Моё первое ружье, Популяризация оружия. Украина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akumaks
7.10.2014 - 17:09
Статус: Offline

Весельчак

138
Всем салют.
Поддержу уважаемого мною Хаупмана в теме популяризации огнестрельного оружия.

Будучи ярым параноиком и поклонником фантастической писанины на тему всяческих апокалипсисов, я давно уже мечтал обзавестись каким-нить огнестрелом. Но, как обычно, мы предполагаем, а судьба располагает - то жена категорически против оружия в доме, то времени не хватает, то денег...

Ниже я расскажу как и сколько стоит приобрести оружие в дом.

Моё первое ружье

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
akumaks
7.10.2014 - 17:33

Весельчак

Решился я. Идея зрела порядка трех лет. За это время я успел сменить жену и получить справку о несудимости.

А теперь по порядку - что необходимо для получения разрешения на покупку огнестрельного оружия на Украине. И о моих похождениях....

1. Справка из нарко/алко диспансера. Я умудрился припереться туда похмельным. Самое удивительное, что справку мне выдали. Правда, главный врач спросил - не нужна ли мне помощь.

2. Справка из псих-диспансера. Её я получил только с пятого раза. Сначала не было бланков. Потом не было врача. Потом врач был, но он уехал на вызов. Потом был врач, но была очередь порядка 50-ти человек. Потом я получил справку. Доколупывался врач основательно, но не последовательно. Спросил про мои татуировки. Спросил что я знаю про генерала Родимцева (это улица на которой я живу).

3. Справка про несудимость. Действует ОДИН день. С момента получения. Но это по правилам. Раньше эту справку выдавали прямо в разрешительном комитете (за 100 грн.), теперь в районной ментовке (бесплатно). Срок выдачи - примерно 2-3 недели. Как повезет.

4. Справка о прохождении курсов владения огнестрельным оружием. В моем городе таких курсов нету - пришлось ехать в областной центр. Приехал. К началу занятий опоздал. Послали проплачивать обучеение. Пока бегал - курсы закончились. Прибежал только на экзамен. Мент начал задавать вопросы. Провалился. Препод отвел отвел мента в сторону и рассказал ему что "мальчик способный, но волнуется". В итоге справку я получил.

Продолжение ниже... Чтобы не думали, что я исчез...

[^]
akumaks
7.10.2014 - 17:52

Весельчак

Продолжаю....

5. Общая справка формы 127-У (или О.. не помню). В теории выдают в любой местной клинике, в которой выдают справку на права. Ну я и пошел в местную клинику. ДА ПОШЛИ НАХ..Й эти местные клиники!!!! Мало того, что в два раза дороже, чем частные, так и еще километровые очереди из пенсионеров!!! Созвонился с частной - за 35 минут я прошел всех врачей и спокойно укатил, помахивая справкой.

6. Страховка. Здесь вообще всё просто - шел по улице, увидел какую-то страховую компанию, зашел, спросил, заплатил, подписал, ушел.

7. Сейф и участковый. ЭТО, БЛЯТЬ!!!!, ЗАСАДА!!!!! Сейф мне сделал мой хороший знакомый. Просто спиз...ил листовое железо с завода и сварил железный ящик, который запирается на ключ. Но, сука, найти участкового, что бы он этот железный ящик осмотрел и написал, мол, эта херня подходит для хранения оружия, НЕВОЗМОЖНО!!! Мой участковый - это фантом!!! Я искал его пару месяцев!! Я приходил к ребятам в разрешительный комитет, я показывал фото сейфа, я клялся-божился, что у меня всё заебись, но без рапорта участкового всё было напрасно... В итоге я нашел какого-то участкового (даже не знаю - мой участок или нет), описал ему ситуацию, вручил пачку бумаги и он написал мне рапорт.

Продоолжение ниже.. Не нервничайте...

[^]
akumaks
7.10.2014 - 18:00

Весельчак

Продолжаю...

8. УРА!!!! НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ БУМАГИ НА РУКАХ!!!! Иду в разрешительный, отдаю, пишу заявление, принимают. Говорят, мол, через три недели приходи за зеленкой. ОК. Не проблема... Но тут вступает в действие наша бюрократия. Через три недели, как выяснилось, мои документы даже не были отправлены на подпись. В итоге документы отправили. НО!!! Забыли подписать.. Дабы не многословить - мои документы мотались по разрешительному комитету два с половиной месяца! И только вчера я забрал "зеленку" и сразу же взял себе помпу UZKON, которая на фото в начале поста.

Щас добавлю еще пару фото (сорри за качество, там видно на что фоткал)

И озвучу полную стоимость получения разрешения на оружие на Украине.

[^]
akumaks
7.10.2014 - 18:04

Весельчак

ага.. тут даже на что фоткал не видно smile.gif

такой себе "селфи" smile.gif

Моё первое ружье

[^]
akumaks
7.10.2014 - 18:13

Весельчак

Стоимость:
1. Справка из нарко/алко диспансера - порядка 60 грн.

2. Справка из псих-диспансера - 20 грн.

3. Справка про несудимость - было бесплатно.

4. Справка о прохождении курсов владения огнестрельным оружием - вроде как 180 грн. Проходил давно.

5. Общая справка формы 127-У (или О.. не помню) - мне обошлось в 75 грн.

6. Страховка - 51 грн.

7. Сейф и участковый - сейф почти бесплато (расчитался услуга-за услугу), участковый - пачка бумаги.

8. УРА!!!! НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ БУМАГИ НА РУКАХ!!!! - 150 грн за какие-то бюрократические услуги.

ИТОГО: 535 грн

По времени - примерно 5 месяцев (да здравствует на БЮРОКРАТИЯ!!!)

И еще одно фото:

Моё первое ружье

[^]
SASHA78
7.10.2014 - 18:14
10

Приколист

Вот какое было первое ружьё и без всяких разрешений http://www.yapfiles.ru/files/965854/88.jpg

Это сообщение отредактировал SASHA78 - 7.10.2014 - 18:15

[^]
Deins
7.10.2014 - 18:15
9

Славный малый

В прямом эфире, йопта!

Я уже и в магаз сходил, и пожрать сганашил, а ТС никак не кончит! alik.gif

ТС, если бы там справка о догадливости и предварительной подготовленности была бы нужна, не стал бы ты ружьеводом-стволоведом, чес слово! biggrin.gif

Добавлено в 18:18
Цитата (SASHA78 @ 7.10.2014 - 19:14)
Вот какое было первое ружьё и без всяких разрешений http://www.yapfiles.ru/files/965854/88.jpg

Эт што такое? Поджик автоматический, местами переходящий в кремневый мушкетон? blink.gif

[^]
Akkrill
7.10.2014 - 18:18
38

Шутник

Цитата (akumaks @ 7.10.2014 - 19:13)
Стоимость:
1. Справка из нарко/алко диспансера - порядка 60 грн.

2. Справка из псих-диспансера - 20 грн.

3. Справка про несудимость - было бесплатно.

4. Справка о прохождении курсов владения огнестрельным оружием - вроде как 180 грн. Проходил давно.

5. Общая справка формы 127-У (или О.. не помню) - мне обошлось в 75 грн.

6. Страховка - 51 грн.

7. Сейф и участковый - сейф почти бесплато (расчитался услуга-за услугу), участковый - пачка бумаги.

8. УРА!!!! НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ БУМАГИ НА РУКАХ!!!! - 150 грн за какие-то бюрократические услуги.

ИТОГО: 535 грн

По времени - примерно 5 месяцев (да здравствует на БЮРОКРАТИЯ!!!)

И еще одно фото:

Нескромный вопрос - нахрена фото с собакой и нафига тебе ружье? Ты охотник?
Зачем шапочка на голове, это случайно не фольга?

[^]
Angriff
7.10.2014 - 18:19
3

Ярила

А чего за ружо такое Узкон?
А, нашёл. Турка однако. В РФ кажись не представлено.
Тогда ТС, как отстреляешь, отпишись, а? Интересно жи, что це за рушница такая.
Можно и в стрелковой теме.

Это сообщение отредактировал Angriff - 7.10.2014 - 18:21

[^]
Faktus
7.10.2014 - 18:21
36

________

бля, сэлфи охуенны gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Патрушев
7.10.2014 - 18:21
6

Ярила

Моё первое была одноствол 16 калибр, курковочка, я облизывался на МЦ-21-12 пятизарядку, но было поставлено условие - 5 глухарей.. утром, в сентябре,на 5 км от посёлка на заброшенную дорогу.. там камешки и петухи эти гуляют.. заработал..

[^]
Orang
7.10.2014 - 18:23
12

Vronaзависимый

едрить, мож мне тоже в реальном времени описать процесс приобретения моих четырёх ружей, из которых два нарезных?
надо обдумать.

[^]
MHEXOPOIIIO
7.10.2014 - 18:24
55

Ярила

Тема выживальщиков мне всегда напоминает старый анекдот:

До начала Второй мировой войны в Польше во Львове жила вдова,пани Домаховская. Это была очень богатая женщина. На первом этаже у нее было семь замечательных туалетных комнат и семь бронзовых унитазов. На втором этаже у нее было три туалета и три серебряных резных унитаза. На третьем этаже была шикарная плюшевая спальня, где одна золотая туалетная комната венчалась огромным золотым унитазом по середине. Но когда в 1939 году Красная армия вошла во Львов , пани Домаховская обосралась на лестнице.

[^]
ЧУВАШ
7.10.2014 - 18:28
2

Шутник

Тоже собираюсь приобрести ружьишко. Лицензию сделал быстро, легко, без взяток и знакомых. Единственная проблема, моё временное место проживания в 1500 км. от места регистрации.

[^]
akumaks
7.10.2014 - 18:31
19

Весельчак

бля... друзяки... хватит сарказма!!!
я реально обосрался с постом в реальном времени! признаю свою вину... каюсь..
но мне очень хотелось похвастаться и донести до конечных пользователей, как купить ружжжо..
не судите строго..

[^]
Deins
7.10.2014 - 18:33
9

Славный малый

А я серьёзно задумываюсь об вот такой приблуде. Как-то оно мне всё нравится, конечно, но на охоту я не поеду, был пару раз, не моё это, по тарелочкам пострелять можно и с арендой.

А в такой приблуде плюс, можно струлять, где угодно, пневматическая она. А, так как РСР, то и дури в ней есть чуток.

Чисто для развлекухи, не дОбычи для.

Моё первое ружье

[^]
kirpichpda
7.10.2014 - 18:41
8

Шутник

Цитата (Deins @ 7.10.2014 - 18:33)
А я серьёзно задумываюсь об вот такой приблуде. Как-то оно мне всё нравится, конечно, но на охоту я не поеду, был пару раз, не моё это, по тарелочкам пострелять можно и с арендой.

А в такой приблуде плюс, можно струлять, где угодно, пневматическая она. А, так как РСР, то и дури в ней есть чуток.

С такой приблуды - только вне города. Поймают в городе - штрафы неприятные + конфисковать могут.

[^]
Hanomag
7.10.2014 - 18:43
8

Юморист

Учитывая качество селфи - надо было написать
"снимал на гильзу 12 калибра" gigi.gif

[^]
Urgat
7.10.2014 - 18:50
8

Ярила

что то дохрена, 5 месяцев. я не напрягаясь сделал за месяц, ходя по выходным. прошел медкомиссию, платную, прошел обучение в "объект" со сдачей там же, отдал все это дело в лрэо и через 2 недели был обладателем зеленки. и кстати покупка сейфа почему то не привязана к зеленке. по крайней мере я по своей инициативе бегал и сейфом размахивал.
в итоге в 13К купил себе итальянскую няшу

Моё первое ружье

[^]
kakbyman
7.10.2014 - 18:52
24

инфосепаратор

Цитата (Hanomag @ 7.10.2014 - 19:43)
Учитывая качество селфи - надо было написать
"снимал на гильзу 12 калибра" gigi.gif

На гильзу чётче получается. Это на пыж.

[^]
Deins
7.10.2014 - 19:02
0

Славный малый

Цитата (kirpichpda @ 7.10.2014 - 19:41)
Цитата (Deins @ 7.10.2014 - 18:33)

С такой приблуды - только вне города. Поймают в городе - штрафы неприятные + конфисковать могут.

Нет, конечно, не на улице тир устраивать.
Хотя знаю пару орлов летающих, которые, нажрамшись, с балкона шмаляли, и не с такого, с нарезного один вообще! moderator.gif

Исключительно в поход, с лодочкой, водочкой, шашлычком да по баночкам, никого не смущая, не привлекая ненужного внимания. С адекватными товарищами, что немаловажно. biggrin.gif
Вот насчёт винта терзаюсь, так бы давно купил. Без его выкручивания оно неинтересно, с его выкручиванием - непонятно, долго ли проходит, какова практика.

[^]
Borl
7.10.2014 - 19:09
1

Ярила

Цитата (ЛетучийКотэ @ 7.10.2014 - 18:39)
Для БП надо было Вепря брать. Извини, ТС, но ты не в трендеsmile.gif

Дали пострелять как-то из Вепря-308. Ебашит так, что уши заклыдвает. Тигр и то тише стрелял. Будешь с Вепрем при БП живым и глухим))

Добавлено в 19:14
Цитата (ЧУВАШ @ 7.10.2014 - 19:28)
Тоже собираюсь приобрести ружьишко. Лицензию сделал быстро, легко, без взяток и знакомых. Единственная проблема, моё временное место проживания в 1500 км. от места регистрации.

И как собраться решать ситуацию? Ружьишко то по прописке храниться должно.

[^]
Antibzdun
7.10.2014 - 19:15
4

Ярила

Цитата (Deins @ 7.10.2014 - 19:33)

А вот ты интереса ради законами поинтересуйся, насчет того, где стрелять из пневмы можно.
Будешь удивлен - практически те же строгости, что и с огнестрелом.

[^]
stoundog
7.10.2014 - 19:18 [ показать ]
-17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36883
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх