51

Навеяно
этой темойЗа всю свою жизнь брал кредит один раз. Лет десять назад.
Мне ежемесячно приходили квитанции, я их оплачивал тихонько матерясь и вспоминая добрыми словами тот день, когда мне в голову пришла дурная мысль взять этот долбаный кредит. И всё шло превосходно, ну просрочил пару раз, ну выплатил штраф. Квитанции изначально собирал, даже не смотря на то, что через месяц они становились абсолютно нечитаемыми. И вот настал тот день, когда квитанции перестали ко мне приходить. Радости моей не было предела! И жил я долго и счастливо, пока не раздался телефонный звонок.
- Здравствуйте. Это такой-то такой-то?
- Да, чем могу быть полезен?
- Вы брали кредит в нашем банке, и не погасили его полностью. Мы предлагаем вам в течении 10 дней заплатить нам что-то около 30 000 рублей.
А я про тот кредит уже и забыть успел. Восемь лет прошло!
Я за это время успел жениться, развестись, ещё раз жениться, сменить три места жительства, и всё это время я должен был хранить выцветшие чеки?!
Надо отметить, что со стороны банка в мой адрес не поступило ни одной угрозы, не прозвучало ни одного грубого слова, в словах девушки слышалось даже сочувствие..
Попросил дать мне день на раздумия, а им пока подыскать объяснение почему банк ни разу за эти восемь лет просрочки ни разу мне не позвонил.
И началось.. Нет, мне дали сутки на размышления, но моим родителям (вот откуда эти твари узнали их телефон?!) звонили и в одиннадцать вечера, и в семь утра! Звонили и рассказывали моей матери что меня непременно посадят за мошенничество, а у них, у родителей опишут и вынесут всю мебель, конфискуют машины, выселят из квартиры...
Я полночи пытаюсь дозвониться до этого грёбаного банка, но телефон ни кто не берёт!
Ровно в 10:00 мне звонок.
- Ну, что вы надумали?
Вообще, я не любитель грубить незнакомым мне людям, но в тот раз я высказал всё что думаю.
Банк хочет чтоб я заплатил 30 000 в течении десяти дней? А я хочу чтоб директор банка отсосал у меня на Красной Площади. Я тогда не 30, я тогда все 50 заплачу!
Все разговоры записываются? Так это превосходно! Теперь вы просто обязаны ознакомить вашего директора с моим предложением, а иначе вас уволят нахуй за упущенную выгоду!
Бросила трубку? Мы люди не гордые, сами перезвоним.
Меня посадят? Да, нас с вашим директором посадят на 15 суток, если мы с Красной Площади съебаться не успеем. Кстати, вы не знаете, ваш директор быстро бегает? Если нет, то я согласен на замдиректоров, но тогда двух!
Вот ни когда бы не подумал что банк будет старательно игнорировать звонки с номера своего должника. Примерно через час нашего конструктивного диалога меня начали игнорить.
Не беда. Звоним с другого номера.
- Девушка, такое чувство что вы не рады меня слышать..
Предложил банку два выхода.
1. Я плачу по 50 рублей в месяц всю оставшуюся жизнь, и ни кто меня не посадит и ни чего у меня не конфискуют, ибо я предоставлю все справки что просто не в состоянии платить больше.
2. Сию же минуту удаляете из базы данных номер моих родителей, и тогда я буду платить 1.5-2.5 тысячи в месяц.
Обсудите мои предложения с начальством, и перезвоните мне. Не забудьте предложить вариант с Красной Площадью.
Выплатить эти 30 мне так и пришлось, потому как не смог бы я бегать каждый день по судам. Родителям больше не звонили, а для меня это было главным.
Вот такая у меня была история с банком.