Empty Room Escape, комната

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fendergtr
6.11.2012 - 12:36
0
Статус: Offline

Приколист

Универсальная подсказка чтобы сразу пройти - жмем reset на системном блоке!

Все, игра пройдена smile.gif tongue.gif

[^]
Шизофрения
6.11.2012 - 12:45
1

...

Комната хорошая. Только на QR плохо код видно и на зеркале лока с трудом обнаруживается.
Молодцы!

[^]
Gorefast
6.11.2012 - 12:53
0

Шутник

Цитата
Только на QR плохо код видно и на зеркале лока с трудом обнаруживается.
Молодцы!

Зеркало согласен. Барабан ваще в ступор вбил...Сижу мозги расслабляю=)

[^]
Mangustoid
6.11.2012 - 13:15
0

Ярила

Пока не открыл зеркало - сломал два мозга.
Ещё давай!!!!!!!!!!!!

[^]
Humanizer
6.11.2012 - 13:30
0

Шутник

ТС, я только одного не понял: свой сюжет придумать было лень?

http://bestmasters.biz/files/mozganet.html

[^]
Patriarh
6.11.2012 - 13:31
0

Шутник

Прошел. Время прохождения приблизительно 40 минут.

Автору зеленка.

Писчы исчо!!!

[^]
Sokperm
6.11.2012 - 13:37
0

Ярила

Ебаться в радиорозетку... но мне понравилось

[^]
krutovig
6.11.2012 - 14:00
0

Юморист

Спасибо всем за ценные замечания.
20000 просмотров, 100 плюсов и главная ЯПа для меня лучшая оценка.

Особая благодарность кулхацкеру hoodoo10))))

Это была разминка. Первая игра, целью было попробовать силы, осмотреться на рынке флеш-игр. Доводить ее до идеальности - времени не было. На следующую игру планируется потратить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше времени.

Цитата
Что то подобное я уже видел.

Конечно, все комнаты похожи. И естественно я во все хорошие переиграл)))

Цитата
Жмем ТАВ на клаве

Вот придет поручик и все опошлит...

Цитата
А так ничё, прикольная комнатко.ждём-с следующую

Сейчас делаем более серьезную игру. Тоже квест. Может к Новому Году будет готова, может позже.

Спасибо Klusha за самую развернутую оценку. Не хотите в бета-тестах будущей игры поучаствовать?

[^]
shirik
6.11.2012 - 14:01
1

Ярила

exit)))
теме смарагд))

[^]
Greys
6.11.2012 - 14:02
0

Шутник

Цитата (Shaun @ 6.11.2012 - 11:16)

3. Пароль от чемодана - SOS в морзе ( * * *- - - * * *)

А я не заморачивался с морзе, просто увидел розетку и посмотрев на нее понял какой шифр на замочке.

[^]
Wolfych
6.11.2012 - 14:20
0

Шутник

все, выбрался.... rulez.gif

[^]
Slajd
6.11.2012 - 14:38
1

Весельчак

Спасибо. Было интересно!

[^]
pub
6.11.2012 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Klusha @ 6.11.2012 - 11:55)
Итак. Выйти-то я вышла, НО если разработчику игры будет интересно мое мнение (а я люблю эскейпы и много разных повидала), то:

1. Загадка с конем - отвратительная. Потому что нет никаких индикаторов - правильно/неправильно и вообще КАК загадка должна решаться=то в итоге? Я открыла ее дважды просто непонятно как тыкая на все клеточки в рандомном порядке.

2. Барабан - замечательно, догадаться плюсовать/минусовать порядковый номер буквы - не так уж и сложно (многие такой прием используют). Проблема в другом. Из подсказок совершенно не ясно - какое число к какой букве относится +17 и +6 написаны посередине слова "CLOSE", последовательность -6 -16 +6 тоже никаким образом не соотносится со словом (точнее с местом в этом слове). На мой взгляд такое небрежное отношение к деталям - существенно портит впечатление от самой загадки.

3. На самом барабане не ясно, какую строчку считать "основной". Чисто интуитивно, конечно, понятно, что "где-то посередине", но это все равно недочет.

4. Ящик с инструментами нельзя закрыть "ручками". Он закрывается сам, если пытаешься выйти из локации - не критичный, но неприятный недочет.

5. "Логика" использования предметов - весьма странная. Особенно прилепляющийся на палку магнит (обычно надо чем-нить привязать - веревкой или скотчем).

6. Потайное отверстие в розетке. Понятное дело, что раз уж есть глубокая дырка - то, по идее, в этой дырке должно быть что-то спрятано, но, как правило, во всех эскейпах есть некое пояснение вида "там есть что-то, но я не могу это достать" - и очертания предмета видны.

7. Замочная скважина на зеркале не похожа на замочную скважину. Совсем.

8. Было бы приятно знать, ЧТО за предмет в инвентаре - то бишь с подписью, когда его открываешь увеличительным стеклом.

9. Кстати, задумка c QR кодом - замечательная. Но, даже зная, что там-таки есть цифры - пришлось помучиться, чтобы их все же найти. Я, честно говоря, не знаю, как можно решить эту проблему и нужно ли это делать.

10. Ну и последнее - такая красивая концовка в виде слова "EXIT" на 4-х ключах, но при этом ключи встают только в свою дырку. Не логично.

В целом, игра мне понравилась. Достойные, разнообразные загадки, приятная графика. Спасибо.

1. Ходить конем можно либо по часовой срелке либо против. Ваш кэп
2. При нахождении 5 чисел ясно проглядывается зависимость с 5-ю буквами, причем первое число - первая буква.
3 Согласен, там можно считать "основными" две строчки
5 Логика тут хромает в другом, в розетках ничего в глубине не блестит и зачем туда сувать магнит на палке не понятно.
8. Пояснение предметов? кто-то не понял назначение предметов?
9. Просто не думать о QR коде как о QR коде, развивать фантазию\
10 Ключи и должны вставать только в свое отверстие(дырка - фу как грубо=), на о они и ключи.

Автор молодец, немного дополнить и оставаться насколько же хардкорным и будет своя ниша!

Потому что туча казуальных подобных проектов не интересны и скучны, слишком много подсказок, что куда сувать и зачем.

Я бы еще посоветовал ввести ненужные предметы, дабы все казуалы, которые любят решать задачи не логикой, а простым тыканьем, взвыли бы )

[^]
GnomiX
6.11.2012 - 14:54
0

Приколист

Автор поправь зеркало посмотреть на него боком, получилось со 100500 попытки...

[^]
sintson
6.11.2012 - 15:54
0

Шутник

Сайлент хил 25, не? popcorn.gif
а я надеялся на это: sleepboobs.gif

[^]
Klusha
6.11.2012 - 16:07
1

Ярила

krutovig
С огромным удовольствием, если вы разрешите)

[^]
GreatALF
6.11.2012 - 16:07
0

Alien Life Form

Блин, я манал такую дверь дома ставить!!!
Прикиньте, ладно еслиб трезвый....так а еслиб весь пьяный.....все пиндык, ночевка с птичками обеспечена, хорошо лето там за дверью smile.gif

Добавлено в 16:09
А да и от меня большой жирный СЮЛП

[^]
Mercyan
6.11.2012 - 16:09
0

Весельчак

Вышел!

Это сообщение отредактировал Mercyan - 6.11.2012 - 16:10

[^]
Klusha
6.11.2012 - 16:22
0

Ярила

pub
1. Объясните логику решения задачки с конем. Ну и само решение. Я дважды решила эту загадку рандомным тыканьем.
2. Какое из чисел считать первым? У нас есть две подсказки: с 2-мя числами и с тремя.
8. Не всегда предметы понятны (это я про будущие игры) - ибо представьте кусок жвачки вот хрен его разберет - это жвачка или кусок ткани.
10. Нет. Если ключи разные, то важна их последовательность. Представьте, что они были бы цветные - таким образом необходимо узнать - в какой последовательности выставлять цвета. А тут не цвета - а буквы. Так красиво, а ключи встают на место без нашего участия практически.

Охота на пиксели (локации, которые трудно понять- типа бока зеркала) и ненужное запутывание и без того не всем очевидных решений (типа плюсования букв) - это скорее минус игры, чем ее плюс. Качественный эскейп - это разнообразные загадки, интересное сочетание инвентаря и приятная картинка.

[^]
Romani
6.11.2012 - 16:25
0

Шутник

где барабан искать

[^]
Ljybar
6.11.2012 - 16:36
1

Шутник

готово. Без подсказок хрен бы сам додумался

[^]
JoraPetrovich
6.11.2012 - 16:43
0

Приколист

Без подсказки про зеркало не прошел бы. Но даже без этого комната сложная. Изнурительно сложная, удовольствие теряется. Приятно порадовала идея со штрих-кодом. Очень оригинально.
А вот комбинация карандаш - бумага, мне не понравилась! В моем мозгу это не укладывается. Догадаться нереально. Думаю, большинство прошли этот этап методом научного тыка. Думали, что на бумаге надо что-то написать, а оказывается появился оттиск. Также, не очень понял, почему после разборки стула сразу пропали и отвертка и пассатижи. И самое нелогичное - в игре 2 отвертки, одна для стула, другая для двери. А можно было первой отверткой тоже открутить дверь? Кстати обычная отвертка в жизни заменяет крестовую. Вообщем как-то некрасиво это.
Не смотря на это, плюс, много интересных решений, автор пиши исчо!
Да, и самое главное - прекрасно нарисовано! Ящик и стул - супер. И отверстие для ключа в зеркале, тоже узнаваемо, не знаю как можно было не понять.

Это сообщение отредактировал JoraPetrovich - 6.11.2012 - 16:48

[^]
milan77742
6.11.2012 - 17:05
0

Весельчак

не легко dead.gif всем ЯПом разгадывал cheer.gif

Это сообщение отредактировал milan77742 - 6.11.2012 - 17:06

Empty Room Escape

[^]
pub
6.11.2012 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Klusha @ 6.11.2012 - 16:22)
pub
1. Объясните логику решения задачки с конем. Ну и само решение. Я дважды решила эту загадку рандомным тыканьем.
2. Какое из чисел считать первым? У нас есть две подсказки: с 2-мя числами и с тремя.
8. Не всегда предметы понятны (это я про будущие игры) - ибо представьте кусок жвачки  вот хрен его разберет - это жвачка или кусок ткани.
10. Нет. Если ключи разные, то важна их последовательность. Представьте, что они были бы цветные - таким образом необходимо узнать - в какой последовательности выставлять цвета. А тут не цвета - а буквы. Так красиво, а ключи встают на место без нашего участия практически.

Охота на пиксели (локации, которые трудно понять- типа бока зеркала) и ненужное запутывание и без того не всем очевидных решений (типа плюсования букв) - это скорее минус игры, чем ее плюс. Качественный эскейп - это разнообразные загадки, интересное сочетание инвентаря и приятная картинка.

1)Конь ходит буквой Г
Начальная позиция коня задана
Начинайте ходить буквой Г по часовй или против - профит. Чего сложного?

2) То число которое написано на бумажке со словом, оторванный конец справа как бы намекает.
8) пока не будет неоднозначных предметов, то нечего об этом и говорить
10) Не понял. ВЫ ключи можете всунуть только в ОПРЕДЕЛЕННЫЕ отверстия, к которым они подходят. ВЫ по умолчанию не можете ошибиться - по условиям игры, что есть аказуаливание. А буквы как плюшка - мол слово ни на что не влияющее.

Охота на пикселе - да, надо делать зоны "кликабельности" побольше и более из обозначать..
Либо делать игры для офисного планктона, которому лишнее запутывание - это ужас, либо делать настоящие хардкорные игры, с отличной логической базой для истинных ценителей "игр для мозга". Автор выбирает сам. В первом случае можно снять денежек и популярность, во втором случае всего будет меньше, но ценится игра будет лучше.

Добавлено в 17:59
Цитата (JoraPetrovich @ 6.11.2012 - 16:43)
А можно было первой отверткой тоже открутить дверь? Кстати обычная отвертка в жизни заменяет крестовую. Вообщем как-то некрасиво это.

Первая отвертка была крестовая, как собрались крутить дверные болты? )

Это сообщение отредактировал pub - 6.11.2012 - 18:00

[^]
ArchangelSS
7.11.2012 - 07:49
1

Весельчак

вылетел на конец_то жесть спасибо за подсказки с зеркалом завис все перетыкал можно было в центре сделать, а то у меня назад выкидывала !мозг сломался спасибо ТС! круто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64265
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх