Расходы на питание в 2015 году вырастут до 55 %

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sasha7777777
2.03.2015 - 15:23
-1
Статус: Offline

Шутник

А в Украине в магазине "Интертоп" мужские туфли ЭККО, примерно такие, как на мне сейчас, 4900 грн. Средняя зарплата в Украине в феврале 2015 года (до вычета налогов) - 5238 грн.
Я свои туфли покупал за 700 грн несколько лет назад. Печаль-беда. "Не за это стоял майдан" (С) Они ждали волшебника на голубом вертолете, а пришел пушистый зверек.

[^]
RAMIRUS
2.03.2015 - 15:25
-3

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 2.03.2015 - 15:15)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 15:02)

А почему не уменьшить цены? А лучше сразу всем по миллиону раздать, ведь недра принадлежат народу. Делов-то! smile.gif
Я и сейчас смеюсь над вашими потугами пошевелить муравейник.
По очереди ваша компашка и так и сяк базар-вокзал поднимает. То темы что что-то подорожало, то про % в домохозяйствах. Хотя вроде бы все в магазин ходят, цены видят. Что вы хотели очередной темой "про цены" сказать? smile.gif

з.ы. О, зашпалили, значит бригада в теме сидит. Создаёт "общественное мнение, близкое к бунту". deg.gif

Бля.вот дурак-человек.Ты или шибко бохатый или шибко глупый.Расходы населения на продукты питания должны составлять не более 10-15% в месяц,иначе при росте начнется отток из других видов товара и услуг,а дальше как снежный ком.
Это как я помню по истории мы проходили.
сперва удовлетворение физич.потребностей(изначально еда,затем одежда),потом безопасность(дом) ну и далее на картинке.
А вот если весь твой труд,доход,мысли будут уходить на поиск средств для пропитания то это уже пещерный человек.

Вот как бесит, что люди не имеющие знаний хотя бы основ психологии суют куда ни попадя пирамиду Маслоу.
Как нахуй пирамида Маслоу относится к сыру и хамону? Пирамида обьясняет рост и значение целей социума в общем контексте. А не, блять , выборно. Когда пирамида Маслоу ставилась во статику, за основу было взято значение сытости, а не выбора всего и вся для ужирания организма.
Согласно пирамиде, а ее нельзя употреблять к конкретному индивидууму, а только к социуму, как обществу, определенная часть общества(и немалая), вне зависимости от своих возможностей, остается на первой и второй ступени, вне зависимости от своих доходов.
Так что в данном вопросе, она вообще нахуй тут не вперлась.
Набрали бля, двоечников.....

[^]
Semetsky
2.03.2015 - 15:26
2

Ярила

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 17:52)
Цитата (Semetsky @ 2.03.2015 - 16:42)
Цитата (DonnaRoza @ 2.03.2015 - 17:32)
Ощущение, что основной продукт питания в России - сыр. Прям истерики по поводу сыра))) Крме сыра ниче не едите, чтоли? Сколько вам его надо? Кило в сутки? Все кругом сплошняком сыроеды?
Мне, например, ваще пох, пусть он хоть штуку за кило стоит, мне этогосыра надо 200г в неделю на все семейство.
Подорожали в основном колбасы, сыры, всякая бакалея и "полуфабрикаты". Мясо, молочка, хлеб, крупы - не сильно подорожали.

А всепросральщикам совет - УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ САМИ! Если шляться по ресторанам и заказывать суши-пиццы на дом, или покупать полуфабрикаты за сто-пицот тыщ рублей за кило - никаких денег не хватит.

Фрукты тоже самому готовить в Сибири? Проблема в том что какие импортные добавик в сыре?
НИКАКИХ.

закваска импортная как некак. да и тут про зерно тема была, в связи с падением курса рубля, выгоднее зерно продавать за доллары за бугор чем местным колхозам за рубли по старым ценам. Местным комбинатам комбикормовским цена на зерно увеличилась с нового года, соответственно дороже комбикорм, дороже молоко, дороже сыр. ну вот такая производственная цепочка why.gif

Хорош, какая такая импортная? Раньше сыры вкуснее были советские. Давайте вернемся на советскую технологию.

[^]
Prokopij
2.03.2015 - 15:28
-6

Ярила

если бы не майданутые,то такой херни не было бы...

[^]
4iLiSH
2.03.2015 - 15:29
2

Добрых Дел Мастер

Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 15:19)
Цитата (4iLiSH @ 2.03.2015 - 15:48)
Если бы в цене поднялся один сыр, мне было бы совершенно похрен. Не люблю я его. Вырастет абсолютно все.

Супруга рассказывала, раз в месяц идет в магазин, и покупает основные продукты на месяц. До НГ укладывалась примерно в три тысячи. В этот раз вышло почти пять. Количество и набор продуктов примерно одинаковый.

раз в месяц на три тысячи pray.gif блин как бы поделикатней, не одолжите ну чисто в магаз ее свозить, мне бы тоже на 3 тысчи в месяц чтоб купила, обесчаю верну в целости и сохранности smile.gif (у меня в неделю столько выходит)

Я же сказал, основные продукты.
Макароны,крупы,масло... Колбас на месяц не набираем, за мясом-салом я сам езжу, конфеты, печенья, и прочую хрень докупаем по мере необходимости.

Она знает где и что покупать, не то что я.
Неделю назад захотел блинов. Она занята была, поперся сам. Масла пачку, икры маленькую баночку, три груши, картошки пакет, ну и водочки бутылку. Ровно тысяча вышла.

[^]
xam11
2.03.2015 - 15:31
10

Ярила

Цитата
PPS: и тем, кто меня успел причислить к ебаной пятой колонне; ящетаю, патриот тот, кто критикует власть, а тот кого всё устрает и есть пятая колонна!

lol.gif вот щас кремлеботам обидно стало.

[^]
wertolet73
2.03.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 15:25)

вот,что я имел ввиду

Потребности Маслоу распределил по мере возрастания, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. В основании — физиология (утоление голода, жажды, сексуальной потребности и т. п.).

«Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет, — разъяснял Маслоу. — Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них».

[^]
xam11
2.03.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 2.03.2015 - 17:26)
Цитата (xam11 @ 2.03.2015 - 17:52)
Цитата (Semetsky @ 2.03.2015 - 16:42)
Цитата (DonnaRoza @ 2.03.2015 - 17:32)
Ощущение, что основной продукт питания в России - сыр. Прям истерики по поводу сыра))) Крме сыра ниче не едите, чтоли? Сколько вам его надо? Кило в сутки? Все кругом сплошняком сыроеды?
Мне, например, ваще пох, пусть он хоть штуку за кило стоит, мне этогосыра надо 200г в неделю на все семейство.
Подорожали в основном колбасы, сыры, всякая бакалея и "полуфабрикаты". Мясо, молочка, хлеб, крупы - не сильно подорожали.

А всепросральщикам совет - УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ САМИ! Если шляться по ресторанам и заказывать суши-пиццы на дом, или покупать полуфабрикаты за сто-пицот тыщ рублей за кило - никаких денег не хватит.

Фрукты тоже самому готовить в Сибири? Проблема в том что какие импортные добавик в сыре?
НИКАКИХ.

закваска импортная как некак. да и тут про зерно тема была, в связи с падением курса рубля, выгоднее зерно продавать за доллары за бугор чем местным колхозам за рубли по старым ценам. Местным комбинатам комбикормовским цена на зерно увеличилась с нового года, соответственно дороже комбикорм, дороже молоко, дороже сыр. ну вот такая производственная цепочка why.gif

Хорош, какая такая импортная? Раньше сыры вкуснее были советские. Давайте вернемся на советскую технологию.

раньше были госты, за несоблюдение которых можно было и присесть, а сейчас ТУ (техническое условие) которое кстате покупается. Чтобы вернуться к качественным продуктам надо вернуть госстандарт качества продуктов, но у нас рыночная экономика не кто это не даст сделать, ибо в тренде побольше хапнуть бабла а не здоровая пища. как то так

[^]
Оксид
2.03.2015 - 15:35
3

Хохмач

Так вроде же заводы наши начали работать, продукцию свою выпускать? Ааааа наши теперь почуяв запах денех начинают херню пороть, завышать цены и т.д.

[^]
Prokopij
2.03.2015 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Оксид @ 2.03.2015 - 15:35)
Так вроде же заводы наши начали работать, продукцию свою выпускать? Ааааа наши теперь почуяв запах денех начинают херню пороть, завышать цены и т.д.

оправдывая все тем,что сырье и пр.импортное а мы мол только изготавливаем...))

[^]
kosmo44
2.03.2015 - 15:37
0

Юморист

А вообще у каждого города свои цены. Не так давно был в Москве. так случилось что пошли брать водку... ну я понимаю что район был такой (возле Белорусского) нашли магаз и я в шоке был...водка 400 рублей. на меня так посмотрел знакомый мол ну это норма ща.. и это из дешевой... т.к. редко пью поинтересовался по приезду по чём тут водка.. всё норм 5 озёр 220 стоит.

а так места конечно надо знать.. ради интереса по пути 3 магаза. местный, 5 и магнит.. нужно было купить много чего. вот прошли и сравнили цены. купили в разных магазинах разную еду по итогу уложились то в косарь... только экономии + 300 рублей вышло.

[^]
RAMIRUS
2.03.2015 - 15:40
-3

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 2.03.2015 - 15:33)
Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 15:25)

вот,что я имел ввиду

Потребности Маслоу распределил по мере возрастания, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. В основании — физиология (утоление голода, жажды, сексуальной потребности и т. п.).

«Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет, — разъяснял Маслоу. — Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них».

Неважно что имел ввиду. Важно для чего создана пирамида.
Хватит тыкать пирамиду туда, где она никаким боком отношения не имеет.
В данном вопросе она вообще никуда и никак. Разговор не о сытости, а расходах.
Перед тем как кидать умные картинки, потрудитесь хотя бы изучить вопрос, если не хватает времени изучать психологию и социологию. Если же времени нет, не надо умничать, глупо выглядите.
Вы еще "восстание масс" Хосе Ортега и Гассета сюда засуньте.
Аж кипит все от такой примитивной неграмотности!

[^]
2662
2.03.2015 - 15:40
6

скептик-зануда

Цитата (DmitrichJ @ 2.03.2015 - 13:44)
Мне вот стало интересно. Как простой сыр стал дороже свиного мяса (Спб)? Неужели сварить сыр стало дороже, чем вырастить свинью?

Если б он ещё натуральный был, а то как резина, ни вкуса, ни запаха.

[^]
Prokopij
2.03.2015 - 15:43
2

Ярила

Цитата (2662 @ 2.03.2015 - 15:40)
Цитата (DmitrichJ @ 2.03.2015 - 13:44)
Мне вот стало интересно. Как простой сыр стал дороже свиного мяса (Спб)? Неужели сварить сыр стало дороже, чем вырастить свинью?

Если б он ещё натуральный был, а то как резина, ни вкуса, ни запаха.

и колбаса без мяса...

[^]
Hrumsa
2.03.2015 - 15:43
9

Ярила

Цитата (kateriushka @ 2.03.2015 - 13:35)
. В соседнем супермаркете мясо лопатка, грудинка и шея по 159,9,

Я мяса по такой цене уже несколько лет не видел!
Или это не в рублях?

[^]
pro100white
2.03.2015 - 15:45
5

Приколист

Да ладно вам, огород, картоха это еще хорошо. Наш мэр вообще предложил крапивку кушать dont.gif

[^]
wertolet73
2.03.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата

кхм.Тебя что так зацепило то?Больная мозоль что ли? lol.gif
я маслоу запостил в разговоре с другим человеком,объясняя,что рост расходов на продукты питания ведет к снижению расходов на другие услуги.В связи с чем человеку вместо того,что бы думать о например рисовании картин(утрированно)надо думать о том чтобы такого нарисовать,чтобы продать побыстрее и утолить свой голод.
Голодные по театрам не ходят.
Цитата
Перед тем как кидать умные картинки, потрудитесь хотя бы изучить вопрос, если не хватает времени изучать психологию и социологию. Если же времени нет, не надо умничать, глупо выглядите.

спокойней,парень.спокойней©Оставим картинку и пирамиду в покое. lol.gif

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 2.03.2015 - 15:52

[^]
pepper80
2.03.2015 - 15:50
4

Ярила

Бананы в спаре 105 р. вместо 40. Фундук 2000 вместо 900, чай гринфилд 100,вместо 55.
Хорошо акций много. Продукты которые долго хранятся можно брать в период акций. Не тоннами конечно))

[^]
Just13RUS
2.03.2015 - 15:51
4

Юрист-аферист

Хм, сколько же в Москве получать нужно, чтобы расходы на еду составляли 10% от зарплаты? О_О С этими ценами.

[^]
RAMIRUS
2.03.2015 - 15:52
-2

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 2.03.2015 - 15:48)
Цитата

кхм.Тебя что так зацепило то?Больная мозоль что ли? :ll:
я маслоу запостил в разговоре с другим человеком,объясняя,что рост расходов на продукты питания ведет к снижению расходов на другие услуги.В связи с чем человеку вместо того,что бы думать о например рисовании картин(утрированно)надо думать о том чтобы такого нарисовать,чтобы продать побыстрее и утолить свой голод.
Цитата

спокойней,парень.спокойней©Оставим картинку и пирамиду в покое.

Не надо тут обтекать. Меня зацепила твоя полная неграмотность.
Даже в том что ты сейчас мне обьясняешь, она не имеет отношения.
Или тебе пох что тыкать, главное тыкнуть картинку без смысла, для привязки слов?
Так это не аргументация, это тупизм детсадовский.
Так облажаться, и еще оправдывать себя кидая смайлики... faceoff.gif

[^]
NNик
2.03.2015 - 15:55
4

Приколист

Цитата (pro100white @ 2.03.2015 - 15:45)
Да ладно вам, огород, картоха это еще хорошо. Наш мэр вообще предложил крапивку кушать dont.gif

издеваются пидары над людьми, и пытаются поддеть поизощренней, так и хочется ему еблет разломать moderator.gif

Это сообщение отредактировал NNик - 2.03.2015 - 16:03

[^]
Тюменский
2.03.2015 - 15:56
22

Юморист

"Ну ничего, затянем пояса","Америге скоро пизда, это многоходовочка" и "Начните с себя" - напишет кремлебот, откусывая бутерброд с колбасой и сыром, за 85/пост с наших налогов...
"Это все Путин виноват"," Просрали полимеры", "Все воры один Навальный Д'Артаньян" - напишет пропиндосский бот, закусывая бутербродом с икрой, от госдеповских денег.
"Мы все для страны", "Это народ сам довел страну", "Совсем скоро будем жить отлично" и "Обещаю все и всем" - ответит в Твиттер чиновник, утирая жир от хамона, со своего седьмого подбородка...
"Как же блять дальше жить, заебали блять" - подумает обычный житель страны и пойдет на работу, чтобы хоть как то прокормить и одеть семью в надвигающемся пиздеце...

[^]
Just13RUS
2.03.2015 - 15:57
8

Юрист-аферист

Цитата (Тюменский @ 2.03.2015 - 15:56)
"Как же блять дальше жить, заебали блять" - подумает обычный житель страны и пойдет на работу, чтобы хоть как то прокормить и одеть семью в надвигающемся пиздеце...

При условии, что его не турнули на улицу под соусом "оптимизации расходов/численности персонала"

[^]
wertolet73
2.03.2015 - 15:59
1

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 2.03.2015 - 15:52)

Не надо тут обтекать. Меня зацепила твоя полная неграмотность.
Даже в том что ты сейчас мне обьясняешь, она не имеет отношения.
Или тебе пох что тыкать, главное тыкнуть картинку без смысла, для привязки слов?
Так это не аргументация, это тупизм детсадовский.
Так облажаться, и еще оправдывать себя кидая смайлики... faceoff.gif

Это цитата маслоу,когда он разъяснял про свою пирамиду lol.gif

Я не понял,что здесь не так?Это даже не мой аргумент,а маслоу.А ты видимо никак не можешь уяснить смысл написанного или хотя бы грамотно объяснить свою позицию,вместо этого скатываясь на оскорбления,что говорит о тебе как о человеке,который удовлетворил еще не все свои физиологич.потребности дабы заняться саморазвитием)

[^]
Arsxray
2.03.2015 - 16:00
5

Хохмач

Да все дорожает хули уж тут, я вот думаю, каким образом люди приобретают себе жилье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40638
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх