Сваливай!, Живи счастливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoID
8.11.2014 - 20:36
Статус: Offline

Овцевод

471
Видимо, пора. Долго откладывал, пообещав когда-то рассказать про мой переезд в деревню. Но, сейчас ситуация очень похожа на ту, когда я не просто принял решение (решение я принял задолго до, это у меня с генами что-то, наследственное), а сделал шаг.
А какая ситуация? Ситуация обычная. Доллар скачет. Тогда чего-то падал, а з/п была равна курс доллара*на сумму и выдавалась в рублях. В поисковиках по работе полный штиль. Если пару лет до этого я запаривался мотаться по собеседованиям и отшивать приглашения, выбирая место ближе к дому, то теперь за пол года ни одного приглашения даже на беседу. Работал я на тот момент в элитной недвижимости, среди гламурных тёлок в доме Булгакова. Сидел на окладе из-за специфики работы, ходил в чем удобно и посмеивался в курилке над коллегами, обсуждающими сапожки за нцать биллиардов песо. Снимал с женой однушку в новостройке в 15 минут ходьбы от м. Таганское. По пятницам посещал питейные заведения. Одним словом, жил как многие.
А потом… Потом меня отправили на новогодние каникулы без содержания. Жене перестали платить зарплату еще осенью. На майские меня тоже попросили посидеть дома. На поисковиках с работой тишина пуще прежнего. После НГ жена стала округляться пузиком, забыв про регулы, и стала хотеть странного. Дела шли всё хреновее, загашник таял, а 25к в месяц только за квартиру вынь да полож.
Ну, кому интересно читать много букв, местами нецензурных с картинками? Пошли под кат ))
Постараюсь быстрее, все готово. На связь пеняю! ))
Кто сломает – того портрет:

Сваливай!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:37

Овцевод

Ситуацию я описал выше. Сам по себе я человек не кипишливый, но, жизнью ученый. 2008 – фигня по сравнению с тем, что на тот момент уже приходилось переживать. И выход из ситуации, где ты зависим от и до, искался в моей голове.
Про гены я писал. Батя мой, хоть и родился в деревне, получил высшее, дослужился до капитана (артиллерист), пошел в горняки. К концу карьеры был вторым человеком в крупной и полезной организации, связанной с горной промышленностью. После событий 1991, когда на периферии всё начало рушиться, он, почесав свой инженерный купол, прикинул хуй к носу и свалил в родные края. В 1996 году. Сейчас так и живет в деревне. В паре тысяч км от меня. Занимается курами-несушками. Точнее, яйцами. У него всё хорошо ))
Это его младший брат (и мой дядька), который из деревни никогда не уезжал. И не грустит ))

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:37

Овцевод

К родным в деревню я не хотел. Во-первых, привык жить сам. Во-вторых, уже другая страна. Поэтому, решил поискать сам. Поиски, если честно, проводились сложно. Денег уже почти нет, отпуск за свой счет не возьмешь. Всякие «Ковчеги» требовали странного для переселенцев. Всякие «Анастасиевцы» просто ёбнутые. Всякие «Экопоселения» - нечто среднее между первыми и вторыми. Пару раз выбирался в глухие сёла Пензенской области. Был удручен. Не дорогами и развалинами, а отсутствием жизни. Это как раз из разряда тех пугалок, которые можно везде услышать: «молодежи нет, все бухают, беспросвет, нищета, пиздец и метеортиы». Так и есть, да, но, не везде.
Фото из детского садика в одной из деревень. (Про наш садик я недавно рассказывал)

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:38

Овцевод

Решилось всё как-то странно. Общаюсь в и-нете с одним виртуальным знакомым. Решил поделиться тщетностью поисков. В ответ услышал новость о том, что он (тоже с беременной женой) решили тоже уезжать в село. И у них есть куда. Там у них родня, друзья и несколько лет истории.
На почве такого открытия мы резко развиртуалились. Подружились семьями. Они уезжали на месяц раньше нас. Я попросил найти нам домик и спросил куда брать билеты. Куда именно меня не интересовало вообще. Пора было сваливать.
И мы свалили. Дом нам нашли. Но, планы были нарушены. Мне на работе не дали расчета, узнав, что билеты я уже купил. Жене так и не погасили задолженность по зп. Все оставшиеся сбережения я отдал сыну от первого брака (это отдельная история). И, оставив несколько тысяч рублей, мы с беременной женой поехали в куда-то, где нас уже ждали.
Мой дружбан и я. Только с поезда, у тёти (приёмной матери) его жены.

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:38

Овцевод

Нас встретили на вокзале, привезли в дом к их родственникам. Там мы покушали и сразу поехали в свой дом. На который, правда, у нас уже не было денег. Но, хозяин оказался нормальный мужик (помер в этом году, земля ему пухом). Пустил без лишних вопросов. Там мы и зажили. Первым делом, конечно, я стал ставить комп. Жена начала наводить порядок. Хоть и было уже поздно. Но, дом, где никто не жил несколько лет, а до этого жила старая бабулька, сразу для жилья не годный.
Вот и он. Дверь в дом, пристоями сараи. Справа банька. Еще правее не в кадре амбар, а за спиной – гараж. Он кирпичный )) Всё в таком же виде и по сей день ))

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:39

Овцевод

Что было в доме? Было электричество. Отопление от печки-голландки. Стояла русская печь. Трубы отопления полопались за год до нашего приезда. Вода в колодце. Один колодец на общак с соседом. Туалет типа сортир отсутствовал. Бабушке хватало и кустов под конец.
Вот с такой фигни мы начали новую жизнь. Денег нихуя. Умений нихуя. Но, беременная жена 25 лет и криворукий, но неунывающий я 33 годков.
Сейчас и не вспомню, как и что было в самом начале. Это было сложно. Интернет был только GPS. Клиентов на удаленку наши, но, для дизайна это не связь, а ад. Понемногу стали зарабатывать денег. Посадили несколько грядок. К нашему приезду всю землю обработали соседи, что бы не пустовала. Так что, развернуться было особо негде. Я начал потихоньку делать ремонт. Сменил лопнувший чугуний на металлоплат. Ободрали старые обои (вместе с штукатуркой, которой выступала глина). Я всё замазал по новой. Купили какие-то дешманские обойчики. Спали на надувном матрасе. Кушали с оставшейся от бывшей хозяйки посуды. Друзья дали нам несколько ковриков, что бы хоть как-то уюта добавить. В дровнике лежал не слабый запас дров. Я подключил стиральную машинку прямо к колодцу. Выстроил сортир.
Быт налаживался. Не смотря на то, что у меня даже молотка своего не было. Не говорю уже про навыки. Инструментом и советами помогали соседи.

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:39

Овцевод

Скоро родился Малой. Рожала жена в областном центре. Всё прошло хорошо, если не считать кесарева. Не знаю, как считать его. Сейчас я и не против.
Вскоре появился 2G инет. Работать стало удобнее. Мы завели гусей, курочек. На следующий год весь огород был наш (а это еще 28 соток за баней).

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:40

Овцевод

Через пару лет мы смогли выплатить за дом 60к рублей )) Хозяин сам и за свой счет оформил все документы. Не попросив с нас ни копейки сверху.

Сваливай!

[^]
XoID

Овцевод

Я купил барашков. Взял три ярочки и барана. Сейчас жалею. Надо было брать пару баранчиков и пару ярок. Но, не подумал ))

Сваливай!

[^]
XoID

Овцевод

Потом прорыл скважину у дома. Метров 17. Грунтовки у нас высоко, живем меж двух речек. Собрал из узлов насосную станцию. Потом провел газ. Появилась горячая вода. Разобрали русскую печку. Вовремя. Она уже почти прогорела. Сделал на её месте санузел с белым конём и душевой кабинкой. Инструмента у меня было уже столько, что теперь соседи приходили одалживать. Да и навыков хватало на советы, когда спрашивали ))

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:41

Овцевод

Что потом? Потом появилась 3G. И еще один оболтус (Крох)))

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:41

Овцевод

Овечки тоже радовали. Не всегда, правда. Но, стадо росло. Сейчас у меня их не меньше 15 голов в любой момент времени ))
Это только половина «дневной выручки» )) 4 овцы за день принесли. ))

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:42

Овцевод

Итак. Что сейчас?
Каких-то 5-6 лет (даже 2-3) и можно кардинально сменить образ жизни. В лучшую ли сторону? Каждый решит сам. Для себя я сделал вывод, что в лучшую. Завишу от непонятных событий и людей (от Грефа до Агопа-дворника) по минимуму. Своя вода, своё тепло. На крайняк, своя электроэнергия. Но, да, газ и электричество центральное. Этого хватает.
Много свободного времени. Уход за скотиной не занимает больше часа зимой. С раздачей кормов. Летом я овец своих вообще не вижу. Они у меня сами всё делают. Когда ягнятся, конечно, тогда да. По 3-4 раза в сутки могу бегать кормить пару месяцев. Но, это если зима и мамка отказалась. Зимой один хрен скучно, делать нечего. Да и мамки редко отказываются.
Много узнал. Многому научился. Жена стала больше читать. Она вообще читать стала. Много занимается любимым делом. Недавно вышла на работу учителем. Не денег ради, а так, для души. Дети. Их стало больше. И я с ними почти всё время. Что не мешает им, конечно, вытворять всякое ))
Курс доллара? Если я начну съедать по одной овце в месяц (30-40 кило чистого веса), то, с большой долей вероятности, они у меня никогда не кончатся.
Яйца – есть. Куры? Через месяц, если я начну съедать в день по одной, они никогда не кончатся. В подполе картошка, морковка, свекла. Соленья. В морозилке – свежие ягоды, грибы, перцы, помидоры. Мука есть. Выпить, сыры, ёгурты, копчености – делаю сам. В охотку. ))

Это сообщение отредактировал XoID - 8.11.2014 - 20:57

Сваливай!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:42

Овцевод

И немного менторства ))
Не нойте. Учитесь. Не откладывайте жизнь. Не проёбывайте на пустяки. Мне-то не жалко, не моё. Но, переживаю ))

По возможности отвечу на вопросы. С радостью пошлю нахуй за неадекват. Может быть, помогу советом.
На сегодня всё. ))

Сваливай!

[^]
Vero4ka
8.11.2014 - 20:44
54

Ярила

ЗАВИДУЮ!
Поступку, а больше возрасту! wub.gif

[^]
GreatAndre1
8.11.2014 - 20:47
17

Весельчак

Вариант чё. Важно что бы неподалеку больничка была, рынок и школа.Петруха однозначно.

[^]
alexboris
31

Ярила

Офигеть..
молодец, что сказать. Но ты забыл упомянуть один из важных моментов - дети здоровые будут вдали от городов.
удачи тебе

[^]
GOSHA555
5

Сибиряк

Еще можно рыбачить.

[^]
stas1981
15

жидорептилойд

всё конечно хорошо ....но не каждому дано на земле работать

[^]
Очепяток
8.11.2014 - 20:48
1

Приколист

Могешь!

[^]
XoID
8.11.2014 - 20:49
35

Овцевод

Цитата (stas1981 @ 8.11.2014 - 20:47)
всё конечно хорошо ....но не каждому дано на земле работать

а кому-то что-то дано? всегда думал, что брать надо.

[^]
Caldinin
7

Приколист

Мужик! Жму лапу!

На такое мероприятие надо реально решиться! Это не на дачу съездить - это жизнь поменять!

[^]
RusVer
15

Здравомыслящий

И это не дауншифтинг, а реально возвращение к естественной жизни. Респект семье.

[^]
100cm
18

Шутник

Красава,мужик!!!
И жена у тебя то что надо оказалась!!!
Молодцы!!!

[^]
Parovozik23
8.11.2014 - 20:50
3

Весельчак

Какие Вы молодчинки, завидую белой завистью !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24941
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх