В Самаре Фонд капитального ремонта, потратил деньги на Land Cruiser Prado

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
just89
22.04.2015 - 22:25
0
Статус: Offline

Шутник

__________СТОП______________

А что значит "поставка" в их понимании? Купили? тогда слишком мелко для оборзевших чинуш.
Так-то в последние годы принято брать в аренду! dont.gif
Т.е. почти 2 ляма уходят исключительно на аренду авто. катаются пару лет, а затем авто перегоняют в другой город в том же регионе, каким-то волшебным образом списывают и его покупает кто-то из "своих" за копейки.

[^]
ЗСМ
22.04.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (sekirra @ 22.04.2015 - 22:19)
Цитата (ЗСМ @ 22.04.2015 - 22:14)
Цитата (paraben23 @ 22.04.2015 - 21:50)
Теперь хоть деньги идут на свой спецсчет

Ты даже не представляешь какую глупость совершил. Наше Государство всеми правдами и не правдами пытается от себя оттолкнуть жилфонд в управление жильцов. ТСЖ создать проще всего, ликвидировать хер, а ликвидировать со спецсчётом с накоплением денег на капремонт вообще нереально. Вы взвесили на сами на себя работу по сборам денег, бухгалтерию по сборам и начислениям, взвалили на себя работу по взысканию задолженности со всеми вытекающими судебными расходами, взвалили на себя функции технадзора и заказчика работ, полностью отрезали дорогу к зданиям гос. и муниципальных. учреждений, органам местного самоуправления. По любым вопросам в любые органы вы будете получать ответ, что вы деньги копите сами - вот и копите, а к нам не приставайте, и всем глубоко фиолетово, что вы на капремонт приличный накопите только лет через 300.

Через 300 лет ? Да Вы оптимист , с учётом инфляции , процентным вкладам у банков , с банкротством онных , с хитрожопостью некоторых "ответственных квартиросъёмщиков " . Я чёт сомневаюсь ( с учётом состояния . и износом дома )

Ну так и есть, выше приводил пример дома где я живу.

Приличный капремонт лямов 40 выйдет. Примерно за такую цену по фонду содействия реформирования в нашем городе полный комплекс ремонтов по домам выходил в 2014 году. Крыша, сети, узлы учёта, подвал, утепление стен и т.п.
В год взносы на капремонт с нашего дома 193500 руб.
40 000 000/ 193 500=206.71 лет без учёта инфляции и банковских сборов, сопутствующих расходов всяких
Нахер этот спецсчёт? Регионального оператора можно хоть жалобами затрахать и он передвинет срок капремонта пораньше. Что касается ТСЖ и спецсчёта то там глухо, ещё и бегать собрания инициировать и протоколы собраний готовить на каждый потраченный на ремонт рубль. Это ебала.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 22.04.2015 - 22:29

[^]
БедныйЮрик
22.04.2015 - 22:36
0

Весельчак

Цитата
Приличный капремонт лямов 40 выйдет

С чего вдруг?

Это в каком доме?

[^]
ЗСМ
22.04.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (БедныйЮрик @ 22.04.2015 - 22:36)
Цитата

С чего вдруг?

Это в каком доме?

4 подъезда, 5 этажей. ХМАО. Проектирование, технадзор, сети ТВСиК, газовые сети, электрические сети, крыша, стены, фундаменты, подвал, узлы учёта, энергетическое обследование, паспортизация и т.п. В капремонт дешевле я не верю, т.к. с капремонтами сталкивался.

[^]
БедныйЮрик
22.04.2015 - 23:00
3

Весельчак

Цитата
Цитата

С чего вдруг?

Это в каком доме?

4 подъезда, 5 этажей. ХМАО. Проектирование, технадзор, сети ТВСиК, газовые сети, электрические сети, крыша, стены, фундаменты, подвал, узлы учёта, энергетическое обследование, паспортизация и т.п. В капремонт дешевле я не верю, т.к. с капремонтами сталкивался.

1. Ремонт с расселением жильцов?
2. Стоимость ремонта уже сравнима со стоимостью нового дома.
3. Если все делать по современным нормам строительства - проще дом развалить и построить новый.

P.S. Мама живет в "хрущевке". Текущий ремонт (замена стояков ТВСиК,приведение в порядок подъездов, дверей, установка приборов учета, ремонт крыши и швов и т.д. производятся домоуправлением за счет средств на текушее обслуживание. Что тогда остается на капремонт? Стены в панельном доме утеплять? Или фундамент переделывать?

[^]
Корефан
22.04.2015 - 23:07
0

Юморист

Тут гдето писали что первая квитанция и ее оплата является договором публичной оферты то есть ты первый раз оплатил капремонт ,значит согласился и заключил с ними договор.

[^]
pvv7
22.04.2015 - 23:08
3

Ярила

На доме тестя вот такой издевательский текст повесили

Добавлено в 23:09
Дому лет 25 уже. Никто ничего не ремонтировал, кроме косметики в подъездах. Тестю 69 лет, теще - 67. Вопрос: за какой хер они будут оплачивать ремонт, до которого не доживут? Если что - город Лермонтов Ставропольского края.

В Самаре Фонд капитального ремонта

[^]
Guver1954
22.04.2015 - 23:16
0

Шутник

Цитата (oktaff @ 22.04.2015 - 16:56)
сам не плачу, если что...

на Урганта в старости похож

[^]
sekirra
22.04.2015 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (БедныйЮрик @ 22.04.2015 - 23:00)
Цитата
Цитата

С чего вдруг?

Это в каком доме?

1. Ремонт с расселением жильцов?
2. Стоимость ремонта уже сравнима со стоимостью нового дома.
3. Если все делать по современным нормам строительства - проще дом развалить и построить новый.

P.S. Мама живет в "хрущевке". Текущий ремонт (замена стояков ТВСиК,приведение в порядок подъездов, дверей, установка приборов учета, ремонт крыши и швов и т.д. производятся домоуправлением за счет средств на текушее обслуживание. Что тогда остается на капремонт? Стены в панельном доме утеплять? Или фундамент переделывать?

В Москве было подобное , но утухло на прочь ( то есть достраивали зтажи +1-2 фундамент , и утепление фасада и облагораживание балконов и фасадов .) Но , как мы видим , даже в центре дело не выгодно,куда уж регионам , в связи с развалам СМУ. . Кстати там был прикол с обворовыванием квартир по строительным лесам . То же

[^]
Kopelli
22.04.2015 - 23:37
0

расстрелять нахуй

[^]
alextsp
22.04.2015 - 23:43
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 22.04.2015 - 12:55)
Если бы грузовик купили я бы ещё понял, но так...

может там фаркоп предусмотрен? Ну там телегу подцепить или ассенизаторскую бочку.

[^]
maugli
22.04.2015 - 23:55
2

Анархист

Прочитав 7 страниц, понял, нас наебывали и будут наёбывать. Против системы есть только одно оружие, это вилы и народный гнев. Я не призываю к революции, это удел евреев, я призываю к Русскому Бунту бессмысленному и беспощадному.

Это сообщение отредактировал maugli - 22.04.2015 - 23:57

[^]
Andriv
23.04.2015 - 07:16
3

Ярила

Оригинально конечно-"по действующему законодательству не требуется заключение договоров..."
Ждём в ближайшее время кучу новых НКО по подобному алгоритму с обязательными "взносами" для всех...
Вопрос юристам-а если платить по 10 рублей в месяц (т.е. факт оплаты присутствует), будут ли потом прибегать приставы с судебными бумажками?

[^]
Garik499
23.04.2015 - 07:18
0

Ярила

Да потому, что Прадик это капитально!

[^]
Купало
23.04.2015 - 07:27
2

Хохмач

для многоквартирного дома, свыше 5 этажей - по 5,84 руб. в расчете на 1 кв. м в месяц.

Хе, наши гниды в ХМАО 14 с копейками за квадрат сделали. Скоро более 15 собрались сделать и похуй пенсионер ты, ветеран или инвалид.
И типа я должен платить этим чидарасам за какой-то там непонятный ремонт подвального помещения в 2036 году, который мне нахуй не нужен. И за 21 год не лифтового оборудования, ни ремонта крыши, подъезда нет причем.
Пидоты одним словом!!!!

Это сообщение отредактировал Купало - 23.04.2015 - 07:34

[^]
MikeS
23.04.2015 - 08:13
3

Весельчак

....крузак по цене 1 895 000....
это мои взносы за 1000 лет, так что спасибо, я не участвую в данных аферах...
Вся эта программа очень дурно воняет. Например:
1. смысл платить 80 летнему пенсионеру на ремонт через 25 лет
2. смысл платить если через год переедешь в частный дом
3. смысл платить 25 лет если инфляция и обслуживание твоих средств сожрут их в ноль.
4. На примере своего дома сосчитал сумму взносов за 20 лет, примерно 1,5 млн., явно меньше суммы необходимой на капремонт всего дома.

[^]
RomeoMD
23.04.2015 - 08:14
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 22.04.2015 - 14:15)
Что и следовало ожидать. Я две недели потратил на беготню по квартирам нашего дома объясняя жильцам что необходимо прийти на собрание ТСЖ и проголосовать за открытие специального счета для сбора средств на капремонт, под управлением нашего ТСЖ, иначе деньги пойдут в региональный фонд. И что в итоге, на собрание из 140 квартир пришло 30 собственников, остальные: на даче, бухаем на выходных, поехали по магазинам и нам похуй. Так что нехуй на зеркало пенять, сами себе злобные буратино.

Так тоже некрасиво ставить людей в такое положение. Не успел...все ваш дом попал в ад...в фонд навсегда.

[^]
Padma3d
23.04.2015 - 08:18
0

Приколист

Вот суки, простите меня за мой французский.

[^]
alexnecro
23.04.2015 - 08:25
4

Дебилофоб

Меня больше всего удивляет, то что куча тем, где за что ни возьмись - везде у нас жопа, но при этом в целом - всё хорошо, Слава Партии! Вот как это так?

[^]
RomeoMD
23.04.2015 - 08:26
1

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 22.04.2015 - 19:37)
Цитата (superreadman @ 22.04.2015 - 19:09)
я в ФКР вообще не отчисляю, штрафы и пении же не предусмотрены и вообще отношения договорные

1/300 ставки рефинансирования никто не отменял.

4. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.

14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

по поводу договорных отношений уже писал выше, руководствуясь ст. 209, 249, 309 ГК РФ суд обяжет оплатить и без договора, практика есть.

Я поражаюсь народу, люди молодые лбы мало того что малограмотные, ещё и распальцованные и с амбициями не хотят решать вопрос по капитальному ремонту собственного жилья и кто-то им должен что-то, кто-то обязан. Дядя к вам придёт и сделает вам ремонт и ещё и заплатит за вас. Ждите дальше. И ведь тысячу причин найдут чтобы не платить, к вам лично видимо домой не зашли и не поинтересовались вашим мнением прежде чем закон принять.

Кстати на общие собрания собственников такие "герои" обычно даже не выходят, они только в интернете могут в грудь себя бить, что я мол не плачу и не буду. А старикам в глаза смотреть не хотят, дома шкерятся. А потом когда коснётся капремонт проводить окажется как обычно, что по программе региональной срок капремонта подошёл уже, а собственниками не полностью внесены платежи за капремонт из за таких "героев". Знаю я таких, насмотрелся. Даже по программам "Фонда содействия реформированию ЖКХ", где платить за капремонт надо было всего 5-10% от общей стоимости, пенсионеры находили средства и платили, а молодые здоровые лбы кричали "Что всех наебали, фсёразворовали, фсёукрали, нам обязаны бесплатно", как конкретики коснёшься, так языки в жопу. Смею вас огорчить, суд будет не на вашей стороне.

Цитата
У меня нет документа подтверждающего моё право собственности на ОДИ..И Статья 36. ГК носит ДЕКЛАРАТИВНЫЙ характер.Про суд.Где я могу ознакомиться с решением суда?На сайте Белгородского суда его нет(люди искали)а значит это просто пугалка придуманная что бы принудить неплательщиков платить."Рассмотрение соответствующего иска регионального оператора к одному из жильцов состоялось в Белгородской области. Информацию об этом опубликовал на своём сайте Фонд капитального ремонта Иркутской области."Вопрос:почему Белгородский фонд не опубликовал?

Ой ли... пугалка.. Вы по моему забыли в какой стране живёте. Скоро таких "пугалок" будет тьма по всей России. По накатанной теперь пойдёт как по маслу
http://www.gcourts.ru/case/28388476

Ну вот например мы вышли всем домом на собрание и решили не платить. И что нас кто то послушает?
Это реально очередное корыто для сбора денег и на наше мнение всем плевать....а в законе можно и не такое написать, этож бумага.

[^]
HarveyDent
23.04.2015 - 08:46
1

Ярила

На интервью каком-то у мохрушкина спрашивали за эту тачку. Вертелся, как уж на сковороде. В итоге потом элехторату закинули новость, что якобы вместо крузака ларгус купили. Ну-ну.

[^]
ЗлойЧорт
23.04.2015 - 08:58
0

Приколист

На то оно и это ,штоб вот так вот того самого..

[^]
Pensioner55
23.04.2015 - 10:16
0

ЗлойОмич

БУКВ МНОГО, ситуация про Омск)
Общество «Варяги подсунули губернатору грабительский закон о капремонте» Николай Паршуков: 10 августа 2014 — 10: 46 С сентября в коммунальных квитанциях появится новая строка «Капитальный ремонт». По ней омичи ежемесячно будут сбрасываться по 6,7 рубля с квадратного метра жилой площади. Насколько справедливо введение этого регионального закона и обязаны ли жители многоквартирных домов платить по счетам, корреспондент БК55 выяснил у председателя ассоциации собственников жилья Николая Паршукова и активиста объединения Станислава Копотова. Председатель ассоциации собственников жилья Николай Паршуков – Николай Петрович, ассоциация собственников жилья выступает с критикой закона Омской области №1568 от 18.07.2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области». Почему? НП: – В федеральном законе прописано: «Жилищный фонд имеет три формы собственности: муниципальную, государственную, частную». И каждый собственник содержит свою собственность и ремонтирует сам. А кто является собственником многоэтажек? Корр. БК55: – Жильцы. НП: – Нет. Они собственники только своих квадратных метров. Так почему они должны оплачивать капитальный ремонт здания, собственниками которого они не являются? Это не законно! Не может человек содержать чужую собственность без своего согласия. – Так кто же является собственником многоквартирного жилищного фонда? НП: – 185 федеральный закон с 1 по 6 статью гласит: В стране единый собственник жилья: Российская жилищная корпорация с ее учредителем, хозяином и с премьерским взносом денежных средств от 400 миллионов до 2, 5 миллиардов, в зависимости от региона. – Вы считаете, что закон №1568-ОЗ — это завуалированная возможность государства в очередной раз залезть в карман населения? НП: – Не государства, а бизнеса. Не залезть, а обворовать, вокруг пальца обвести и сказать, что это сделала власть!!! Во-первых, на уровне страны нет закона. Законодатель спустил закон в регионы и сказал: уважаемое местное самоуправление, свой жилой фонд на местах содержите сами. Вот наши местные чиновники и постарались. Два варяга, приехавшие с Севера, экс-министр экономики Сергей Высоцкий и директор регионального фонда капремонта многоквартирных домов Вячеслав Журавлев, недоученные, не знающие, не понимающие истинного положения власти на месте и место каждого из нас во власти, сочинили закон и подсунули губернатору на подпись, практически обманув его с целью обогащения. Губернатор – тоже человек, он имеет право на ошибку. А г-н Огородников, который осуществляет юридическую экспертизу областных законов, не доглядел. И закон №1568-ОЗ получился не в правовом поле. Я надеюсь, он будет пересмотрен глубокоуважаемым губернатором и в него будут внесены поправки. Активист объединения Станислав Копотов – Станислав Владимирович, насколько обоснован тариф 6, 7 рубля за капремонт, утвержденный в Омске? СК: – Я считаю, что он сильно завышен. В Москве и Санкт-Петербурге этот тариф составляет всего 2, 5 рубля. Так и то люди возмущаются. А там фонд содержания жилья больше. В Омске взваливают на бедных людей дополнительные расходы, это уже ненормально. Особенно это ударит по пенсионерам, имеющим очень маленький доход. – До 1 июля всем жильцам многоквартирных домов надо было определиться со способом формирования счета на капремонт. Выбирали либо общий счет по региональному оператору, либо отдельный счет для каждого дома. Однако определились только 8 процентов горожан. Как вы думаете, с чем это связано? СК: – Из 8 тысяч многоквартирных домов только чуть больше тысячи определились с формированием счета на капремонт. Отчисления остальных домов автоматически будут идти на общий счет регионального оператора. И он будет по своему усмотрению распоряжаться общими деньгами. Управляющим компаниям – главным мошенникам – это выгодно, а многие старшие по домам лоббируют их интересы, так как коммунальщики платят старшим по 1, 5–2 тысячи и они буквально предают свой дом, убеждая жителей действовать против своих интересов. – На общем счете можно быстрее накопить деньги и отремонтировать дом… СК: – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов – это своего рода касса взаимопомощи, как пенсионный фонд или автогражданка. Нуждающимся будут делать ремонт в первую очередь. Идея хорошая и правильная. А вот как будет идти реализация неизвестно. Общий счет – абсолютно непрозрачный и жители не смогут контролировать движение средств. Деньги в закрома родины – это деньги в никуда. – А какие преимущества дает специальный счет? СК: – Жители смогут видеть, сколько денег поступило на счет, и распоряжаться средствами по своему усмотрению на нужды дома. Однако есть одно но. Два года снимать деньги со счета запрещено. Только в случае форс-мажорных обстоятельств возможность использования средств будет решать комиссия. – А сменить способ накопления собственники могут? СК: – Для этого необходимо провести общее собрание и предоставить протокол региональному оператору. При переходе с общего счета на специальный накопленные средства будут перечислены через 2 года после предоставления протокола. Средства со спецсчета перейдут на общий в течение месяца после реализации собственниками права сменить способ накопления. Кстати, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, посетив Омск, был в шоке. Он сказал: «У нас в Москве – мошенники, а у вас в Омске – супермошенники». В коммунальных квитанциях есть строчка на содержание жилья. Если расшифровать этот тариф, 20 процентов в нем – это оплата управляющей компании канцелярских принадлежностей. Я так понимаю, за этими словами скрыт откат муниципалитету. И эти деньги платит население Омска. – С первого сентября придут коммунальные квитанции со строкой «Капитальный ремонт». Что делать жителям многоквартирных домов? НП: – Не платить! В законе не прописана ответственность жителей многоквартирных домов за неуплату взносов за капитальный ремонт. Анастасия Скворцова Источник: http://bk55.ru/news/article/36890/ 45614.10.2014 20:20:44 "Если бы по коммуналке было все так просто, то страшилки бы по подъездам из года в год не вывешивали" — так то паршивые УК вывешивают, каждый за себя, а то всеж таки государственный орган.Это дело спусить они не смогут, это ж область осрамить Так, просто14.10.2014 20:27:31 Стариков-пенсионеров жалко. Выиграли они суд по капитальному ремонту у мэрии — и вместо ремонта им новые бумажки засунули — "платите". Если уж в Омске решение суда не исполняется, то всем остальным бумажкам "грош цена в базарный день". А 90% стариков до выигранного в суде капитального ремонта просто не доживут. Для них все эти сборы — ничто иное, как очередное издевательство.

Источник: http://bk55.ru/news/article/40297/

[^]
RainOfDeath
23.04.2015 - 10:18
0

Ярила

Опять заказ из Москвы на Меркушкина поступил?

[^]
L4FF1
23.04.2015 - 10:27
0

Весельчак

Машинку то продали и обещались купить авто отечественного производства. Вичира по радио говорили

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 23.04.2015 - 10:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46046
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх