Обстрелы шахт Донбасса высвободили 30 тыс шахтеров, Зря это укропы сделали ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sokol993
5.09.2014 - 15:28
Статус: Offline

Шутник

83
Взял я в августе интервью с автором Акта и Декларации о независимости Донецкой народной республики (ДНР) и председателем Верховного Совета ДНР Борисом Литвиновым. О национализации, помощи из России и ответственности власти, будущем Новороссии. В частности есть ответы на вопрос, почему ополчение перешло в активное контрнаступление

Цимес: Укропы разбомбили заводы и шахты Донбасса. Big mistake... Свободными оказались 20-30 тыс. рабочих рук. В итоге шахтеры поперли в ополчение, а, подучившись несколько недель и накопив резервы, начали сейчас давать п..дюлей.

Полная версия тут[/b]

Насколько существенным остается влияние олигархов, в том числе на военные и политические события в ДНР и ЛНР? Многие в России смотрят с надеждой, что наконец появятся на постсоветском пространстве республики без ворья. Наблюдается ли освобождение от олигархического засилья, например, структур Рената Ахметова?

Очевидно, что да. Они тут не действуют сейчас, в открытую во всяком случае. Они просто разбежались наполовину.

Но ходят слухи, что, Ахметов, например, был против того, чтобы Донецк штурмовали, поскольку пострадают его активы.

На каком-то этапе это было, действительно так. И то, что быстрее сдали Мариуполь, - там и Азовсталь, и завод им. Ильича, и другие предприятия. Очевидно, что он призвал, или подсказал, чтобы их сохранили. И в Мариуполе особых разрушений нет.

Однако сейчас олигархи, тот же Ахметов, все больше и больше понимают, что чаша весов склоняется не пользу того, чтобы эти предприятия остались в их собственности. Сейчас идет огромнейший удар по инфраструктуре и промышленным предприятиям.

Вот почему Стрелков оставил Славянск, Краматорск. В том числе и по причине того, что там сосредоточена база машиностроения нашего региона, ДНР. В первую очередь, это Старокраматорский, Новокраматорский, металлургический завод. Отошли для того, чтобы не рушить эту базу. Пусть она будет пока временно у вас. Но лучше сохранить ее. Это достояние многих поколений и советских, и украинских людей сегодня. И пусть она достанется тому, кто будет дальше проживать на этой территории. Что из этого будет, я не знаю. Но судя по тому, что сейчас бьют по Донецку, бьют по очень большим промышленным предприятиям.

В каком состоянии сейчас находится промышленность ДНР?

В Донецкой обл. на сегодняшний день работает только одна шахта - Южнодонбасская, которая находится в зоне контроля киевских войск. На территории г.Донецка сейчас практически ни одна шахта не работает. «Октябрьская» разбита полностью: и машины подъема, и вентиляция, и наземный блок зданий – все разбито. В «Скочинского» перебиты системы питания шахты электричеством. Петровская шахта, шахта им. Челюскинсцев – они постоянно под обстрелом Града. Естественно никто работать не будет: попади снаряд хоть в ствол, хоть в машины подъема, вентиляцию, ничего работать не будет, людей не выдашь на гора, которые там работают. Крупнейшая шахта им.Засядько тоже постоянно находится под обстрелом, там работать практически невозможно. В Макеевке техническое состояние шахт чуть получше, но работать тоже нельзя из-за обстрелов. Не дай бог попадет что-то, люди останутся навечно на километровой глубине, вытащить их нельзя будет. Вообще объем производства угольной промышленности упал на 70%.

Я это к чему говорю. Свободными оказались 20-30 тыс. шахтерских рук сейчас.

И куда они деваются?

В амию идут. Та же шахтерская дивизия, которая сейчас формируется, батальон «Кальмиус». Шахтеры говорят: «Доколе?!». Их очень трудно было будить, но, если шахтеры встанут, тогда их не остановишь. Они говорят: «Каждый день мы смотрим в лицо смерти, спускаюсь в шахту, для нас это нормальное дело».

Поэтому приток людей идет. Позавчера 700 человек пришло добровольцев вступать в ряды нашей армии. Но людей нужно некоторое время обучать, ну хотя бы две недели. Поэтому сейчас идет накопление сил.

Обстрелы шахт Донбасса высвободили 30 тыс шахтеров

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sokol993
5.09.2014 - 15:29
5

Шутник

Каково соотношение сил украинских войск и армии Новороссии на данный момент?

По официальным данным, на Украине порядка 80 тыс. военнослужащих. Однако из них подготовленных к боевым действиям порядка 45 тыс. человек. Но есть еще добровольческие отряды «Правого сектора», Коломойского, это наиболее одиозные. Но армия, вот эти 40-45 тыс. – у нее мотивации нет воевать.

Мне в день поступает до десятка звонков с той стороны, с Украины. Звонят матери, звонят жены. Хотят мира, хотят, чтобы не убивали, просят подсказать, как можно прекратить войну. Там же мобилизация идет, уже по-моему третья волна начинается, никто воевать не хочет: за что?

Сейчас у них явно на поверхности вопрос – за что воевать? Воевать «за нашу землю»? За интересы Украины? Кто такая Украина? Это вот тот Вася, Петя с Винницкой, с Киевской или Волынской области? Какие у них здесь интересы? Здесь есть интересы Коломойского? Да. Здесь есть интересы Порошенко? Да. Здесь есть интересы Обамы? Да. Здесь есть еще чьи-то интересы, а его какие интересы. У него есть корова дома, у него есть магазин, он работает на фабрике, имеет какой-то доход. Угольные шахты ему нужны, металлургический завод им. Ильича ему нужен мариупольский? Да сто лет он ему нужен. За что он должен идти и подставлять головы под пули?

А спросите у нашего бойца: «За что ты воюешь?». Я воюю за то, чтобы моя шахта не разрушалась, на которой я работаю и получаю зарплату. Моя шахта разрушается. Мой дом вот тут разбомбило «Градом». Я иду воевать за то, чтобы дом моей матери, моей сестры, моего брата не разбомбили. Я хочу, чтобы они ушли отсюда, я за свою землю, я за свой народ, я за свой завод, за себя. А тот пришел за чье-то. Я был в расположении шахтерской дивизии несколько дней назад. Они говорят, приблизительно один к пяти. Вот если будет один к пяти, то есть их 50 тыс., а нас 10 тыс., то все, считай, мы войну выиграем.

А сейчас каково соотношение?

Вот где-то 1 к 5. Может быть, даже оно сокращается, может быть, уже 1 к 4. Боеспособных. Конечно, если включить мобилизационный ресурс и погнать плетьми…

Месяца полтора назад был звонок из Доброполья. Это уже была их территория, пограничный был такой момент. Звонят мне и говорят: «Мы вот тут на БТРе, на границе ваши блокпосты и наши блокпосты. Мы будем смену дежурить, 5-6 человек. Вы не можете нас взять плен?». Я удивился: «А зачем в плен?» Они говорят: «Мы с Кировограда. Нам сказали, что если не будете убивать, если не будете стрелять (как они говорят, по колорадам, ватникам), ваши семьи у нас в Кировоградской обл. находятся под прицелом. Не будет там жизни ни матери, ни жене, ни сестре, никому. Вы не можете нас взять в плен? Как бы мы были там, но мы в плену. Мы и в вас не стреляли, и вы нас не убьете. Война закончится – вы нас отпустите». Вот такой мотив.

А вот по численности вооружения у нас проблема конечно.

Но в последние дни по вооружению нам из Южного котла досталось порядка 70 единиц бронетехники. Когда оттеснили, порядка 700-800 человек ушло на российскую сторону, ну и часть бронетехники оставили. Мы ее берем, ремонтируем, заправляем, нам только солярки надо залить туда. А так и боекомплект есть, и ремонтные машины.

[^]
maxkom
5.09.2014 - 15:34
4

Весельчак

Да уж... ополчение разошлось не на шутку.

[^]
kettler
5.09.2014 - 15:37
5

Шутник

а Парашник на задние лапки сразу, "ой ребята давайте жить дружно"

Это сообщение отредактировал kettler - 5.09.2014 - 15:37

[^]
Ответственый
5.09.2014 - 15:47
6

Шутник

да уж хлебнут укропы горюшка от озлобленных донецких шахтеров!

[^]
sokol993
5.09.2014 - 16:09
2

Шутник

Цитата (Ответственый @ 5.09.2014 - 15:47)
да уж хлебнут укропы горюшка от озлобленных донецких шахтеров!

Это точно! Вот сообщают: "В Минске подписали протокол о прекращении огня на Украине"
Да оно по фигу будет ополчению, погонят дальше

[^]
denk20
5.09.2014 - 16:16
2

Ярила

Цитата (sokol993 @ 5.09.2014 - 15:09)
Это точно! Вот сообщают: "В Минске подписали протокол о прекращении огня на Украине"

Не знаю, что там подписали в Минске, но в Мариуполе именно сейчас по укропам в двух точках города стреляют.

[^]
nikam69
5.09.2014 - 16:17
3

Ярила

необратимый процесс. недаром порош у нато оружие просил. по ходу они там под видом учений на лнр днр попрут, а это гнусно.

Добавлено в 16:18
думаю на ополченцы это понимают

[^]
sokol993
5.09.2014 - 16:31
4

Шутник

Цитата (nikam69 @ 5.09.2014 - 16:17)
необратимый процесс. недаром порош у нато оружие просил. по ходу они там под видом учений на лнр днр попрут, а это гнусно.

НАТО предоставит Украине 15 млн евро для повышения сотрудничества. На пару дней Антинародной Террористической Операции (АТО) хватит ))

[^]
vstavay
5.09.2014 - 17:20
3

Шутник

шахтеры они такие, касками закидают...

[^]
Nichls
5.09.2014 - 17:22
2

Ярила

Читаю такие репортажи и такое ощущение, что это все чей-то больной сон.
В 21-ом веке братья славяне друг с другом воюют !!!
А потом в какой-то момент понимаешь - не сон это.
И в голове начинает зарождаться мысль: какого лешего я в этот момент дома-то сижу? Что ответить на вопрос внука "А где ты был, деда, когда все это происходило?". И нет ответа на этот вопрос.

[^]
zunduglo
5.09.2014 - 17:32
2

Приколист

Цитата (Nichls @ 5.09.2014 - 18:22)
И в голове начинает зарождаться мысль: какого лешего я в этот момент дома-то сижу? Что ответить на вопрос внука "А где ты был, деда, когда все это происходило?". И нет ответа на этот вопрос.

Да тож так думаю...Денег вот собираю.И сомнения,связист в возрасте там нужен ли?

[^]
sokol993
5.09.2014 - 17:32
3

Шутник

Цитата (vstavay @ 5.09.2014 - 17:20)
шахтеры они такие, касками закидают...

Шахтеры после 25 лет оккупационного капитализма скорее закидают гранатами. уже закидывают.

Добавлено в 17:42
Цитата (zunduglo @ 5.09.2014 - 17:32)
Цитата (Nichls @ 5.09.2014 - 18:22)

Да тож так думаю...Денег вот собираю.И сомнения,связист в возрасте там нужен ли?

Та все нужны. И гражданские и военные. Донецк на 60-80% опустел ведь

Это сообщение отредактировал sokol993 - 5.09.2014 - 18:20

[^]
zunduglo
5.09.2014 - 17:52
2

Приколист

Нsokol993
Думал про это.В принципе-на лыжах уже.

[^]
sokol993
5.09.2014 - 18:04
3

Шутник

Цитата (zunduglo @ 5.09.2014 - 17:52)
Нsokol993
Думал про это.В принципе-на лыжах уже.

Вот тут о том, как стать добровольцем
http://top.rbc.ru/politics/01/09/2014/946346.shtml

[^]
zunduglo
5.09.2014 - 18:11
3

Приколист

sokol993
Знаю.Экипируюсь потихоньку пока и дела завершаю)

[^]
ловкий
5.09.2014 - 18:27
2

Весельчак

Цитата (denk20 @ 5.09.2014 - 17:16)
Цитата (sokol993 @ 5.09.2014 - 15:09)

Не знаю, что там подписали в Минске, но в Мариуполе именно сейчас по укропам в двух точках города стреляют.

До последнего фашиста и бендеры...

[^]
Трибунский
5.09.2014 - 19:04
0

Весельчак

Цитата (nikam69 @ 5.09.2014 - 17:17)

Думаю само НАТО не попрёт, а вот вооружение поставлять будет... ополченцам в конечном итоге.

[^]
sokol993
5.09.2014 - 21:53
2

Шутник

Цитата (Трибунский @ 5.09.2014 - 19:04)
Цитата (nikam69 @ 5.09.2014 - 17:17)

думаю на ополченцы  это понимают

Думаю само НАТО не попрёт, а вот вооружение поставлять будет... ополченцам в конечном итоге.

НАТО сегодня официально заявило, что поставит укропам вооружение. То есть перемирие - фикция

[^]
vstavay
5.09.2014 - 21:58
2

Шутник

Цитата
НАТО сегодня официально заявило, что поставит укропам вооружение. То есть перемирие - фикция

а когда им можно было верить?!

[^]
sokol993
5.09.2014 - 22:27
2

Шутник

Горловку продолжают обстреливать, а также Макеевку (см. фото). В Дзержинске бои в городе. Такое перемирие

Это сообщение отредактировал sokol993 - 5.09.2014 - 22:48

[^]
ROvod
5.09.2014 - 22:52 [ показать ]
-10
Hevsur
5.09.2014 - 23:03
9

Весельчак

Цитата (sokol993 @ 5.09.2014 - 23:27)
Горловку продолжают обстреливать, а также Макеевку (см. фото). В Дзержинске бои в городе. Такое перемирие

[^]
sokol993
5.09.2014 - 23:52
5

Шутник

"Праворадикальные банды не намерены подчиняться приказу Порошенко о перемирии. Об этом заявила журналистка указанного толка Елена Белозерская, аргументируя такую позицию отказом Порошенко считать их законным военным формированием. Политолог Владимир Корнилов, цитируя нацистку в соцсети, предупреждает, где искать ружьё, которое выстрелит первым. "Перемирие, говорите? А по Донецку продолжают безбожно палить. В частности, правосеки гордо сообщили, что оперируют непосредственно под Донецком. А когда глашатая "Правого сектора" Олену Билозерську спросили о перемирии, вот что она ответила в своем блоге: "Он же (Порошенко) нас не легализовал до сих пор... Если хотят, чтобы мы выполняли их приказы, пусть сперва нас легализуют. А пока нет официального статуса - мы де-юре НВФ (незаконное военное формирование), обычная банда, и можем делать, что захотим".

[^]
GAAD
5.09.2014 - 23:59
1

Ярила

Цитата (ROvod @ 5.09.2014 - 23:52)
В России такой же фашистский режим

Иди-ка ты, дружок, нахуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9029
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх