Налог на домашних животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton1983
18.02.2015 - 09:51
3
Статус: Offline

Ярила

Если подойти к этому вопросу со здравым смыслом, то я за. определить например лимит по весу - n кг. То что меньше (котятки, хомики, ящерки) не облагаются, то что крупнее облагается. Но. Я как плательщик должен четко понимать, что этот налог пойдет не на силикон в сиськи депутатской шлюхи, а на отлов бродячих собак и организация кинологических площадок.
З.ы. владелец собакена, котэ, и хомы.

[^]
ЛысыйКот
18.02.2015 - 09:51
1

Ярила

Цитата
А как быть с нелегалами,муравьями,тараканами,молью?

это еще и в ФМС платить надо

[^]
Alex422
18.02.2015 - 09:55
4
Статус: Online

Хохмач

И как теперь в продуктовом магазине карпа живого покупать? Мало того НДС с него заплати, так еще и в черном мешке да под покровом ночи домой его тащить?! Да еще и за жестокое обращение с животными могут впаять.

[^]
ЛысыйКот
18.02.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата
определить например лимит по весу - n кг

желаю удачи проверяющему, который моего бесхвостого дьявола захочет на весы поставить.

[^]
pivoxleb
18.02.2015 - 09:56
1

Ярила

Цитата
НА РЫБОК, БЛЯДЬ, НАЛОГ!!!!

А ежели дома тараканы разведутся,или еще кака живность?За них тоже башлять надо будет?

[^]
ЛысыйКот
18.02.2015 - 09:57
2

Ярила

Цитата
И как теперь в продуктовом магазине карпа живого покупать? Мало того НДС с него заплати, так еще и в черном мешке да под покровом ночи домой его тащить?! Да еще и за жестокое обращение с животными могут впаять.

а рыбакам каково? и за рыбу и за червей платить

[^]
Борменталь
18.02.2015 - 09:58
0

Иван Арнольдович собственно

их уже всех пора ссылать за Полярный круг

[^]
iUrsus
18.02.2015 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (Чалдон @ 18.02.2015 - 09:35)
Смотрю я на инициативы нашего "бешеного принтера" и приходят мне в голову крамольные, я бы даже сказал раскачивающие лодку, мысли: неужели эти пятьсот рыл так уверенны в том, что в случае кипиша из страны свалить успеют?

По факту конкретно о собаках: где площадки для выгула собак? Нет площадок-нет налога.

Площадки есть. Беда в том, что собаководы до них собачек не доводят. По тротуарам, кустам, газонам и сугробам быстрее, проще, ближе. Детские площадки-какая прелесть в каждом дворе, опять же

Добавлено в 10:00
Цитата (ЛысыйКот @ 18.02.2015 - 09:56)
Цитата
определить например лимит по весу - n кг

желаю удачи проверяющему, который моего бесхвостого дьявола захочет на весы поставить.

Захочет-поставит. И тебя тоже взвесит, если нужно будет на законных основаниях! Плетью обуха не перешибешь

[^]
traveldog
18.02.2015 - 10:01
0

Юморист

А еще можно тараканов в список жильцов включить и начислять на них коммунальные платежи no.gif

[^]
Olta
18.02.2015 - 10:01
2

Гость

Ни фига не понятно - на каких животных? На кошек, собак или же на коров, свинок, уток-гусек?

[^]
Machineman
18.02.2015 - 10:02
2

Шутник

Цитата (Shader @ 18.02.2015 - 09:04)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 09:00)

Почему я должен платить налог за владение своим имуществом?

Потому что это имущество срет везде и кусается.
А налог позволит получить средства на уборку и ветеринарное обслуживание, а так же какая-никакая регистрация. Проебал животину, нет из ветеринарки справки о смерти, еще штраф немерянный плати.

Если не спиздят налог конечно. Хотя спиздить могут любой налог, даже самый правильный и нужный - но это другая тема на обсуждение.

Но идея правильная.

Хуй там, налог не целевой, он просто поступает в федеральный бюджет, это вовсе не означает, что он пойдет на строительство площадок. Равно как транспортный налог не идет на строитеоьство дорог.

[^]
ЛысыйКот
1

Ярила

Цитата
Захочет-поставит. И тебя тоже взвесит, если нужно будет на законных основаниях! Плетью обуха не перешибешь

я ж не говорю, что не поставит. я посмотрю какой ценой =)

[^]
viktorr59
1

Весельчак

а как считать налог будут? надеюсь не по весу? а то моя 65кг весит и жрёт на 4 т.р. в месяц .

[^]
ундер
18.02.2015 - 10:03
1

Ярила

налог на животных довольно сложная тема. я не знаю, кто там орал про рыбок, но депутаты тоже любят попиариться, а закон принимается после нескольких чтений и внесении кучи поправок. вообще в налог на домашних животных нет ничего удивительного, надо просто нормально его продумать. в конце концов можно воспользоваться мировым опытом
Цитата
В Испании установлен налог на домашних животных, однако он носит скорее символический характер: владельцам приходятся платить всего 15 евро. Для сравнения: хозяевам крупных собак в Германии назначают налог в 40 раз выше, чем в Испании, т.е. они отдают государству в среднем по 600 евро.

При определении суммы налога на собак в разных странах ориентируются на разные критерии. Например, в Норвегии владельцы собак платят тем больше, чем длиннее их пес. Именно поэтому в этой стране широко распространены миниатюрные животные, затраты на которых оказываются достаточно низкими. В Швеции величина налога, напротив, зависит от роста собаки. Чтобы платить меньше, шведы выбирают длинных, но невысоких животных. Неудивительно, что в их стране столь высоким спросом пользуются таксы и другие коротколапые собаки.

В Австрии владельцам собак приходится платить по 725 евро за каждого щенка и оформлять специальные страховые полисы. Если пес нападет на кого-нибудь, компенсация будет выплачена из суммы страховки.

Интересно, что хотя европейцы считаются законопослушными гражданами, многие из них скрывают своих животных, чтобы не платить налоги. У налоговой инспекции есть даже особые способы борьбы с неплательщиками: они используют запись разных версий лая возле домов, чтобы услышать, не раздается ли из-за двери ответный лай. Каждый, кто уклоняется от уплаты налогов на животных, столкнется с серьезным наказанием: например, австрийцу придется заплатить штраф 3500 евро.

Немцы очень любят животных, однако тем, кто держит питомцев в доме, приходится тратить немалую сумму каждый месяц. Например, содержание кошки обходится в среднем в 50 евро, даже если не оформлять страховку. Дополнительно немцы платят налог. Он варьируется в среднем от 30 до 700 евро и зависит от породы животного, его размеров, места, где оно живет и пр. Тем не менее, несмотря на то, что хозяевам приходится платить налог, они могут держать животное далеко не везде. Например, строго запрещается выпускать кошку «на вольный выгул», позволяя ей гулять по улице, а также содержать крупную собаку в многоквартирном доме.

Интересно, что в Германии налог на животных не распространяется на хозяев, не имеющих жилья и постоянной работы. Напротив, малоимущие люди, в особенности если они страдают алкогольной или наркотической зависимостью, получают по 3-5 евро ежемесячно, если они держат животное.

взять лучшее, отбросить худшее, доработать под разные регионы.

[^]
iUrsus
18.02.2015 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 18.02.2015 - 10:02)
Цитата

я ж не говорю, что не поставит. я посмотрю какой ценой =)

Вряд ли это будет смешно. В судах тебя замордуют, если твоя собачка хоть слегка укусит госслужащего. Тут дело принципа: чтоб в назидание остальным. Так-то

Это сообщение отредактировал iUrsus - 18.02.2015 - 10:07

[^]
nhekzkz
18.02.2015 - 10:05
3

Балагур

Цитата (pivoxleb @ 18.02.2015 - 11:56)
Цитата
НА РЫБОК, БЛЯДЬ, НАЛОГ!!!!

А ежели дома тараканы разведутся,или еще кака живность?За них тоже башлять надо будет?

заведутся - будешь платить, дихлофосом отравишь - посадют за геноцид lol.gif

[^]
iUrsus
18.02.2015 - 10:06
0

Ярила

Цитата (viktorr59 @ 18.02.2015 - 10:02)
а как считать налог будут? надеюсь не по весу? а то моя 65кг весит и жрёт на 4 т.р. в месяц .

А срет каждый день сколько? И где, самое главное?

[^]
Backuper
18.02.2015 - 10:07
0

Гость

хахаха, как тут пишут - налог пойдёт на строительство площадок для выгула, на убирание говна, сами-то верите в свой бред?

[^]
SOSnetVNOS
0

Ярила

Если налог будет 10 руб, то это нормально. Формально, но за денежки спросим, а куда идут? на что тратят?

[^]
iUrsus
1

Ярила

Цитата (Backuper @ 18.02.2015 - 10:07)
хахаха, как тут пишут - налог пойдёт на строительство площадок для выгула, на убирание говна, сами-то верите в свой бред?

А почему нет?

[^]
пусто
18.02.2015 - 10:08
0

Ярила

Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 09:46)
Цитата (пусто @ 18.02.2015 - 09:36)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 09:04)
Цитата (VampirBFW @ 18.02.2015 - 09:02)
Поясню Уважаемый. Сейчас стало модным брать себе домой щеночка, потом растить и выкидывать его найух. Налог на животных есть во всем мире. Потому прежде чем паниковать надо бы почитать саму суть закона.

И какое это отношение, Уважаемый, имеет ко мне, как к ответственному владельцу 4-х животных???

Я же говорю, если есть насильники, значит надо брать налог на секс, чтобы люди думали 300 раз прежде чем потрахаться, так насильников станет меньше...

Логика такая же. Почему рублем должны наказывать меня, за недобросовестного владельца животного?

А "налог на секс" против насильников берется. Т.к. этим налогом необходимо облагать всех граждан, то он и входит в общий подоходный налог. Часть денег из подоходного налога идет на правоохранительные органы, а они как раз и борятся с насильниками - так что налог на секс мы вполне себе платим.
А с твоей логикой можно придти к такому: "С какого хера я законопослушный гражданин должен платить налог на содержание ментов - вот пусть преступники платят".

Берется налог на охрану безопасности граждан. Это часть подоходного налога по сути.

И налог на дом. животных там же... Как и 90% налогов.

В подоходный входит то, что собирается со всех граждан. Налог на машину не входит в подоходный, т.к. машины не у всех. Так же и налог на дом. жив не должен входить в подоходный, т.к. не все содержат животных.

[^]
ЛысыйКот
18.02.2015 - 10:10
1

Ярила

Цитата
Вряд ли это будет смешно. В судах тебя замордуют, если твоя собачка хоть слегка укусит госслужащего. Тут дело принципа: чтоб в назидание остальным. Так-то

у меня кот, и сотрудник будет предупрежден. препятствий чиниться не будет, так что еще неизвестно кто кого. пусть сука варежками запасается kot.gif

[^]
npocTo4ok
18.02.2015 - 10:13
0

Ярила

а за муравьёв тожа платить? у меня муравьи суко дома, никак не выведу cry.gif

[^]
MrEzh
18.02.2015 - 10:14
-1

Хохмач

Цитата (пусто @ 18.02.2015 - 10:08)
[/QUOTE]
Берется налог на охрану безопасности граждан. Это часть подоходного налога по сути.

И налог на дом. животных там же... Как и 90% налогов. [/QUOTE]
В подоходный входит то, что собирается со всех граждан. Налог на машину не входит в подоходный, т.к. машины не у всех. Так же и налог на дом. жив не должен входить в подоходный, т.к. не все содержат животных.

ну точно не так. У нас слишком разные жизни и потребности. Подоходный налог - это просто общая сумма сборов с народа, которую потом распределяют по нуждам народа.

Если так судить, то нехер содержать пенсионеров, инвалидов, дет дома и армию...

На меня никто не нападает, я не стар, не инвалид и дети у меня живут в благополучии....

Деньги с подоходного налога в том числе идут на ремонт дорог, по которым ты ходишь и ездишь на автобусе или такси.

[^]
Oselok
18.02.2015 - 10:20
0

Хохмач

У нас тоже есть налог на животных. Распространяется на собак. Если собака не стерелизована или кастрирована то 100 долларов в год, если стерелизована, то 15 долларов. Собаки должны быть чипированы и привиты. Если нет, то тебе космический штраф. За не убраную какашку 150 долларов штраф.
Деньги с налогов идут на отлов, стерелизацию и прививки для бродячих собак и содержание приютов). Если из городосково приюита в течение трех месяцев собаку не забрали, ее усыпляют.
У меня две псины, обе привиты и стерелизованы. Ходят под домом на задний дворик, где я одна из подъезда и убираюсь раз в неделю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60605
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх