиар.

[^]
Bizels
8.05.2015 - 22:40
3

Kein Problem

Правильно говорят люди тут, пусть сначала с инвалидностью разберутся. А то устроили. Или инвалидность или работа, а чуть улучшение так снимают сразу.
Что бы ее получить ж надо порвать на флаг не меньше. Есть пример наглядный, теща. Сначала лечили не от того что болело ибо болячка редкая, потом поставили диагноз лечение в мес 12 тыщ на таблетки только дали инвалидность 2 группу . выплаты с нее лекарства не покрывают а те лекарства что дают бесплатно часто не действенны. 2 года инвалидность была на 3 пришла "ну вы же работаете еще значит вам лучше и по анализам есть улучшение" группу сняли. потребность в лекарствах осталась. работать не может.болячка аутоимунная. без лекарств умрет, группу не дают намекают на $.
А то все бы им лишить, пусть сначала работать начнут по человечески, суки еще.

[^]
Voviks77
8.05.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 8.05.2015 - 22:40)
Правильно говорят люди тут, пусть сначала с инвалидностью разберутся. А то устроили. Или инвалидность или работа, а чуть улучшение так снимают сразу.
Что бы ее получить ж надо порвать на флаг не меньше. Есть пример наглядный, теща. Сначала лечили не от того что болело ибо болячка редкая, потом поставили диагноз лечение в мес 12 тыщ на таблетки только дали инвалидность 2 группу . выплаты с нее лекарства не покрывают а те лекарства что дают бесплатно часто не действенны. 2 года инвалидность была на 3 пришла "ну вы же работаете еще значит вам лучше и по анализам есть улучшение" группу сняли. потребность в лекарствах осталась. работать не может.болячка аутоимунная. без лекарств умрет, группу не дают намекают на $.
А то все бы им лишить, пусть сначала работать начнут по человечески, суки еще.

Если честно я не понимаю арифметику государства. В данный момент, по моему мнению, оставляют инвалидом и выплачивают минимальную пенсию(помоему 5т.р).
Но что мешает вылечить и потом драть налоги... ХЗ! Если не получается полностью вылечить создать рабочее место для инвалида и снова получать прибыль.(на курсах повышения квалификации в теории получается).
А тут Вы с таким чудовищным уточнением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27760
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх