Кирпичи (рассказ). Автор: Unique, Мега креатив, заслуженное Золото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аналитик
19.11.2006 - 13:18
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Спасибо огроменное автору, очень жизненно, прочитал на одном дыхании с перерывом на поесть! Согласен с мнением что эта повесть для многих и будет тем самым "Лехой"
[^]
dehash
21.11.2006 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Зарегистрировался,что бы оставить комментарий. Убивает тупизм некоторых о том, что если ты чмо, то ты им и останешься на всю жизнь. Херня полная. Ни разу в жизни не видели (не были знакомы) хлюпиков, которые в 5ом классе пошли в бокс или борьбу и через год уже их было не узнать? Так что не порите хуйню. Эти хлюпики по вашему должны были зачуханными на всю жизнь остаться.
Какая нереальная история? Почти всё реально. В этой жизни всё зависит только от тебя.
Как ТЫ захочешь, ТАК это и будет. Главное захотеть, заставить себя. А это очень нелегко. Герою помог наставник, опытый человек. Дал заряд. В России мастер-классы успеха уже вроде давно есть (люди делятся опытом о том КАК изменить свою жизнь). Попробуйте сами, ради эксперимента: держите спину всегда прямо, смотрите человеку в глаза, говорите уверенным спокойным голосом - увидите, вас начнут воспринимать по другоми. Если вы и так всё это делаете, то вам повезло, вас в своё время научил кто то (родители, срарший брат, тренер). А некоторые всего этого не знают - хотя вроде вещи то кажyтся элементарными. Вот автору и зачёт за рассказ. Судя по комментариям многих зацепило, начали подумывать о своей жизни. Думать и делать разные вещи.
Если у вас разная система ценностей, то вам не понять друг друга - один считает показателем успеха иметь дорогую машину и носить дорогую одежду, а другой ездит на велосипеде. Каждый имеет то, что он хочет иметь.
Повесть для многих будет тем самым Лёхой, но не все выдержат, заставить себя что то делать без стумула очень трудно. Герою стимулом была ревность,злость (подьём и пробежки по утрам).
Без подзарядки трудновато будет. Так что читайте вот ТАКИЕ позитивные рассказы, литературу (полно такой уже) ,которые будут вас побуждать действовать, будут вас заряжать энергией. Главное верьте в себя и не слушайте тех, кто говорит, что так в жизни не бывает (откуда они нахуй знают? сосут пиво да в ящик пялятся только).
Такие рассказы (в подобающем конечно для детей варианте) надо в школах заставлять читать! Что бы с детсвта учить.

[^]
Schucher
21.11.2006 - 20:37
0

Гость

Да, действительно интересная история... Странно, я дико не смеялся, в этой истории не было чего-то сверхнеобычного.. но именно своей жизненностью она и цепляет, по крайней мере меня... Большое спасибо автору за 1,5 часа прекрасного времяпрепровождения..))
Жаль правда, что с той Лидкой я так и не узнаю что потом произошло..)
[^]
arian
27.11.2006 - 16:28
0

Гость

А ведь постили когда? Более полутора лет назат? Отзовитесь, кто себя как изменил к лучшему? Тада и я пойду Леху в сибе искать....
А крео - жызненнае, афтар - кроссаФчеГ!
[^]
Кирюха
28.11.2006 - 02:34
0

Гость

жызненна, Б/П
[^]
Бродягa
28.11.2006 - 17:45
0

Чорныи археолагъ ЯПа

ебануцца ! два дня осиливал !!!!
ну думаю восторженнчых криков было предостаточно. скажу просто ОХУЕННО !!!!

[^]
piterpen
4.12.2006 - 16:07
0

Шутник

-привет!
-привет.
-а ты где?
- я.... я уже домой дохожу .... а ты?
......... ........... ............ ............ ........... ........... ..........
- я возле твоей работы.
- а чё ты там делаешь?
- да вот ... решил просто тебе навстречу пойти, прогуляться вместе.
- ой. надо же, как это мы так разминулись ...
- ага. жаль ...ладно... давай, потом увидимся ....
- давай пока.
..................................

с виду обычный разговор, да только если учесть что

- разминутся не могли, он шёл и в ночных сумерках чуть не в каждой девушке видел её, подходя ближе, расстраивался, ..... потому что знал что она где то вот в это время должна идти домой.
- когда он пришёл её ещё не было дома, ....... а сказала дохожу уже
- он часто в последнее время чувствовал ту пустоту внутри, которая жжёт тебя когда человек которого любишь врёт, да только спихивал всё это на свою паранойу .... ну не может же быть что она его обманывает, за 7 лет вместе он изучил её и понимал даже без слов, даже иногда лучше чем она сама себя понимала, .... не может она обманывать! ... что бы ни случилось она всегда сможет сказать ему об этом, даже о самом страшном, даже о том что любовь умерла ....
- они умели прощать друг другу всё, кроме подлости и лжи, поэтому у них никогд а не было этой подлости и лжи.
- этот раговор был последним в его жизни разговором с любимым человеком
.............

она поняла, что он всё понял, .....они даже не говорили об этом .... он уважал её выбор, её право на свободу и молчание, и не потребовал никаких обьяснений, раз она не смогла этого сказать значит ей было трудно ... зачем заставлять говорить то что трудно говорить и то что и так понятно .....
...........
ему не было больно, ............ он просто умер ..... забыл как дышать .....
на самом деле у него, когда никто не видел, было очень много соплей и неотвеченных тупых вопросов, которые некому было задать, но тут, когда он окончательно подготовил себе тихий безболезненный и весёлый суицид, ему на глаза попалось вот это крео ...... "кирпичи" .........
он до сих пор жив, то есть он уже снова жив, перестал пить, спрыгнул с наркоты, и даже слепил уже свой первый кирпич ..............
.............
а лёха - он живёт в каждом ... в последнем говнюке даже, просто надо найти в себе силы и смелость выпустить его наружу, наверняка многим в этом может помочь этот рассказ, спасибо автору огромнейшее! .... он спас мне жизнь и я за это на него не в обиде!

Это сообщение отредактировал piterpen - 4.12.2006 - 16:11

[^]
Toxygen
8.12.2006 - 18:01
0

Гость

Вот это реальная тема кто не прочтет тот потеряет....
[^]
KostikJok
8.12.2006 - 18:52
0

Весельчак

up.gif

[^]
ILLA
9.12.2006 - 19:14
0

ЙумаристКА

суууупер...пришлось отключить квип,чтоб прочесть без помех.
зачот. б/п. аффтар маладец

[^]
shkura
10.12.2006 - 03:21
0

Юморист

перечитала. как жэж охуенно это крео. bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Porsche
16.12.2006 - 20:22
0

Балагур

Do4ital do seredinu, 4eta silna 4uvstvuecca kosvennoe otnowenie k BK. No s4a yvidim biggrin.gif

[^]
Porsche
16.12.2006 - 23:28
0

Балагур

Do4etal. Za4et. Ne BK=) No na skazko pohoje)))

[^]
LordMatador
17.12.2006 - 00:07
0

Приколист

Супер! Просто супер!!

[^]
Nekich
18.12.2006 - 14:11
0

Приколист

вот уже больше года прошло, как я впервые восхитился этим крео... людидрузьябратья и сёстры, просто быть такова ниможыт, шоп вторую часть из всех здесь присутствующих не прочёл... пажалыстаумаляю, дайте о себе знать каким-нить путём, а? бизумна хочица Кирпичи II, хочица почетать, для себя, для сваих друзей... никакова злова умысла нету, если эта придёт мне по личке - атвичаю -через меня эта на всеобщее обозрение не вылезет... христаради smile.gif дайте знать какиме путяме дастичь вторых кирпичей))

Это сообщение отредактировал Nekich - 18.12.2006 - 14:12

[^]
Jus
21.12.2006 - 19:01
0

Скарификатор перикарда

вот это пиздец... сказать, что я опиздошен - ничево не сказать.
вот это - настоящее ЗОЛОТО!
up.gif

[^]
Deathbringer
23.12.2006 - 20:54
0

Гость

Ёпт,зацепило...
[^]
Life
25.12.2006 - 03:14
0

Приколист

Если есть вторые кирпичи, хотелось бы тоже прочесть...
Полностью солидарен с Nekich. ППКС

[^]
Nekich
25.12.2006 - 18:15
0

Приколист

Я подозреваю в этат залатой топек ретка люди заходят... Уважаемые, нипабаюсь предлажыть вам вставеть в сваю подпесь что-то вроде объявления о поиске второй части)) вить эти кирпичи пестос как абрадывали и "зацыпиле"... я как на подпесь сваю гляну и как вспомню, что есть и вторая часть, сразу растраиваюсь, што нимагу её ещё прочетать... ну дык вот, предлагаю вставить абъяву и если кто-нить из "знающих" откликница посредствам лички дать знать дург другу.... таварещи, уж и низнаю чо делать, стольким людям мозги потзаяп а том, што жажду 2 часть, но ризультат пака нуливой... паходу надежда асталась тока на щщисливый случай, када кто-нить заметит в вашей подписи объяву и стукнет вам в личку))) и начнёца массавае чтение второй части легендарных кирпичей... слышал, что она чуть ли не в четыре раза большы первой части ohmy.gif но это, сцука, ещё большы заставляет меня хотеть асилить... прикиньте скока там вкуснава?
и ещё... тут лижыт нидалико, нипомню на какой странице, лижыт "альтырнативная канцофка", каторая воспринялась "не на ура"... так вот, у меня агромнейшее подозрение, что это какая-та сука "прикальнулась".. ниверю я, что автар кирпичей мог понаписать падобную паибень... да и если ниатвликаясь читать кирпичи и патом читать канцофку - сразу задумаешься, что где-та наибале)) в бискрайнем прасторе инета прочёл, что автор кирпичи II выложыл в "приват" из-за некой пародии... как жы я был, сцука, зол на таво уебана, каторый Юнику(автору кирпичей) настроение испортил сваей поиботиной, абазвав её "альтернативным канцом"
вопщем вы меня пониле smile.gif (куй знает чо я там выше понапесал, ибо "в сердцах")

[^]
Shum
26.12.2006 - 13:51
0

Ярила

Живой журнал автора: http://dan-unique.livejournal.com/
Кирпичи по-казахски: http://wrafy.livejournal.com/1461.html

[^]
GrinS
2.01.2007 - 22:04
0

Ярила

поискал. пока только это. кстати отношения к кирпичам не имеет просто чейто прикол
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
После тех памятных событий, когда я проспал планерку и меня с нее изгнали, прошло полгода. За эти полгода случилось многое.

В декабре, под самый Новый год, Степаныч, зам Кацюбы, был найдем мертвым на одной из периферийных улиц города. Его голова была искромсана каким-то тупым тяжелым предметом, предположительно монтировкой.

Потом убийцу взяли, вернее он сам пришел с повинной. На фотографии в газете я узнал того самого таксиста, из-за которого опоздал на планерку. На суде таксист, периодически вставляя в предложения слово «милок», вкратце изложил свою теорию о преступности гаишников.

Вместо Степаныча неожиданно для всех замом Кацюбы стал Костя Панченко. Как позже выяснилось, никаких протекций у него не было, так что эта новость стала неожиданной даже для самого Панченко.

Возвышение Панченко, как ни странно, парня практически не изменило – как он был мудаком, так мудаком остался. Периодически он вызывал нас с Лидкой к себе в кабинет, где он старательно ко мне придирался, орал как маленький ребенок и грозил кулаком. Уволить он меня не мог, зато нервы сжигал гораздо качественнее, чем в стажерские времена. Наоравшись, он выгонял меня из кабинета, оставив Лидку.

Минут через пятнадцать возвращалась и Лидка. Иногда вся в поту, иногда – вытирающая рот платочком. После нескольких таких вызовов я обзавелся потрясающей толстокожестью и похуизмом на такие вещи, как: придирки начальства, крики на меня и ревность.

Один из самых памятных дней для меня был тогда, когда наши вахтеры Жорик и Николаич по пьяни зарезали друг друга. Вернее, более молодой Жорик пырнул Николаича, а потом сам ебнулся со стула затылком прямо на заостренное горлышко разбитой бутылки. Стекло пробило череп и вонзилось Жорику в мозг.

Леха продолжал обучать меня премудростям паскудной жизни. У него появилось нездоровое чувство юмора, и вперемешку со здравыми советами, он стал давать и дебильные советы. Например, выебать жену соседа Васи Катерину. Или, принести в офис пистолет и многозначительно выложить его на стол. Когда я спросил его, что значит многозначительно, Леха улыбнулся, и сказал просто делать.

Ну я и сделал. А хули. Катеринка баба красивая, хоть и замужем за уродом. А Гараян, вот умора, так ничего и понять не успел. Взял пистолет с моего стола без разрешения и со словами «Какая хорошая зажигалка! Как настоя…», спустил курок. Мозги Левона потом отмывали всем офисом. А хули, нех"й чужое брать без разрешения.

После того, как ко мне домой явился в дрова пьяный Вася со своими корешами, чтобы отомстить мне за измену супруги, я Лехины советы стал реально фильтровать. С Васей конечно тяжело было, пришлось колено ему прострелить (пределы необходимой самообороны я знаю, хули, батя юрист). Зато все соседи стали со мной здороваться, причем громко. А то х"й меня знает, может у меня слух плохой. А рисковать им не хотелось. Да, и бомжи из подъезда все куда-то пропали. Не, ну я то знаю, куда – Леха подогнал хороший заказ на органы, так что мы на этом деле нехуйово нагрелись.

Как по заказу, из подъезда навсегда пропали не только бомжи, но и хулиганы. Я собрал со всех соседей деньги на ремонт подъезда и отремонтировал свою хату. Потом за копейки нанял молдаван, которые покрасили стены в подъезде.

Получил права, купил машину у Лехи за полцены. Кто-то говорит, что «Туарег» - паркетный джип, но мне похуй. Главное, тачка охуенно выглядит, наверное самый красивый джип, какой я видел.

Выучил английский на разговорном уровне, на стероидах набрал 20 кг мышечной массы, благодаря плаванию развил крылья, так что все бабы теперь мои.

Ритку мы с Лехой как-то затащили в сауну и выебали там в грубой и циничной форме, естественно, с ее согласия. Она лихо стонала, орала «Ебите меня, мои дорогие подонки!». Жаль, но после этого я с ней общаться не хотел. Она засыпала меня смс-ками, мылом, звонила по ночам и дышала в трубку. Впрочем, Лехе она тоже дышала в трубку.

Бородаенко умер в конвульсиях прямо за рабочим столом. Он оказываеца был эпилептиком, о чем мне легко сообщила его врачиха из поликлиники. Врачиху тоже пришлось возить в сауну со всеми вытекающими, но оно того стоило. Небольшая настройка цветовой гаммы “Doom-3”, и Саня Бородаенко оказался на небесах.

Но самый шокирующий день – это 27 апреля 2005 года. В то утро Стас вызвал меня к себе, и в его кабинете я увидел лыбящегося Леху. На столе стоял разлитый коньяк.

- Присаживайся, Сергей, - сказал Кацюба, - коньяку?
- Можно, Станислав Евгеньевич.
- Такая история, Сергей. Мне уже далеко за шестьдесят, и в прошлом году я задумал отойти от дел. Конечно, мне не хотелось отдавать свое детище кому попало, и после долгих поисков я нашел Алексея Алексеевича Верняка. Алексей согласился выкупить мою фирму…

Леха картинно поклонился.

- Да вы уже знакомы. Алексей сразу мне сказал, что хочет поставить руководить нашим агентством настоящего профессионала. После долгих раздумий я понял, что кандидатура только одна – это ты, Сергей.
- Да, Серег, ты подходил по всем параметрам, но если бы мы тогда тебя сразу сделали руководителем, твои комплексы и забитость сделали бы из тебя плохого директора. – Серьезно сказал Леха. – Авторитет ты должен был заработать сам.
- Да, Сергей, - продолжил Кацюба. - В то время ты был самой настоящей тряпкой, об которую все вытирали ноги. И тогда Алексей вызвался помочь тебе. Но помочь ненавязчиво. Результат мы видим есть, да какой!

Я сидел и думал… Воспитатели хуевы, знали бы вы, через че мне пришлось пройти! Ну да ладно. Стану директором, для начала взъебу Панченко.

- Да, даже повышение Панченко было связано с одной целью – воспитать тебя и закалить, – сказал Стас.
- Ага, так закалялась сталь! – воскликнул Леха и улыбнулся.
- Нет, Лех. У меня кирпичная философия.

Последний кирпич был поставлен на своей место. Великая кирпичная стена, роскошная кирпичная лестница вверх – и все это я построил сам.

текст сохранен в первоисточнике (автор неизвестен)

[^]
Foreigner
3.01.2007 - 04:51
0

Гость

1ый раз прочитал это около года назад на одном дыхании. Лег только к 7 утра спать.

Я не думаю, что вторые Кирпичи есть. Но если они есть, то как найдёте, дайте знать
[^]
Nekich
5.01.2007 - 17:32
0

Приколист

GrinS
на 10 страничке в этам топике нашёл? smile.gif HearTagramIc выкладывал. тока HearTagramIc имел ниастарожнасть приписать имя Юника к этай парнухе... ниместо ей в золоте.

прадалжаю надеяца и ждать кагда кто-нить добрый паделица второй частью

[^]
Komprachicos
6.01.2007 - 17:59
0

Гость

Si non e vero e bene trovato
А вообще всё гораздо сложней.
[^]
posirive
7.01.2007 - 19:00
0

Гость

Больше года уже знал о этом мега креативе но решился прочесть только нескольуо часов назад. Теперь очень жалею что не сделал этого год назад. Возможно это многое бы изменило, надеюсь еще изменит. Канешно очень теперь интересно на счет вторых кирпичей, был бы мега доволен их прочесть...
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 702734
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх