паделюс и я сваим опэтам:
дело было в конце апреля... я за какой-то надобностью зашел к Лёхе, уже и не помню зачем... покурили немного ганжа из его кальяна... сидели фтыкале музыку, которая безусловно цепляла в приобретенном послекальянном состоянии... и тут Лёха предложил попробовать грибов, на что я сразу согласился...
- питерские - сказал он, передавая мне бумажный пакетик с высушенным девайсом.
- а ты? - поинтересовался я, на что он отворил мне дверку шкафа, где стоял аквариум с подрастающим поколением выращенных...
я взял пакетик и ушел домой. прошло дней 10, была суббота, которую неизвестно чем было занять. тогда я позвонил Лёхе и порасспросил как лучше употребить: на голодный или сытый желудок и т.д.
- подожди, наверно я с тобой... вернее ты употреби, я щас тоже и потом пойдем погуляем - сказал Лёха.
я употребил всё, запил зеленым чаем. минут через 15 в солнечном сплетении началось щекотание, и меня стало распирать от смеха. звоню Лёхе - его уже нет дома, мобила тоже молчит. валюсь на диван и останавливаю свой идиотский смех. обращаю внимание на то, что краски стали ярче... звонок в дверь, открываю, Лёха...
- куда пойдем гулять?
- ну пойдем ко мне на дачу сходим.
выходим из дома и прем в сторону его дачи... идем по берегу реки - наводнение, идем по дамбе... Лёха остановился и поднял голову вверх, направив свой взгляд в небо, по которому летели рваные облака, временами заслоняя солнце. я спустился по бетону к реке и уставился на течение воды... очаровательное это зрелище - смотреть на течение воды. не знаю сколько времени прошло, но очнулся я от того, что Лёха тряс меня за плечо
- пойдём!
- ну подожди, смотри как тут красиво, давай побудем здесь, посмотрим на воду.
- нет.
- ну почему???
- Кастанеду читал? помнишь там был момент про течение?
- ну.
- помнишь там было про то, что водой может унести/смыть твой разум? ты можешь уплыть вместе с этой водой навсегда. не надо на это смотреть. пойдем.
- ну пошли.
нехотя поднимаюсь, продолжаем движение к его даче. переходим реку по мосту, я через перила пытаюсь смотреть на воду
- как красиво, я не могу удержаться чтобы не смотреть на это...
- да ничего... главное, что ты понимаешь вредность этого. это как привычка курить. понимаешь, но все равно куришь. кстати, курить не хочешь?
- да что-то не тянет.
- ну и ладно, потом и это поймёшь...
сушняки начались задолго до того, как мы увидели дачный магазин, сразу мысль - надо купить попить.
- ты в состоянии купить воды? - вопрос ко мне с широкой улыбкой - я тебя здесь подожду, да и денег у меня нет.
- да - отвечаю, и пру в магазин.
духота ужасная, низкий потолок, ощущение того, что все это сейчас обрушится на тебя и безразличие к этому. сдерживая смех:
- бутылку бонаквы литровую.
выхожу, пьем воду.
это была самая вкусная вода, когда либо выпитая мной...
снова идём. дорога из асфальтовой стала грунтовой, вот его дача. еще ничего не растет. посредине стоит огромная яблоня без листьев, под ней островок зеленой газонной травы. Лёха уходит в домик. я сажусь на траву. и вдруг вижу как она шевелится. светит солнце, а трава шевелится, ничего вокруг больше не шевелится. солнце скрывается за облаком, трава теряет интенсивность своего шевеления, и шевелится очень медленно. затем солнце появляется и вновь шевеление становится активным. она живая, она стремится навстречу солнцу и его свету.
- Лёха!!! смотри.
- да, это нормально. это ведь живое существо, такое же как ты или я. оно как и мы не может жить без света.
- ну а яблоня почему просто стоит?
- она еще не очнулась от зимней спячки, но это уже совсем скоро, я пойду махорки прошлогодней наковыряю.
захожу в домик, он спускается со второго этажа с изящными высохшими стеблями прошлогоднего урожая ганжубаса. красоту этих мертвых растений можно сравнить только с каменными изваяниями женских фигур. на стеблях кусочки высохших листьев, которые мы собираем на листок бумаги. я:
- слушай, я тут на днях был у Мандалы, у него под кроватью стоит целая батарея бутылок из под гликодина. он всю зиму употреблял гликодин. на мой вопрос "нахуя" был получен ответ "пускай".
- ну ты же употреблял гликодин, туссин+ и знаешь их приход...
- ну да, знаю.
- можешь сравнить его с грибами...
- ну как тут сравнивать? у меня даже слов нет.
- ощущения похожие находишь?
- ну да, есть.
- ну так вот грибы называют праздником жизни, а дэиксэм праздником смерти.
- бля! точно так и есть.
выбегаю из домика с мобилой наперевес, набираю Мандалу:
- выбрасывай нахуй все свои трупы из под кровати!
с того конца:
- чо дурак штоле?
- бля! я тебе говорю: выбрасывай их нахуй! они у тебя стоят там, как будто это военные награды опытного бойца. нахуй они тебе?
- чо дурак штоле?
я вырубаю этот бесполезный разговор. через пару-тройку минут входящий, Мандала:
- вы чо грибы употребили?
- да.
- вы где?
- у Лёхи на даче. если хочешь накуриться подтягивайся.
- щас.
я сижу на траве, она шевелится, я сваливаю на голую почву, давая траве жить под солнцем, и понимаю, что вот он я, а подо мной вся планета, которая несет меня неизвестно куда. БЛАГОДАРНОСТЬ!!! благодарность ко всему миру, ко всему живому, что я живу здесь, рядом со всем этим... это невозможно передать словами!!! это просто праздник мира!!!
звоню в Ебург Сане Коровину, который грибы тоже употреблял и знает что это такое...
- Саня! дарова! тебе привет от всей планеты!!!
- да ты чо? ты где, Серёг?
- я на даче, я употребил грибов!!!
- а-а-а-а-а!!! поздравляю! ну как тебе понравилось?
- Саня, вопрос некорректен! это то же самое, что спрашивать у бывшего девственника про его первый секс "тебе понравилось?"
- Серега! поздравляю! извини, я щас за рулём...
а меня прёт от моей благодарности!!! я опять не могу передать это словами!!!
выходит Лёха:
- чо, может пойдём?
- подожди, щас Мандала подойдет.
- дык. он по пути нам встретится. тем более его от всего видимого и испытываемого тобой не зацепит...
- ну пошли.
идём обратно, у нас с собой пакован ганжа. выходим на асфальтовую дорогу. сразу возникает ощущение того, что эта дорога шрам на теле планеты, просто незаживающая рана... идём дальше... вдруг возникает ощущение, что мимо нас только что пролетела толпа мелких шумных невидимых всадников. пронеслись с гиканьем и улюлюканьем. я так думаю, что это были мысли Мандалы. он показался метров через 200 нашего пути. идёт, улыбается, накуриться хочет, знает, что есть - довольный... держим путь в сторону города, чем дальше входим в город, тем больше возникает ощущение, что идешь по выжженым местам. прошли мимо сгоревшего деревянного дома... прошли мимо брошенного деревянного дома... подумалось о том, что этот дом когда-то был наполнен детскими криками, стонами оргазмов и человеческим смехом, а теперь он никому не нужен - он мёртв. брошенный магазин, где пару лет назад убили четверых человек вместе с владельцами за деньги, просто постреляли из обрезов. как будто идёшь по кладбищу - все так и пахнет смертью. хочется чего-нибудь поесть...
- давайте заточим чего-нибудь.
Лёха: - ну можно. Мандале: - зайди, купи булку черного хлеба и больше ничего не надо.
машинально достаю из кармана пачку паллмалла, вставляю в рот сигарету, прикуриваю... как меня скрутило судорогой рвотного рефлекса, а блевать то и нечем. остатками воды промываю рот от желудочной кислоты. мои товарищи пялятся на меня с широкими улыбками:
- ну вот, теперь ты все понял и про сигареты тоже. может когда-нибудь это поможет тебе бросить курить...
- да, надо прекратить курить - это тоже из оперы "СМЕРТЬ"
Мандала ушел за хлебом, вернулся, пошли ко мне домой. по дороге прокатился ментовский УАЗик ППС. ощущение пакавана шмали на кармане выдало трип на эту картину про стервятников. как будто это не менты проехали, а пролетела парочка стервятников...
мы у меня дома... стоим на балконе, жуём черный хлеб, запиваем его чистой водой. такого вкусного хлеба я больше не ел никогда... смотрим на небо, которое шире с девятого этажа... Мандала курит трубку с ганжем... пришла кошка Соня, предпочла ганжубасового человека грибным... столько становится понятно только один раз. осознается всё: весь мир и твое значение в нем... жаль, что на следующий день я накурился ганжубаса, начал снова курить сигареты - все эти моменты где-растворились в мозгу...