Лицензированный герой, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sw73
17.12.2014 - 10:06
Статус: Online

Весельчак

180

— Эй, дракон, выползай из своей проклятой пещеры! — Рыцарь поднял коня на дыбы и прочертил сверкающим клинком эффектную дугу.
— Зачем? — неразборчиво донеслось из темного провала в скале.
— Смерть твоя пришла!
— Хм. Любопытный аргумент. Скажи ей, чтобы зашла попозже. И сам тоже попозже приходи.
— Ты что, издеваешься? Я пришел к тебе биться насмерть за руку прекрасной принцессы, проехал многие сотни миль, одолел по пути сотни врагов...
— Так уж и сотни?
— Шестьдесят четыре гуманоида, двенадцать бестий и около двадцати представителей криминального общества. Ну, немного меньше сотни вышло, согласен...
— Я говорю про мили. Судя по говору, ты из Орулокской провинции. А от нее до моей пещеры миль семьдесят, не больше.
— А я по кривым дорогам ехал! — вывернулся рыцарь. — А вот ты, судя по всему, даже самой захудалой принцессой не разжился. Иначе давно бы уже...
— А-а-а! Помогите! — раздался вдруг из пещеры перепуганный женский вопль. Человек умолк на полуслове.
— Ладно-ладно, выхожу. Хоть посмотрю на тебя, сердешного.
Из пещеры выбрался дракон. Не гигант, но и не маленький, не бурый, но и не черный. Словом, самый обыкновенный дракон. Он вытянул шею и обнюхал рыцаря с ног до головы.
— Хм. Настоящий. А лицензия на спасение прекрасных принцесс у тебя есть?
— А как же! — зашуршал вынимаемым свитком рыцарь. — Два месяца назад продлил.
— Хм... Артур ди Брелье, граф... Ого! Граф... Это ты вовремя подъехал, давненько я деликатесами не баловался. Староват стал, от простой крестьянины или баронины уже живот пучит. Так. Выдана... Действительна до... Печати в порядке...
— А ты жарить пробовал? — участливо спросил граф.
— Ты меня за кого принимаешь? Все в лучшем виде! Глянь-ка на это. — Дракон протянул ему свиток. Рыцарь с опаской выхватил его из зубов дракона и развернул:
— Повар третьей категории? Лицензирован Вебуржским двором. Список наград и достижений... Слушай, друг, а что ты здесь-то забыл, с твоими талантами?
— Господа, вы друг друга вообще убивать собираетесь? — раздался из пещеры девичий голос.
— А ну, цыц! Все должно быть в соответствии с протоколом. Сейчас бланк смертного поединка заполним по всей форме и начнем. — Дракон вытащил разлинованный свиток. — Так. Рыцарь, одна штука. Лошадь боевая, тоже одна штука. Кстати, у нее прививки все сделаны? А то знаю я вас, на любом барахле с распродажи готовы разъезжать, а я потом животом майся.
Граф молча протянул ему справку.
— Ты читать-то умеешь? — усмехнулась лошадь.
— Опа. — Дракон аж сел от удивления, — Говорящая? А разрешение на использование магомодифицированной лошади у тебя есть? И справка от экозоологов?
— Это у нее наследственное, — пояснил Артур, протягивая родословную.
— Понятно, — буркнул дракон, быстро пробежавшись по бумаге взглядом. — Ну, раз так, то можно и начать.
— Ну наконец-то!! — хором выдохнули и принцесса, и лошадь.
— Эй-эй! Погоди. А откуда я знаю, что у тебя там настоящая принцесса? Может, ты девку крестьянскую в пещеру посадил? — спохватился вдруг рыцарь. — Ну-ка, тащи ее документы! И родословную тоже. Мне самосаженка не нужна. На кого попало я лицензию разменивать не желаю.
— Хорошо, сейчас будут тебе документы, — согласился дракон и исчез в пещере.
Рыцарь слез с коня — размять ноги. Из пещеры раздался отчаянный вопль дракона:
— То есть как это — нет?!! А где они?
Артур снова вскочил на коня, изобразил третью позу из «Рыцарского справочника угрожающих стоек» (издание третье, дополненное, с картинками) и принялся ждать дракона. Однако никто не шел. Из пещеры доносились препирательства и возня.
— Это не мое дело! Да хоть сама нарисуй! — снова заорал кому-то дракон, а потом все стихло...

...Рыцарь Артур и дракон — которого, кстати, звали Семизграилом — молча сидели на невысоком пригорке у пещеры. Первым молчание прервал граф:
— Да ты не расстраивайся. Поймаешь себе еще одну принцессу.
— Думаешь, это так просто? Я и эту-то на живца брал. Разбросал драгоценности по дороге и в засаду сел. Так она все до последнего колечка подобрала. И куда только спрятала? Платье на ней — с лоскут, один карман, да и тот дырявый. И куда, спрашивается, делась корона фрагийская с жемчугами? А набор золотой посуды и копье Григория Змеевержца?.. Тьфу!
Плевок дракона испепелил пару ближайших деревьев. Ящер опустил голову и вздохнул.
— Отвезу ее в Льер, в Номенклаторий. Пусть там выясняют, кто такая да почему без документов. Может, она вообще не зарегистрированная? — Рыцарь вытащил из ножен меч и начал пускать лезвием солнечные зайчики по камням.
— Брр... Хорошо еще, что я есть ее сразу не стал. А то кто его знает, без справок-то?
— И чего она там так долго возится? — Артур бросил взгляд в сторону пещеры. — Вещей у нее много?
— Женщины, — философски отозвался дракон.

— Мальчики, а я уже готова, — раздался звонкий голосок, и из пещеры выскользнула гибкая девичья фигурка. Оценив размеры ее крошечного платья и открывающиеся перспективы, рыцарь расправил было плечи, но тут же помрачнел, вспомнив про отсутствие справок. Он повернулся к дракону.
— Ну, бывай, хвостатый. Рад был встрече. Может, как-нибудь в другой раз сложится...
— И тебе всего наилучшего.
— Кстати. У тебя там через пару недель разрешение на полеты заканчивается. Ты бы продлил его, пока не поздно. А то ведь эта волокита может знаешь сколько тянуться?
— Знаю, — вздохнул дракон. — На днях отправлюсь талоны на питание получать, вот заодно и разрешение продлю.
— Ты бы заодно попробовал в столице поваром пристроиться. С твоим талантом принцесс по пещерам прятать — только ревматизм зазря зарабатывать.
— Спасибо за совет. Прощай, граф.

Обняв воина на прощание, дракон разбежался и взмыл в небо. Рыцарь аккуратно поднял девушку в седло, а сам ловко запрыгнул сзади нее. Хотел было обнять девушку, чтобы, не приведи бог, не свалилась, но в последний момент отдернул руку и поджал губы.
— Н-но! — крикнул он и пришпорил жеребца. А в голове его крутилась одна мысль: «Талоны на сено заканчиваются. Надо продлить лицензию, пока конь копыта не откинул»...

© Иван Магазинников

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
NickelOdeon
17.12.2014 - 10:08
8
Статус: Offline

Похуист

Так и хочется сказать:
--Бобёр, выдыхай! ©
Но копипаста же...

[^]
RysтЪ
17.12.2014 - 10:09
15

Шутник

бюрократическая сказка)) годно!

[^]
zverugo
17.12.2014 - 10:10
3

Добрый спамер

ай порадовал! отлично, обниму.

[^]
IZHR
17.12.2014 - 10:14
16

Юморист

А еще страховки не проверили друг у друга. Какая может быть смертельная схватка без страховок?

[^]
Asteris
17.12.2014 - 10:15
33

Д'Артаньян всея интернетов.

Вот это вспомнилось.

Конец доблести

Это должен был быть великий поединок. Поединок навечно оставшийся в песнях, описанный в рукописях и запечатленный во мраморе. Поединок, о котором деды рассказывали бы своим внукам, а те в свою очередь, состарившись, своим. Поединок, молва бы о котором жила бы вечно. Поединок, в котором выживает лишь один, но имена обоих остаются в истории. Он должен был быть именно таким, но...

Черный барон Тагур стоял на опушке леса и ждал. Его волшебные доспехи, выкованные, как говорят, из самой тьмы, чернели, жадно поглощая падающий на них свет и превращая его в темную ману, из которой барон потом мог плести свои убийственные заклятия. Барон стоял как скала, не обращая внимания на шевеление и сдавленный шум, раздающийся из-за кустов невдалеке.
За ближайшим из них спрятался художник, спешно набрасывающий углем портрет барона. Чуть далее укрывался летописец, заранее заготовивший лист пергамента, перо и чернила. Слева от него сидел бродячий менестрель, рассчитывающий сделать на балладе, посвященной этому великому бою имя и немного денег. Ну а далее, толкаясь и шикая друг на друга, хоронилось множество простых зевак.
И тут из леса плавно не столько вышел, сколько выплыл белый эльф Ирундил. Свитые в тугие силовые поля и заготовленные загодя заклинания светлой магии так и искрились вокруг него.
- Я вижу, - гордо заявил он голосом звучащим как звон древнего серебра, - Ты, порождение тьмы, не отступил и все-таки посмел явиться сюда.
- Не тебе, жалкий лесной червяк указывать мне, что делать. Гномы будут и дальше рубить этот лес и любой, кто посмеет помешать им - умрет, - пробасил барон.
- Ты смеешь угрожать мне, порождение тьмы?! Тебе никогда не одолеть того, кто в своей крови несет печать света! - заявил Ирундил, вытаскивая из ножен свой знаменитый меч - "Рассекающий тьму".
- Тьма это отсутствие света и потому она изначальна и свет не может ей противостоять! - прорычал черный барон, - Все вышло из тьмы и рано или поздно уйдет в нее. Сегодня уйдешь ты! - барон поднял свой не менее знаменитый боевой топор - "Убивающий свет", - Или уйди с дороги или умри! - потребовал он.
- Ни за что! - выкрикнул Ирундил, - Даже если бы мне предложили два мешка столь необходимого нам эльфам серебра, я не разрешил бы никому рубить наш лес!
Барон на секунду замешкался и чуть опустил уже отведенный в сторону для удара топор.
- Серебра? - задумчиво переспросил он, - У меня его вообще-то полно. Гномы, когда уголь для меня рыли, наткнулись на жилу. Собственно лес им и нужен для крепежа в шахтах. А мне нужен уголь для моих кузен.
- Все равно я не возьму твое серебро! - гордо ответил эльф, - Даже три мешка за один кауль леса не прельстят нас!
- А четыре?
- Ну-у-у, - теперь уже задумался эльф, - Тут конечно нужно посоветоваться, но... В общем... А если твои гномы весь лес вырубят?! - огрызнулся он в конце концов.
- Дык у вас к лесу степь примыкает, - удивился черный барон, - Насадите там саженцев. С вашей магией новый лес поднять раз плюнуть.
- Легко сказать "насадите"! - буркнул эльф, - А степные орки?! Они и так наш лес рубят. И почище чем твои гномы!
- Лес, говоришь, рубят? - барон снял боевой шлем и почесал затылок, - Дык это ж прекрасно. А то из гномов те еще лесорубы. Пусть они для меня его рубят. За долю в прибыли. Ну и за участие в деле выделят вам место для новых саженцев.
- А они согласятся? - с сомнением в голосе спросил Ирундил.
- Да чтоб я сын тьмы и с орками не договорился! - воскликнул барон, - Ну что по рукам?
- По рукам, - вздохнув, подтвердил эльф.

Два великих воина пожали друг другу руки и разошлись по своим делам.

Художник в ярости истоптал заготовленный холст. Летописец в гневе зашвырнул чернильницу далеко в лес и изорвал пергамент. Менестрель, выкрикивая слова не присталые человеку искусства, разбил свою мандолину о ближайшее дерево. Толпа зевак, недовольно и разочарованно ворча, разбрелась по домам.

Это должен был быть великий поединок. Но он не произошел.
Так в срединный мир пришла экономика.
И все испортила.

Автор Максим Шапиро
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/ekonomf.shtml

[^]
Zzumer
17.12.2014 - 10:16
2

Весельчак

Прикольно написано))

[^]
Arhagemnon
17.12.2014 - 10:37
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Если честно, то рассказ хуета. Я надеялся на продолжение саги о рыцаре и драконе. А тут всего лишь бюрократическая издевка. Немного повеселила концовка у второга произведения. Но не более того.
Для тех, кто не понял, о чем я говорю - вот ссылка на пачку рассказов про рыцаря и дракона.
Варнинг, осторожно, ССЫЛКА

[^]
sw73
17.12.2014 - 10:51
2

Весельчак

За что человека минусить? я ж только выложил один рассказик, а Arhagemnon дал ссыль для ленивых :)
пысы. карму поправил.

[^]
snouded
17.12.2014 - 11:04
3

Весельчак

Цитата (Asteris @ 17.12.2014 - 10:15)
Это должен был быть великий поединок. Но он не произошел.

Лучший бой тот, который не состоялся.

[^]
Аццкийинженер
17.12.2014 - 11:24
5

Астроном

бюрократия в сказочном мире? годно! Дракона жалко...

[^]
ravenzpua
17.12.2014 - 11:28
1

Приколист

А че прикольно, мне понравилось, по существу нынешнего бытия мирского

Это сообщение отредактировал ravenzpua - 17.12.2014 - 11:33

[^]
sw73
17.12.2014 - 11:30
2

Весельчак

Цитата (Аццкийинженер @ 17.12.2014 - 11:24)

Намаеццо с лицензией на полеты... еще и справку от психиатра потребуют :)

[^]
waps
17.12.2014 - 11:40
2

Балагур

ещё и анализы на ВИЧ, гепатит и на сахар...

[^]
prostoikazan
17.12.2014 - 12:20
2

ценитель ЯПа

Улыбнуло, спасибо ТС и Asteris тож спасибо..

[^]
rexozavr
17.12.2014 - 14:38
2

Ярила

посмеялся отдуши!!! спасибо тс.

[^]
Borl
17.12.2014 - 15:27
4

Ярила

Цитата (sw73 @ 17.12.2014 - 11:30)

Намаеццо с лицензией на полеты... еще и справку от психиатра потребуют :)

Психолога быстро пройдет, а вот проктолог из ВЛЭКа - летной комиссии кровушки попьет!

[^]
sadomazo
17.12.2014 - 16:14
2

тёплый..... ламповый....

ржака отличная

[^]
Вальрих
17.12.2014 - 22:25
2

Унылый шалун.

Всех их жалко... и нас тоже cool.gif

[^]
farispaces
17.12.2014 - 22:36
-1

Весельчак

И тут бюрократия)))

[^]
xenobiont
17.12.2014 - 23:29
1

Юморист

Цитата (sw73 @ 17.12.2014 - 10:06)
— Думаешь, это так просто? Я и эту-то на живца брал. Разбросал драгоценности по дороге и в засаду сел. Так она все до последнего колечка подобрала. И куда только спрятала? Платье на ней — с лоскут, один карман, да и тот дырявый. И куда, спрашивается, делась корона фрагийская с жемчугами? А набор золотой посуды и копье Григория Змеевержца?.. Тьфу!

Ну куда почти голая женщина может что-то спрятать? Как маленький, чесслово.

[^]
Lukalainen
18.12.2014 - 00:50
1

Сливщик

Где она копьё Грегора прятала???

[^]
ДжимДиГриз
18.12.2014 - 16:22
0

Хохмач

автор, кстати, вполне себе приличное ЛитРПГ пишет :)

Добавлено в 16:23
http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13930
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх