hedger, специально для вас продублирую свой пост из ЖЖ. Это не прямой ответ на Ваш вопрос, но все же.
Почему так долго я писал продолжение? Три основные причины тому.
1. Многое, что мне хотелось сказать, было сказано в первых "Кирпичах". Повторяться не хотелось, но всё-таки на кураже и по заявкам трудящихся в 2005 году была написана часть вторая. Она была может даже интереснее, трагичнее, раза в два объемнее, но в общем, это было полное г... Был утерян ритм, позитив, многие ситуации и решения были натянуты. А в концовке Сергей вообще погибал. В итоге я пару раз пытался все это переписать, но в итоге плюнул. А выкладывать не стал, потому что...
2. Продюсер порекомендовал. Да, права на экранизацию первых "Кирпичей" проданы, контракт подписан. Люди серьезные, так что фильм по первым скорее всего будет. Кроме того, в сценарии фильма нехилые изменения от повести. В частности, возраст героев (21 вместо 27), место работы, жительства (Москва вместо Питера) и т.д. Более того, в связи с тем что по сценарию Резвей учится в институте, дополнительные герои. Продолжение со всем этим совсем не стыковалось.
3. Основная же причина - это следствие первой. Я повзрослел на три года. И мне снова есть, что вам сказать. )