0

Пара историй от моего деда)))
В конце сороковых годов, когда он служил и занимался разминированием лесов под Москвой и в других областях нашей России. Остановились в деревеньке в одной, ну и женщина у которой жили попросила деда приглядеть за ее дочкой лет пяти, а сама в магазин рванула. А жил в этом доме котенок маленький, симпатичненький такой и деда захотел повеселить ребенка… привязал к веревочке бантик бумажный и начал играть с котенком. Тот бегал за бумажкой как в попу раненный, девочка ухохатывалась… Надоело ему с котенком играть, взял он бантик этот и привязал котенку к хвосту. Бегал малый за хвостом своим, бегал… больше часа бегал круги нарезая, а потом залез под дом, вподпол. Абосрался и умер (((
Другая деревня, другой дом. Они с солдатиками пилят дрова, хозяйка убежала поделам, попросив солдатиков: Тузика за калитку не пускать!!! Пилят они и наблюдают картину: кошка откуданевозьмись прямо перед Тузиком нарисовалась. Стала, спину выгнула, хвост трубой, когти наготове.. ну и Тузик стоит на нее смотрит не шевелится, больше минуты стояли они друг против друга, смотрели в глаза. Деда и говорит другу: давай я щас камень между ними кину, они и побегут в разные стороны. Взял дед камень, кинул его прямо между кошкой и собакой. Кошка подлетела на пару метров издав громкий вопль, приземлилась на когти, развернулась и дала деру, а собачка постояла еще пару минут, глядя как удоляецо кот, упала на спинку, подергала лапками и умерла… Когда вернулась хозяйка, солдатики рассказали ей про зловещий план кошки, но хозяйка не поверив, с криками : убили моего Тузика..отравили!!!, убежала к ветеринару. вернулась от туда грустная. У собачки разорвалось сердце(((
Третья деревне, у мужыка был жутко вредный кот, но сцуко умный, относил мужик его пару раз в лес, но кот возвращался. Мужык злился на кота, и не покидала его голову мысль, думал он как извести блохастое животное… и вот в одно утро выпили они с мужиками по чуть-чуть и созрел в их голове план. Вспомнили они, что один мужик из их деревни собрался на охоту, привязали они на кота шкурку заячью и пошли в лесок, увидав охотника, который шел налегке, не поймав еще ничего, дали котазайцу пинка подзад. А сами попрятались за деревья… охотник вскинул ружье и выстрелил пару раз. А котозаец от выстрелов махнул на самую верхушку дерева и мяучит оттуда. Охотник остановился, выпучив глаза и осеняя себя крестом начал борматать: сорок лет охочусь, но чтоб зайцы по деревьям лазили, не видел еще…
Вшестидесятых дед уже работал на заводе и собрались они от завода на охоту. Разбились в лесу на пары. Деда пошел с грузным хохлом из своего цеха. А так как лес был снежный, а шли они уже больше часа, грузному хохлу стало тяжело идти… смотрит на него дед, а тот по снегу идет в раскорячку, еле ногами передвигая. Оказалось что натер он себе между ног сильно… ну деду пришла мысль в голову : надо намазать тебе там чем-то жирным. Сало – пришла первая мысль грузному хохлу в голову,. У меня есть сало- сказал хохол. В тот же момент он спустил штаны и начал натирать себя салом, не знал он в этот момент что его сзади другой охотник фотографирует и не знал он в этот момент о том, что буквально через пару секунд, сядет он на пятую свою точку и начнет с выпученными глазами ерзать жопой своей толстой по таявшему снегу… сало то было соленным . Просил этот хохол деда моего не говорить ни кому, дед слово сдержал, но на следующий день об этом говорил весь завод посмеиваясь толстяку в след, а потом еще и фотки напечатали
© мой дедушка