В Самаре Фонд капитального ремонта, потратил деньги на Land Cruiser Prado

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
22.04.2015 - 18:07
0
Статус: Offline

Ярила

ппц... ну собственно ничего нового, старо как мир.

[^]
ERRATA
22.04.2015 - 18:18
3

EVIL BOY

Ну думаю мало кто сомневался,что весь этот фонд капермонта растратят на всякое барахло,тачки, яхты и прочее,а как придет время делать серъезные ремонты,они начнут плакать,мол кризис-шмизис,деньги пропали итп муть....

[^]
ЗСМ
22.04.2015 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (ganimede @ 22.04.2015 - 16:37)
Хоть одному человеку присудили уже?Ну-ка ,ну-ка..Ничего  не получится...Мы для Фонда НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ответчики, а Фонд для нас, граждан, НЕНАДЛЕЖАЩИЙ истец..Проще... У меня с Вами нет никаких договорных отношений, мы с Вами, даже не знакомы, Вы для меня НИКТО. Я  не имею зарегистрированной  собственности , за содержание которой  вы ходите иметь с меня деньги, т.е у меня нет зарегистрированного права на ТО, что я обязан, якобы, СОДЕРЖАТЬ, т.е НЕТ у меня СОБСТВЕННОСТИ в виде подвала, труб, сетей электрических, крыш, лестниц, лифтов - я только пользователь данными помещениями в МКД . А СОБСТВЕННОСТЬ -ЭТО владение, пользование и распоряжение(ТРИАДА В ГК РФ)  Поэтому, если на Вас подаёт в суд Фонд капремонта, то вы, придя в суд показываете Свидетельство на свою квартиру, но ваша квартиры не является ОБЩИМ имуществом дома, она ваша частная собственность, и вы её содержите и ремонтируете САМИ, в данном случае, вы в суде НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ТЕМ ОТВЕТЧИКОМ, которого можно привлечь к разбирательствам, т.е  ВЫ НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ОТВЕТЧИК, а так как, Вы не заключали никакого договора с Фондом, то он не имеет право подавать на вас в суд, ОН НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ т.е у вас не возникло с Фондом  НИКАКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ.

вы написали бред. Ибо.

Жилищный кодекс.

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

А вообще я бы с удовольствием поговорил с юристами на тему сборов капремонтов, а не с людьми которые общаются и мыслят на уровне эмоций.
Обязанность платы за капремонт закреплена за собственником жилого помещения законом. Про ненадлежащего ответчика в суде будете рассказывать посмеётесь вместе с судьёй и представителем вашим.

http://tkgorod.ru/news/6019

Суд обязал собственника квартиры платить взносы на капитальный ремонт. Рассмотрение соответствующего иска регионального оператора к одному из жильцов состоялось в Белгородской области. Информацию об этом опубликовал на своём сайте Фонд капитального ремонта Иркутской области.

Как сказано в сообщении, в Белгородской области местный Фонд обратился в суд с требованием взыскать задолженность по взносам за капитальный ремонт. Ответчик – частное лицо – с доводами Фонда не согласился, заявив, что договор с Фондом не заключал, а значит, и не считает себя обязанным платить региональному оператору.

По результатам рассмотрения гражданского дела, суд принял решение взыскать с ответчика задолженность по взносам на капремонт. При этом, как сказано в решении суда, отсутствие договорных отношений не может являться основанием не платить.

С учетом положений ст.ст. 209, 249, 309 ГК РФ, отсутствие договорных отношений между сторонами спора не может являться основанием освобождения ответчика ФИО, как собственника помещения, от обязанности уплаты указанного взноса и содержания общего имущества пропорционально своей доле, которая является следствием самого права собственности, и как гражданско-правовое денежное обязательство, возникает в силу закона, - приводится в сообщении выдержка из решения суда.

Сколько задолжал житель Белгородской области Фонду капремонта - в сообщении не уточняется.

Цитата

Что за гон???Если делать ТЕКУЩИЙ ремонт (за который уже не один год собираю бабосы)то никакой капитальный ремонт и не понадобиться!!!А если тупо разворовывать ..тогда конечно,дом не спасти!

Цитата
Перед тем как платить взносы в новые фонды, нужно отчитаться о предыдущих тратах на ремонт дома, эта графа была всегда в квитанциях. А ремонт фактически не проводился, где деньги? После отчета перед жильцами домов, по предыдущим ремонтам, нужно провести экспертизу домов и подсчитать смету на ремонт, после которого будет ясна точная сумма, требуемая на ремонт дома. После этого провести собрание жильцов и выяснить, текущие потребности по ремонту. Провести голосование, как и кто будет проводить аккумулирование средств и проведение ремонтов.
А так, это бумажуля просто. У меня дома лежит куча претензий к УК, и по факту не произведен ремонт ни по одной претензии.
Получается, что годами никто не ремонтировал ничего, теперь хотят собирать деньги, а собирать на что? Где смета? Какую сумму надо? Где договор? Где план проведения работ? Просто слова "мы как нибудь отремонтируем", вот мы "как нибудь и заплатим"

Тёплое с мягким не путайте. "Капремонт" и "Содержание и текущий ремонт" это разные вещи.

Жилищный кодекс
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.

Что касается текущего ремонта, если его не производить, то капремонт потребуется раньше, если производить, то капремонт потребуется позже. Но чтобы он вообще не потребовался такого просто не бывает. Купите себе автомобиль, меняйте там масло, колодки тормозные, вовремя проходите ТО у официального дилера. Но рано или поздно всё равно вам придётся капиталить движок, менять стартер, менять аккумулятор и т.п.

Что касается собраний. То в силу закона инициатором собрания может быть только собственник. Вы сидите ровно на жопе дома и ждёте что к вам придут, чтобы выйти поорать. Разбираться никто не хочет в структуре платежа. Вы как собственник можете инициировать в любой момент общее собрание, пригласить управляющую организацию или председателя ТСЖ, чтобы они отчитались перед собственниками о тратах по ст. "Содержание и ремонт"
Кстати опять же в силу закона собственники обязаны каждый год проводить одно как минимум собрание собственников. Именно обязаны и именно собственники. Чтобы как раз эти вопросы рассмотреть. Обычно собственники сидят дома пока их пинками не выгонят на улицу или УК или председатель ТСЖ, в итоге поорали и разошлись. Конструктивных общих собраний собственников на своей практике я видел процентов 5 из 100.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 22.04.2015 - 18:55

[^]
Булыжнег
22.04.2015 - 18:30
5

Юморист

Почему в кап.ремонте пидорасы? Ответ простой: вы когда ремонт делаете, платите до начала работ или после окончания? Так-то.

Была бы схема: жильцы жалуются на дом->делается ремонт->жильцы принимают его по качеству->государство расплачивается с ремонтерами->жильцам выстравляют ежемесячные квитанции (пусть и на бОльшую сумму, шоп быстрее собрать), большинство было было бы "ЗА".

Но ведь хер че спиздишь при таком раскладе.

[^]
Cepxio
22.04.2015 - 18:36
2

Весельчак

Надеюсь В.В.П. это это читает. Чтобы пидорасов сделать пидорасами. Почитал и аш затрясло, две недели назад оплатил квиташку в надежде на светлое будущее

[^]
bokos
22.04.2015 - 18:42
2

Ярила

Это как комментарий к предыдущей статье: ВЦИОМ посчитал, что "россияне оценивают ситуацию в стране как лучшую за последние 5 лет".

[^]
alex2887
22.04.2015 - 19:02
0

Ярила

ну вобщем-то все правильно делают, деньги не должны лежать без дела, а вдруг инфляция, они обесценятся, а он раз и машину купил bow.gif

[^]
morozzzilnik
22.04.2015 - 19:02
3

Ярила

Да это и так понятно, что узаконенное воровство.

[^]
superreadman
22.04.2015 - 19:09
0

Юморист

я в ФКР вообще не отчисляю, штрафы и пении же не предусмотрены и вообще отношения договорные

[^]
Snap01
22.04.2015 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Nikolja85 @ 22.04.2015 - 14:11)
Губернатор вчера сказал что Круизёра продадут, а фонд купит "НАШУ ТОЛЬТТИНСКУЮ МАШИНУ"!

sm_biggrin.gif

надо было тогда директора тоже на торги выставить.

[^]
derek85
22.04.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 22.04.2015 - 13:54)
А где он ездить-то собрался, дорог то нету! Самарцы извините, вспомнился пожилой испанец со своим рассказом! Ахах!

так поэтому прадик и взяли а не ладу калину gigi.gif

[^]
jkl2002
22.04.2015 - 19:18
0

Ярила

Что не украдут, то сожрет инфляция. Хотя вряд ли ей что-нибудь достанется после эффективных менеджеров распила.

[^]
Grah
22.04.2015 - 19:21
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
- для многоквартирного дома до 5 этажей включительно - по 5,07 руб. за 1 кв. м в месяц.

у нас 7.1 руб/кв.м sad.gif

Это сообщение отредактировал Grah - 22.04.2015 - 19:21

[^]
Guver1954
22.04.2015 - 19:23
6

Шутник

Еще ни одного капремонта небось не сделали, а жопы уже на джипах возить собрались. А кто-то на ЯПе сомневался, что это очередная "пилорама" народного бабла. Минусили, с пеной у рта доказывали, что вот сейчас заживем. Ссылки на законодательство постили lol.gif

[^]
1таукт0
22.04.2015 - 19:25
0

Юморист

5 рулей за м2,,,,,, у нас 8 р. На наши деньги ФКР может лексусы покупать, нищеброды dont.gif

Это сообщение отредактировал 1таукт0 - 22.04.2015 - 19:25

[^]
Guver1954
22.04.2015 - 19:34
7

Шутник

План работы чиновников и прочих коммунальных структур в первую очередь состоит из пунктов:

1. Приобрести в контору жип.

2. Сделать кабинет с отдыхаловкой, душевой и джакузи.

3. Устроить на работу родственников, кумовей, друзей, знакомых, любовниц.

а потом уже выполнение прямых должностных обязанностей

[^]
ganimede
22.04.2015 - 19:37
1

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 22.04.2015 - 22:29)
Цитата (ganimede @ 22.04.2015 - 16:37)
Хоть одному человеку присудили уже?Ну-ка ,ну-ка..Ничего  не получится...Мы для Фонда НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ответчики, а Фонд для нас, граждан, НЕНАДЛЕЖАЩИЙ истец..Проще... У меня с Вами нет никаких договорных отношений, мы с Вами, даже не знакомы, Вы для меня НИКТО. Я  не имею зарегистрированной  собственности , за содержание которой  вы ходите иметь с меня деньги, т.е у меня нет зарегистрированного права на ТО, что я обязан, якобы, СОДЕРЖАТЬ, т.е НЕТ у меня СОБСТВЕННОСТИ в виде подвала, труб, сетей электрических, крыш, лестниц, лифтов - я только пользователь данными помещениями в МКД . А СОБСТВЕННОСТЬ -ЭТО владение, пользование и распоряжение(ТРИАДА В ГК РФ)  Поэтому, если на Вас подаёт в суд Фонд капремонта, то вы, придя в суд показываете Свидетельство на свою квартиру, но ваша квартиры не является ОБЩИМ имуществом дома, она ваша частная собственность, и вы её содержите и ремонтируете САМИ, в данном случае, вы в суде НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ТЕМ ОТВЕТЧИКОМ, которого можно привлечь к разбирательствам, т.е  ВЫ НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ОТВЕТЧИК, а так как, Вы не заключали никакого договора с Фондом, то он не имеет право подавать на вас в суд, ОН НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ т.е у вас не возникло с Фондом  НИКАКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ.

вы написали бред. Ибо.

Жилищный кодекс.

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

А вообще я бы с удовольствием поговорил с юристами на тему сборов капремонтов, а не с людьми которые общаются и мыслят на уровне эмоций.
Обязанность платы за капремонт закреплена за собственником жилого помещения законом. Про ненадлежащего ответчика в суде будете рассказывать посмеётесь вместе с судьёй и представителем вашим.

http://tkgorod.ru/news/6019

Суд обязал собственника квартиры платить взносы на капитальный ремонт. Рассмотрение соответствующего иска регионального оператора к одному из жильцов состоялось в Белгородской области. Информацию об этом опубликовал на своём сайте Фонд капитального ремонта Иркутской области.

Как сказано в сообщении, в Белгородской области местный Фонд обратился в суд с требованием взыскать задолженность по взносам за капитальный ремонт. Ответчик – частное лицо – с доводами Фонда не согласился, заявив, что договор с Фондом не заключал, а значит, и не считает себя обязанным платить региональному оператору.

По результатам рассмотрения гражданского дела, суд принял решение взыскать с ответчика задолженность по взносам на капремонт. При этом, как сказано в решении суда, отсутствие договорных отношений не может являться основанием не платить.

С учетом положений ст.ст. 209, 249, 309 ГК РФ, отсутствие договорных отношений между сторонами спора не может являться основанием освобождения ответчика ФИО, как собственника помещения, от обязанности уплаты указанного взноса и содержания общего имущества пропорционально своей доле, которая является следствием самого права собственности, и как гражданско-правовое денежное обязательство, возникает в силу закона, - приводится в сообщении выдержка из решения суда.

Сколько задолжал житель Белгородской области Фонду капремонта - в сообщении не уточняется.

Цитата

Что за гон???Если делать ТЕКУЩИЙ ремонт (за который уже не один год собираю бабосы)то никакой капитальный ремонт и не понадобиться!!!А если тупо разворовывать ..тогда конечно,дом не спасти!

Цитата
Перед тем как платить взносы в новые фонды, нужно отчитаться о предыдущих тратах на ремонт дома, эта графа была всегда в квитанциях. А ремонт фактически не проводился, где деньги? После отчета перед жильцами домов, по предыдущим ремонтам, нужно провести экспертизу домов и подсчитать смету на ремонт, после которого будет ясна точная сумма, требуемая на ремонт дома. После этого провести собрание жильцов и выяснить, текущие потребности по ремонту. Провести голосование, как и кто будет проводить аккумулирование средств и проведение ремонтов.
А так, это бумажуля просто. У меня дома лежит куча претензий к УК, и по факту не произведен ремонт ни по одной претензии.
Получается, что годами никто не ремонтировал ничего, теперь хотят собирать деньги, а собирать на что? Где смета? Какую сумму надо? Где договор? Где план проведения работ? Просто слова "мы как нибудь отремонтируем", вот мы "как нибудь и заплатим"

Тёплое с мягким не путайте. "Капремонт" и "Содержание и текущий ремонт" это разные вещи.

Жилищный кодекс
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.

Что касается текущего ремонта, если его не производить, то капремонт потребуется раньше, если производить, то капремонт потребуется позже. Но чтобы он вообще не потребовался такого просто не бывает. Купите себе автомобиль, меняйте там масло, колодки тормозные, вовремя проходите ТО у официального дилера. Но рано или поздно всё равно вам придётся капиталить движок, менять стартер, менять аккумулятор и т.п.

Что касается собраний. То в силу закона инициатором собрания может быть только собственник. Вы сидите ровно на жопе дома и ждёте что к вам придут, чтобы выйти поорать. Разбираться никто не хочет в структуре платежа. Вы как собственник можете инициировать в любой момент общее собрание, пригласить управляющую организацию или председателя ТСЖ, чтобы они отчитались перед собственниками о тратах по ст. "Содержание и ремонт"
Кстати опять же в силу закона собственники обязаны каждый год проводить одно как минимум собрание собственников. Именно обязаны и именно собственники. Чтобы как раз эти вопросы рассмотреть. Обычно собственники сидят дома пока их пинками не выгонят на улицу или УК или председатель ТСЖ, в итоге поорали и разошлись. Конструктивных общих собраний собственников на своей практике я видел процентов 5 из 100.

У меня нет документа подтверждающего моё право собственности на ОДИ..И Статья 36. ГК носит ДЕКЛАРАТИВНЫЙ характер.Про суд.Где я могу ознакомиться с решением суда?На сайте Белгородского суда его нет(люди искали)а значит это просто пугалка придуманная что бы принудить неплательщиков платить."Рассмотрение соответствующего иска регионального оператора к одному из жильцов состоялось в Белгородской области. Информацию об этом опубликовал на своём сайте Фонд капитального ремонта Иркутской области."Вопрос:почему Белгородский фонд не опубликовал?

Это сообщение отредактировал ganimede - 22.04.2015 - 19:40

[^]
ЗСМ
22.04.2015 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (superreadman @ 22.04.2015 - 19:09)
я в ФКР вообще не отчисляю, штрафы и пении же не предусмотрены и вообще отношения договорные

1/300 ставки рефинансирования никто не отменял.

4. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.

14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

по поводу договорных отношений уже писал выше, руководствуясь ст. 209, 249, 309 ГК РФ суд обяжет оплатить и без договора, практика есть.

Я поражаюсь народу, люди молодые лбы мало того что малограмотные, ещё и распальцованные и с амбициями не хотят решать вопрос по капитальному ремонту собственного жилья и кто-то им должен что-то, кто-то обязан. Дядя к вам придёт и сделает вам ремонт и ещё и заплатит за вас. Ждите дальше. И ведь тысячу причин найдут чтобы не платить, к вам лично видимо домой не зашли и не поинтересовались вашим мнением прежде чем закон принять.

Кстати на общие собрания собственников такие "герои" обычно даже не выходят, они только в интернете могут в грудь себя бить, что я мол не плачу и не буду. А старикам в глаза смотреть не хотят, дома шкерятся. А потом когда коснётся капремонт проводить окажется как обычно, что по программе региональной срок капремонта подошёл уже, а собственниками не полностью внесены платежи за капремонт из за таких "героев". Знаю я таких, насмотрелся. Даже по программам "Фонда содействия реформированию ЖКХ", где платить за капремонт надо было всего 5-10% от общей стоимости, пенсионеры находили средства и платили, а молодые здоровые лбы кричали "Что всех наебали, фсёразворовали, фсёукрали, нам обязаны бесплатно", как конкретики коснёшься, так языки в жопу. Смею вас огорчить, суд будет не на вашей стороне.

Цитата
У меня нет документа подтверждающего моё право собственности на ОДИ..И Статья 36. ГК носит ДЕКЛАРАТИВНЫЙ характер.Про суд.Где я могу ознакомиться с решением суда?На сайте Белгородского суда его нет(люди искали)а значит это просто пугалка придуманная что бы принудить неплательщиков платить."Рассмотрение соответствующего иска регионального оператора к одному из жильцов состоялось в Белгородской области. Информацию об этом опубликовал на своём сайте Фонд капитального ремонта Иркутской области."Вопрос:почему Белгородский фонд не опубликовал?

Ой ли... пугалка.. Вы по моему забыли в какой стране живёте. Скоро таких "пугалок" будет тьма по всей России. По накатанной теперь пойдёт как по маслу
http://www.gcourts.ru/case/28388476

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 22.04.2015 - 19:48

[^]
UstLex
22.04.2015 - 19:44
0

Шутник

Они теперь продают TOYOTA LAND CRUISER 150 (PRADO): http://fcrso.ru lol.gif

А теперь вот торги на заключения договора купли-продажи LADA Largus, "Цвет кузова желательно «ледниковый»" ©: http://fcrso.ru lol.gif

[^]
НаСанкахЕгор
22.04.2015 - 19:50
4

Приколист

Я не отказываюсь платить за ремонт по факту. Но почему нельзя сделать к примеру опцию "Оплата ремонта по факту"? Я подпишу договор, расписку, что угодно. Буду откладывать эти 300-500р ежемесячно (в банк положу), подойдет срок капремонта в моем доме - отдам без разговоров накопленные деньги. Увижу результат, все довольны. Почему нельзя так? А на кукурузеры этим блядям я скидываться не намерен.

[^]
Picotka
22.04.2015 - 19:52
4

Приколист

У нас та же хуйня. Я сразу хер положил на этого рег. оператора. На мыло им написал мол пришлите копию договора о том что я с вами дела имею. они хуяк присылают бумажку что мол если (внимание!!!) более 50% СОБСТВЕННИКОВ ПЛАТЯТ ПО СЧЕТАМ, ТО ДОГОВОР АВТОМАТОМ (!!!!!!) считается подписан со всеми собственниками многоквартирного дома. Так то))) у нас с квадрата кстти 5.23р.

[^]
александр985
22.04.2015 - 19:54
0

Шутник

Правильно, на куя дороги строить. Прадику дороги не нужны

[^]
ЗСМ
22.04.2015 - 20:06
2

Ярила

Цитата (НаСанкахЕгор @ 22.04.2015 - 19:50)
Я не отказываюсь платить за ремонт по факту. Но почему нельзя сделать к примеру опцию "Оплата ремонта по факту"? Я подпишу договор, расписку, что угодно. Буду откладывать эти 300-500р ежемесячно (в банк положу), подойдет срок капремонта в моем доме - отдам без разговоров накопленные деньги. Увижу результат, все довольны. Почему нельзя так? А на кукурузеры этим блядям я скидываться не намерен.

купил квартиру, на следующий день к тебе стучатся "Дядя, ты нам пол миллиона должен за капремонт дома, мы его месяц назад закончили", ты гениальную идею предлагаешь. Так веселее всем нам будет. Люди будут стараться сбагрить свою квартиру и купить новую до того как там капремонт потребуется, а там гори всё синим пламенем, хоть вселенский потоп. В итоге будет масса гниющего жилья где требуется капремонт но никто не хочет за него платить и новостройки по космическим ценам.

Я лично считаю, что это скрытая форма налога, как ни крути, а обязанность платежа за то что ты владеешь имуществом каким-то без возможности отказаться от оплаты - это налог. И этот налог надо открыто и честно переводить под контроль сборов Налоговой без всяких фондов. А обязанность по капитальному ремонту возложить на органы местного самоуправления за счёт бюджетных средств которые будут получены с этого налога. Иначе ничего путёвого не получится. Вы хотя бы главу ОМС выбираете на выборах с которого спросить можно. А глава уже может решать самому фонд формировать и заниматься вопросами капремонтов или отдавать эти полномочия региональному оператору.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 22.04.2015 - 20:15

[^]
ПатриотЯПа
22.04.2015 - 20:09
0

Приколист

Кстати за те деньги, что на капремонт собирают можно новые по себестоимости МКД построить. Но тогда ведь не спиздишь ничего увы. Нужно будет что-то показывать и джипа не обломится. А тут хуяк 1000000 мы покрасили бордюры, еще 1000000 мы помыли окна и т.п. Вот тебе и на джипик насобирали.

[^]
ganimede
22.04.2015 - 20:11
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 23.04.2015 - 00:06)
Цитата (НаСанкахЕгор @ 22.04.2015 - 19:50)

купил квартиру, на следующий день к тебе стучатся "Дядя, ты нам пол миллиона должен за капремонт дома, мы его месяц назад закончили", ты гениальную идею предлагаешь. Так веселее всем нам будет. Люди будут стараться сбагрить свою квартиру и купить новую до того как там капремонт потребуется, а там гори всё синим пламенем, хоть вселенский потоп. В итоге будет масса гниющего жилья где требуется капремонт но никто не хочет за него платить и новостройки по космическим ценам.

Мы не являемся собственниками ОДИ.Пока у меня на руках не будет документа подтверждающего что я -собственник ОДИ с прописанной долей шлю всех на ЙУХ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46044
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх