Минюст предлагает ввести новый вид алиментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KKori
4.03.2015 - 10:52
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 4.03.2015 - 10:40)
самое противное, в законе об алиментах, это то, что один ребёнок получает 25% моей зарплаты, а другой ребёнок, из за этого, не может получить того, что он должен получать, потому что денег просто не остаётся..! и даже если я начну работать на двух-трёх работах, всё равно, первому достанется больше, чем второму..! ВЫ НЕ МЕНЯ НАКАЗЫВАЕТЕ АЛИМЕНТАМИ, ВЫ МОЕГО РЕБЁНКА НАКАЗЫВАЕТЕ..! а почему мой ребёнок должен расплачиваться, за мои ошибки..? ответьте мне, если сможете...

Тоесть ты и одного толком содержать не можешь, но заводишь второго. Так это к тебе вопрос, почему твой ребенок расплачивается за твои ошибки.

[^]
Algat
4.03.2015 - 10:52
2

Приколист

Ай в пизду что не говорите, много платите, мало платите, пропивают не пропивают, но ребенок - это человек. Раз уж так сложилось то нужно стараться минимизировать все нервотрепки у ребенка. Что бы ребенок не ощущал себя причиной развода, не нужным. А когда появляется второй от другого брака не должно быть более любимого ребенка, они одинакового родства с тобой.

[^]
Нимерия
4.03.2015 - 10:54
0

Ярила

mrDesdichado
читайте внимательнее. тогда и не будет таких постов.

Добавлено в 10:55
ДарусскийЯ
Цитата
а недавно купил себе подержанный автомобиль
сколько ему годочков, если авто прикупил?

[^]
ДарусскийЯ
4.03.2015 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Savior80 @ 4.03.2015 - 10:48)
Цитата (ДарусскийЯ @ 4.03.2015 - 10:40)
самое противное, в законе об алиментах, это то, что один ребёнок получает 25% моей зарплаты, а другой ребёнок, из за этого, не может получить того, что он должен получать, потому что денег просто не остаётся..! и даже если я начну работать на двух-трёх работах, всё равно, первому достанется больше, чем второму..! ВЫ НЕ МЕНЯ НАКАЗЫВАЕТЕ АЛИМЕНТАМИ, ВЫ МОЕГО РЕБЁНКА НАКАЗЫВАЕТЕ..! а почему мой ребёнок должен расплачиваться, за мои ошибки..? ответьте мне, если сможете...

вы не правы... ваша вторая жена.. должна подать на вас на алименты.. и получится на 2 детей 33%.. будет вот и все по 16,5 % на каждого ребенка...

я своей жене и так отдаю всю зарплату, которая остаётся от алиментов... конечно, я бы мог сделать так, как вы говорите, но дело не в том, сколько я плачу алиментов, а в самом дибильном законе, который не учитывает интересов всех детей..! закон нужно менять, а не изворачиваться ужом на сковородке....

[^]
viksvik
4.03.2015 - 10:56
1

Юморист

лучше бы обязали тех, кто своих детей по домам малютки разнес, на алименты и предоставление жилья когда вырастут, если их к тому моменту никто не усыновил, думаю что сто раз подумали бы, прежде в постель прыгать

[^]
NARIKTIM
3

ЛАПОТЬ

Algat
ты просто не знаешь как такие "Крали" забирают все до нитки, и еще должен до конца жизни остаешься.

[^]
bkp
5

Инженер юмора

Да это просто кто-то пиарится. Где критерий, что ребенку нужно жилье.
Вот ситуация. У моей бывшей тещи хрущ-трешка. Понятно кому она останется. Мой сын - её внук уже сейчас в этой квартире проживает. А тут получается с меня сдерут хату, а потом ему еще и наследство перепадет. Я все понимаю, две квартиры лучше чем одна. Но у меня второй брак и тоже есть ребенок. так почему я должен в ущерб второго обеспечивать жильем первого, который по сути не нуждается?

[^]
ДарусскийЯ
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 4.03.2015 - 10:54)
mrDesdichado

ДарусскийЯ
Цитата

в прошлом году исполнилось 18 лет... так что я выплатил свой "кредит" полностью...

[^]
Savior80
4.03.2015 - 10:57
1

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 4.03.2015 - 10:55)
я своей жене и так отдаю всю зарплату, которая остаётся от алиментов... конечно, я бы мог сделать так, как вы говорите, но дело не в том, сколько я плачу алиментов, а в самом дибильном законе, который не учитывает интересов всех детей..! закон нужно менять, а не изворачиваться ужом на сковородке....

тут я с вами не согласен.. как может закон знать появился у вас второй ребенок в другом браке или нет... просто.. если вы хотите справедливости, что бы 2 вашим детям было поровну.. нужно так сделать как я писал выше... вот и все в этом нет ничего зазорного...

[^]
Нимерия
4.03.2015 - 10:58
4

Ярила

Algat ты правильно все говоришь. И все верно. НО в жизни, как правило, все иначе. Никто не расходится мирно. Бывшие супруги такое вытворяют, что просто диву даешься. И ребенок это главный инструмент для причинения боли и неудобства бывшему супругу\ге.

[^]
Димофей
5

Шутник

Цитата
так в этом то и дело. Я думаю (очень надеюсь), что мало кто из отцов жалеет деньги именно на своего ребенка. Вопрос именно в том, как они тратятся.

Золотые слова, крайне редко услышишь их от женщины.
Касаемо всех, кто тут выступал "За". Вы когда-нибудь слышали поговорку: "Гладко было на бумаге да забыли по овраги, а по ним ходить"? Тут даже уже в самой концепции минимум два "косяка", делающие инициативу однозначно вредной. Итак.
Во-первых, отсутствует механизм контроля за расходованием алиментов. Значит недобросовестная бывшая жена сможет вполне легально мошенничать. Например, свою квартиру продать (сдать) а за съём обязать платить бывшего мужа.
Во-вторых, наши самые справедливые в мире разведёнки судьи имеют крайне низкую квалификацию и на закон вообще-то плюют. Они выше этих пошлых утверждений о том, что родители имеют равные права на ребёнка. А вообще согласитесь, это гениальный ход - сначала оставить ребёнка супругу, не имеющему ни жилья ни дохода, а потом потребовать со второго супруга все эти "ништяки" обеспечить.
Короче, инициатива однозначно вредная.

Это сообщение отредактировал Димофей - 4.03.2015 - 11:00

[^]
Savior80
1

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 4.03.2015 - 10:56)
Цитата (Нимерия @ 4.03.2015 - 10:54)
mrDesdichado

ДарусскийЯ
Цитата

в прошлом году исполнилось 18 лет... так что я выплатил свой "кредит" полностью...

алименты по закону до 18 лет... если что...

[^]
NARIKTIM
4.03.2015 - 11:00
0

ЛАПОТЬ

ДарусскийЯ
а мне еще 10 лет rolleyes.gif

[^]
Savior80
4.03.2015 - 11:00
0

Приколист

NARIKTIM
мне 11

[^]
SawL
4.03.2015 - 11:01
9

хожу на охоту

к примеру
разведеная жена живет в однушке с ребенком и получает алименты , а где живет и что делает мужик не важно.
Затем, она находит себе нового мужа и поселяет его у себя ...
т.к. общая жилплощадь однушки не резиновая то жилищные условия ребенка ухудшились на одну треть, в этом случае возникает обязанность выплаты жилишных алиментов, затем рождается ещё ребенок и жилищные условия первого опять ухудшились...
Но это ещё не всё) баба опять разводится и находит себе третьего мужика от которого опять рожает ...
Выходит , что первый муж должен будет платить даже за неудачную личную жизнь первой супруги???? в результате которой ухудшаются жилищные условия первого ребенка

[^]
Savior80
4.03.2015 - 11:03
1

Приколист

Цитата (SawL @ 4.03.2015 - 11:01)
к примеру
разведеная жена живет в однушке с ребенком и получает алименты , а где живет и что делает мужик не важно.
Затем, она находит себе нового мужа и поселяет его у себя ...
т.к. общая жилплощадь однушки не резиновая то жилищные условия ребенка ухудшились на одну треть, в этом случае возникает обязанность выплаты жилишных алиментов, затем рождается ещё ребенок и жилищные условия первого опять ухудшились...
Но это ещё не всё) баба опять разводится и находит себе третьего мужика от которого опять рожает ...
Выходит , что первый муж должен будет платить даже за неудачную личную жизнь первой супруги???? в результате которой ухудшаются жилищные условия первого ребенка

выходит так...

[^]
ТРИША
4.03.2015 - 11:04
2

Я дышу, и значит, я люблю...

А кто обеспечит зарплату с которой можно купить жильё, если не повезло родиться, к примеру, в Москве? Допустим, ушёл бы от меня муж до моего переезда. У меня на 38 квадратах общей, я и двое разнополых детей - явно недостаточные условия. Он не москвич, так что ему квартиру снимать - это тридцадка. Плюс алименты детям, ну не меньше чем столько же, чтоб качество жизни не падало. Плюс самому поесть, поездить на работу, иногда купить одежду, иногда сходить в парикмахерскую. И откуда выкроить денег на ипотеку, не говоря уже о прямой покупке? Поверьте, далеко не у всех москвичей зарплаты от полумиллиона начинаются.

[^]
NARIKTIM
4.03.2015 - 11:07
2

ЛАПОТЬ

после развода,мужики выходят из суда вот так

Это сообщение отредактировал NARIKTIM - 4.03.2015 - 11:11

[^]
Нимерия
4.03.2015 - 11:08
9

Ярила

Димофей
Цитата
Золотые слова, крайне редко услышишь их от женщины.

да просто глаза открылись. Приехала к подруге в гости. А у нее пьянки, гулянки, айфоны, косметологи. А дите в драных ботинках. Говорю: "Почему не купишь?". "А папаша в субботу заберет, вот пусть и купит". А до субботы ребенок должен в рванье ходить. Алименты она получает. Но что бы бывшего ужалить, вот так поступает. Ну и что это за мать? Вот потому то я и поменяла свою точку зрения.

[^]
mrDesdichado
4.03.2015 - 11:11
-3

Приколист

Цитата (Нимерия @ 4.03.2015 - 12:54)
mrDesdichado

Так вы расшифруйте.

С моей точки зрения это касается тех случаев, когда после брака, развода и раздела имущества на ребёнка не приходится жилплощади по метражу, положенному по социальной норме. В таком случае получается, что родители не обеспечили ребенка необходимым жильём. Суд установит, что родители должны дообеспечить ребёнка жильём, эти расходы понесут родители в равной степени. Один родитель должен понести половину расходов, другой родитель должен их также понести. Соответственно, эти расходы для платящего алименты родителя будут дополнительными, помимо основных алиментов.

Не знаю, что вы тут увидели особенно и заминусовали меня. Погуглите вообще насчёт социальной нормы жилых помещений, она очень невелика.

Не надо всё мерить своей нормой. Если для вас лично это неприемлемо, то для тысяч других родителей будет ваабще в норме оставить своего ребёнка буквально на улице. Не говоря уж об обеспечении его жильём хоть по каким нормам.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 4.03.2015 - 11:13

[^]
Nsswa
1

Шутник

Блин, ну сколько можно уже faceoff.gif
Лучше бы в школах учили жизни, а не боролись за введение новых тупорылых предметов, которые нахрен никому не пригодятся (ну 1%)...
Почему баба перед тем как броситься в объятия сто раз не подумает о том, где ей жить, на какие деньги растить ребенка и содержать себя???
Ведь не бывает "всё у всех хорошо", это нужно знать и быть готовой к этому...
Я вообще за отмену алиментов, может хоть тогда мозги включатся у всех... хотя бы у части...

[^]
Nickkr
-1

Юморист

А что мешает отцу забрать при разводе ребёнка себе? Развернуть ситуацию наоборот. Да ещё потребовать алименты с бывшей жены. Чем не вариант? И главное по закону.

[^]
NARIKTIM
4.03.2015 - 11:12
8

ЛАПОТЬ

Цитата (Nickkr @ 4.03.2015 - 11:11)
А что мешает отцу забрать при разводе ребёнка себе? Развернуть ситуацию наоборот. Да ещё потребовать алименты с бывшей жены. Чем не вариант? И главное по закону.

в 99,999999999999999999999999999999999999999999999999999% ребенка отдают матери

[^]
ДарусскийЯ
4.03.2015 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Savior80 @ 4.03.2015 - 10:57)
Цитата (ДарусскийЯ @ 4.03.2015 - 10:55)

тут я с вами не согласен.. как может закон знать появился у вас второй ребенок в другом браке или нет... просто.. если вы хотите справедливости, что бы 2 вашим детям было поровну.. нужно так сделать как я писал выше... вот и все в этом нет ничего зазорного...

поровну всё равно не получится... никто не тратит на своего ребёнка ни 25%, ни 16% ежемесячно... вы свою зарплату помните, знаете сколько будет хотя бы 16% от неё..? и вы хотите мне сказать, что вы каждый месяц, именно эту сумму денег, тратите на своего ребёнка..? уважаемый, алименты не являются благом для оставленного ребёнка, они являются наказанием для отца, оставившего этого ребёнка..! так было задумано, но на деле получилось, что наказали второго, третьего, четвёртого и далее по списку, ребёнка..! вот что я пытаюсь до вас донести..!

[^]
Savior80
4.03.2015 - 11:14
2

Приколист

Цитата (Nickkr @ 4.03.2015 - 11:11)

в 99 % процентов, ребенок остается с матерью, другой вопрос если она наркоманка, алкашка и асоциальный образ жизни.. тогда можно лишить родительских прав... во всех остальных случаях.. ребенок остается с матерью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12569
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх