140

Всем привет. Хочу возродить старую, добрую традицию на ЯПе - играть в игры. Раньше, пока не убрали поддержку флеш, здесь выкладывали немало интересных игр. Флеша нету, зато есть браузерные игры.
Хочу познакомить вас с игрой моего детства. В 1988 году, отец привез из Прибалтики компьютер. Это не такой компьютер, который вы привыкли видеть сегодня. Это был знаменитый и легендарный Zx Spectrum. Я была просто в неописуемом восторге!
Он представлял собой клавиатуру, внутри которой была плата на основе процессора z80. Все это чудо подключалось к телевизору (или монитору, но это было для мажоров).
Подробнее о ZX
тутИгры загружались через обычный пленочный магнитофон. К примеру, та игра, о которой речь пойдет ниже, грузилась, примерно минут 10. (да.. были времена... до 5ти-дюймовок)
Игра EXOLON вышла 1987 году и сразу завоевала большую популярность. Написал ее английский программист Раффаэле Чекко (он же создатель легендарных - Equinox, Cybernoid, First Samurai, Street Racer и пр.).
Суть игры заключается в следующем. Игрок управляет солдатом, вооружённым пистолетом и ракетами. Игра состоит из пяти уровней, каждый из которых представляет собой 25 отдельных экранов (скроллинга нет), содержащих различные препятствия. Всего в игре 125 экранов. Согласно оригинальной документации, главного героя игры зовут Vitorc. В процессе игры он может получить Exolon — экзоскелет, увеличивающий огневую мощь
Да, это игра из эпохи, которая еще не знала денди, сеги, крутые и навороченые компы. Но, для тех кто помнит это время, эта браузерная игра (без рекламы. регистрации и т.п., просто нажал и играй) подарит ламповое настроение.
Всем бобра и убитых шариков))
ИГРАТЬ В EXOLONPS. Чтобы выпустить ракету, просто зажмите space