Путин поручил создать сеть госаптек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zakery
23.02.2015 - 18:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bubuchel @ 23.02.2015 - 16:52)
я так понимаю,он ещё с таблеток будет иметь?

Пусть лучше он имеет с таблеток, но я например буду знать что мне не мел толченый в виде таблеток продают. Пока что имеют тебя с таблеток.

[^]
Zakery
23.02.2015 - 18:26
3

Приколист

Цитата (Evgeny1973 @ 23.02.2015 - 17:17)
Сейчас врачу Законом запрещено называть коммерческие названия, только международное. Прийди в аптеку-покажи рецепт, предложат дженерики, выбери, что тебе по цене. Но в России фармпроизводства не существует. Происходит только фасовка, добавление доп веществ (тальк и т.д) для формирования лек формы. Само действующее вещество в 90% случаев закупается за рубежом (за валюту) и огромный соблазн добавить его в таблетку меньше. При анализе - вещество присутствует, но для определения его количества - значительно более сложная экспертиза. Т.е вместо 10мг эналоприла , закупаемого в Словакии содержится 6мг в отечественных таблетках. Надо ловить дозу. И пациенту решать купить импортный за, скажем 300 или отечественный, скажем за 50. Вот вам и сеть аптек.

Во пиздежа у тебя на единицу предложения)) Вчера только ходил в аптеку за рецептами, как писали лекарства так и пишут, никаких международных названий.
Собственного производства лекарств у нас полно, достаточно погуглить. Так что давай дальше к навальному на митинг иди)

[^]
егорша
23.02.2015 - 18:28
0

Весельчак

Давно пора остановить буржуев - грабителей. Всё, самое жизненно- необходимое людям, продавать надо по приемлемым ценам.

[^]
Sloneg
23.02.2015 - 18:28
3

ЯПутин

Цитата (mrDesdichado @ 23.02.2015 - 18:21)
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 23.02.2015 - 20:11)
Цитата (vstgod @ 23.02.2015 - 18:04)
Вначале всё раздали за бесценок, потом всё обанкротили или просохатили или новый хозяин гад да ещё и иностранец, теперь вертать всё назад... СССР-2.0...

Ну ещё и ГТО стали вводить, теперь остается 1 вопрос-нахуя всё было разваливать?

Ну, как обычно: имея не ценим - потерявши плачем. Обычная история.

У меня мама заведующая аптекой. Советское образование, "красный диплом". Прошла весь путь от низшего звена до заведующей аптекой. Потом аптеку приватизаторы превратили в продуктовый магазин. И тем не менее, она даже выйдя на пенсию представляет из себя ценного специалиста, снова стала заведующей аптекой.

Только это уже другие аптеки. Раньше в аптеках делали лекарства, разные повязки. Они выезжали на сбор лекарственных растений. Они были ... аптекарями, а сейчас это чисто продаваны, и это совсем другая суть.

Сейчас, когда я иногда болею, мне моя мама-заведующая аптекой никогда не даёт кучу лекарств, а тем более дорогих лекарств. Она знает, что они по-сути пустышки, болт, хуйня, реклама. Иногда принесёт пару таблеточек, вот и всё. Потому что наёб, один сплошной наёб, и она это знает.

Полностью согласен.

Те кто против, пусть перечислит новые болезни, которые появились за последние 25 лет?
Все что продается, это базовые препараты с добавками или без, просто упакованные в красивые коробочки. И соревнование уже давно идет только у кого лучше реклама, а не сам препарат...

[^]
point027
23.02.2015 - 18:31
1

Ябрила

Многие фишки, знакомые нам со времен СССР стоило бы вернуть. Оно как-то своё, родное. А то если выпишут рецепт на лекарство, находящееся на особом учёте, так надо в аптеку в другой город ехать. И желательно, чтобы в рецепте был указан адрес того города, иначе могут завернуть.

[^]
palsergeich
23.02.2015 - 18:33
3

Весельчак

Цитата (Sloneg @ 23.02.2015 - 18:28)
Вначале всё раздали за бесценок, потом всё обанкротили или просохатили или новый хозяин гад да ещё и иностранец, теперь вертать всё назад... СССР-2.0...

Ну ещё и ГТО стали вводить, теперь остается 1 вопрос-нахуя всё было разваливать?

У меня мама заведующая аптекой. Советское образование, "красный диплом". Прошла весь путь от низшего звена до заведующей аптекой. Потом аптеку приватизаторы превратили в продуктовый магазин. И тем не менее, она даже выйдя на пенсию представляет из себя ценного специалиста, снова стала заведующей аптекой.

Только это уже другие аптеки. Раньше в аптеках делали лекарства, разные повязки. Они выезжали на сбор лекарственных растений. Они были ... аптекарями, а сейчас это чисто продаваны, и это совсем другая суть.

Сейчас, когда я иногда болею, мне моя мама-заведующая аптекой никогда не даёт кучу лекарств, а тем более дорогих лекарств. Она знает, что они по-сути пустышки, болт, хуйня, реклама. Иногда принесёт пару таблеточек, вот и всё. Потому что наёб, один сплошной наёб, и она это знает.

Полностью согласен.

Те кто против, пусть перечислит новые болезни, которые появились за последние 25 лет?
Все что продается, это базовые препараты с добавками или без, просто упакованные в красивые коробочки. И соревнование уже давно идет только у кого лучше реклама, а не сам препарат...

Методы лечения за 25 лет радикально поменялись. Появились те же антибиотики новых поколений, о которых 25 лет назад даже и не мечтали. Тот же Де-Нол, за который язвенники (болезнь старая, но лечению поддавалась в некоторых случаях плохо) говорят спасибо.
а за аспирин за 500 рублей в красивой упаковке, арбидолы и тд, конечно надо по жепе бить

Это сообщение отредактировал palsergeich - 23.02.2015 - 18:39

[^]
Atalla
23.02.2015 - 18:37
2

Странник

Иногда принесёт пару таблеточек, вот и всё. Потому что наёб, один сплошной наёб, и она это знает.

И это точно. Основной ингридиент 99 % ВСЕХ таблеток - сода.
Не, хорошая штука - но не панацея. Именно поэтому, всю свою сознательную жисть, кроме аспирина и парацетомола не пью ничего ! Ну, иногда трихопол ( вот токо не надо ха-ха ! - от поноса еще лучшего средства не придумали ! dont.gif ) smile.gif

[^]
Жумахер
23.02.2015 - 18:38
1

Весельчак

В Красноярском крае давно действует сеть государственных аптек именуемых Губернскими(не реклама). Причем сеть самая большая в крае. Занимается производствами лекарств. Цены от частников мало чем отличаются. Уровень обслуживания и ассортимент в последнее время больше чем.
У населения доверия к таким заведениям больше. Так что не так страшен черт

[^]
point027
23.02.2015 - 18:39
3

Ябрила

Цитата (Obrazina @ 23.02.2015 - 16:54)
Цитата (deniskomaro @ 23.02.2015 - 16:52)
а не дохуя аптек на 1 кв.метр?

После этого половина аптек закроются - потому что все за лекарствами будут в дешёвые ходить.
С дешёвой крупой и макаронами точно так же надо сделать.
Это нормальный способ гос. регулирования.

Кстати, прибыль у платных аптек не очень-то упадёт, потому что "социальные" лекарства они сделают за такую же цену как и в "социальной" аптеке, а компенсировать будут на лекарствах премиум сегмента.

У меня в городе представлены три сети супермаркетов. Две социальной направленности и одна сеть с теми же товарами, но по более высоким ценам. В этой дорогой сети, несмотря на цены, всегда куча народу (особенно после работы люди заезжают и в выходные дни).
Ради интереса купил себе там свой любимый кофе, которое люблю покупать в дешевых сетях. Так вот в "социальных" сетях такое же кофе (вкус сравнивал: кофе одинаковое), только в дорогом магазине оно стоит в 2 раза дороже. Тропа для лохов, не умеющих считать свои деньги, не зарастет никогда

Это сообщение отредактировал point027 - 23.02.2015 - 18:41

[^]
polokol
23.02.2015 - 18:39
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Atalla @ 23.02.2015 - 18:37)
Иногда принесёт пару таблеточек, вот и всё. Потому что наёб, один сплошной наёб, и она это знает.

И это точно. Основной ингридиент 99 % ВСЕХ таблеток - сода.
Не, хорошая штука - но не панацея. Именно поэтому, всю свою сознательную жисть, кроме аспирина и парацетомола не пью ничего ! Ну, иногда трихопол ( вот токо не надо ха-ха ! - от поноса еще лучшего средства не придумали ! dont.gif ) smile.gif

Везёт. Только с трихополом от поноса я лично не шутил бы..

[^]
mrDesdichado
23.02.2015 - 18:41
2

Приколист

Цитата (palsergeich @ 23.02.2015 - 20:33)
Методы лечения за 25 лет радикально поменялись. Появились те же антибиотики новых поколений, о которых 25 лет назад даже и не мечтали.

Какой % болезней это касается?
Если препарат является жизненно необходимым, то его поступление и распространение лучше сделать через сеть госаптек. В них хотя бы будет надежда, что не будет накрутки 200-300%.
Кто хочет - не вопрос, покупайте в частных. Может там будут лучше. Может ...

Но в целом обеспечением жизненно-важных лекарств и наиболее употребляемых лекарств должно заниматься государство, держать и контролировать этот рынок.

[^]
point027
23.02.2015 - 18:43
3

Ябрила

Цитата
Но в целом обеспечением жизненно-важных лекарств и наиболее употребляемых лекарств должно заниматься государство, держать и контролировать этот рынок.

Хорошо, что потихоньку отходим от формулы: "Рынок сам всё отрегулирует, не будем ему мешать".

[^]
злойдух
23.02.2015 - 18:44
1

Весельчак

Цитата (Atanagar @ 23.02.2015 - 17:46)
Лучше бы ГОСТы на продовольствие вернули. Со штрафами и отсидками. Таким говном торгуют, жуть берёт. Порой ни за какие деньги не купить хорошее. По причине того, что в ассортименте лишь дерьмо по разным ценам с разными специями.

и аптек бы поубавилось

[^]
Barmeno
23.02.2015 - 18:45
-1

Лига Справедливости.

ну-ну, лишний повод напиздить...

[^]
Atalla
23.02.2015 - 18:46
1

Странник

Цитата (polokol @ 23.02.2015 - 18:39)

Везёт. Только с трихополом от поноса я лично не шутил бы..

Лет 20 на вооружении. Полёт нормальный

[^]
vladghost
23.02.2015 - 18:58
0

Ярила

а сейчас что госаптек нет? у нас на миллионик две аптеки только остались гос где есть рецептурный отдел и где лекарства по рецепту можно получить сильнодействующие, хотя если сделают в каждом крупном населенном пункте по нормальным ценам то только за

[^]
M06
23.02.2015 - 18:59
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (ЕПТУН @ 23.02.2015 - 17:07)
Цитата (polokol @ 23.02.2015 - 17:03)
Цитата (ЕПТУН @ 23.02.2015 - 17:01)
Цитата
Госаптеки призваны обспечить россиян доступными лекарствами, "в том числе низкого ценового сегмента", и сильнодействующими обезболивающими.

Надо запретить тупо в этих госаптеках торговать дорогими аналогами, и всё встанет на свои места. А троксерутин-30 руб., а троксевазин 320... а там одна и таже шняга действующее в-во.

Это к врачам, прописывающим лекарства вопрос.

Значит заставлять провизоров-хуизоров, аптекарей-хуекерей продавать только аналогичные лекарства, но из нормальной ценовой категории.

Идете и заставте. Писать тут проще простого. Всегда есть выход и обход.
Идея хорошая, как с реализацией дела будут происходить.

[^]
pokemon4ik
23.02.2015 - 19:01
1

Приколист

Чота я не понял, в новосибе например есть муниципальные аптеки, мне казалось что это мож не государственные, но что-то типа того. Они и немного вроде подешевле и льготные лекарства бабушкам продают. Зачем еще какие-то придумывать? Или это только у нас такие есть?

[^]
Mauler666
23.02.2015 - 19:03
2

Psy-Crow

Мне рассказывали про одну контору которая недавно обанкротилась или вот-вот обанкротится. Суть в чем есть льготные категории граждан которым группы медикаментов отпускаются бесплатно.

Есть фармацевтическая компания (продаван) которая толкает эти самые препараты которые закупаются из бюджетных средств, объявляется тендер, который выигрывает естественно тот кто больше откатит или у кого шерсть на лапе гуще. И все. Контора может делать любые накрутки на препараты не парясь, не тратясь на рекламу, на дачу взяток владельцам сети аптек и пр. Они просто покупают, накручивают и перепродают, причем в диких объемах. А загибаться контора стала после того как их отлучили от кормушки и гигантская контора с кучей филиалов по всей стране стала сыпаться как песчаная фигура на солнцепеке, потому что реально продавать препараты на диком рынке они никогда и не умели и жили только на госзаказах.

[^]
mrDesdichado
23.02.2015 - 19:14
1

Приколист

Цитата (pokemon4ik @ 23.02.2015 - 21:01)
Чота я не понял, в новосибе например есть муниципальные аптеки, мне казалось что это мож не государственные, но что-то типа того. Они и немного вроде подешевле и льготные лекарства бабушкам продают. Зачем еще какие-то придумывать? Или это только у нас такие есть?

Это попытка на городском уровне вернуть государственные аптеки. Такие есть далеко не везде. И уровень города это всё-таки далеко не уровень государства.

Можно будет ругать эти госаптеки за принцип их функционирования. Наверное, как обычно, всё не будет гладко, не будет всё "для людей". Как обычно.

Но в целом сама идея госаптек - это охуенно. А дальше уже вопрос реализации.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 23.02.2015 - 19:15

[^]
Курвавроде
23.02.2015 - 19:27
-1

.

Не понимаю.
Есть же гос. аптеки.
Даже кое-какие препараты до сих пор готовят. Капельки для детей, дистиллированную воду.
Лекарства по льготным рецептам выдают там же. Когда они есть, а есть редко.
Цены, конечно, выше, чем у коммерческих сетей.
Зато помещения соответствуют всяким СанПинам, а не как в аптечных киосках и точках. По крайней мере в моем городе они по-прежнему находятся там, где я их с детства помню.
Зачем создавать новое, если нужно просто навести порядок в том, что уже есть?

[^]
mrDesdichado
23.02.2015 - 19:37
1

Приколист

Цитата (Курвавроде @ 23.02.2015 - 21:27)
Не понимаю.
Есть же гос. аптеки.
Даже кое-какие препараты до сих пор готовят. Капельки для детей, дистиллированную воду.
Лекарства по льготным рецептам выдают там же. Когда они есть, а есть редко.
Цены, конечно, выше, чем у коммерческих сетей.
Зато помещения соответствуют всяким СанПинам, а не как в аптечных киосках и точках. По крайней мере в моем городе они по-прежнему находятся там, где я их с детства помню.
Зачем создавать новое, если нужно просто навести порядок в том, что уже есть?

Нет государственной сети аптек.

Возможно есть частные аптеки, которые сохранили принципы функционирования с советских времён. Возможно есть муниципальные сети аптек на уровне города или района. Возможно есть региональные сети на уровне области или республики.

Но на уровне всей России сети государственных аптек нет.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 23.02.2015 - 19:39

[^]
Francisco
23.02.2015 - 20:05
2

Юморист

Не ну нам помогли пендосы это сделать до сих пор хотят нас. rulez.gif
Маме поклон. Работал я на заводе, пришёл там люди все с СССР-овских времёнмногие в возрасте и всё строго как подобается, короч мастера своего дела.

Дык вот а зам дир. по коммерции был мальчик младше меня, мама его заводом владела да не одним (как пример Биннофарм 75% её доля), а директор марионеточный от мамы. У людей зп нет 3 месяца, ну мне поручено было начать заниматься сбытом производимого поскольку раньше они сбыт отдавали другому производителю и получали копейки. Всё что производилось шло по программе "дополнительного лекарственного обеспечения" и это соответственно всё жизненоважнейшие...

Я сперва налаживал связи как с фармациями по регионам для сбыта, так и с производителями поскольку мальчик коммерсант желал делать коммерцию, компы 1 с по дпрофиль новый всё что нужно ток людей сперва нехватало и рук, после даже с иностранцами стали сделки небольшие делать, стал расти штат.
Я всё суетился как же люди коллектив без зп сидели надо работать, потом перелицензирование ипать много я натерпелся..
За зп никогда не работал поскольку люди порой звонят и говорят хотите послушать как мой муж от боли кричит и дают слушать. А я что, я производитель, а у них в ответе министерство и фармация которая и не чешется, только по фвкту, а поставить определённое лекарство не так просто, ворох согласований с минпромторгом с минздравом местным и федеральным ибо лекарство "особое" так сказать. Пох. отсылал на свой страх иногда, а да законы ещё стала менять Голикова)) Вообщем за первые 2 года вышли мы в плюс на 75 мильёнов, а потом парнишка стал зажимать зп сотрудникам началась текучка..стал борзеть очень круто, я практически без выходных пахал привык втянулся да и у людей той закалки многому научился. 4 раза заявление писал он меня всё возвращял, купил машину - хлопнул, купил вторую, потом девочке.. сука а я здоровье только положил за гроши...и не жалко зато не наживался за счёт людей

Короч как технарь по образованию знаю процесс и даже людей которые разрабатывают формулы выпуска Лекарственного Средства с нуля от переработки сырья в субстанцию и далее до отпуска ЛС по всем нормам со всеми документами включая регистрацию...о импорте и экспорте молчу)) как и о простой коммерции, но она отдельно шла от особых лекарств..
НУ да ладно, вообщем от производителя всё поступает в фармацию есть в каждом регионе нашей страны, далее по больницам и аптекам этой фармации или с кем у неё есть договор. Все поликлиники и больницы дают списки препаратов т.е. непосредственно врачи сколько им надо на следующий срок, фармация суммируя итог заключает госконтракт к этому сроку если это особые надо согласовывать отдельным образом.
Помолчу о диагностических системах на малекулярном уровне rulez.gif

Мой итог необходимо всю медицину под гос и без какой-либо коммерции, ибо даже у Российских производителей ох как всё поделено жесть.. а в идеале СССР 2.0 ибо всё стало купи продай... cheer.gif

[^]
murgab
23.02.2015 - 20:10
1

Грустный весельчак

А как же развитой капитализм? С его механизмами рыночного регулирования?
То электрички в ручную запускаем, приказами, то лекарства продаем в гос. аптеках. А может гнать команду из озерных из правительства и начинать думать наперед. Бакс тормознуть можно было изначально, когда начались прибавки к курсу по три-четыре рубля за день. И не надо было бы гос.аптеки и проверять ценники в магазинах. И бизнес бы не сворачивался. Завтра начнут опять вкалывать рублю обезбаливающие на бирже из ЗВР...

Это сообщение отредактировал murgab - 23.02.2015 - 20:10

[^]
Atalla
23.02.2015 - 20:18
1

Странник

Цитата (злойдух @ 23.02.2015 - 18:44)
Цитата (Atanagar @ 23.02.2015 - 17:46)
Лучше бы ГОСТы на продовольствие вернули. Со штрафами и отсидками.  Таким говном торгуют, жуть берёт. Порой ни за какие деньги не купить хорошее. По причине того, что в ассортименте лишь дерьмо по разным ценам с разными специями.

и аптек бы поубавилось

Ото ж. У нас на небольшой поселок ( тыщи3-4 населения) 7 ( СЕМЬ !!!) аптечных пунктов. Раньше как-то без проблем обходились одной. Единственный плюс - появилась одна круглосуточная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10683
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх