117

Я давний поклонник ЯПа. Сегодня у меня знаменательное событие: наконец-то меня зарегистрировали на ЯПе!!!! А по- сему хочу поделиться одной историей. Сегодня с утреца, после ночной смены, мне просто жизненно необходимо было поехать в Брестскую гарнизонную церковь. Ну так бывает—душа управляет. Ей лучше знать, куда завести тело.
Предистория: у нас в Беларуси вдруг ввели 30% налог на покупку валюты и весь народ суетится по поводу: где, как и по чем приобрести.
Ну так вот, заезжаю в Крепость, иду по территории, подхожу к Вечному огню—9.00 утра и вижу юные мальчики и девочки у мемориала в почетной вахте у ВЕЧНОГО ОГНЯ. Как-то сильно впечатлило, энергетика пробирает до глубины души.
Захожу в церковь, а там народу—море, с детками малыми. опять же атмосфера душевная. Трогательная. И тут как-то само собой приходит понимание ценностей вечных и преходящих. И никакой агитации не надо—все душевно, цепляет, впечатляет!
Закончилась служба в церкви, иду обратно. Напротив мемориала солдатики под звуки духового оркестра принимают присягу на верность Родине. Честно-- опять впечатлило. Пока шла на маршрутку была под каким-то сильным впечатлением. Доллары, исповедь, присяга….. Выбор у нас есть.
Прошу прощения, что сумбурно, наверное, но как чувствую, так и пишу.