Великое Поколение, уходящие знаменитые люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МузаНичейная
26.06.2006 - 12:36
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Помните культовый фильм поколения 70-80-х? Да-да... те самые "Пираты..."
Талгат Нигматулин
5 марта 1949 - 13 февраля 1985
Родился в Ташкенте. Окончил ВГИК (1967, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой), сценарное отделение ВКСР при Госкино СССР (1978). С 1971 - актер киностудии "Узбекфильм". Всерьез занимался восточными единоборствами и даже стал чемпионом Узбекистана по каратэ. Судьба этого талантливого актера сложилась трагически. Увлекшись восточной философией, он вступил в секту, руководителями которой оказались преступники. "Духовные братья" убили его во время поездки в Вильнюс.

Актерские работы:
1. Ее имя Весна - 1969 ()
2. Ночь на 14-й параллели - 1971 (Детектив)
3. Седьмая пуля - 1972 (Боевик)
4. Вооружен и очень опасен - 1977 (Детектив)
6. Пираты XX века - 1979 (Боевик)
7. Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна - 1981 (Приключения) ...индеец Джо
8. Право на выстрел - 1981 (Приключения)
9. Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж - 1982 (Боевик)
10. Приказ: перейти границу - 1982 (Приключения) ...японский смертник
11. Волчья яма - 1983 (Детектив)
12. Один и без оружия - 1984 (Детектив)
13. Противостояние - 1985 (Детектив)

Великое Поколение
[^]
Krom
26.06.2006 - 12:47
0
Статус: Offline

ЯП-Эрудит

ээ, склероз..
"а девушка, которая приехала из глубинки поступать.. пела еще здоровски..."
никак вспомнить фильм не могу(старый фильм)... может напомните???и актрису, конечно-же

Добавлено в 13:00
а как же еще?

АРОСЕВА Ольга Александровна (р. 21. 12. 1925), актриса.
Родилась в Москве. Училась в Московском городском театральном училище. С 1946 — актриса Ленинградского Театра комедии, с 1950 — актриса Театра сатиры в Москве, в 1969-1971 — актриса Драматического театра на Малой Бронной.

Народная артистка РСФСР (1985).

user posted image

Добавлено в 13:05
А еще наша любимая Мери Поппинс?

АНДРЕЙЧЕНКО Наталья Эдуардовна (р. 03. 05. 1956), актриса театра и кино.
Родилась в Москве. Окончила ВГИК (1977, мастерская С. Бондарчука и И. Скобцевой).
Заслуженная артистка РСФСР (1984).

user posted image

ps. или таки никто в детстве не смотрел?)))

Это сообщение отредактировал Krom - 26.06.2006 - 13:02

[^]
spec
26.06.2006 - 13:12
0

~ЭстЭтка~

Екатерина Васильева
15 августа 1945

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1967, мастерская В. Белокурова). В 1967-1970 — актриса театра им. М. Н. Ермоловой, в 1970-1973 — театра «Современник», в 1973-1987 — актриса МХАТ. Народная артистка РСФСР (1987).

Снималась в фильмах:

На завтрашней улице (1965)
Война под крышами (1967)
Журналист (1967)
Спасите утопающего (1967)
Солдат и царица (1968)
Поиск (1968)
Любить (1968-1990)
Сюжет для небольшого рассказа (1969)
Вальс (1969)
Адам и Хева (1970)
Семейное счастье (1970)
Война под крышами (1970)
Вас вызывает Таймыр (1970)
Как стать мужчиной (1971)
Бумбараш (1971)
Возвращение "Святого Луки" (1971)
Месяц август (1971)
Город на Кавказе (1972)
Эта веселая планета (1973)
Егор Булычев и другие (1973)
О тех, кого помню и люблю (1974)
Соломенная шляпка (1974)
Воздухоплаватель (1975)
Не болит голова у дятла (1975)
Шаг навстречу (1976)
Бриллианты для диктатуры пролетариата (1976)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1977)
Двадцать дней без войны (1977)
Ключ без права передачи (1977)
Вы мне писали (1977)
Дом строится (1978)
Примите телеграмму в долг (1979)
Обыкновенное чудо (1979)
Жена ушла (1979)
Мужчины и женщины (1979)
С любимыми не расставайтесь (1979)
Спасатель (1980)
Экипаж (1980)
Поздние свидания (1980)
Что бы ты выбрал? (1981)
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
Проданный смех (1981)
Вакансия (1981)
Други игрищ и забав (1981)
Чародеи (1982)
Пацаны (1983)
Граждане Вселенной (1984)
Осенний подарок фей (1984)
Преферанс по пятницам (1984)
Год теленка (1986)
Мой нежно любимый детектив (1986)
Кувырок через голову (1987)
По траве босиком (1987)
Визит дамы (1989)
Безумная Лори (1991)
Мигранты (1991)
След дождя (1991)
Королева Марго (1996)
Горе от ума (2000) фильм-спектакль
Так и будет

Великое Поколение

[^]
Krom
26.06.2006 - 13:24
0

ЯП-Эрудит

ПУГОВКИН Михаил Иванович (р. 13. 06. 1923), актер.

Родился в деревне Рамешки Ярославской области. Окончил два курса Школы-студии при МХАТ (1946). С 1940-1941 — актер Московского театра драмы, в 1947-1949 — театра Северного флота, Вильнюсского русского театра, с 1950 — Московского театра им. Ленинского комсомола, в 1958-1959 — Вологодского драмтеатра, с 1992-1993 — актер Театра-студии киноактера. В кино с 1941 года (первая роль — Степан Барский в фильме «Дело Артамоновых»).

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за актерскую работу за 1968 год

Народный артист СССР (1988).
user posted image

ВАВИЛОВА Наталья Дмитриевна (р. 26. 01. 1959), актриса кино.
Родилась в Москве. Окончила ВГИК (1979, мастерская Е. Матвеева).
user posted image

[^]
Krom
26.06.2006 - 13:29
0

ЯП-Эрудит

ГОЛУБКИНА Лариса Ивановна (р. 09. 03. 1940), актриса.

Родилась в Москве. Окончила Московское музыкальное педагогическое училище (1959), ГИТИС (1964, отделение музыкальной комедии). С 1965 — актриса Центрального академического театра Советской Армии (ЦАТСА, ныне — ЦАТРА).

Народная артистка РСФСР (1991).
user posted image user posted image

ГУНДАРЕВА Наталья Георгиевна (р. 28. 08. 1948), актриса.

Родилась в Москве. Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1971). Актриса Московского театра им. В. Маяковского. Муж - актер Михаил Филиппов.
По результатам опросов журнала «Советский экран» признана лучшей актрисой 1977, 1981, 1984 годов. Лауреат Гос. премии СССР (1984 — за театральную работу), Лауреат Гос. премии РСФСР им. бр. Васильевых (1980 — за участиев фильме «Осенний марафон»).

Премия «НИКА» в номинации «Актриса» за 1990 год

Народная артистка РСФСР (1986).

user posted image

[^]
стакан
26.06.2006 - 13:32
0

Гость

Тема - зачот!
Еще один актер, которого не забыть: Владимир Толоконников 25.06.1943г.
Заслуженный артист Казахстана
Роли в кино:

2006 - Хоттабыч — Хоттабыч
2006 - Заколдованный участок [ТВ-сериал] — Юлюкин
2005 - Мастер и Маргарита [ТВ-сериал] — Счетовод
2005 - Коля – перекати поле
2004 - Американец — Главный
2003 - Участок [ТВ-сериал] — Юлюкин
2000 - Витрина [ТВ]
1990 - Облако-рай — Филомеев
1990 - Ночь длинных ножей
1988 - Собачье сердце [ТВ] — Существо

Великое Поколение
[^]
ИБН
26.06.2006 - 13:51
0

Юморист

Юрий Георгиевич Богатырев

"Чужой среди своих"
Настоящего Богатырева не склеишь, как ни старайся, из обаятельного Егора Шилова из "Свой среди чужих, чужой среди своих", очаровательного мерзавца Ромашки из "Двух капитанов", смешного зятя героини Мордюковой Стасика из "Родни". Его экранный образ чаще всего обманчив. В атлетически сложенном теле билось уязвимое, больное сердце. Красивого актера с мужественной внешностью постоянно окружали поклонницы, но за всю жизнь Богатырев не имел ни одного яркого романа и не особенно стремился создать полноценную семью. С женщинами он предпочитал дружить. Одна из них - Зинаида Попова, которая познакомилась с актером в 1977-м.
- Тогда Юра был худенький, совсем не пил и интересовался абсолютно всем. У него была внешность настоящего русича. Он подчеркивал ее - носил косоворотки, украинские рубашки. Не любил галстуки. Предпочитал спокойные цвета. За двенадцать лет у меня скопилось огромное количество Юриных подарков.
Зинаида Михайловна показывает мне вазочку для цветов, синюю английскую кофту, полотенце, наволочку, салфетку, рисунки. Все эти вещи надолго пережили своего дарителя.
- Юра дружил с Ией Саввиной, - продолжает Зинаида Попова. - Они выходили на одну сцену во МХАТе и даже родились в один день. Для него это была святая дата. На день рождения к Саввиной он всегда ходил один. Вдвоем с Юрой мы встречали Новый год. Помню, он пришел ко мне после спектакля с цветами и шампанским, я накрыла на стол. Мы оба были ночные пташки. Бывало, до трех ночи говорю по телефону с подругой, потом звонит Юра, и разговор продолжается до пяти утра. Такой вели образ жизни.
Во время съемок "Отпуска в сентябре" Богатырев был частым гостем в семье Олега Даля.
- Он любил посидеть, послушать музыку, поговорить, поесть - Юра ведь жил холостяком, а у нас был налаженный быт, - вспоминает Елизавета Даль. - Моя мама любила покормить, и Юра с удовольствием поглощал цыплят табака. Тогда, в 1979-м, он был в хорошей форме - мощный, большой. Очень веселый, легкий в общении. Хотя бывал ироничным, мог съязвить. Все вместе мы ходили слушать "Арсенал", Лешу Козлова. Охлаждение произошло, когда Олег увидел Богатырева в юмористической программе по телевизору. На экране он, рыдая, читал "Я вас любил" Пушкина. Потом камера опустилась, и оказалось, что Богатырев режет лук. Олегу это не понравилось - у него было святое отношение к пушкинской поэзии.
Танец для "Родни" репетировал целый месяц
Страстью Богатырева была живопись. Свои рисунки он десятками раздаривал знакомым, а все стены его квартиры на улице Гиляровского были увешаны картинами. С кистью в руке Богатырев проводил долгие часы.
- Я думаю, живопись для Юры была продолжением его профессии, - рассказывает Александр Адабашьян. - Он рисовал друзей, старушек на улице, чеховских персонажей. Любил гулять по арбатским переулкам и потрясал меня знанием этих мест. У Юры ведь долгое время была красногорская прописка, ему не полагалось общежитие. Поэтому он жил у однокурсника Кости Райкина, а потом переехал ко мне. Юра был человеком детских реакций: легко обижался, легко мирился.
Зато режиссеры могли вылепить из богатыревской внешности любой образ. По требованию Никиты Михалкова для роли Егора Шилова актеру пришлось худеть. Богатырев долго питался капустными котлетами. А для роли Стасика в "Родне" из него сотворили толстяка: Богатырев играл с яйцевидной наклейкой на голове, с подкладным животиком и производил впечатление рохли. Кстати, знаменитую сцену танца с Нонной Мордюковой, которая выглядела как сплошной полет фантазии актеров, ставили с балетмейстером и репетировали целый месяц. Все эти роли сделали Богатырева знаменитым, но совсем не приблизили к разгадке его сущности.
- Я думаю, Юра - человек конца XIX - начала XX века, он какой-то чеховский, - говорит Зинаида Попова. - И безумно ранимый. Для него было важно, чтобы его хвалили. Помню, каждый богатыревский монолог в "Тартюфе" зрители встречали аплодисментами. Но ему этого было недостаточно. Он меня все время спрашивал: "Ну как?" Ругать его было нельзя. На критику обижался. Как-то Юра нарисовал меня. Нос на портрете получился явно длинноват. Я возмутилась: "Где ты взял такой нос?" "Не нравится, можешь разорвать", - обиделся мой друг. Он понимал, что рисунок неудачен, но не хотел это принять. Несмотря на большое количество друзей, Юра был одинок. Но никогда не говорил со мной о семье, потомстве.
Актер расписался в загсе с актрисой из Смоленска Надеждой Серой. Но все вокруг понимали, что это фиктивный брак. Молодожены даже не жили под одной крышей. И Серая не преувеличивала свою роль в жизни знаменитости. После смерти актера она не стала претендовать на наследство.
Перед смертью запивал антидепрессанты шампанским
- Его избранница - хороший, добрый человек, хотя вместе они не смотрелись совершенно, - считает Зинаида Михайловна. - Я думаю, он расписался, чтобы защитить себя от сплетен и слухов, которые витали вокруг его имени.
В последние годы актер мучительно переживал свое "инакомыслие" в любви. Самым близким друзьям Богатырев признавался в нетрадиционной ориентации. Сжиться с этим "открытием" было невозможно. Он так и не смог справиться с душевной болью. Двойная жизнь все чаще тяготила звезду сцены.
В 80-е при внешнем благополучии - интересных ролях, полной занятости, больших деньгах, славе - у актера началась черная полоса. Он располнел, пристрастился к спиртному и горстями глотал несовместимые с алкоголем антидепрессанты. Нередко на съемки его привозили прямо из больницы. Мало кто из близких друзей мог выдержать такого Богатырева. Но людей рядом с ним меньше не стало.
- Наоборот, многие начали пить вместе с ним, - рассказывает Зинаида Михайловна. - Я человек непьющий, не люблю пьяных. Юра знал это и ко мне с бутылкой не ходил. Иногда звонил мне пьяный - я тут же клала трубку. Он обижался, кричал на меня. Потом раскаивался. Думаю, он стал пить, потому что его "сорвали". Мягкость характера Богатырева и погубила. С детства у него было плохое сердце, но о здоровье не заботился совершенно. Некоторое время лечился в клинике на Волоколамке. Он там рисовал, гулял.
Обидно, но во МХАТе его не считали звездой. Несмотря на талант Богатырева, я думаю, его недооценивали. Наверное, из-за губительных пристрастий. В последний год Юра часто говорил: "Уйду из театра". Он, как и все люди, был неравнодушен к почестям. По-детски радовался, когда получил звание заслуженного артиста. Думаю, Юра мало заботился о своей репутации. Он просто был самолюбив, и все. Для него было счастьем играть хорошую роль, работать с хорошим режиссером, но целенаправленно он не строил свою карьеру.
Накануне гибели актер получил долларовый гонорар от итальянского продюсера за "Очи черные" и собрал по этому поводу компанию в своей квартире. Внезапно Богатыреву стало плохо. Жизнь 41-летнего мужчины оборвалась мгновенно. При вскрытии в желудке актера обнаружили шампанское с большой дозой антидепрессантов. Богатырев прекрасно знал, что таблетки и алкоголь нельзя принимать вместе, но игнорировал запрет.
Так или иначе, выставка его картин стала посмертной, а роли, написанные специально для Богатырева, воплотили на экране другие. Например, ему предназначалась роль генерала Радлова в "Сибирском цирюльнике", замысел которого возник у Никиты Михалкова еще в восьмидесятые.
Из тайника в его квартире бесследно исчезло несколько тысяч долларов - тот самый гонорар. Не менее загадочная участь постигла и богатыревские картины: из сотен рисунков всего восемь работ хранится в Музее Бахрушина, несколько осело у близких друзей, местонахождение остальных до сих пор неизвестно.

Это сообщение отредактировал ИБН - 26.06.2006 - 14:24

Великое Поколение

[^]
mido
26.06.2006 - 14:29
0

Гость

Съемки фильма уже практически начались, а творческая группа все никак не могла определиться с мальчишкой на главную роль. На пробы приводили сотни мальчиков, но Буратино среди них не было… Минского школьника Диму Иосифова нашли случайно в школе фигурного катания, в которой он оказался единственным мальчиком среди 30 девочек. Поначалу Диму прочили на Арлекино, но пробы так и не состоялись. Посоветовавшись, творческая группа решила, что симпатичного мальчишку с ямочками на щеках стоит попробовать на роль Буратино. Большого труда стоило убедить маму сбрить Диме брови и приклеить фетровые. Когда же Диме надели парик, прикрепили длинный нос, стало ясно - вылитый Буратино!

Добавлено в 14:30
Кто кем стал

* Мальвина (Таня Проценко) - окончила факультет киноведения ВГИКа, стала поэтессой, работает в Центре Ролана Быкова.
* Пьеро (Рома Столкарц) - врач-педиатр, живет в Израиле.
* Артемон (Томас Аугустинас) - процветающий бизнесмен, живет в Канаде.
* Арлекин (Гриша Светлорусов) - окончил высшую школу КГБ, разведчик.
* Буратино (Дмитрий Иосифов) - окончил актерский факультет ВГИКа и режиссерское отделение кинофакультета Белорусской академии искусств, снялся в 12 фильмах, работал над проектами «Последний герой» и «Десять негритят», режиссер двух серий «Убойной силы».

Источник: Экспресс газета Online

Великое Поколение
[^]
mido
26.06.2006 - 14:58
0

Гость

Светлана Николаевна КРЮЧКОВА родилась 22 июня 1950 г. в Кишиневе. Семья к искусству отношения не имела, но отчество актрисы долго вводило в заблуждение не очень осведомленных поклонников, которые предполагали в ней дочку знаменитого актера Николая Крючкова. До поступления в Школу-студию при Московском Художественном академическом театре будущая народная артистка России работала машинисткой в вычислительном центре, лаборантом в Кишиневском сельскохозяйственном институте, слесарем-сборщиком на ЗИЛе. В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ. В том же году дебютировала в кино в роли Нелли Ледневой в фильме Большая перемена. На сегодняшний день снялась более чем в 80 фильмах.

Кста, со мной в один день родилась)) Только я на кучу лет позже rulez.gif

Это сообщение отредактировал mido - 26.06.2006 - 15:00

Великое Поколение
[^]
rusbp
26.06.2006 - 14:58
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Добрый добрый дядя Сережа )))
Супонев Сергей.
Родился 28 января 1963 года в селе Хотьково Московской области.
Трагически погиб 8.12.2001.
До 16 и старше.
Зов Джунглей.
Звездный Час.

Великое Поколение

[^]
ИБН
26.06.2006 - 15:00
0

Юморист

ЛЕБЕДЕВ Евгений Алексеевич (15. 01. 1917 — 09. 06. 1997), актер.

Родился в городе Балаково Саратовской области. Окончил Московское городское театральное училище (1940). С 1940 — актер Тбилисского ТЮЗа, с 1949 — Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, с 1956 — АБДТ им. М. Горького (с 1992 — им. Г. А. Товстоногова). Доцент Ленинградского института театра, музыки и кино (с 1958).

Лауреат Ленинской премии СССР (1986 — за театральную работу), Лауреат Гос. премий СССР (1950, 1968 — за театральную работу, Лауреат Гос. премии РСФСР им. братьев Васильевых (1980 — за исполнение роли Королева в фильме «Блокада»). Народный артист СССР (1968).

После окончания Московского театрального училища Евгений Лебедев работал в театрах Одессы, Тбилиси и Ленинграда. Одной из его первых значительных работ в кино был Ромашов (Ромашка) в экранизации романа Каверина «Два капитана». Лебедев обладал даром буквально на глазах зрителей создавать внутренний мир своих героев — трепетный, противоречивый, перетекающий из одного состояния в другое. Он принес на экран буффонаду, гротеск, присущее ему особое звучание речи, яркую зрелищность.

В отличие от сцены, в кино он чаще играл роли второго плана, но виртуозное мастерство актера обычно выдвигало его героев на первые позиции. Так было в картинах «Поезд милосердия» (Супругов), «Поднятая целина» (Агафон Дубцов), Полковник («В огне брода нет»). Актер умел удивить лукавством и шальной удалью, ошеломить эффектом, взрывом эмоций, к чему точно подводил зрительный зал.

Особое место в кинобиографии Лебедева занимает Отец из фильма «Последний месяц осени», сыгранный с элегической нежностью и лиризмом. Успех принесло актеру и содружество с Василием Шукшиным в картине «Странные люди» (Бронька Пупков).

Лебедев активно работал в кино в 70-е и 80-е годы. Снимался в картинах «Кентавры», «Преступление и наказание», играл Бориса Савинкова в телефильме «Синдикат-2».

Эльга Лындина

1952 РИМСКИЙ-КОРСАКОВ
1955 ДВА КАПИТАНА
1955 НЕОКОНЧЕННАЯ ПОВЕСТЬ
1955 ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ
1956 ОНА ВАС ЛЮБИТ
1957 ШТОРМ
1959 ДОСТИГАЕВ И ДРУГИЕ
1959-1961 ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА
1964 ПОЕЗД МИЛОСЕРДИЯ
1965 ИДУ НА ГРОЗУ
1965 НА ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ
1965 ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ОСЕНИ
1966 КАМЕННЫЙ ГОСТЬ
1967 В ОГНЕ БРОДА НЕТ («О Тане Теткиной и ее рисунках»)
1967 ПРОИСШЕСТВИЕ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ
1967 СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ
1969 АДАМ И ХЕВА
1969 ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
1969 РОКОВОЙ ВЫСТРЕЛ (к/а «Странные люди»)
1969 —СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА (ЛИКА ЛЮБОВЬ ЧЕХОВА)
1970 НАЧАЛО
1970 ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖЕЛТОГО ЧЕМОДАНЧИКА
1970 ЧЕРВОТОЧИНА (к/а «В лазоревой степи»)
1971 И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО...
1972 ЗАЯЧИЙ ЗАПОВЕДНИК
1972 ИВАНОВ КАТЕР
1973 А. ЧЕХОВ. СЦЕНКИ
1973 ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
1973 РИНГ
1973 ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ
1974 БЛОКАДА (Фильм 1-й: «Лужский рубеж», «Пулковский меридиан»)
1974 ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ
1977 БЛОКАДА (Фильм 2-й: «Ленинградский метроном», «Операция «Искра»)
1977 ВОСКРЕСНАЯ НОЧЬ
1977 ЕСТЬ ИДЕЯ!
1977 ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ
1977 МАРИНКА, ЯНКА И ТАЙНЫ КОРОЛЕВСКОГО ЗАМКА (тв: «Пастух Янка»)
1977 ПЕРВЫЕ РАДОСТИ
1978 КЕНТАВРЫ
1978 КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ
1978 СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ
1979 ДОПРОС
1979 НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЛЕТО
1980 ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
1980 ЭСКАДРОН ГУСАР ЛЕТУЧИХ
1981 НА ГРАНАТОВЫХ ОСТРОВАХ
1981 СИНДИКАТ-2
1983 Я ГОТОВ ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ
1985 ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ
1987 ПЕТРОГРАДСКИЕ ГАВРОШИ
1992 БИЛЕТ В КРАСНЫЙ ТЕАТР, или СМЕРТЬ ГРОБОКОПАТЕЛЯ
1992 ЛАВКА РУБИНЧИКА И...
1992 —САМ Я ВЯТСКИЙ УРОЖЕНЕЦ
1993 СИКИМОКУ
1993 ТАНГО НА ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ
1994 НА КОГО БОГ ПОШЛЕТ

Великое Поколение

[^]
ИБН
26.06.2006 - 15:01
0

Юморист

Еще.. А самый угар когда он на сцене алкоголика показывал и бухал с полотенцем!

Великое Поколение

[^]
rusbp
26.06.2006 - 15:03
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Gaduka
Ж)))

Добавлено в 15:04
ИБН
многабукв (

Великое Поколение

[^]
mido
26.06.2006 - 15:12
0

Гость

Яна Поплавская (программа «Времечко», АТВ, ТВЦ) с 1991 года работает на телевидении. До этого она снялась в двадцати фильмах, в одиннадцать лет даже была удостоена Государственной премии за роль Красной Шапочки. Но Серого Волка и прочей нечисти популярная телеведущая уже давно не боится, потому что все время находится в окружении надежных мужчин. На телевидении — коллеги, дома — муж Сергей, два сына и верный пес Буч.

Великое Поколение
[^]
mido
26.06.2006 - 15:16
0

Гость

и вот такая....
А-а, в Африке горы вод такой вышины...

Великое Поколение
[^]
perz
26.06.2006 - 16:29
0

Гость

[^]
Mixanoid
26.06.2006 - 16:39
0

Гость

1. Маэстро с ниточкой (1991)
2. Небеса обетованные (1991)
3. Дорогая Елена Сергеевна (1988) ... Vitya
4. Курьер (1987) ... Ivan, courier

Федор Дунаевский

Это сообщение отредактировал Mixanoid - 26.06.2006 - 16:41

Великое Поколение
[^]
soldat
26.06.2006 - 17:08
0

Весельчак

user posted image

ЛАРИОНОВ Всеволод Дмитриевич
1928-2000

Народный артист России
Родился в 1928 году в Москве. В 1950 году окончил театральное училище при Театре им. Ленинского комсомола, в 1966 году - ГИТИС им. А.В. Луначарского. В Ленкоме работал с 1947 года, один из ведущих актеров театра. Популярный киноартист. Среди работ последних лет в театре следует отметить "Тиль" (Филипп II), "Иванов" (Шабельский), "Гамлет" (в постановке А. Тарковского) (Полоний), "Диктатура совести" (Хемингуэй), "Мудрец" (Мамаев), "Поминальная молитва" (Лейзер Волф). Многие его работы вошли в сокровищницу российского кинематографа: Дик Сэнд в "Пятнадцатилетнем капитане", Охотник в "Обыкновенном чуде".
...Просто хороший человек bravo.gif

[^]
soldat
26.06.2006 - 17:10
0

Весельчак

user posted image

ЗБРУЕВ Александр Викторович

Народный артист России
Лауреат Государственной премии России
Родился в 1938г. В 1961 г. окончил Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина (курс В.А.Этуша) и был принят в труппу театра Ленком. Среди множества актерских работ следует отметить роли в спектаклях "В день свадьбы" (Женя), "Мои бедный Марат" (Марат), "Автоград XXI" (Хотынский), "Иванов" (Боркин), "Диктатура совести" (Андре Марта), "Хория" (Хория), "Мудрец" (Городулин), "Школа для эмигрантов" (Серж), "Варвар и еретик" (Астлей), "Шут Балакирев" (Ягужинский), "Tout payé, или Всё оплачено" (Машу), "Ва-банк" (Прибытков). Снялся более чем в восьмидесяти фильмах: "Два билета на дневной сеанс", "Мой младший брат", "Большая перемена", "Одинокая женщина желает познакомиться", "Ты у меня одна", "Все будет хорошо", "Бедная Саша" и др. В 2000 году начал преподавательскую деятельность, набрав актерский курс в РАТИ. Лауреат Государственной премии РФ (2003).

[^]
trick
26.06.2006 - 17:26
0

Гость

Григорий Горин
Григорий Израилевич Горин (настоящая фамилия - Офштейн) родился 12 марта 1940 года в Москве.
Еще во время учебы в школе он начал писать сценки, рассказы, фельетоны на школьные темы. Его заметил Самуил Маршак.
После окончания медицинского института Григорий Горин работал врачом "Скорой помощи", продолжая писать рассказы, монологи, сценки. Публиковался в "Юности". В 1966 году вместе с Аркадием Аркановым они написали комедию "На всю Европу".
К началу 1970-х годов у Горина вышло несколько сборников пьес и рассказов, и он решил всецело отдаться литературному труду.
Среди известных пьес Горина - "...Забыть Герострата!", "Тиль", "Поминальная молитва", "Кин IV", "Чума на оба ваши дома".
С 1959 года плодотворно сотрудничал с режиссером Марком Захаровом, вместе с ним драматург работал над созданием полюбившихся зрителям спектаклей и фильмов - достаточно назвать такие картины, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Дом, который построил Свифт".
Кроме того, вместе с Аркадием Хайтом Григорий Горин написал сценарий к лирической комедии "Мой нежно любимый детектив", а над сценарием к фильму "О бедном гусаре замолвите слово..." он работал вместе с режиссером этой картины Эльдаром Рязановым.

Великое Поколение
[^]
trick
26.06.2006 - 17:38
0

Гость

Спартак Мишулин
22 октября 1926

Родился в Москве. Учился в артиллерийской школе в Анджеро-Суджинске (1942). По доносу был осужден и провел несколько лет в тюрьме. После освобождения работал в Домах культуры д. Брусово и д. Удомля Тверской области. В начале 50-х, провалив экзамены в ГИТИС, был отправлен во вспомогательный состав Калининского драмтеатра. Проработав там несколько лет, перешел в труппу Омского драматического театра, затем снова вернулся в Калинин. В 1960 г., после гастролей Калининского театра в Москве, был приглашен сразу в три столичных театра – Ленком, ЦАТСА и Сатиры. Выбрав Театр Сатиры, работает в нем до сих пор.
Народный артист РСФСР.

Великое Поколение
[^]
trick
26.06.2006 - 17:42
0

Гость

Глеб Александрович Стриженов (21 июля 1923, Воронеж — 4 октября 1985), актёр, Заслуженный артист РСФСР (1974).

Глеб Стриженов родился 21 июля 1923 года (по некоторым сведениям, 1925) года в Воронеже.

Отец, Александр Николаевич Стриженов, дослужился до комбрига. Мать, Ксения, до революции закончила Смольный институт благородных девиц в Санкт-Петербурге. В 1935 году семья переехала в Москву, поселились на улице Коровий Вал.

В 1941 году в первом бою Глеб Стриженов получил контузию, и впоследствии был признан негодным к военной службе. В 1941—1942 годах Глеб Стриженов работал актёром Кировского областного драматического театра. С 1943 года работал в различных театрах страны: Московского театра комедии, театров Ульяновска, Владимира, Иркутского областного драматмческого тевтра, Театра Балтийского флота, Московского центрального театра транспорта, Московского театра драмы и комедии. В 1953 году окончил Школу — студию при МХАТ и с 1962 года стал актёром Театра — студии киноактера.

Великое Поколение
[^]
trick
26.06.2006 - 17:44
0

Гость

Самая любимая!

ВОЛКОВА Ольга Владимировна (р. 15. 04. 1939), актриса.
Родилась в Ленинграде. Окончила актерскую студию при Ленинградском ТЮЗе (1960, мастерская Л. Макарьева). В 1957-1970 — актриса Ленинградского ТЮЗа, в 1970-1976 — Театра Комедии им. Н. П. Акимова, с 1976 — актриса Ленинградского БДТ им. М. Горького.
Народная артистка РФ (1993).

Великое Поколение
[^]
trick
26.06.2006 - 17:50
0

Гость

актёр времён маминого детства

ШАЛЕВИЧ Вячеслав Анатольевич (р. 27. 05. 1934), актер.
Родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1958) и Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе (1979). С 1958 — актер академического театра им. Евг. Вахтангова. В кино с 1958 года (первая роль — Швабрин — в фильме «Капитанская дочка»).
Лауреат Гос. премии РФ (1995 — за театральную работу).
Народный артист РСФСР (1979).
ФИЛЬМОГРАФИЯ:
1958 КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА
1961 БАРЬЕР НЕИЗВЕСТНОСТИ
1964 ХОККЕИСТЫ
1965 КОМЭСК
1965 ЭСКАДРА УХОДИТ НА ЗАПАД
1967 ТРИ ТОПОЛЯ НА ПЛЮЩИХЕ
1968 ВИРИНЕЯ
1968 ШЕСТОЕ ИЮЛЯ
1970 КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ
1971 ГОРОД ПОД ЛИПАМИ
1973 ИРКУТСКАЯ ИСТОРИЯ
1973 РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ
1973 СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ
1977 КОРЕНЬ ЖИЗНИ
1978 ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ СТРАХА
1984 ОСОБОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
1986 ПОТЕРПЕВШИЕ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮТ
1990 ЛЮБОВЬ НЕМОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
1990 МУЖ СОБАКИ БАСКЕРВИЛЕЙ
1992 «ВИНОВАТА ЛИ Я"
1992 ПРОЩЕНИЕ
1992 ФИКТИВНЫЙ БРАК
1993 АМЕРИКАНСКИЙ ДЕДУШКА
1994 МАСТЕР И МАРГАРИТА
1999 ЖЕНЩИН ОБИЖАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Это сообщение отредактировал trick - 26.06.2006 - 17:52

Великое Поколение
[^]
trick
26.06.2006 - 17:54
0

Гость

Ищите женщину)))

ЧИАУРЕЛИ Софико (21 мая 1937 г.), актриса.
Софико окончила Тбилисскую женскую среднюю школу, в 1955 г. сдала экзамены, поступила в Москве во ВГИК и 1960 году с отличием его закончила.
В 1955 году, во время учебы в институте, С.Чиаурели вышла замуж за студента режиссерского факультета ВГИКа Георгия Николаевича Шенгелая. В 1958 г. у них родился первый сын, первая радость и счастье Софико - Николай Шенгелая (ныне художник), а после приезда в Тбилиси в 1963 г. родился второй сын - Александр (в настоящее время актер). В 1980 г. С.Чиаурели разошлась с первым мужем и вышла замуж за Котэ Махарадзе.
Заслуженная артистка Грузии (1964 г.), Народная артистка Грузии (1976 г.), Народная артистка Армении (1979 г.), лауреат Государственной премии СССР (1980 г.), лауреат премии им.Верико Анджапаридзе (1996 г.), лауреат премии им.Шота Руставели (высшая награда Грузии, 1998 г.), кавалер ордена "Знак Почета" (1965 г.) и "Ордена Чести" (1997 г.). В 1974-1979 гг. была депутатом Верховного совета СССР IX созыва.

Великое Поколение
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 276476
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх