За что в Америке дают 4 года тюрьмы ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoplikamsk
8.10.2014 - 07:14
Статус: Offline

Приколист

214
Если бы мне эту историю рассказала не моя мама - я бы в неё не поверила. Но реальная история рассказанная реальным человеком о (не побоюсь сказать) маразме Американских законов, порой не может не вводить в некий ступор.

2 недели назад моя мама возвращалась из Америки и в самолёте её соседом стал 77-летний мужчина. Разговорившись, она узнала, что его зовут Петр Сергеевич, он преподаёт философию в одном из американских университетов, 15 лет не был на родине и теперь летит повидать родных и близких. Не задать вопрос: "как Вам жизнь в Америке?" - мама не могла, на что получила в ответ развёрнутую шокирующую историю. В общем и целом, жизнь его абсолютно устраивала. Но недавний случай, мягко говоря, его озадачил.

Пару месяцев назад Петр Сергеевич гулял в парке. Погода была прекрасная, он удобно расположился на лавочке рядом с небольшим озером и наслаждался видом. Через какое-то время он заметил, что у водоёма стоит маленький ребенок, года 4, который кидает хлеб в воду. Через какое-то время к мальчику подплыли лебеди, которые как и американские белки - людей не боятся. Не прошло и пары минут и малыш захотел то ли погладить кого-то из лебедей, то ли обнять, но факт в том, что птицы добрых намерений не поняли,явно расценив это как атаку и стали на малыша нападать! Кто-нибудь видел, как нападают птицы? На меня один раз напали :) Они начинают кричать, летать вокруг тебя и пытаются тебя заклевать. Конечно, наш герой помчался к малышу на помощь, схватил палку и стал отбиваться от птиц. И тут (о чудо!) наконец-то объявилась мама, которая сидела где-то в далеке в кафе. Мамаша подбежала, схватила малыша и вместо "спасибо" вызвала полицию и в дальнейшем подала на Петра Сергеевича в суд.

Объяснить, что он малыша защищал - было невозможно. Crazy mama утверждала, что старик лупил палкой её малыша. По решению суда, Петр Сергеевич был приговорён к 4 годам лишения свободы или 100 дням исправительных работ. После этого он обратился к адвокату, который (на минуточку) стоит 1700 долларов за консультацию. Как думаете, что ему сказал адвокат?
- По закону Вы не имеете права приближаться к человеку (тем более к ребенку) даже если ему грозит опасность. Вы имеете право вызвать полицию или другие службы, но вмешиваться - права не имеете. Поэтому... либо Вы сидите в тюрьме, либо варите суп и относите его бездомным.
- Но когда мне варить суп?? Я практически не бываю дома: встаю очень рано, еду в университет, весь день читаю лекции и возвращаюсь домой поздно!
- Простите, но это Ваши проблемы, сэр...
katysha

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ldanila
8.10.2014 - 07:17
140

Ярила

Цитата
Пару месяцев назад Петр Сергеевич гулял в парке.

И в итоге приговорили к 4-м годам.

Он сбежал, чтоль?

[^]
Аисма
136

Приколист

Ну и не хер им помогать. Пусть передохнут.

[^]
JeHer
65

Приколист

Цитата
к 4 годам лишения свободы или 100 дням исправительных работ

Охуеть равноценно. Он еще кичился: - когда мне варить суп?

[^]
dmitrydz
8.10.2014 - 07:18
35

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?©

[^]
Охужэтибабы
0

Балагур

паранойя большого города!

[^]
PALACH
0

Весельчак

Видимо отмОтал! КЭП!
ТАм еще с львами гулять нельзя в каком то штате!

Это сообщение отредактировал PALACH - 8.10.2014 - 07:19

[^]
Купоросыч
8.10.2014 - 07:19
20

Тунгусский метеоризм

Суп бездомным тоже кстати нельзя, нужна платная лицензия и сертификаты. dont.gif

[^]
Covert
8.10.2014 - 07:21
4

Весельчак

ИЛИ 100 дням исправительных работ!!!

[^]
Zzanoza
4

Собеседник пиздабол

Философ одним словом, зато спирт у них без рецепта в аптеке продают...

[^]
bumerangclub
8

Шутник

они не только тупыыыые. они еще и ебанутые...

[^]
shpulya
2

Ярила

он за один день 100 кастрюлек супа сварил- и свободен smile.gif

[^]
bkp
8.10.2014 - 07:22
27

Инженер юмора

Там и лошадь возить на переднем сидении нельзя. А за взрыв атомной бомбы в центре города могут штраф дать 500 долл

[^]
ALEKCIUS
3

Ярила

Нет границ человеческой тупости faceoff.gif

[^]
da83
31

любитель отечественной истории

Маразм конечно, но хоть наказание - вот оно сразу !!!
А у нас сам лично знаю человека, у которого к 22-м годам было ВОСЕМЬ судимостей. Одни условки -хуёвки.... и года полтора в колонии в общей сложности (условно-досрочно выходил). И за плечами не один десяток краж,грабежей, угонов.

[^]
omen83
8.10.2014 - 07:23
3

Ярила

Ну а что вы хотели, Петр Сергеевич! Демократия такая демократия.

А ведь это не смешно, у них полюцию вызывать, а у нас за телефоном лезут что бы снять это! Мало осталось кто поможет!

[^]
4Lolz
8.10.2014 - 07:23
88

Не потенциальный классовый враг

Цитата
По решению суда, Петр Сергеевич был приговорён к 4 годам лишения свободы или 100 дням исправительных работ. После этого он обратился к адвокату, который (на минуточку) стоит 1700 долларов за консультацию. Как думаете, что ему сказал адвокат?

Аха, точно, именно всё так и просисходило. Между арестом и обвинением может пройти пол года, между обвинением и приговором легко может пройти ещё пару лет. Все это время, по закону он обязан быть под защитой адвоката если конечно он сам от него не отказался (что не делают даже полные конченные кретины). То есть сначала ему дали выбор между 4 годами тюрьмы или тремя месяцами исправительных работ (lolwhat?) , а потом он обратился к адвокату? Ничего что адвокат предоставляется бесплатно сразу после выдвижения обвинения? Хоть бы истории складно сочиняли.

Цитата
После этого он обратился к адвокату, который (на минуточку) стоит 1700 долларов за консультацию.

Во первых, адвокат для тех кто не может платить предоставляется бесплатно. Во вторых даже платный адвокат не берёт деньги за первую консультацию.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 8.10.2014 - 07:31

[^]
samsusam
8.10.2014 - 07:24
3

Рожден в СССР

Ебанаты, сэр!

[^]
JohnDow
84

просто хороший человек

Цитата (zoplikamsk @ 8.10.2014 - 10:14)
Если бы мне эту историю рассказала не моя мама - я бы в неё не поверила. Но реальная история рассказанная реальным человеком о (не побоюсь сказать) маразме Американских законов, порой не может не вводить в некий ступор.

2 недели назад моя мама возвращалась из Америки и в самолёте её соседом стал 77-летний мужчина. Разговорившись, она узнала, что его зовут Петр Сергеевич, он преподаёт философию в одном из американских университетов, 15 лет не был на родине и теперь летит повидать родных и близких. Не задать вопрос: "как Вам жизнь в Америке?" - мама не могла, на что получила в ответ развёрнутую шокирующую историю. В общем и целом, жизнь его абсолютно устраивала. Но недавний случай, мягко говоря, его озадачил.

Пару месяцев назад Петр Сергеевич гулял в парке. Погода была прекрасная, он удобно расположился на лавочке рядом с небольшим озером и наслаждался видом. Через какое-то время он заметил, что у водоёма стоит маленький ребенок, года 4, который кидает хлеб в воду. Через какое-то время к мальчику подплыли лебеди, которые как и американские белки - людей не боятся. Не прошло и пары минут и малыш захотел то ли погладить кого-то из лебедей, то ли обнять, но факт в том, что птицы добрых намерений не поняли,явно расценив это как атаку и стали на малыша нападать! Кто-нибудь видел, как нападают птицы? На меня один раз напали :) Они начинают кричать, летать вокруг тебя и пытаются тебя заклевать. Конечно, наш герой помчался к малышу на помощь, схватил палку и стал отбиваться от птиц. И тут (о чудо!) наконец-то объявилась мама, которая сидела где-то в далеке в кафе. Мамаша подбежала, схватила малыша и вместо "спасибо" вызвала полицию и в дальнейшем подала на Петра Сергеевича в суд.

Объяснить, что он малыша защищал - было невозможно. Crazy mama утверждала, что старик лупил палкой её малыша. По решению суда, Петр Сергеевич был приговорён к 4 годам лишения свободы или 100 дням исправительных работ. После этого он обратился к адвокату, который (на минуточку) стоит 1700 долларов за консультацию. Как думаете, что ему сказал адвокат?
- По закону Вы не имеете права приближаться к человеку (тем более к ребенку) даже если ему грозит опасность. Вы имеете право вызвать полицию или другие службы, но вмешиваться - права не имеете. Поэтому... либо Вы сидите в тюрьме, либо варите суп и относите его бездомным.
- Но когда мне варить суп?? Я практически не бываю дома: встаю очень рано, еду в университет, весь день читаю лекции и возвращаюсь домой поздно!
- Простите, но это Ваши проблемы, сэр...
katysha

Блять заебали. Это их страна, это их законы, не нравиться не ездите.
Американцев их законы устраивают, под "гостей" они их менять не собираются. Не нравиться - уебывайте.

[^]
Alchmist
50

Почетный морковевед.

чет или расказчик пиздит, или мама ее тупит, или профессор пиздабол.

это через чур тупо даже для тупых американцев.

[^]
MadeinUSSR
16

Ярила

То показывают видео, что американцы всегда приходят на помощь, в отличие от проходящих мимо россиян, то пишут, что нельзя в Америке помогать. Кому верить?

[^]
Чоткий
8.10.2014 - 07:25
11
Статус: Online

Хохмач

15 лет в Пиндосии жил, мог бы поднатореть в законах и обычаях, какими бы странными они не были...

[^]
feo555
11

Ярила

имхо-писдешшш.и наказание какое-то странное,неравноценный выбор.

[^]
Borl
8

Ярила

Цитата (ldanila @ 8.10.2014 - 08:17)
Цитата
Пару месяцев назад Петр Сергеевич гулял в парке.

И в итоге приговорили к 4-м годам.

Он сбежал, чтоль?

Согласился варить суп, а самому вдруг сразу таак сильно захотелось в России родных повидать gigi.gif

[^]
DOCTOR77
8.10.2014 - 07:26
17

Ярила

Да, так оно и есть. Мой коллега учится и работает сейчас в СШП, примерно тоже самое рассказывает про их законы. К примеру, сумасшедшая мамаша оставила у гипермаркета малыша в коляске, ну он разрыдался. Он хотел подойти и как минимум покачать коляску, чтоб успокоить, так его друг-юрист просто чуть ли не насильно удерживал его от этого, предупреждая, что от его действий могут последовать обвинения в его адрес и действительно собравшаяся толпа во круг коляски ждала прихода представителя власти, которые в общем то у них по всюду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62645
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх